Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ket8816

Пособия на детей после 1,5 лет

Рекомендованные сообщения

ЛенаС писал:
Нам в январе будет 1,9. Я вот и думаю, пока все документы оформятся-это ещё 1-2 мес, в итоге нам будет уже 2года. Возникает вопрос-выплачиваться за эти потерянные месяца будут или нет?

Девчат да еще ничего не примут, а вы уже считаете выплатят ли вам потерянные месяцы.

Поделиться сообщением

Что-то тоже не очень верю,что примут все таки этот закон,хотя конечно надеюсь.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
Ага типа за второго мат капитал, за третьего продление пособия, чтож за 4го??? Мне нравится больше вторая часть, где дадут всем и конкретно нам с январпя 12 года. Но чует мое сердце все это сказки. Как и зп в полиции для лейтенанта в 40 тыс.
Ага я тоже слышала от полицейских, что зп у них не повысилась, а наоборот меньше стала.

Поделиться сообщением

ММВ писал:
Ага я тоже слышала от полицейских, что зп у них не повысилась, а наоборот меньше стала.

ну у меня муж с 15 летним стажем и званием подполкосника 15 тыс зп сейчас стала.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
ну у меня муж с 15 летним стажем и званием подполкосника 15 тыс зп сейчас стала.

:sm044: Что ж тогда у летёх и капитошок ждать... Но это ж ещё не полицейские зарплаты. Надо переждать до января!

Изменено пользователем Gesser

Поделиться сообщением

Gesser писал:
:sm044: Что ж тогда у летёх и капитошок ждать... Но это ж ещё не полицейские зарплаты. Надо переждать до января!

Такая зп стала как только он прошел аттестацию и стал полицейским. так что никакими надеждами мы себя не тешим. Помимо этого отняли абсолютно все льготы, которые были. Так что не думаю что с мамами гос-во обойдется лучше.

Поделиться сообщением

все дружно перестаем мечтать!!!!!!очнулись и пришли в чувство!!!

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
Девчат да еще ничего не примут, а вы уже считаете выплатят ли вам потерянные месяцы.

viva-vanessa писал:
все дружно перестаем мечтать!!!!!!очнулись и пришли в чувство!!!

Вот интересно-для чего тогда создавалась эта темка, если даже порассуждать на эту тему не дают, на корню всё обрубают? Или тут тема молчаливого ожидания? Или обсуждаем зп полицейских? Ну может у них забрали, а мамочкам прибавят!

Изменено пользователем ЛенаС

Поделиться сообщением

ЛенаС писал:
Вот интересно-для чего тогда создавалась эта темка, если даже порассуждать на эту тему не дают, на корню всё обрубают? Или тут тема молчаливого ожидания? Или обсуждаем зп полицейских? Ну может у них забрали, а мамочкам прибавят!

Да кто вам мешает рассуждайте. Или вы рассуждаете в пустоту и ваши посты комментировать нельзя??? Тема создана для возможности узнать своевременно конкретную информацию о принятии закона. Если вы обладает реальной информацией, о которой остальные не в курсе, то выкладывайте, кто вам мешает?? А если вы просто приходите порассуждать, так будьте готовы к тому что и люди с иным мнением буду рассуждать, комментируя ваши посты.

Поделиться сообщением

BloodRayne, насколько я поняла из начала темы, что девушка вообще спрашивает как жить на 50руб. и её волновал именно этот вопрос. Вот я конкретно по ситуации и свои рассуждения написала, что если даже закон и примут, то тем у кого дети постарше, то в любом случае какое-то время будут или те же 50 руб. получать, либо им какой-то определённый период всёж возместят? И совершенно логично, что задавая вопрос человек хочет получить мало-мальски адекватный ответ, а не типа того, что "сиди-молчи и жди, и не на что не надейся". И обсуждения ЗП полицейских я например не считаю конкретной информацией о принятии закона, а вы это обсуждаете именно в этой теме.

Поделиться сообщением

ЛенаС писал:
BloodRayne, насколько я поняла из начала темы, что девушка вообще спрашивает как жить на 50руб. и её волновал именно этот вопрос. Вот я конкретно по ситуации и свои рассуждения написала, что если даже закон и примут, то тем у кого дети постарше, то в любом случае какое-то время будут или те же 50 руб. получать, либо им какой-то определённый период всёж возместят? И совершенно логично, что задавая вопрос человек хочет получить мало-мальски адекватный ответ, а не типа того, что "сиди-молчи и жди, и не на что не надейся". И обсуждения ЗП полицейских я например не считаю конкретной информацией о принятии закона, а вы это обсуждаете именно в этой теме.

Я привела пример того как у нас гос-во выполняет, то что обещает. А вы просто делите шкуру не убитого медведя вот и все.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
Я привела пример того как у нас гос-во выполняет, то что обещает. А вы просто делите шкуру не убитого медведя вот и все.

Ну, про то, что как государство выполняет свои обещания это вообщеотдельная тема для разговора. Просто я хотела сказать о том, что некоторые могут и не знать на что обращать внимания в каких-либо вопросах. Я вот например и не знала ранее, что при не своевременной подаче документов на пособия, выплачиваются предыдущие 6 мес. невыплаченные. И если даже свершится чудо и примут этот злосчастный закон, то некоторые молодые мамочки хоть мельком об этом задумаються.

Единственное, могу может не совсем правильно изложить мысль, так что прошу прощения если что-либо не понятно в моих рассуждениях!

Изменено пользователем ЛенаС

Поделиться сообщением

девочки! не ссортесь!

:party: :party:

Поделиться сообщением

иоланта писал:
девочки! не ссортесь!

Кто? мы? да и в мыслях не было! :dance_2:

Поделиться сообщением

Девочки, а пособия за 2 месяца сразу перечислили? ( у меня 1126р. ) или глюк какой?

Поделиться сообщением

девочки.есть новости по поводу пособия до 3-х лет.?может кто что слышал?

Поделиться сообщением

Белокурая Жизель, Полная тишина...... Замяли видимо эту тему.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Белокурая Жизель, Полная тишина...... Замяли видимо эту тему.

жаль.а так надеялись ........

Поделиться сообщением

ясно будет 1 января 2012 года

Поделиться сообщением

иоланта писал:

где-то далеко теплится надежда на эту дату

Поделиться сообщением

Белокурая Жизель писал:

где-то далеко теплится надежда на эту дату

давайте я надежду вашу чуток подогрею?

пособия на детей с 1,5 до 4х лет НЕходящих в садик 5 000 руб с января. для Волгоградцев.

по области меньше.

утвердили или нет - не знаю. подруге начальница такую инфу дала.

Поделиться сообщением

Seregel, а начальница в Администрации области работает? Верить-то хочется)))

Поделиться сообщением

Винайна писал:
а начальница в Администрации области работает? Верить-то хочется)))

присутствовала на каком-то отчёте в администраци.

Поделиться сообщением

Seregel писал:

пособия на детей с 1,5 до 4х лет НЕходящих в садик 5 000 руб с января. для Волгоградцев.

по области меньше.

В интернете пока про это ничего не нашла! Очень бы хотелось в это верить.

Поделиться сообщением

Было бы здорово если бы приняли такой закон, но что то я очень сильно сомневаюсь. Вот здесь как прошло это собрание и про компенсации .В посте за 27 октября в 12-53

http://sadiki.forum2x2.ru/t5p945-topic

Изменено пользователем **Viky**

Поделиться сообщением

Seregel писал:

по области меньше.

Хотелось бы, чтоб хоть раз сделали, а не сказали :bd:

Поделиться сообщением

Seregel писал:

по области меньше.

мне в соцзащите пару недель назад сказали, что после 1,5лет ничего платить не будут, этот закон еще не принят. Сказали, типа может после выборов примут, лохов нашли что ли, когда такое было, я вот не помню, чтоб после выборов что-то делали для народа.

Поделиться сообщением

Родители, чьи дети не устроены в садик, должны получать компенсацию

Цитата
В Волгоградскую областную думу был внесен на рассмотрение закон о выплате ежемесячного пособия семьям, которые имеют детей в возрасте от полутора до четырех лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. Законопроект разработан фракцией “Справедливая Россия” с целью поддержки семей в нелегкой ситуации: родители, которые не могут устроить ребенка в детский сад, должны получать компенсацию.

Справороссы предложили дифференцированный размер пособия: 5000 рублей для жителей городов областного значения (Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово); 3500 рублей предусмотрено для тех, кто проживает в административных районах Волгоградской области.

По законопроекту право получать пособие предоставляется одному из законных представителей (родителю, усыновителю, опекуну), воспитывающему ребенка.

В случае утверждения большинством голосов в областной думе закон вступит в силу 1-го января 2012-го года, а финансирование расходов, связанных с выплатой пособия, будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

В статье № 1 сказано, что этот закон “устанавливает меры социальной поддержки семей, имеющих детей в возрасте от полутора до четырех лет, состоящих на учете нуждающихся в устройстве в дошкольное образовательное учреждение в органе местного самоуправления муниципального образования Волгоградской области, осуществляющем управление в сфере образования в виде выплаты ежемесячного пособия на ребенка”.

Новый законопроект прокомментировал депутат Государственной Думы Олег Михеев:

— Если мы хотим продолжать поддерживать демографическую политику, нужны конкретные меры. Решения нужно принимать оперативно, и они должны разрешать актуальные проблемы. Наша позиция такая: если ребенок не устроен в садик, необходимо платить его родителям компенсацию. В последние годы государство исправляло демографическую ситуацию, но о восстановлении потерянной и розданной в 90-е годы инфраструктуры не задумывалось. В итоге, когда в России начался бум рождаемости, проблема нехватки мест в детских садах не обошла и Волгоград. Молодые семьи испытывают серьезные трудности, ведь мамы вынуждены постоянно находиться с детьми. Но в современном 21-м веке альтернативы “семья или работа” нет. Часто выбирать не приходится — работать должны оба родителя, чтобы достойно жить. Пособия призваны помочь! И с помощью этих средств семьи смогут облегчить свое материальное положение или нанять няню.

Источник http://mk-v.ru/index.php/ctgs/sociumct/142...3-08-26-52.html

Поделиться сообщением

galyvolga писал:
мне в соцзащите пару недель назад сказали, что после 1,5лет ничего платить не будут, этот закон еще не принят. Сказали, типа может после выборов примут, лохов нашли что ли, когда такое было, я вот не помню, чтоб после выборов что-то делали для народа.

Может они так хотели тебя подбодрить? Они ведь тоже люди... вроде как. :very_funny:

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
Родители, чьи дети не устроены в садик, должны получать компенсацию

Источник http://mk-v.ru/index.php/ctgs/sociumct/142...3-08-26-52.html

так а рассматривать-то когда будут?

Поделиться сообщением

Gleta писал:
так а рассматривать-то когда будут?

наши местные "думцы". А они ой как не любят деньги из местного бюджета на такие цели выделять...

Уже в прошлом году этот вопрос затрагивали, но не прошел законопроект, тк "денег в бюджете нет"....

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
В случае утверждения большинством голосов в областной думе закон вступит в силу 1-го января 2012-го года, а финансирование расходов, связанных с выплатой пособия, будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

в случае утверждения - это еще не утверждение, могут и не утвердить. Предложили на рассмотрение Справедливая Россия, а в нашей обл думе большинство ЕР, мнения этих двух партий расходятся. И опять же, не забывем о пыли в глаза, выборы 4 декабря.

Поделиться сообщением

galyvolga писал:
И опять же, не забывем о пыли в глаза, выборы 4 декабря.

вот это больше похоже на правду!

Поделиться сообщением

Девочки, давайте побольше оптимизма :misc_flowers: Вот подсчитает главная партия рейтинг, ужаснётся, и примет что-нибудь доброе для нас. Они следят за имиджем,уверена, что шансы есть именно перед выборами! :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

девочки, есть ведь по-моему закон по Волгоградской области, по которому чьи детки не попадают в сад получают компенсацию размер точно сказать не могу, но чет такой маленький-маленький (по-моему 1/3 от стоимости оплаты за садик), так что по 5000, это предвыборные обещалки. Если к/н знает закон - киньте ссылку, у меня нет базы по ВО

Поделиться сообщением

хорошо было бы,если приняли.мы то попадаем в сад в 3года....но вот что 1,5 эти года делать..вопрос не простой,на работу ни как,сидеть не с кем,да еще болеет постоянно и операции..не дешевые к слову....может все таки на нашей улице проедет камаз с деньгами.....

Поделиться сообщением

Ksyu писал:
девочки, есть ведь по-моему закон по Волгоградской области, по которому чьи детки не попадают в сад получают компенсацию размер точно сказать не могу, но чет такой маленький-маленький (по-моему 1/3 от стоимости оплаты за садик), так что по 5000, это предвыборные обещалки. Если к/н знает закон - киньте ссылку, у меня нет базы по ВО

Ну, опять 25... Нет такого закона, нет!!! Уже несколько тем наклепали по этому поводу...., а толку - ноль. Никаких компенсаций для детей не попавших в садик в Волгограде не предусмотрено! Пока, по крайней мере.... Ждем НГ, может быть что то и появится....

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:
может все таки на нашей улице проедет камаз с деньгами.....

Я и на оку согласна, лишбы проехала с деньгами :very_funny:

Поделиться сообщением

морская писал:
Я и на оку согласна, лишбы проехала с деньгами

А лучше чтобы застряла прям перед подъездом.... :v_ladoshi: :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...