Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

применяте?  

56 пользователей проголосовало

1. 1. ?????????? ???...

• ???????? ??? ????????.
      40
    • ? ??? ??? ??????
      4
    • ?????????????? ???
      12

Рекомендованные сообщения

Лапки, к сожалению очень часто происходит путаница в том,что понимать под гомеопатией, я ориентируюсь на классический метод, уже 2 года занимаюсь этим вопросом и очень хочу, чтобы мои слова никак не оспаривались. Это не я к этому мнению пришла, а так говорит Ганеман-основатель гомеопатии...всё остальное от лукавого.

Поделиться сообщением

lena_r писал:
это когда ребенок заболевает, а ярких симптом пока нет. Что бы не разболелся и поскорее выздоровел делаю сама гомеопическое средство...

А-а-а! А я, когда ребенок заболевает и ярких симптомов пока нет, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, и в 90% случаев ярких симптомов мне так и не суждено увидеть.

Вот воистину психологические утановки и настрой мамы играют определяющую роль! Кто-то в гомеопатию верит; кто-то в длинный список назначений с парочкой АБ; а кто-то в силу организма.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
а я бы за аксиону ничего не писала... агитацией попахивыает.... буду жаловаться !!! либо редактируй сообщеение своё. одна только фразу. остальное все отлично.

Реклама чего?Какого препарата?

Тема же о гомеопатии.

Поделиться сообщением

Bella, не реклама... а агитация..... гомеопатия-это спорный момент и хочу чтоб человек писал своё мнение а не считал другое мнение неправильным.

если вы считаете что свое мнение правильным даказывайте,приводите статьи только не околонаучные.... приведите статистику, применение за грницей....

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
А-а-а! А я, когда ребенок заболевает и ярких симптомов пока нет, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, и в 90% случаев ярких симптомов мне так и не суждено увидеть.

Вот воистину психологические утановки и настрой мамы играют определяющую роль! Кто-то в гомеопатию верит; кто-то в длинный список назначений с парочкой АБ; а кто-то в силу организма.

на эту тему рассуждать сложно...но вот когда температура высокая и больше ничего.Слизистая полости рта спокойная, симптом в с ЖКТ никаких-то мне проще сделать аутонозод и тут же облегчить ребенку состояние-нежели ждать во что это выльется.

Поделиться сообщением

Лапки, Ань, не вижу ничего крамольного - просто описаны прием и идеальное лечение с точки зрения гомеопатии... Никакой агитации не увидела.

Аня же не написала, что лечить можно только этим методом, она описала, как им лечат...

Поделиться сообщением

lena_r, так как вы его делаете???????? интересно заинтриговали..... как получаете препарат для разведения?

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Bella, не реклама... а агитация..... гомеопатия-это спорный момент и хочу чтоб человек писал своё мнение а не считал другое мнение неправильным.

я написала, что такое гомеопатия, чем нужно руководствоваться при выборе врача, мои слова просто верны, это и есть Гомеопатия, не препарат от болезни/симптома, ни какие иные препараты включающие несколько составных элементов одной горошине, никакие афлубины и буароны, ни назначение сразу нескольких препаратов, ни назначение препарата попеременно или в течении одной-двух недель к примеру не являются гомеопатией.

Поделиться сообщением

Aliale, ой ладно у меня уже просто иногда заранее глаз дергается ... мне простительно..... заметь я еще ни разу не сказала что так лечить нельзя..... для меня это прогресс терпимости.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
если вы считаете что свое мнение правильным даказывайте,приводите статьи только не околонаучные.... приведите статистику, применение за грницей....

я пишу о том что такое Гомеопатия, могу кинуть ссылку на книгу Ганемана))) Это научный труд,положивший начало такому методу лечения)) Какие еще нужны статьи?

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Лапки, Ань, не вижу ничего крамольного - просто описаны прием и идеальное лечение с точки зрения гомеопатии... Никакой агитации не увидела.

Аня же не написала, что лечить можно только этим методом, она описала, как им лечат...

я тоже так думаю, агитации никакой не было. Я бы хотела еще послушать мнение против гомеопатии , кому не помогло и т.д.

Поделиться сообщением

Аня, а чем они являются? ведь посути тема то восновном про эти препараты.. так как обычно их и покупают в аптеке...

Поделиться сообщением

lena_r, мне реально интересно! Ваш метод сразу действует, т.е. температуру даже сбивает?

Я как-то думала, что эффект от гомеопатии, если есть, то постепенный, а не как от таблетки анальгина - сразу симптомы снять.

А температура высокая и больше ничего - тоже проходили. И так, оказывается, бывает.

Поделиться сообщением

lena_r писал:
на эту тему рассуждать сложно...но вот когда температура высокая и больше ничего.Слизистая полости рта спокойная, симптом в с ЖКТ никаких-то мне проще сделать аутонозод и тут же облегчить ребенку состояние-нежели ждать во что это выльется.

Ну да, мне в этот момент проще всего дать молоко с медом или малину заварить и результат тот же самый...

Поделиться сообщением

lena_r писал:
мне проще сделать аутонозод

с нозодами я бы рекомендовала быть аккуратнее...если простуды и прочее случаются часто, значит изначально был неверно подобран препарат по конституции или лечении не было доведено до конца. Люди, на конституционном лечении практически не болеют, или в очень легкой форме...например грипп-темп. один-полдня и безо всяких сопутствующих проявлений.

Лапки,

Лапки писал:
Аня, а чем они являются? ведь посути тема то восновном про эти препараты.. так как обычно их и покупают в аптеке...

препарат...это крупинка сахара на которую напылена информация об элементе, в разных аптеках делают по-разному, в нашем городе нет приличных аптек, только в Волжском одна единственная.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
lena_r, так как вы его делаете???????? интересно заинтриговали..... как получаете препарат для разведения?

да делаю сама...Только мне наверное будут трудно описать на форуме как это делать-надо показывать.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Я как-то думала, что эффект от гомеопатии, если есть, то постепенный, а не как от таблетки анальгина - сразу симптомы снять.

в гомеопатии есть препараты для острых случаев, но все врачи стремятся к ним прибегать.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
ведь посути тема то восновном про эти препараты.. так как обычно их и покупают в аптеке...

А я как-то думала, что тема поширше.

А насчет препаратов из аптеки - мне, если честно, очень обидно за наш народ, как его легко дурят, назначая и продавая за нехилые деньги сахарные шарики под видом эффективных гомеопатических препаратов. Для меня это то же самое, что продавать обычную соленую воду (аквамарис, салин и прочее) по 200 руб и выше за флакончик. И ведь работает! Наш народ на здоровье не экономит! А фармкомпании получают баснословные деньги из воздуха (т.е. из сахара и воды).

Хорошо хоть, что сахар навредить не может.

Поделиться сообщением

Аня, так если одна аптека..... почему тогда все утверждают что лечатся гомеопатией ? все ездят в волжский? или ктото лечится гомеопатией неправильно или так сказать большинство?

Творческ@я писал:
А я как-то думала, что тема поширше.

А насчет препаратов из аптеки - мне, если честно, очень обидно за наш народ, как его легко дурят, назначая и продавая за нехилые деньги сахарные шарики под видом эффективных гомеопатических препаратов. Для меня это то же самое, что продавать обычную соленую воду (аквамарис, салин и прочее) по 200 руб и выше за флакончик. И ведь работает! Наш народ на здоровье не экономит! А фармкомпании получают баснословные деньги из воздуха (т.е. из сахара и воды).

Хорошо хоть, что сахар навредить не может.

ну и шире можно просто восновном все сами себе гомеопаты в нашей стране.... как это не прискорбно....

Поделиться сообщением

Лапки писал:
или ктото лечится гомеопатией неправильно или так сказать большинство?

да

Творческ@я писал:
назначая и продавая за нехилые деньги

я покупала для кота, цена 100 р., мазь - 22р, еще пару на случай ран - по 50 р.

Поделиться сообщением

Творческ@я, почему не может ... там же молочный сахар.... а непереносимость лактозы никто не отменял....

Поделиться сообщением

Аня писал:

с нозодами я бы рекомендовала быть аккуратнее...если простуды и прочее случаются часто, значит изначально был неверно подобран препарат по конституции или лечении не было доведено до конца. Люди, на конституционном лечении практически не болеют, или в очень легкой форме...например грипп-темп. один-полдня и безо всяких сопутствующих проявлений.

Тьфу...тьфу не хочу сглазить, но делала всего два раза в жизни...помогло. Дочка уже более двух лет находится на конституциональном препарате...ей я ничего не даю . А вот сыну делала, у него была очень высока температра , ничем не могла сбить...СДелала аутонозод, кстати потом через несколько дней у него на слизистой полости рта были проявления острого герпетического стоматита-очень быстро прошли.Дочь которая находилась рядом не заболела.

Поделиться сообщением

Аня,

Так чтож тогда в обычных аптеках продают,не гомеопатию?Если одна аптека только в Волжском занимается,как вы говорите.Не поняля,объясните.Если это все индивидуально?

Поделиться сообщением

Ань, я вот о чем:

Аня писал:
никакие афлубины и буароны, ни назначение сразу нескольких препаратов, ни назначение препарата попеременно или в течении одной-двух недель к примеру не являются гомеопатией.

Афлубин не копейки стоит, оциллококцинум гораздо дороже. Я про то, что обычными педиатрами назначается и что в обычных аптеках без рецепта продается под видом лекарств.

Поделиться сообщением

lena_r, ну дай бог, я, честно сказать, про аутонозоды и самостоятельное изготовление даже не слышала.

Soloha писал:
Так чтож тогда в обычных аптеках продают,не гомеопатию?Если одна аптека только в Волжском занимается,как вы говорите.Не поняля,объясните.Если это все индивидуально?

да продают не гомеопатию, это вам не шуточки, в волжском препарат выписывает врач.

Творческ@я писал:
Я про то, что обычными педиатрами назначается и что в обычных аптеках без рецепта продается под видом лекарств.

это называется подстава-подстав)) Ничего общего с гомеопатией не имеют..да вроде как в ацилок. есть сильнейший нозод, по мне так он просто опасен.

Поделиться сообщением

Аня писал:
lena_r, ну дай бог, я, честно сказать, про аутонозоды и самостоятельное изготовление даже не слышала.

это мне мой гомеопат обьясняла как делать. но без ее консультации я тоже просто так давать не буду. А вот как вариант , несколько раз делала...опять же пока не было яркой клинической картины.

Поделиться сообщением

lena_r, спасибо! Тоже поинтересуюсь, для расширения, так сказать, кругозора :)

Поделиться сообщением

Считаю, что гомеопатические препараты должен врач индивидуально назначать, тогда они помогать будут. Кто не лечился гомеоатией, тот в нее и не верит. Почему эффект плацебо распостраняется только на гомеопатию? Когда пьем обычные лекарства, тоже надемся и верим, ччто выздоровеем, однако они не всегда помогают. Сына лечила 1.5 года у дерматолога и аллерголога от атопического дерматита, что-то не влечелись, а гомеопатия помогла.

Поделиться сообщением

Цитата
Для гомеопатической аутогемотерапии кровь больного перед ее применением подготавливают специальным образом, а именно, в отличие от обычной аутогемотерапии, кровь вначале подвергается растворению с разрушением имеющихся в ней клеток (гемолизу). В результате гемолиза происходит значительное увеличение содержания в полученном растворе различных биохимических субстанций и продуктов распада клеток.

полный текст

lena_r, вы такое дома делаете?

Поделиться сообщением

Я еще не могу понять,если гомеопатию выписывают практически все врачи,то почему ее не признает официальная медицина?Или все врачи,послушав или пройдя какой-то курс,имеют право применять ее на практике и лечить людей?А тем неменее препараты продаются просто в аптеках,выбирай,что хочешь.Вот и напрашиваеется вывод,что это огромная индустрия,зарабатывающая много бабла,и не для кого это не секрет.А так сказать верю-не верю,так это в любом лечении залог скорого выздоровления.

Поделиться сообщением

CATrin писал:
полный текст

нет из безымянного пальца и большого. в определенных точках.Это как в китайской медицине. да и мне надо всего лишь две капли.

CATrin писал:
полный текст

нет из безымянного пальца и большого. в определенных точках.Это как в китайской медицине. да и мне надо всего лишь две капли.

Поделиться сообщением

Soloha, я для себя уже поняла, что есть

1. - геомеопатия;

2. - то, что гомеопатией называют.

Первая - дело сложное, (без стакангенса не разберешься :) ), для самолечения не подходит. Эти занимается узкий круг специалистов, которых днем с огнем (как правило? врачи официальной медицины) и которые подбирают лечение индивидуально.

Вторая - все, что продается и назначается без разбора всеми подряд и на чем делаются деньги. И вот про этот второй вид как раз и пишут разоблачающие статьи. И наличие второй очень дискредитирует первую.

Soloha писал:
если гомеопатию выписывают практически все врачи
- то это потому что фармкомпании нехило подкупили чиновников от Минздрава. Они много вообще чего ненужного выписывают.

Поделиться сообщением

Soloha, это не гомеопатия. Что гомеопатия есть на самом деле-читай выше...а что продают в аптеках...не удивлюсь,что это дочерний компании пфайзера или еще кого )))

Творческ@я писал:
1. - геомеопатия;

2. - то, что гомеопатией называют.

Первая - дело сложное, (без стакангенса не разберешься icon3.gif ), для самолечения не подходит. Эти занимается узкий круг специалистов, которых днем с огнем (как правило? врачи официальной медицины) и которые подбирают лечение индивидуально.

Вторая - все, что продается и назначается без разбора всеми подряд и на чем делаются деньги. И вот про этот второй вид как раз и пишут разоблачающие статьи. И наличие второй очень дискредитирует первую.

браво-брависсимо! Значит не зря я тут :)

Изменено пользователем Аня

Поделиться сообщением

CATrin спасибо за ссылку. Хоть почитаю...как это в интернете описано.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
которых днем с огнем (как правило? врачи официальной медицины)

тоже заострю внимание. Гомеопат обязательно должен иметь диплом врача. Хороший гомеопат уже не имеет отношения к традиционной медицине..то есть такого не бывает, что он сидит в поликлинике днем, а вечером принимает пациентов и лечить гомеопатией.

Поделиться сообщением

Аня писал:
тоже заострю внимание. Гомеопат обязательно должен иметь диплом врача. Хороший гомеопат уже не имеет отношения к традиционной медицине..то есть такого не бывает, что он сидит в поликлинике днем, а вечером принимает пациентов и лечить гомеопатией.

Ну это не совсем так, а то что у гомеопатов клиническое мышление отличающееся от обычных врачей это точно.

Поделиться сообщением

Аня писал:
тоже заострю внимание.

спасибо за уточнение! Я потому знак вопроса и поставила. Приятно, что гомеопаты - люди не случайные, знают человеческий организм, и что просто курсы (типа как консультант по ГВ) тут не пройдут. Это само по себе доверие вызывает.

Не понимаю я, как гомеопатия действует (хотя и не отрицаю, что может действовать, знаю случаи). Но это не значит, что раз научного объяснения нет - это не имеет места быть. Мы ж, в т.ч. и наука, много не знаем, и отрицать это глупо.

Сама, если честно, с гомеопатией не сталкивалась. В быту, для лечения соплей, она мне не нужна. А проблем, которые можно решить только гомеопатией, т-т-т, не было.

Поделиться сообщением

Творческ@я, я читала и верю в память воды.... мне кажется чтотут чтото похожее. но столько условий хранения ее и приема.....

Поделиться сообщением

Лапки писал:
я читала и верю в память воды.... мне кажется чтотут чтото похожее

похоже, что-то типа памяти испарившихся с поверхности сахара молекул воды

Поделиться сообщением

Творческ@я, я вот честно больше в свЯтую воду верю почемуто....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...