Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Marietta

Помогите выбрать консилер

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Ольга. Назрела необходимость пользоваться этим продуктом. Раньше не приходилось. Маскировать надо легкую синюшность в районе внутренних уголков глаз. Кожа у меня сухая, чувствительная, склонная к аллергии((( Мне бы хотелось что-то из люксовых брендов. Была сегодня в Иль де боте, консультант не помогла мне с выбором, к сожалению. Предлагала разные марки, я определиться так и не смогла. Я не пользуюсь тональным кремом, пудрой. Цвет лица у меня т-т-т ровный, меня устраивает. Летом вот последним уже поняла, что мне нужна пудра, но боясь проблем с кожей, так и не решилась на покупку. Мне хотелось бы именно точечно наносить, без накладывания общего тона кожи. Из декоративки постоянно в ходу: тени, тушь, румяна, помада. и все. Помогите пожалуйста с выбором консилера. Люксовых марок. Меня не цвет, конечно интересует, а марка. Может есть у вас какие фавориты? Если обо мне нужны еще данные, о которых я не упомянула, спрашивайте)) Заранее благодарна.

Поделиться сообщением

Сафира писал:
Я не пользуюсь тональным кремом, пудрой. Цвет лица у меня т-т-т ровный, меня устраивает. Летом вот последним уже поняла, что мне нужна пудра, но боясь проблем с кожей, так и не решилась на покупку.

Сафира, а какие у вас проблемы с кожей? Аллергия на косметику или вы опасаетесь того, что пудра подчеркнет сухость?

По поводу консилера - вы написали вот эти строки:

Сафира писал:
Меня не цвет, конечно интересует, а марка.

А должен интересовать и цвет в т.ч. Даже прежде всего цвет. Т.к. конкретно цвет консилера корректирует

Сафира писал:
легкую синюшность в районе внутренних уголков глаз.

Если корректировать нужно синий цвет, то консилер должен быть желтым, либо оранжевого оттенка. Это часто смущает, но именно цвет выравнивает оттенок (для того и коррекция).

Без пудры не обойтись, ибо консилер достаточно жидкой консистенции и после нанесения его слегка припудривают, добиваясь этим совершенно натурального, естественного результата.

Если вы совсем не пользуетесь пудрой, стоит попробовать Chanel Eclat Lumiere, корректор для лица и области вокруг глаз. Но оттенок нужно пробовать в магазине. Этот корректор используется как с базой и тональным кремом, так и на чистую кожу.

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Сафира, а какие у вас проблемы с кожей? Аллергия на косметику или вы опасаетесь того, что пудра подчеркнет сухость?

По поводу консилера - вы написали вот эти строки:

Сафира писал:
Кожа у меня сухая, чувствительная, склонная к аллергии(

поэтому опасаюсь и того и другого))

О.О. писал:
А должен интересовать и цвет в т.ч. Даже прежде всего цвет. Т.к. конкретно цвет консилера корректирует

Понятно, что оттенок невозможно выбрать не видя моей кожи. с цветом определиться смогу в магазине. Меня многообразие продуктов разных разных марок смущает.

Я наверно про цвет неправильно вас поняла?

О.О. писал:
Если корректировать нужно синий цвет, то консилер должен быть желтым, либо оранжевого оттенка.

про желтый-оранжевый не задумывалась, я считала - что его в тон коже подбирают.

О.О. писал:
Без пудры не обойтись,

Я боюсь, что пудра лишь подчеркнет шершавость лица. Я если утром увлажню кожу, она будет выглядеть хорошо, но к сожалению, не факт, что так будет весь день. Появляются шероховатости. так примерно)))) Я не права?

Поделиться сообщением

Сафира писал:
поэтому опасаюсь и того и другого))

Сафира, ваш косметолог имеет квалификацию дерматолога? Если нет, могу порекомендовать именно такого специалиста. Докопаться до причины сухости кожи (если она пока не ясна) было бы очень неплохо.

По поводу аллергичности тоже к тому же специалисту, мне лично такой необходим и мой косметолог два этих понятия совмещает.

Сафира писал:
Я наверно про цвет неправильно вас поняла?

Цитата(О.О. @ 10.3.2011, 10:49) *

Если корректировать нужно синий цвет, то консилер должен быть желтым, либо оранжевого оттенка.

про желтый-оранжевый не задумывалась, я считала - что его в тон коже подбирают.

Корректор на то и корректор, что он еще и оттенок "синяков" корректирует. Синеватые оттенки кожи корректируются желто-оранжевыми консилерами. Я для себя выбрала другую тактику - каплю крема-основы или тональной основы на окологлазничное пространство и слегка припудриваю пудрой-корректором с бело-желтым оттенком. Корректируется идеально.

Сафира писал:
боюсь, что пудра лишь подчеркнет шершавость лица. Я если утром увлажню кожу, она будет выглядеть хорошо, но к сожалению, не факт, что так будет весь день. Появляются шероховатости. так примерно)))) Я не права?

После применения простой пудры так и будет. Если взять тональную компактную крем-пудру (т.е. сухую тональную основу) и СЛЕГКА кистью пройтись, то кожа останется не шероховатой, но появится приятный оттенок.

Я бы еще разок прошлась бы по косметическим отделам и пробовала бы на руке стойкость пудры и ее оттенки. Ну, и консилеры тоже.

Только вчера показывала клиентке (просто в время окраски), как скорректировать окологлазничного пространства цвет. Очень удивилась девочка, но все на самом деле просто.

Механизм действия таков: крем-пудра (чем и является жидкий консилер, по большому счету) увлажняет кожу, слегка тонирует и выравнивает ее. А на эту основу хорошо ПРИЛИПАЕТ и не пылит именно пудра или корректор в виде пудры.

Совершенно гениальные 4 оттенка корректоров были у Буржуа, ни в каких люксовых марках не встречала такой нежной мелкой текстуры, эти корректоры-пудры (фиолетовый, желтый, зеленый и белый) ДАЖЕ на кожу можно было нанести без основы, и никаких мелких морщинок и сухости!

Поделиться сообщением

О.О., Оль, а как быть если под глазами еоричневатые круги? почки и печень вроде в порядке, с юности так. корректор желтый использовала и еще немного тон обычный, пудра. а какой еще консилер можно использовать, чтоб погасить коричневый?

спасибо!

Поделиться сообщением

feofana, их можно высветлять корректирующей тональной пудрой, а можно и фиолетовый оттенок корректора применить. Но попробовать надо в магазине. Белые оттенки матовых пудр хорошо делают такую коррекцию.

Поделиться сообщением

О.О., может ли консилер для глаз заменить базу для теней?

Поделиться сообщением

natali83 писал:
может ли консилер для глаз заменить базу для теней?

natali83, может. Только на фактуру консилера и оттенок внимание надо обратить. Если жидкий или оттенок выражен (фиолетовый, зеленый, оранжевый), надо слегка пудрой пройти, кисточкой. А потом наложить тени.

Поделиться сообщением

natali83, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...