Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
kiborgira

Почему покупные растения бысто погибают в домашних условиях?

Рекомендованные сообщения

Всегда интересовал вопрос, чем таким удобряют, или обрабатывают растения в цветочных магазинах, что они там хорошо себя чувствуют, но как только цветочек приносишь домой, ему все хуже и хуже....:(

Поделиться сообщением

При смене климата растение переносит стресс,необходима адаптация,а удобряют всякими стимуляторами роста.Принеся растюшку домой у вас же нет таких удобрений как в магазине вот оно и страдает от нехватки этой гадости,начинает вянуть желтеть и т.д.Я обычно 2-3 недели даю растению адаптироваться а потом пересаживаю.И всё хорошо.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

потому что их перекармливают допингом для сохранения товарного вида

Поделиться сообщением

Все что привозиться, напичкано стимуляторами и консервантами что бы не потерять свой внешний вид, так как в основном едут из далека и проходят 2-3 аукциона пока попадают на прилавки. Есть что то уже местного "разлива". И в магазинах как смотрю сердце кровью обливается, многие не знают как правильно ухаживать либо не хватает времени. Я например когда покупаю, выбираю придирчиво цветы. Можно и со скидками покупать и выходить и переплачивать не надо. Купила, домой принесла, пересаживаю по девичьим дням, сразу не удобряю (так как часто они так накормлены, что если покормить еще сразу и листья желтеют, и болеть начинают) Максимум эпином. Воть и все :dance_2:

Поделиться сообщением

Можно и со скидками покупать и выходить и переплачивать не надо.

что-то не совсем поняла, уточните пожалуйста:)

А как насчет цветов, которые не привозят из далека... вот, например оранжерея в Волжском, может там цветы не такие "наркоманы", а?

Поделиться сообщением

что-то не совсем поняла, уточните пожалуйста:)

А как насчет цветов, которые не привозят из далека... вот, например оранжерея в Волжском, может там цветы не такие "наркоманы", а?

сейчас везде цветы удобряют для сохранения товарного вида.хоть откуда их привезли.я всегда через день-два после покупки пересаживаю или сразу прошу в магазине,чтобы пересадили.

Поделиться сообщением

Уточняю, местные удобрения используют, но не используют консерванты. Поэтому они не такие напичканные. А про цветы со скидками, это цветы потерявшие товарный вид или те на которых уже поставили крест продавцы. Но в умелых руках они будут радовать. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Всегда интересовал вопрос, чем таким удобряют, или обрабатывают растения в цветочных магазинах, что они там хорошо себя чувствуют, но как только цветочек приносишь домой, ему все хуже и хуже....:(

Напишу про свой опыт, просто ставлю в глубокую подставку и наливаю воды Главное чтобы в поддоне всегда была вода.

Поделиться сообщением

Всегда интересовал вопрос, чем таким удобряют, или обрабатывают растения в цветочных магазинах, что они там хорошо себя чувствуют, но как только цветочек приносишь домой, ему все хуже и хуже.... :(

Я думаю, что дело не в удобрениях и стимуляторах, а в умении и опыте цветовода. Начинающему цветоводу нужно избегать покупки "сложных" растений. Драцены, фикусы, диффенбахии, кордилину, нолину, сингониумы и др. заморить сложно.

Пересаживать после покупки не стоит недели 3, растение адаптируется.

И еще, ему не помешает карантин.

Поделиться сообщением

а дома кто-нибудь использует стимуляторы? насколько это вредно для цветка?

Поделиться сообщением

Пересаживать после покупки не стоит недели 3, растение адаптируется.

слышала как раз противоположное мнение: необходимо сразу же пересадить растение и корешки промыть от стимуляторов. в Европе розы и т.д. никто не сохраняет, это как букет - отцвела, выбросили, поэтому нещадно обрабатывают растюхи.

но это я слышала. собственный опыт - гибискус магазинный подарили,не бед ни хлопот не знаю до сих пор, цветет и пахнет. маме я подарила цикломен, она его отправила в спячку, потом поливала-поливала... нет признаков жизни. раскопала, а там и луковиц не было(((

Поделиться сообщением

Все что привозиться, напичкано стимуляторами и консервантами что бы не потерять свой внешний вид, так как в основном едут из далека и проходят 2-3 аукциона пока попадают на прилавки. Есть что то уже местного "разлива". И в магазинах как смотрю сердце кровью обливается, многие не знают как правильно ухаживать либо не хватает времени. Я например когда покупаю, выбираю придирчиво цветы. Можно и со скидками покупать и выходить и переплачивать не надо. Купила, домой принесла, пересаживаю по девичьим дням, сразу не удобряю (так как часто они так накормлены, что если покормить еще сразу и листья желтеют, и болеть начинают) Максимум эпином. Воть и все :dance_2:

Девичьи - это какие дни?

Изменено пользователем Оленёнок

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня все цветы погибают. Наверное, моя энергетика с ними несовместима. До замужества жила с родителями, моя комната была единственной, где не росли цветы - они были или в одной поре, или начинали болеть и пропадать. Когда вышла замуж и переехала к мужу, ТЕ же цветы в ТОЙ же комнате, но у мамы - начали расти и цвести. Что с этим делать - я не знаю, очень хочу домой цветочки :'(

Поделиться сообщением

Пользуюсь Эпин Экстра

Стимулятор роста и сопротивляемости

Представляет собой раствор эпибрассинолида в спирте 0,025 г/л. Этот препарат снижает в растениях наличие тяжелых металлов и нитратов, повышает устойчивость растений ко многим заболеваниям, к стрессам, стимулирует сопротивляемость фитофторозу, повышает устойчивость растений к холодной и засушливой погоде, солнечным ожогам, а также воздействию других внешних неблагоприятных факторов. Одной из самых основных является способность повышать приспосабливаемость растений к условиям произрастания в холодное время года, ускорять процессы прорастания семян, созревания плодов и повышения урожайности. Применение: ампула Эпин-Экстра разводится в 5 литрах воды. Применять нужно в очень маленьких дозах, эффективен он в концентрациях, близких к естественным условиям. Растворять его следует в теплой и чистой кипяченой воде, а вот мешать с другими препаратами не нужно. Использовать раствор следует в течение суток и хранить в темном месте. Для замачивания семян разводить следует в пропорции: на 100 миллилитров воды 1-3 капли раствора и опрыскивать растения. Для опрыскивания рассады разводить в пропорции: на пол-литра воды 5-6 капель. Рассаду нужно опрыскивать за сутки перед тем, как собираетесь пересаживать, либо сразу же после пересадки в грунт. При неблагоприятных погодных условиях: заморозках, недостатке света или болезнях, опрыскивание следует повторять каждые 7-10 дней, пока рассада не окрепнет. Для растений используются другие пропорции: на 200 миллилитров воды 7 капель. Эффект Эпина после обработки действует в течение двух недель, а далее он выводится из растений полностью.

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня все цветы погибают. Наверное, моя энергетика с ними несовместима. До замужества жила с родителями, моя комната была единственной, где не росли цветы - они были или в одной поре, или начинали болеть и пропадать. Когда вышла замуж и переехала к мужу, ТЕ же цветы в ТОЙ же комнате, но у мамы - начали расти и цвести. Что с этим делать - я не знаю, очень хочу домой цветочки :'(

Нет!!!! Это не ты!!! Это просто настрой! Можно элементарно доказать!! Начать с самых простых цветов, которые трудно загубить. Потом увидишь..что все растет и тогда выйдет у тебя из головы это мнение. И потом более сложное растение появится - так у тебя будет и твой садик!!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

По поводу покупки пересадки. Есть цветы которые не надо пересаживать по причинам цветения, например цикламен - его во время цветения (а продают именно такой) лучше не трогать, гибискус - 50/50 просто может скинуть цветы, но он быстро отойдет. А теже например роза, антуриум, спатик, компанулы и т.п. сразу надо пересадить. Про обмывку корней стимулятор - есит вероятность повреждения целостности корневой системы не все это любят. Например спатик, роза - это просто переживут, а например антуриуму устроить такую процедуру может гикнутся. Лучше так: купили принесли, дождались девичьего дня земельку получше, дренажик, перевалили (верхний слой лучше чуть убрать) и полили стимулятором или комплексном удобрением. ОНИ БУДУТ РАСТИ! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня все цветы погибают. Наверное, моя энергетика с ними несовместима. До замужества жила с родителями, моя комната была единственной, где не росли цветы - они были или в одной поре, или начинали болеть и пропадать. Когда вышла замуж и переехала к мужу, ТЕ же цветы в ТОЙ же комнате, но у мамы - начали расти и цвести. Что с этим делать - я не знаю, очень хочу домой цветочки
та же фигня и у меня.... вообще никогда не росли цветы у меня, ни в детстве, ни в даннное время...

Нет!!!! Это не ты!!! Это просто настрой! Можно элементарно доказать!! Начать с самых простых цветов, которые трудно загубить. Потом увидишь..что все растет и тогда выйдет у тебя из головы это мнение. И потом более сложное растение появится - так у тебя будет и твой садик!!!!!

я уже и самые неприхотливые покупала и повымудреннее один черт все оказывались засохшими и на помойке.. вот тепреь и решила я забросить это гиблое дело... не могу больше смотреть как погибают цветы

Поделиться сообщением

По поводу покупки пересадки. Есть цветы которые не надо пересаживать по причинам цветения, например цикламен - его во время цветения (а продают именно такой) лучше не трогать, гибискус - 50/50 просто может скинуть цветы, но он быстро отойдет. А теже например роза, антуриум, спатик, компанулы и т.п. сразу надо пересадить. Про обмывку корней стимулятор - есит вероятность повреждения целостности корневой системы не все это любят. Например спатик, роза - это просто переживут, а например антуриуму устроить такую процедуру может гикнутся. Лучше так: купили принесли, дождались девичьего дня земельку получше, дренажик, перевалили (верхний слой лучше чуть убрать) и полили стимулятором или комплексном удобрением. ОНИ БУДУТ РАСТИ! :misc_flowers:

+1000000000000000000000000000

я себе антуриум прикупила,вот жду неделю карантина и переваливать буду. а еще их глянцем поливают от души,они как восковые переливаются...вот думаю может и все домашние так побрызгать и красиво и говорят полезно...

Поделиться сообщением

попробуй кактусы,они любят такую энергетику. и цвести будут.

Поделиться сообщением

да, Эпин, видимо, правда хорошая вещь, судя даже по тому, что сколько его в ОБИ не смотрела, нету и нету...разбирают..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...