Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Marietta

Помогите выбрать консилер

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Ольга. Назрела необходимость пользоваться этим продуктом. Раньше не приходилось. Маскировать надо легкую синюшность в районе внутренних уголков глаз. Кожа у меня сухая, чувствительная, склонная к аллергии((( Мне бы хотелось что-то из люксовых брендов. Была сегодня в Иль де боте, консультант не помогла мне с выбором, к сожалению. Предлагала разные марки, я определиться так и не смогла. Я не пользуюсь тональным кремом, пудрой. Цвет лица у меня т-т-т ровный, меня устраивает. Летом вот последним уже поняла, что мне нужна пудра, но боясь проблем с кожей, так и не решилась на покупку. Мне хотелось бы именно точечно наносить, без накладывания общего тона кожи. Из декоративки постоянно в ходу: тени, тушь, румяна, помада. и все. Помогите пожалуйста с выбором консилера. Люксовых марок. Меня не цвет, конечно интересует, а марка. Может есть у вас какие фавориты? Если обо мне нужны еще данные, о которых я не упомянула, спрашивайте)) Заранее благодарна.

Поделиться сообщением

Я не пользуюсь тональным кремом, пудрой. Цвет лица у меня т-т-т ровный, меня устраивает. Летом вот последним уже поняла, что мне нужна пудра, но боясь проблем с кожей, так и не решилась на покупку.

Сафира, а какие у вас проблемы с кожей? Аллергия на косметику или вы опасаетесь того, что пудра подчеркнет сухость?

По поводу консилера - вы написали вот эти строки:

Меня не цвет, конечно интересует, а марка.

А должен интересовать и цвет в т.ч. Даже прежде всего цвет. Т.к. конкретно цвет консилера корректирует

легкую синюшность в районе внутренних уголков глаз.

Если корректировать нужно синий цвет, то консилер должен быть желтым, либо оранжевого оттенка. Это часто смущает, но именно цвет выравнивает оттенок (для того и коррекция).

Без пудры не обойтись, ибо консилер достаточно жидкой консистенции и после нанесения его слегка припудривают, добиваясь этим совершенно натурального, естественного результата.

Если вы совсем не пользуетесь пудрой, стоит попробовать Chanel Eclat Lumiere, корректор для лица и области вокруг глаз. Но оттенок нужно пробовать в магазине. Этот корректор используется как с базой и тональным кремом, так и на чистую кожу.

Поделиться сообщением

Сафира, а какие у вас проблемы с кожей? Аллергия на косметику или вы опасаетесь того, что пудра подчеркнет сухость?

По поводу консилера - вы написали вот эти строки:

Кожа у меня сухая, чувствительная, склонная к аллергии(

поэтому опасаюсь и того и другого))

А должен интересовать и цвет в т.ч. Даже прежде всего цвет. Т.к. конкретно цвет консилера корректирует

Понятно, что оттенок невозможно выбрать не видя моей кожи. с цветом определиться смогу в магазине. Меня многообразие продуктов разных разных марок смущает.

Я наверно про цвет неправильно вас поняла?

Если корректировать нужно синий цвет, то консилер должен быть желтым, либо оранжевого оттенка.

про желтый-оранжевый не задумывалась, я считала - что его в тон коже подбирают.

Без пудры не обойтись,

Я боюсь, что пудра лишь подчеркнет шершавость лица. Я если утром увлажню кожу, она будет выглядеть хорошо, но к сожалению, не факт, что так будет весь день. Появляются шероховатости. так примерно)))) Я не права?

Поделиться сообщением

поэтому опасаюсь и того и другого))

Сафира, ваш косметолог имеет квалификацию дерматолога? Если нет, могу порекомендовать именно такого специалиста. Докопаться до причины сухости кожи (если она пока не ясна) было бы очень неплохо.

По поводу аллергичности тоже к тому же специалисту, мне лично такой необходим и мой косметолог два этих понятия совмещает.

Я наверно про цвет неправильно вас поняла?

Цитата(О.О. @ 10.3.2011, 10:49) *

Если корректировать нужно синий цвет, то консилер должен быть желтым, либо оранжевого оттенка.

про желтый-оранжевый не задумывалась, я считала - что его в тон коже подбирают.

Корректор на то и корректор, что он еще и оттенок "синяков" корректирует. Синеватые оттенки кожи корректируются желто-оранжевыми консилерами. Я для себя выбрала другую тактику - каплю крема-основы или тональной основы на окологлазничное пространство и слегка припудриваю пудрой-корректором с бело-желтым оттенком. Корректируется идеально.

боюсь, что пудра лишь подчеркнет шершавость лица. Я если утром увлажню кожу, она будет выглядеть хорошо, но к сожалению, не факт, что так будет весь день. Появляются шероховатости. так примерно)))) Я не права?

После применения простой пудры так и будет. Если взять тональную компактную крем-пудру (т.е. сухую тональную основу) и СЛЕГКА кистью пройтись, то кожа останется не шероховатой, но появится приятный оттенок.

Я бы еще разок прошлась бы по косметическим отделам и пробовала бы на руке стойкость пудры и ее оттенки. Ну, и консилеры тоже.

Только вчера показывала клиентке (просто в время окраски), как скорректировать окологлазничного пространства цвет. Очень удивилась девочка, но все на самом деле просто.

Механизм действия таков: крем-пудра (чем и является жидкий консилер, по большому счету) увлажняет кожу, слегка тонирует и выравнивает ее. А на эту основу хорошо ПРИЛИПАЕТ и не пылит именно пудра или корректор в виде пудры.

Совершенно гениальные 4 оттенка корректоров были у Буржуа, ни в каких люксовых марках не встречала такой нежной мелкой текстуры, эти корректоры-пудры (фиолетовый, желтый, зеленый и белый) ДАЖЕ на кожу можно было нанести без основы, и никаких мелких морщинок и сухости!

Поделиться сообщением

О.О., Оль, а как быть если под глазами еоричневатые круги? почки и печень вроде в порядке, с юности так. корректор желтый использовала и еще немного тон обычный, пудра. а какой еще консилер можно использовать, чтоб погасить коричневый?

спасибо!

Поделиться сообщением

feofana, их можно высветлять корректирующей тональной пудрой, а можно и фиолетовый оттенок корректора применить. Но попробовать надо в магазине. Белые оттенки матовых пудр хорошо делают такую коррекцию.

Поделиться сообщением

О.О., может ли консилер для глаз заменить базу для теней?

Поделиться сообщением

может ли консилер для глаз заменить базу для теней?

natali83, может. Только на фактуру консилера и оттенок внимание надо обратить. Если жидкий или оттенок выражен (фиолетовый, зеленый, оранжевый), надо слегка пудрой пройти, кисточкой. А потом наложить тени.

Поделиться сообщением

natali83, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...