pselena 2 #41 Опубликовано: 13 сентября 2009 связать хоть крючком, хоть спицами как угодно из акрила, на низ чтоб не скользил накапать герметика, силикона. вязать коврик очень долго. у меня когда будет время я овцу буду для дома делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #42 Опубликовано: 29 сентября 2009 а у меня мама сидит режет все старье на полоски по 10см, потом они между собой сшиваются на скору руку. И плетется обычная коса, которая укладывается по кругу(или как угодно) и сшивается. вобщем, она надеется "долгими зимними вечерами" оковрить таким образом все, от порога до табуреток. По-моему, неплохая идейка, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #43 Опубликовано: 30 сентября 2009 По-моему, неплохая идейка, а? Да :) пойдем в тему, приму в дар ненужные вещи для плетения ковриков :)))) Еще знаю, что некоторые мастерицы, ленты сострачивают на машинке и быстрее и аккуратнее шов. на низ чтоб не скользил накапать герметика, силикона. прямо на изделие герметик? не отвалится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #44 Опубликовано: 30 сентября 2009 прямо на изделие герметик? не отвалится? так пишут в инете плетуны ковров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #45 Опубликовано: 30 сентября 2009 pselena, надо попробовать... у меня есть невязанные коврики, которые по полу скользят... спасибо за идейку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #46 Опубликовано: 30 сентября 2009 что получится - напиши. я то ещё не скоро сплету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamper 0 #47 Опубликовано: 28 февраля 2010 Багряна, Спасибо за идею про косы! Я из тех ,кто "долгими зимними вечерами...". Вяжу из ненужного трикотажа коврики крючком. Лучше из старых детских колготочек. Родня любит их брать с собой летом на природу(каждому персонально под ...).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #48 Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) Девочки я тут недавно в одном магазине где продают хендмейд увидела коврик сделанный из порезанных футболок в какой то там ковровой технике. Выглядит примерно вот так: Они такие мягкие, приятные, пухленькие, я прям загорелась сделать но не знаю как. Подскажите что нужно для этого? Я так поняла они как то к основе сетке крепятся... Изменено 20 апреля 2010 пользователем OrangeMama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #49 Опубликовано: 20 апреля 2010 OrangeMama, не понятно, там узелки или такая "лента", петлей выходит сверху? Смотрятся очень красиво, как раз куча вещей, которые выбросить жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #50 Опубликовано: 21 апреля 2010 Asha, вот конкретно на картинке - не знаю, а вживую когда смотрела - вроде лента петлей сверху. я так понимаю приблизительно - футболка режется в ленту. Покупается основа такая сетчатая - я не знаю как называется, и туда эта футболочная нить продергивается в каждую дырочку. Я только не понимаю как оно потом там все держится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #51 Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) вот таких крючка у меня 2 штуки валяются, достались от кого то - это ими плести надо если из маек? Они мне достались вместе со специально ровными кусочками ниток, но они так воняли что нитки я выкинула, а крючки остались... Изменено 21 апреля 2010 пользователем OrangeMama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #52 Опубликовано: 21 апреля 2010 OrangeMama, не этим крючком получается сверху не петлей, а бахромой, ленту надо резать на полоски, и нужна основа вроде канвы, в отверстия крючком вытягиваются нарезанные кусочки. А когда петля получается, есть ковровая игла, у меня есть такая, но туда не каждая пряжа влезет. Игла полая, сверху пропускается нитка, иглой протыкается ткань, образуется петелька, и обратно игла вытягивается, А тут на коврике толстенькие лены, ни в какую иглу не влезут, тут наверно какая-то хитрость хитрая :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #53 Опубликовано: 21 апреля 2010 куплю значит кусок канвы-основы размером с носовой платок и буду тыкать пока не соображу =) уж очень понравился мне такой коврик :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel-kiss 0 #54 Опубликовано: 6 мая 2010 А у меня вот такой коврик вышел. Могу на заказ что-либо сделать в этом стиле. Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #55 Опубликовано: 7 мая 2010 Angel-kiss, о какой миленький =) моей бы поле понравился крошик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #56 Опубликовано: 7 мая 2010 Angel-kiss, здорово получилось, а какая основа и нитки какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #57 Опубликовано: 16 января 2011 Девочки я тут недавно в одном магазине где продают хендмейд увидела коврик сделанный из порезанных футболок в какой то там ковровой технике. Выглядит примерно вот так: Они такие мягкие, приятные, пухленькие, я прям загорелась сделать но не знаю как. Подскажите что нужно для этого? Я так поняла они как то к основе сетке крепятся... какая красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #58 Опубликовано: 27 февраля 2013 Столько много всего увидела. Только вот времени для реализации всех задуманных вещей маловато. Хорошая темка, есть что посмотреть и поучиться. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение