kiborgira 0 #1 Опубликовано: 10 марта 2011 Очень люблю этот цветок, первый кустик рос два года, потом пропал (все листики осыпались в один момент), сейчас второй подарили, хочется его сберечь...поделитесь как часто поливать, опрыскивать, влажность нужна? когда пересаживать, куда ставить в комнате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2 Опубликовано: 11 марта 2011 Очень любит прохладу,но не любит сквозняков.Не переносит когда двигают или перестанавливают с места на место.Полив умеренный,земля должна быть обязательно для азалий,время от времени нужно почву подкислять,я сок лимона в воду ввыжимала и поливала.Любит влажный воздух,требует опрыскивание но не любит когда водичка попадает на соцветие или бутоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #3 Опубликовано: 11 марта 2011 Холодную воду любит, льдом подкармливаю раз в неделю, летом чаще. Сейчас цветет-красота! В роддоме была, думала без меня загнется, приехала домой-одна веточка живая только осталась- а такой куст шикарный был. Отрезала все без жалости, сейчас опять почти нормальный кустик, чуть ассимитричный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #4 Опубликовано: 11 марта 2011 Холодную воду любит, льдом подкармливаю раз в неделю, летом чаще. Сейчас цветет-красота! В роддоме была, думала без меня загнется, приехала домой-одна веточка живая только осталась- а такой куст шикарный был. Отрезала все без жалости, сейчас опять почти нормальный кустик, чуть ассимитричный. ого, извиняюсь за не скромный вопрос, а сколько вы были в роддоме? видимо очень прихотливый цветочек, внимания требует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #5 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) ого, извиняюсь за не скромный вопрос, а сколько вы были в роддоме? Прихотливый, но и я почти 2 недели там провела (плановое кесарево). Да еще июль-жарко Изменено 11 марта 2011 пользователем Герда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #6 Опубликовано: 12 марта 2011 Девочки,у меня было сразу три суперских куста ( подарили мечту :umilenie: . Ухаживала,лелеяла ( лёд в поддон и прочее). Радовали,радовали, а потом разом осыпались и всё... Оказалось, они однолетки бывают :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #7 Опубликовано: 14 марта 2011 Девочки,у меня было сразу три суперских куста ( подарили мечту :umilenie: . Ухаживала,лелеяла ( лёд в поддон и прочее). Радовали,радовали, а потом разом осыпались и всё... Оказалось, они однолетки бывают :hysteric: а как отличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #8 Опубликовано: 14 марта 2011 а как отличить? kiborgira,я не знаю,к сожалению :( В продаже выгонки именно таких,если верить подружке биологу. Поэтому покупать больше не стала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #9 Опубликовано: 19 марта 2011 а может кто-нибудь отросточком поделиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #10 Опубликовано: 19 марта 2011 Поночка, вряд ли вы сможете её вырастить((( Лучше наверное взрослую купить)Они такие вреднючки, как все красавицы) Я своих таскаю с места на место через день, все время у них влажный субстрат, лимоном раз в неделю поливаю и летом лет по два раза, если лень один раз, цветут лапули))) Но не знаю что случилось, может мне с ними повезло на сей раз, до этого несколько лет пыталась выхаживать погибали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #11 Опубликовано: 25 мая 2011 Девочки, можете помочь хотя б просто веточкой? У нас по программе в саду должна быть обязательно азалия (бред конечно! ). Скоро комиссия, а у нас ее в группе нет. Либо ее купят взрослую за родительские деньги (для меня это кошмару подобно), либо воткнем в землю для комиссии просто ветку, типа растет , с вашей помощью. В саду она явно не жилец, кто там будет ее лимонами поливать???Льдом закидывать?! деньги на ветер! Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение