nelma 0 #361 Опубликовано: 20 декабря 2011 Если женщина всегда правильно принимала таблетки и спираль вставлена профессионально. Как объяснить случаи беременности?Если у этих средств абортивный эффект, тогда это должно быть невозможно? об абортивности спиралей идет много споров, особенно среди врачей и духовенства. вот мнение врача по теме абортивности ВМС: http://alex-dok.livejournal.com/5474.html есть еще у него же расклад со ссылками на источники исследований. и вот я прочитала это все и сделала для себя вывод. личный вывод, не опираясь ни на чье мнение. в любом случае, это мой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тростинка 0 #362 Опубликовано: 24 декабря 2011 Я тоже сделала.Нам с мужем было по 17 лет,мама настояла да и я пошла,не задумываясь.Я считала,что в этом нет ничего страшного.После у меня была ужасная депрессия,через 2 месяца я увидела фильм американский об аборте,как это все происходит,как малыш там прячется,уворачивается от железок.Так не плакала я,наверное,никогда.Я считаю это самой большой ошибкой в моей жизни,даже не ошибкой,а грехом,преступлением и это всегда со мной.Я и мужу постоянно говорю, что нашему малышу сейчас было бы столько-то.Он этого вообще не понимает.У нас хорошая семья,детишки,но все равно,я так жалею о том нерожденном малыше. Не корите себя так сильно. Вы все-таки была молодая и мама тогда была для Вас авторитетом. Конечно, трудно вину спихнуть на маму, но все-таки не нужно так себя мучить. Сходите в церковь, поговорите со священником, попросите прощения у этого малыша (хотя мне кажется, что он Вас давно уже простил). Вы ведь не желали ему зла, Вы просто плохо тогда знали, что происходит в Вашем теле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тростинка 0 #363 Опубликовано: 24 декабря 2011 Вот, кстати, статья про то, как пережить аборт: http://www.woman.ru/health/woman-health/article/64047/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #364 Опубликовано: 24 декабря 2011 Не корите себя так сильно. Вы все-таки была молодая и мама тогда была для Вас авторитетом. Конечно, трудно вину спихнуть на маму, но все-таки не нужно так себя мучить. Сходите в церковь, поговорите со священником, попросите прощения у этого малыша (хотя мне кажется, что он Вас давно уже простил). Вы ведь не желали ему зла, Вы просто плохо тогда знали, что происходит в Вашем теле. Просить нужно прощение не у малыша, а у Бога. Было совершено убийство человека, только очень маленького. И вопрос сейчас не стоит в том, простил ли он вас,с Богом ли он сейчас, хорошо ли ему..Вам нужно лично встретиться с Богом, только Он может помочь вам, простить вас и оправдать. "Вы ведь не желали ему зла, Вы просто плохо тогда знали, что происходит в Вашем теле." - а подобные фразы - это просто отмазка, которая засоряет умы молодых женщин и приведет нашу нацию да и любую другую к вымиранию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тростинка 0 #365 Опубликовано: 24 декабря 2011 Просить нужно прощение не у малыша, а у Бога. Было совершено убийство человека, только очень маленького. И вопрос сейчас не стоит в том, простил ли он вас,с Богом ли он сейчас, хорошо ли ему..Вам нужно лично встретиться с Богом, только Он может помочь вам, простить вас и оправдать. "Вы ведь не желали ему зла, Вы просто плохо тогда знали, что происходит в Вашем теле." - а подобные фразы - это просто отмазка, которая засоряет умы молодых женщин и приведет нашу нацию да и любую другую к вымиранию. Злая Вы.... Человек искренне раскаивается, а вы - "отмазка"... человеку поддержка нужна, а Вы его мордой об стол. Мы не боги и совершаем ошибки, вольные или не вольные. Не дай Бог Вам что-то сделать по-неосторожности и получить осуждение окружающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #366 Опубликовано: 24 декабря 2011 Злая Вы.... Человек искренне раскаивается, а вы - "отмазка"... человеку поддержка нужна, а Вы его мордой об стол. Мы не боги и совершаем ошибки, вольные или не вольные. Не дай Бог Вам что-то сделать по-неосторожности и получить осуждение окружающих. я не держу на нее зла именно потому что я не бог и не мне судить я осуждаю ваш комментарий. Вам тоже никто право не давал оправдывать аборты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #367 Опубликовано: 24 декабря 2011 Вам тоже никто право не давал оправдывать аборты. Это были слова утешения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #368 Опубликовано: 24 декабря 2011 это не утешение - это ложь..попросите прощение у ребенка.я сказала истину - попросить прощение у Бога, п.что только Он, повторюсь, может по-настоящему утешить, если мы приходим к Нему с покаянием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #369 Опубликовано: 24 декабря 2011 это не утешение - это ложь..попросите прощение у ребенка.я сказала истину - попросить прощение у Бога, п.что только Он, повторюсь, может по-настоящему утешить, если мы приходим к Нему с покаянием А она точно не атеист?А то мы ей советуем что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #370 Опубликовано: 24 декабря 2011 А она точно не атеист?А то мы ей советуем что делать. это нужно у нее спросить, но даже атеистам нужно прощение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #371 Опубликовано: 24 декабря 2011 Видимо, эта тема, как и соседняя, про толерантность и терпимость, а не про человекоубийство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Libertà 0 #372 Опубликовано: 24 декабря 2011 это нужно у нее спросить, но даже атеистам нужно прощение Это кто такие выводы сделал?У атеистов есть правила что им нужно? Видимо, эта тема, как и соседняя, про толерантность и терпимость, а не про человекоубийство. А что плохого в толерантности и терпимости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #373 Опубликовано: 24 декабря 2011 Видимо, эта тема, как и соседняя, про толерантность и терпимость, а не про человекоубийство.Даже к убийцам Господь терпим. Тем более при искреннем раскаянии. И нам велел быть терпимее. Не всегда получается, но это не отменяет правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #374 Опубликовано: 24 декабря 2011 это не утешение - это ложь..попросите прощение у ребенка.я сказала истину - попросить прощение у Бога, п.что только Он, повторюсь, может по-настоящему утешить, если мы приходим к Нему с покаянием Когда так пишут, "я сказала истину"- желание убежать,фанатизм чистейшей воды. Человек открыл душу, некрасиво в неё плевать. Где ж ваша любовь к ближнему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #375 Опубликовано: 24 декабря 2011 Twiggy, главное - человек раскаивается уже. И корит себя. Зачем ее еще хлестать. истину она говорит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #376 Опубликовано: 24 декабря 2011 Да тут одни борцы против абортов.Я не считаю,что это хорошо,но и не считаю это плохо!!!У каждого есть голова и только эта голова решает,что нам надо.Не БОГ или кто-то другой!!Есть люди,которые проходили,через аборты и сделали выводы-стали аккуратнее в половом вопросе.Не Бог их к этому привел,а собственная голова.Есть люди которые пачками делают аборты и вообще не парятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #377 Опубликовано: 24 декабря 2011 Есть люди которые пачками делают аборты и вообще не парятся. Женюшка, и это тоже нормально? мы ж не про удаление зубов говорим. На фик эту тему подняли? Ругаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #378 Опубликовано: 24 декабря 2011 Женюшка, и это тоже нормально? мы ж не про удаление зубов говорим. На фик эту тему подняли? Ругаться? те кто так делают,скорее всего так и считают.А кто то один сделает и это будет уроком на всю жизнь.К сожалению,мы-люди,учимся только на своих ошибках.Если мы понимаем,что это ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #379 Опубликовано: 24 декабря 2011 "Вы ведь не желали ему зла, Вы просто плохо тогда знали, что происходит в Вашем теле." - а подобные фразы - это просто отмазка, которая засоряет умы молодых женщин и приведет нашу нацию да и любую другую к вымиранию. + мильон. Вступая во "взрослую" жизнь нужно отдавать себе отчет, что и ответственность за поступки придется нести по-взрослому. А то у нас интересно получается - любим "по-взрослому", а что в организме происходит - не знаем, маленькие еще. Да и 17 лет - не тот возраст, чтоб ничего не соображать. И на маму ссылаться удобно, мало ж кому хочется в 17-то лет на себя такой груз вешать, как ребенок, других интересов полно. Кто хочет - тот всегда найдет способ, кто не хочет - найдет причину. ИМХО,терпимые и толерантные могут кидаться тапками, но реалии жизни именно таковы, хоть и жестко звучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #380 Опубликовано: 24 декабря 2011 Девчат, я вот тут вскользь прочитала темку: кто-то делал, кто-то не делал, кто-то осуждает, кто-то понимает.... и т.д. и т.п для всех темка больная. Меня мама воспитывала так:аборт страшный грех, если ложишься с мужиком в койку, подумай, что детки могут народиться, воспитывать их тебе и кормить и поить. И такое программирование с 14лет(с начала мес-х). И вот благодаря маминым стараниям ребенка я с мужем планировала, а до этого ооочень тщательно предохранялась. Так о чем это я.... А вот. Может нужно поговорить о половом воспитании. О том, что если маме стыдно с дочкой об этом говорить(не когда.. сама не просвешенная... т т.д. и т.п....выберите вар-т), так пусть в школе об этом рассказывают. или еще какие -нибудь варианты. Да, государству наплевать на это, у многих из нас такая позиция: каждый живет своей жизнью, чё я лезть буду. И опять по кругу:всем пофиг Опять же, из личного опыта:что аборт- плохо знала, но насколько...До 25лет даже не знала, что это убийство(вот такая я дремучая)Как в школе в учебнике зарисовки были зигота-рыбка, так и думала, что это не ребенок живой, а сгусток клеток. Потом наткнулась в инете на фотографии расчлененки абортивной. Блин, если бы эти фотки мой класс увидел бы в школе, то сейчас как минимум двое деток радовали-бы своих мам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #381 Опубликовано: 24 декабря 2011 так пусть в школе об этом рассказывают в школе много о чем рассказывают,а на переменках деткам ничего не мешает пойти травку покурить)))О чем вы?Если ребенка родил-то и воспитывай сам,против абортов ридил 10-всем 10 и рассказывай!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #382 Опубликовано: 24 декабря 2011 в школе много о чем рассказывают,а на переменках деткам ничего не мешает пойти травку покурить)))О чем вы?Если ребенка родил-то и воспитывай сам,против абортов ридил 10-всем 10 и рассказывай!!!! Травка касается только твоей жизни, а аборт это убийство чужой. Я о том, что своего ребенка я воспитаю именно против абортов, даст БОГ десять, десять так воспитаю. А для многих мам аборт-не убийство, а жизненная необходимость( и т.д.) и дочерей они так же воспитывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #383 Опубликовано: 24 декабря 2011 Просить нужно прощение не у малыша, а у Бога. Было совершено убийство человека, только очень маленького. И вопрос сейчас не стоит в том, простил ли он вас,с Богом ли он сейчас, хорошо ли ему..Вам нужно лично встретиться с Богом, только Он может помочь вам, простить вас и оправдать. "Вы ведь не желали ему зла, Вы просто плохо тогда знали, что происходит в Вашем теле." - а подобные фразы - это просто отмазка, которая засоряет умы молодых женщин и приведет нашу нацию да и любую другую к вымиранию. Блин, у нее уже ТРОЕ ДЕТЕЙ, причем старшему уже 16! Сколько она пережила за эти годы, она до сих пор помнит о том нерожденном малыше и будет помнить дальше. Как же можно ее за это осудить? Кто Вы такая, чтобы судить ее и говорить такие вещи? Не вера в Вас говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #384 Опубликовано: 24 декабря 2011 А для многих мам аборт-не убийство, а жизненная необходимость( и т.д.) и дочерей они так же воспитывают если у меня будет дочь я ее именно так воспитаю,чтоб она не просто ноги раздвигала.Но если она забеременеет и ее выбор будет аборт-я это пойму...Только это решение должно быть обдуманнои взвешенно.Я не считаю аборт убийством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #385 Опубликовано: 24 декабря 2011 даст БОГ десять, десять так воспитаю Молодец,значит ты знаешь что у тебя хвптит сил воспитать всех 10 и поставить на ноги.Но не все это могут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #386 Опубликовано: 24 декабря 2011 если у меня будет дочь я ее именно так воспитаю,чтоб она не просто ноги раздвигала.Но если она забеременеет и ее выбор будет аборт-я это пойму...Только это решение должно быть обдуманнои взвешенно.Я не считаю аборт убийством А я не пойму, если это будет её выбор( а не медицинские показани) и именно говорю о том, что я плохая мать(и никудышный воспитатель), если мой ребенок сделает такой выбор. И в нашем обществе именно такая ситуация и складывается, что мамы понимают своих дочерей, идущих на аборт, и не считают это убийством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #387 Опубликовано: 24 декабря 2011 Молодец,значит ты знаешь что у тебя хвптит сил воспитать всех 10 и поставить на ноги.Но не все это могут.... Бог дал зайку, даст и лужайку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #388 Опубликовано: 24 декабря 2011 Дай бог, мне никогда не стоять перед выбором Я против абортов, но и людей, которые их сделали, осуждать не берусь, это их жизнь, это их ноша, которую, одни будут тянуть всю жизнь за собой и раскаиваться, а другие забут через пять минут после содеянного... Моя "политика" умеешь желание заниматься сексом- умей и за последствия отвечать, то же касается и мужчин, не понимаю кода они отправляют на аборт, деньги дают и т.д...Умный мужчина, никогда этого не допутит... Twiggy, я не понимаю вашу котегоричность, вы взяли на себя смелость осуждать, а как же "не суди, да не судим будешь"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #389 Опубликовано: 24 декабря 2011 Есть разница в том что человек хочет и в том ,что он получает!!!Если выбор будет рожать в 17 лет от мальчика который поджал хвост и в кусты и она скажет-аборт и выбор выйти замуж и потом родить и жить и воспитывать ЖЕЛАННОГО ребенка.я выбиру 2 вариант и никогда ее не упрекну.такой выбор моего ребенка я пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #390 Опубликовано: 24 декабря 2011 Бог дал зайку, даст и лужайку классно.почему тогда Бог не дает тем у кого 4-5 детей.Большинство таких семей неблагополучные.Лишь единици справляются с обеспеченипем такой большой семьи. лучше наоборот,сначала лужайку-а уж потом и зайку,на не одну а сразу много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #391 Опубликовано: 24 декабря 2011 Есть разница в том что человек хочет и в том ,что он получает!!!Если выбор будет рожать в 17 лет от мальчика который поджал хвост и в кусты и она скажет-аборт и выбор выйти замуж и потом родить и жить и воспитывать ЖЕЛАННОГО ребенка.я выбиру 2 вариант и никогда ее не упрекну.такой выбор моего ребенка я пойму. Конечно, лучше по глупости разрубить ни в чем ни повинного младенца на части, что бы себе жизнь не портить,а маме понять и простить. В 17лет все кажется совсем подругому, все легко и просто, все как в сказке. У меня перед глазами много таких примеров, девочки с которыми я росла. Одна сделала в 17лет аборт, тогда это казалось так легко(лишь бы мама не узнала и где взять денег, никаких душевных терзаний). Другая в 18 лет стала молодой мамой, её родители всячески её поддерживали. Все зависит от воспитания и поддержки родителей. И кстати, сейчас незапланированный ребенок очень даже любимый и ЖЕЛАННЫЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #392 Опубликовано: 24 декабря 2011 классно.почему тогда Бог не дает тем у кого 4-5 детей.Большинство таких семей неблагополучные.Лишь единици справляются с обеспеченипем такой большой семьи. лучше наоборот,сначала лужайку-а уж потом и зайку,на не одну а сразу много Даже не хочу это обсуждать, денег много не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #393 Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) . Изменено 23 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #394 Опубликовано: 24 декабря 2011 Конечно, лучше по глупости разрубить ни в чем ни повинного младенца на части, что бы себе жизнь не портить,а маме понять и простить. В 17лет все кажется совсем подругому, все легко и просто, все как в сказке. У меня перед глазами много таких примеров, девочки с которыми я росла. Одна сделала в 17лет аборт, тогда это казалось так легко(лишь бы мама не узнала и где взять денег, никаких душевных терзаний). Другая в 18 лет стала молодой мамой, её родители всячески её поддерживали. Все зависит от воспитания и поддержки родителей. И кстати, сейчас незапланированный ребенок очень даже любимый и ЖЕЛАННЫЙ. какие части!!!!В 4 недели эмбрион около 1см!!!!!Это не младенец-это эмбрион!!!!!!И что,что у тебя есть перед глазами 2 примера???У меня тоже есть примеры девушка сделала 2 аборта,а теперьза мужем за любимым человеком, воспитывает своего ребенка и удочеренную племянницу-т.к. ее родители погибли в катастрофе.Она плохая??,да у всех есть примеры и плачевных ситуаций,и ситуаций,которые заканчивались положительно...Но эти примеры у нас есть,потому,что каждый из этих людей в свое время сделали свой выбор.И мы не имеем права их корить за любой выбор!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тростинка 0 #395 Опубликовано: 24 декабря 2011 я не держу на нее зла именно потому что я не бог и не мне судить я осуждаю ваш комментарий. Вам тоже никто право не давал оправдывать аборты. Я не оправдываю аборты, я хочу поддержать человека, который столько лет (видя, сколько лет ее детям) себя казнит за этот поступок. я осуждаю ваш комментарий. Не судите, да не судимы будете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #396 Опубликовано: 24 декабря 2011 Nasьka, Настен,а 3,4,5 детей ты готова воспитыть??2 и я с удовольствием уже сейчас или даже двойню сразу.Но я не хочу более 3 детей,поэтому буду этому препятствовать...надеюсь не абортами конечно....но я не зарекаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тростинка 0 #397 Опубликовано: 24 декабря 2011 Не нужно ругаться. Всё-таки каждый сам выбирает для себя. Мы не можем навязывать другому свое мнение. Кто и убийство мухи считает убийством, это ведь Божья тварь как ни как. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #398 Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) какие части!!!!В 4 недели эмбрион около 1см!!!!!Это не младенец-это эмбрион!!!!!!И что,что у тебя есть перед глазами 2 примера???У меня тоже есть примеры девушка сделала 2 аборта,а теперьза мужем за любимым человеком, воспитывает своего ребенка и удочеренную племянницу-т.к. ее родители погибли в катастрофе.Она плохая??,да у всех есть примеры и плачевных ситуаций,и ситуаций,которые заканчивались положительно...Но эти примеры у нас есть,потому,что каждый из этих людей в свое время сделали свой выбор.И мы не имеем права их корить за любой выбор!!! Женюшка, поменьше, восклицательных знаков. Я вообщето говорю не о том что бы корить или не корить, я говорю о том, что в системе нашего полового воспитания есть существенный пробел. Прочитайте мой первый пост. Изменено 24 декабря 2011 пользователем савина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #399 Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) . Изменено 23 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #400 Опубликовано: 24 декабря 2011 Не нужно ругаться. Всё-таки каждый сам выбирает для себя. Мы не можем навязывать другому свое мнение. Кто и убийство мухи считает убийством, это ведь Божья тварь как ни как. ;) да мы вроде не ругаемся,пока адекватные мы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение