Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

полторы недели назат поругалась с врачем. беременность у меня спокойная не отеков не перепадов настроения к врачу обращалась с жалобой 1раз были боли при ходьбе не могла пройти больше 200хсот метров но в течении месяца прошло а врач от меня просто отмахнулась сказала это нормально. на 33хнеделях было узи выевили обвитие пуповиной. врач ничего не сказала но когда я пришла на 37 неделях мне заявили у тебя все плохо срочно ложим тебя на сохранение в роддом. на естествинный вопрос что со мной мне обяснили во первых обвитие пуповиной ,получаетца я 4 недели ходила с этим обвитием было нормально а сейчас без узи (может ребенок распутался давно) она забеспокоилась о обвитие ,и что мне в роддоме его распутовать будут? во вторых я слишком много прибавила в весе ,к 37 неделям я набрала 7,500 кг это много? девочка живущая со мной набрала 24 кг и нечего. вес, меня в роддоме по этожам будут гонять чтоб я его сбросила? в третьих ребенок сильно большой 44 сантиметра по моему дети рождаютца гдето от 50 и дальше . ну и последнее молочница . я что её дома не вылечу купила три таблетки и все молочницы нет. вобщем с врачем мы проругались от стационара я отказалась . к ней нихачу итти но ведь надо до родов считанные дни а началось открытие матки нет я не знаю . сейчас уже 2 дня трудно спать болит таз я думаю раздвигаетца для прохода малыша . сегодня ночью ели до туалета добежала и стыдно сказать даже немного не успела. в течении дня тянущии боли в низу живота и в поиснице . блин врач у меня отстойный но на послеедней недели другова не потребуеш. и вообще мои явки обязательны ? или пока точно роды не начнутца остатца дома. я запуталась

Поделиться сообщением

ольга 207, у вас первый ребенок?

Поделиться сообщением

началось открытие матки нет я не знаю

степень зрелости шейки матки и открытие маточного зева смотрят только в роддоме. если Вы уже решили где и с кем Вам рожать просто сходите на консультацию в роддом. там Вам не откажут и все разъяснят

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте (для успокоения) съездила в роддом в котором вы планируете рожать. Можно и с врачом договорится и посмотрят вас, узи, КТГ...

Поделиться сообщением

ольга 207, у вас первый ребенок?

да первый

Я бы на вашем месте (для успокоения) съездила в роддом в котором вы планируете рожать. Можно и с врачом договорится и посмотрят вас, узи, КТГ...

а так можно? я всегда думала пока не будет схваток никто на тебя в роддоме и не посмотрит

Поделиться сообщением

ольга 207, с первой беременностью мамочек часто в 38 недель отправляют в роддом и дальше они там же и наблюдаются.... неходить к врачу-безрассудно темболее что было обвитие. нужно идти в роддом полюбому и быть под наблюдеием. чтоб потом не появлялись темы на форуме почему я никого не слушала и сидела дома до последнего...... вмам в роддоме и узи и ктг сделают и если все нормально отправят домой.

ольга 207, рассказываю схему. лождитесь в роддом. вас смотрт врач и с ним договариваетесь если у вас все нормально что домой пойдете.....

Поделиться сообщением

,к 37 неделям я набрала 7,500 кг это много?
Если это много, то что ж тогда девочкам делать которые за всю Б по 20-30кг набирают.Моя прибавка за всю Б была 9400.Так что на вас жути нагоняют специально.

Обвитие было-было, в стационар предлагали-предлагали, отказалась-отказалась-все тем самым они сняли с себя всю ответственность.

Скорее всего у вас предвестники начались...

В 38 нед. можно либо уже лечь в роддом, хотя бы на дневной стационар(если совсем не в моготу), или просто сходить на консультацию, как девочки советуют.

Поделиться сообщением

Обязательно нужно сходить в роддом,в котором рожать собираетесь.Даже для того,чтоб там все узнать заранее.И зря от направления отказались,с направлением легче оформиться.Там все обследуют и если что,могут конечно домой отпустить,но лучше попроститься на дневное прибывание.Это не значит целый день,как сделают обход,назначения и т.д. можно будет по договоренности с лечащим врачем уходить домой.Я ходила на дневной стационар с 38 недели,а на 40 осталась на стационарном и не пожалела.Между прочим даже в психологическом плане спокойней,идешь рожать уже в привычной обстановке.Узи делали при поступлении и потом перед родами,тем более,что у вас было обвитие,КТГ через день.И еще в роддоме каждый день можно пообщаться с лечащим врачем и задать интересующие вопросы,не то что на приеме у гинеколога.За две недели до родов приходили разные специалисты,проводили общие беседы с будущими мамами по желанию,рассказывали про грудное вскармливание(кстати я была в 1 роддоме на тракторном,там отличный специалист,мне очень понравилась) и про течение родов,поведение во время родов и т.д.,отвечали на вопросы.Мне все очень понравилось.Так,что решайте.Но дома лучше не сидеть,если есть такая возможность.Да и с будущими мамочками там пообщаться интересно было,смеялись 24 часа в сутки.Положительные эмоции очень полезны в этот период.

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

[/quo хорошо значит можно спокойно итти в роддом темболее в понедельник 39 недель будет. а чтонибудь с собой брать или сначала в уличном пускают?

Изменено пользователем ольга 207

Поделиться сообщением

ольга 207, как в уличном? халат,тапочки,ночнушка.... чашка ложка ,что еще.... мыло зубная паста. сутки возможно полежишь..... просто анализы как ты себе представляешь в роддом в 8 утра бежать......а так все посдаешь. спокойно без нервов. от молочницы просанируют чтоб рожать не в инфекции.

Поделиться сообщением

Да уж... эти врачи... Я за всю беременность набрала 16 кг, это с моим то исходным весом в 40)))На каждом приеме у врача меня ругали, сажали на диету, устраивали разгрузочные дни и что в итоге? заработала только с этими диетами расстройство желудка)А больше всего меня развеселило на очередном приеме такая ситуация:Сижу я значит, беседую с акушеркой в ЖК- она мне бла бла бла попей канефрон, курантил ну и т.д и тут заходит в кабинет врач и говорит ей, что звонила (ну допустим, имя не помню точно) Мария Ивановна из РД и говорит что у них там койки пустуют.Тут же акушерка поворачивается ко мне и начинает меня уговаривать ложиться в РД.Им видимо надо план выполнять, вот и кладут туда всех подряд.Я раз легла уже где то на 30 неделе, только пожалела потом.С нами в палате женщина лежала и ей должны были делать кесарево со дня на день, но все тянули... В итоге на очередном обходе врача не услышали сердце у ребенка... Это ужасно конечно, после этого случая, сразу всем поголовно(кому скоро рожать) сделали узи (хотя до этого очередь на него была на 2 недели вперед).Так что я думаю если нет реальной угрозы и есть возможность лечиться дома, то лучше быть дома, только действительно дома нужно лечиться-лежать и ничего не делать, а то ведь мы женщины какие)

Поделиться сообщением

Lil_kim, в 39 надо уже идти в РОДДОМ!!!

Поделиться сообщением

Извините за Офф, но не могу пройти мимо... Нет слова ЛОЖАТ есть слово КЛАДУТ!!!

Поделиться сообщением

ольга 207, как в уличном? халат,тапочки,ночнушка.... чашка ложка ,что еще.... мыло зубная паста. сутки возможно полежишь..... просто анализы как ты себе представляешь в роддом в 8 утра бежать......а так все посдаешь. спокойно без нервов. от молочницы просанируют чтоб рожать не в инфекции.

молочницу вылечила сразу как поймала . а то что в роддоме все посмотрят это хорошо .значит берем пакет в дородовое и спокойно идем в роддом . кстати никто не знает на чем можно доехать до 5 краснооктяборьского роддома. ну или адрес более точный чтоб на карте посмотреть.

Поделиться сообщением

Lil_kim,

Им видимо надо план выполнять, вот и кладут туда всех подряд.Я раз легла уже где то на 30 неделе, только пожалела потом.С нами в палате женщина лежала и ей должны были делать кесарево со дня на день, но все тянули... В итоге на очередном обходе врача не услышали сердце у ребенка... Это ужасно конечно, после этого случая, сразу всем поголовно(кому скоро рожать) сделали узи (хотя до этого очередь на него была на 2 недели вперед).Так что я думаю если нет реальной угрозы и есть возможность лечиться дома, то лучше быть дома, только действительно дома нужно лечиться-лежать и ничего не делать, а то ведь мы женщины какие)

Вот уж насчет плана,это не правда.Мест в роддомах свободных нет!А в этой теме не надо беременной женщине сейчас ужасы рассказывать,проявите благоразумие.Тем более,что вы на самом деле не знаете,что там произошло.

Поделиться сообщением

ольга 207, просто так вас класть не будут.

Прибавка в весе может быть большой, если изначально вес был выше нормы...

и что мне в роддоме его распутовать будут?

Может и распутывать, а может и наблюдать.

Не извиняйтесь, Ольга, у нее преподаватель тоже кофе пила, пока она русский учила...

Изменено пользователем Жангле

Поделиться сообщением

у меня по рускому 3 слабая была вот и пишу как малограмотный алегофрэн. поэтому кому не нравитца ошибки то я дико извиняюсь. ошибки молодости плохо училась

Поделиться сообщением

ольга 207, в роддом!

сегодня ночью ели до туалета добежала и стыдно сказать даже немного не успела. в течении дня тянущии боли в низу живота и в поиснице .

могут и околоплодные воды подтекать,больше не было в течении дня? Если есть сомнения,то вызывай скорую,они знают дорогу и отвезут. Лучше перебдить,чем опоздать. Удачи тебе и твоему пузожителю :)

Поделиться сообщением

ольга 207,

Я еще и сумочку для будущего ребенка дома приготовила.А что надо,можете уже в роддоме в приемном покое поинтересоваться.Да и у тех,кто уже родил.Я вот прихватила лишку,пеленок много брала,присыпку,чепчики,вобщем многое не понадобилось.

Поделиться сообщением

Вообще в консультациях врачи часто перестраховываются и дают направление в стационар, вам бы лучше взять это направление и в роддом сходить, часто бывает такое, что в консультации направление дали, а в роддоме посмотрели, если все нормально домой отправляют и не госпитализируют, в патологии часто мест нет, поэтому там никого не держат.

Не извиняйтесь, Ольга, у нее преподаватель тоже кофе пила, пока она русский учила...

Сделаю вид что не поняла, что камень в мой огород, а то как всегда понесется... пока модератор не разгонит!

Поделиться сообщением

ольга 207, насколько мне известно, и у меня так было, ЖК наблюдает до 38 недель, а после 38 уже выписывает направление в роддом. Я по направлению пошла в роддом, (№1), меня осмотрели, посмотрели анализы, сделали КТГ, (у меня тоже на 36 неделе обнаружили обвитие), и сказали приходить через неделю, если все нормально будет. Я пришла через неделю, мне сделали все что и в первый раз, + УЗИ и я снова ушла домой..... Никто насильно не заставлял, хотя в последнее посещение завели карту, и сказали за какой палатой я "закреплена", и кто мой лечащий. Так что езжайте и не бойтесь!!!

А по поводу свободных мест в роддоме.................очень улыбнуло... Они сейчас вышли на уровень рождаемости тот, что был в СССР, (я с акушеркой в роддоме разговаривала и потом статью по этому поводу читала). А если учесть, что здания роддомов такие же как и были, за исключением некоторых, а в них еще и одно- и двухместные палаты сделали, то количество койкомест существенно сократилось, и НЕ МОЖЕТ сейчас быть свобдных мест при уровне рождаемости на сегодня, ну может один день только.....

Поделиться сообщением

Soloha, Я никого не хотела пугать, просто рассказываю как было со мной.Может быть в данной ситуации девушке и впрямь нужно в р.д. Просто я после недели в р.д на 30 неделе решила, что больше туда не лягу.Наверное моя ситуация немного не в эту тему)

Поделиться сообщением

Lil_kim, не ляжете... а рожать то где??? и перед родами наблюдаться тоже нужно??? могу сказать одно. очень просто оказаться рожать в инфекционке просто забыв сдать или получить результаты последних анализов. Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Лапки, Я каждую неделю (последний месяц беременности) ездила на осмотр к своему врачу в РД с которым заранее договаривалась, наблюдаться конечно нужно. Мне очень знакома ситуация когда беременная не находит общий язык с врачом в ЖК. Когда я в очередной раз написала отказ от госпитализации (из-за большого набора веса) врач тихо так мне сказала " -Ну и сиди дома, родиться больной ребенок, будешь потом по врачам бегать..." ну разве так можно?Я конечно же съездила к другому врачу на консультацию, сделала узи и все оказалось хорошо.Сидела дома и пила все те же таблетки, что и в РД.Сейчас уже 4 месяца как я родила и все у нас хорошо ТТТ.Чего хочу пожелать и автору темы)

Дополню(на счет инфекционки) меня на последних неделях жутко мучил зуд всего тела, в жк меня напугали что я могу попасть в инфекционное отделение.Я не поленилась сдать все анализы и пройти еще несколько врачей в обычной пол-ке... Просто ко всему нужно подходить с умом. Конечно если бы у меня на таком сроке что-то беспокоило может быть я и легла в РД.

Изменено пользователем Lil_kim

Поделиться сообщением

Lil_kim, автору уже рожать пора.....не ходить в роддом не получится.

вы какие то ужастики говорите про набор веса. я вот 25 кг оба раза набирала и ниткто не ругал.... только в первыйм есяц перестраховались боялись внутренних отеков. а они опасны. а потом говорили кушай,девочка,кушай....

Поделиться сообщением

Lil_kim, автору уже рожать пора.....не ходить в роддом не получится.

вы какие то ужастики говорите про набор веса. я вот 25 кг оба раза набирала и ниткто не ругал.... только в первыйм есяц перестраховались боялись внутренних отеков. а они опасны. а потом говорили кушай,девочка,кушай....

А я перед каждым очередным походом в ЖК старалась ничего не есть, буквально 300 грамм выше нормы, и всё в РД на сохранение!

Поделиться сообщением

Я вот тоже набрала за беременность 24кг.Врач меня не ругала,пыталась сажать на диету....но вес +3кг за неделю :jest_1: заранее в РД ложиться мне не предлагали, а правление получила в только на 41 неделе..

Поделиться сообщением

Lil_kim,

Ну за 300 грамм никто не поругает.А не есть,чтоб к врачу попасть и не показать прибавку...Кто этот врач?Да не кладут в роддом просто так,там просто нет мест.Да и смысл бегать по обычным поликлинникам,если все можно сделать в одном месте.Вы наверно сильно преувеличиваете.Ну да ладно.Растите здоровыми!Не болейте и слушайтесь маму.

Поделиться сообщением

а я вот признаюсь я в роддом ложилась на сохранение чтоб ничегон е делать,кушать чтоб приносили,анализы не носить к 8 утра и в очереди у баночек с мочей не стоять,девченками поболтать,отдохнуть перед родами... да и хорошо что была в роддоме..... я за 3 часа управилась. от первой ссхватки идо крика ребенка...а я дома одна с ребенком муж на работе..... так бы и родила гдето по дороге к роддому или недоходя до скорой прям вкоридоре....

Поделиться сообщением

Soloha, Спасибо, конечно)

Но по врачам мне побегать пришлось, в жк я сдала только кровь-результат хороший, потом отправили к дерматологу от него я тоже получила справку что все в порядке, а затем к терапевту в пол-ку, но и там ничего не нашли-спасло только одно-роды)На счет прибавки меня на каждом приеме ругали будь то 300 грамм или 1500 кг за неделю, я даже весы себе специально приобрела чтобы следить за весом )) Я тогда еще много информации прочитала по этому поводу, оказалось что женщины с изначальным дефицитом веса во время беременности набирают очень много и это считается нормой.

Поделиться сообщением

может ребенок распутался давно) она забеспокоилась о обвитие ,и что мне в роддоме его распутовать будут?

а если не распутался?

На вашем месте я бы побежала в роддом, лучше полежать под наблюдением врачей, там и КТГ, и УЗИ, если нужно, по себе знаю, что дома больше страхов.

Поделиться сообщением

Цитата(ольга 207 @ 10.3.2011, 12:58) *

может ребенок распутался давно) она забеспокоилась о обвитие ,и что мне в роддоме его распутовать будут?

согласна со всеми-сходите в роддом. меня тоже упекли в роддомза месяц до родов. и я как овечка послушная пошла. диагноз"патологическая прибавка в весе,острый гестоз". КОРОЧЕ ЛЕЧИТЬ МЕНЯ СОБИРАЛИСЬ ОТ ОБЖОРСТВА))) причём, приписку "острый" они сделали чтоб точно меня взяли а то говорят придёшь а они скажут ничё страшного и отрпавят домой. честно говоря так почти и было,врачи и девочки смеялись надо мной)))))))))ну набрала и чё?????????

Поделиться сообщением

Да уж... эти врачи... Я за всю беременность набрала 16 кг, это с моим то исходным весом в 40)))На каждом приеме у врача меня ругали, сажали на диету, устраивали разгрузочные дни и что в итоге? заработала только с этими диетами расстройство желудка)А больше всего меня развеселило на очередном приеме такая ситуация:Сижу я значит, беседую с акушеркой в ЖК- она мне бла бла бла попей канефрон, курантил ну и т.д и тут заходит в кабинет врач и говорит ей, что звонила (ну допустим, имя не помню точно) Мария Ивановна из РД и говорит что у них там койки пустуют.Тут же акушерка поворачивается ко мне и начинает меня уговаривать ложиться в РД.Им видимо надо план выполнять, вот и кладут туда всех подряд.Я раз легла уже где то на 30 неделе, только пожалела потом.С нами в палате женщина лежала и ей должны были делать кесарево со дня на день, но все тянули... В итоге на очередном обходе врача не услышали сердце у ребенка... Это ужасно конечно, после этого случая, сразу всем поголовно(кому скоро рожать) сделали узи (хотя до этого очередь на него была на 2 недели вперед).Так что я думаю если нет реальной угрозы и есть возможность лечиться дома, то лучше быть дома, только действительно дома нужно лечиться-лежать и ничего не делать, а то ведь мы женщины какие)

А не о Кировской ли это ЖК. У меня прям один в один ситуация. Если только вес и диету опустить.

Поделиться сообщением

КлавКа, она самая) Но сейчас я наблюдаюсь у другого врача, точно так-же набираю вес, как и в первую беременность и ни разу меня не отправили в р/д и на диеты не сажали) Врач говорит, т.к у меня изначально был дефицит веса, то такой набор кг не страшен.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...