савина 7 #401 Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) :rolleyesNG: Изменено 24 декабря 2011 пользователем савина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #402 Опубликовано: 24 декабря 2011 Как в школе в учебнике зарисовки были зигота-рыбка, так и думала, что это не ребенок живой, а сгусток клеток. Потом наткнулась в инете на фотографии расчлененки абортивной. Блин, если бы эти фотки мой класс увидел бы в школе, то сейчас как минимум двое деток радовали-бы своих мам. у нас, к сожалению, образование не на то ставки делает, 3 физ-ры в неделю, ну о чем вы? Twiggy, я не понимаю вашу котегоричность, вы взяли на себя смелость осуждать, а как же "не суди, да не судим будешь"... да, я осуждаю аборт, для меня это равносильно мародерству, насилию, убийству ... (ect.) Осуждаю не конкретного человека, прошу заметить, потому что вижу, что она осознала, что сделала ошибку и как раз наоборот посоветовала помолиться Богу, что бы Он убрал груз вины. Ну как же вы невнимательно читаете? По диагонали что ли? Осудила я комментарий ниже того поста. А, впрочем, смысл объяснять? Все равно как будто на разных языках пишем. И, кстати, я не против толерантности, не цепляйтесь за слова. Но к аборту разве можно быть толерантным? Хотя кто-то может и толерантный, тот, кто и как бы и не за и не против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #403 Опубликовано: 24 декабря 2011 что на данный момент времени для нас это лучшее противозачаточное средство. вот я и говорю любыми способами-таблетки,спираль,пластыри...благо сейчас выбора много,но это лишь 99%гарантии,а есть еще 1% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #404 Опубликовано: 24 декабря 2011 у нас, к сожалению, образование не на то ставки делает, 3 физ-ры в неделю, ну о чем вы? Да, нам нужна здоровая и сильная нация. Ой, а вообще нужна ли она :Hyron_03: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #405 Опубликовано: 24 декабря 2011 Ой, а вообще нужна ли она девчат,кому нужна здоровая и сильная,тому кто устанавливает 50 руб на ребенка-как пособие?я немного отвлеклась от тепмы.Но сам себе не поможешь,никто не поможет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #406 Опубликовано: 24 декабря 2011 девчат,кому нужна здоровая и сильная,тому кто устанавливает 50 руб на ребенка-как пособие?я немного отвлеклась от тепмы.Но сам себе не поможешь,никто не поможет.... Ну, в других странах в оплач-вом декрете пару месяцев сидят, а потом либо увольняйся, либо иди работай ,так что нам, видимо, жаловаться нельзя..Это чтоб мы не расслаблялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #407 Опубликовано: 24 декабря 2011 Twiggy, больше не буду жаловаться,а то вдруг 25р платить начнут)))а так год пособираешь и уже цельных 600!!!РУБЛЕЙ,как раз на 3 пачки презервативов хватит по 12 штук))3 секса в месяц и экономно и без последствий))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #408 Опубликовано: 24 декабря 2011 Самое лучшее контрацептивное средство-не заниматься сексом вообще...нет секса, и нет проблем))))Ну как же вы невнимательно читаете? По диагонали что ли?Ну не надо делать лишних выводов и хамить...значит вы пишите в таком контексте, что понимается, что вы осуждаете именно человека за содеянное...и причем не я одна такой вывод сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #409 Опубликовано: 24 декабря 2011 Twiggy, больше не буду жаловаться,а то вдруг 25р платить начнут)))а так год пособираешь и уже цельных 600!!!РУБЛЕЙ,как раз на 3 пачки презервативов хватит по 12 штук))3 секса в месяц и экономно и без последствий))) Чет не пойму, чего жаловать-ся то. Ты же ребенка желанного и планированного рожала. Знала ведь, что содержать придется, вот и содержи. На мой взгляд это вообще нонсенс, что бы мама дома сидела, а ей еще за это и платили. Вот то, что у нас садиков нет, эт вопрос....но не по теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #410 Опубликовано: 24 декабря 2011 Чет не пойму, чего жаловать-ся то. Ты же ребенка желанного и планированного рожала. Знала ведь, что содержать придется, вот и содержи. На мой взгляд это вообще нонсенс, что бы мама дома сидела, а ей еще за это и платили. Вот то, что у нас садиков нет, эт вопрос....но не по теме так я поэтому дома и сижу,да еще и подрабатываю.Да уж нонсенс ,чтоб государство заботилось о материнстве и детях,чтоб лекарства деткам до 3 лет выдавали.Я своего ребенка содержу,вернее не я ,а муж нас всех.Вот и выбор перед девочками или родить и нищенствавать или сделать аботр и себя хотя бы викормить,а потом уже рожать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #411 Опубликовано: 24 декабря 2011 ты знаешь не смотря что мы год готовились к рождению ребенка,проходили врачей,пили витамины и тд и тп,и понимали,что ребенок требует достаточно средств на разные нужны и когда уже появился ребенок,было не все так как мы планировали....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #412 Опубликовано: 24 декабря 2011 Девчат,я когда писала,не думала,что это вызовет столько откликов.Спасибо за все мнения.Просто хочу сказать,что действительно,хоть и было мне 17 лет,я слабо представляла,что убиваю ребенка,для меня в тот момент это было просто скопление клеток,ну,не было тогда интернета,да и книг на эту тему мало было,и я думаю,что это случилось и от незнания и потому,что считалось,что ничего в этом страшного нет,и знала я девчат,которые по нескольку абортов сделали,и считали это в порядке вещей.Я тоже так считала,осознание пришло позже,тогда,когда изменить уже ничего нельзя было.И я благодарна Богу,что он дал мне еще детей,и я хорошая мама,и,кстати, две мои последние беременности я сохранила,несмотря на мед.противопоказания,не вылазия с кардиологических отделений и сохранений,когда все были против-и кардиологи,и гинекологи,и к зав.отделениям меня водили за разрешениями продлить беременность,но я просто знала,что аборт больше я точно не смогу сделать и буду рожать.Причем,это было осознанное решение,а не по залету-я просто хотела еще детей.А что касается раздвигания ног-ну да,я спала со своим мужем с 15 лет,в 13 мы познакомились,он на 4 мес.старше,в 15 начали спать,в 17-прервали беременность,в 19 поженились,в 20 родили старшего сына,в 25-дочку,в 35-еще одну,получили образование(и не по одному),работу хорошую,переехали в Волгоград из области.Мы прожили в браке 17 лет,надеюсь,проживем так вместе и всю оставшуюся жизнь.Как-то так и остался он моим единственным мужчиной.В общем,моя жизнь вполне удалась,и единственное,о чем я жалею в своей жизни-это то,что я прервала свою первую беременность.Этого я не могу себе простить.И я не возлагаю ответственность за тот аборт на маму,просто тогда еще мнение окружающих людей для нее было самым важным,т.к. она занимала высокий пост,была на виду и тут такой позор-для нее это так и было.Но конечно же виновата в аборте я,я не снимаю с себя ответственности и это всегда со мной.В церковь я хожу редко,я обращаюсь к Богу в своих мыслях,мне это ближе.Как-то сумбурно я все понаписала,просто неожиданно зашла на темку,а тут такие прения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #413 Опубликовано: 24 декабря 2011 так я поэтому дома и сижу,да еще и подрабатываю.Да уж нонсенс ,чтоб государство заботилось о материнстве и детях,чтоб лекарства деткам до 3 лет выдавали.Я своего ребенка содержу,вернее не я ,а муж нас всех.Вот и выбор перед девочками или родить и нищенствавать или сделать аботр и себя хотя бы викормить,а потом уже рожать В нашем государстве это нонсенс, да и в любом европейском нонсенс платить деньги за безделье.(чуствую щас тапки полетят)Сколько денег не дай, все-равно будет мало. Не мат. помощь нужно оказывать, а давать инструменты в руки, чтобы мамы сами могли достойно содержать себя и своего ребенка. А родить или сделать аборт, это не выбор. Здесь нет выбора, это искаженное восприятие. Надеяться на государство-дохлый номер, надо на себя надеяться и на свою семью, больше никто не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #414 Опубликовано: 24 декабря 2011 Осуждаю не конкретного человека, прошу заметить, потому что вижу, что она осознала, что сделала ошибку и как раз наоборот посоветовала помолиться Богу, что бы Он убрал груз вины. Вы советуете молиться Богу,как будто это будет какой-то ритуал-"убрал груз вины"((. Вера или есть,или нет. Если человеку это нужно-он сам до этого дойдет,а если нет,то ваш совет бесполезен. Насильно это никому не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #415 Опубликовано: 24 декабря 2011 Девчат,я когда писала,не думала,что это вызовет столько откликов.Спасибо за все мнения.Просто хочу сказать,что действительно,хоть и было мне 17 лет,я слабо представляла,что убиваю ребенка,для меня в тот момент это было просто скопление клеток,ну,не было тогда интернета,да и книг на эту тему мало было,и я думаю,что это случилось и от незнания и потому,что считалось,что ничего в этом страшного нет,и знала я девчат,которые по нескольку абортов сделали,и считали это в порядке вещей.Я тоже так считала,осознание пришло позже,тогда,когда изменить уже ничего нельзя было.И я благодарна Богу,что он дал мне еще детей,и я хорошая мама, Вот и я про то же писала, что в 17лет много не понимаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #416 Опубликовано: 24 декабря 2011 так я поэтому дома и сижу,да еще и подрабатываю.Да уж нонсенс ,чтоб государство заботилось о материнстве и детях,чтоб лекарства деткам до 3 лет выдавали.Я своего ребенка содержу,вернее не я ,а муж нас всех.Вот и выбор перед девочками или родить и нищенствавать или сделать аботр и себя хотя бы викормить,а потом уже рожатьМой муж тащит нас на своей шее уже 5 лет, когда старший подрос тоже подрабатывала, как только в сад определили, узнала что беременная, и почему-то ни у меня, ни у мужа не было даже мысли про аборт....Мы должны сами заботиться о свох детях, а не государство...сейчас хоть что-то платят, я безработная и все пособия платит соц.защита, а раньше детские 75 руб...смех, да и только, да и взять к примеру МК, кому-то это реальная помощь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #417 Опубликовано: 24 декабря 2011 ГрандДама, мне кажется, будет простительно, если я скажу от всех. Нет здесь людей, я думаю, которые осуждают лично вас, здесь каждый высказывает свое отношение к этому вопросу. Никто не имеет права судить другого, во-первых у каждого свои скелеты, во-вторых, каждая проблема многогранна и все ее нюансы невозможно учесть и оценить. Да и тема создавалась не для того, чтоб кому-то кости мыть. Все по-разному относятся. Вы переживаете - дай вам Бог успокоиться, хватит терзаться. Кому-то это как к стоматологу сходить - что ж, у них своя философия. Просто мне кажется, не стоит то, что действительно мучает вас, выносить на всеобщее обсуждение - есть ведь и злобные и непорядочные люди, любящие утверждаться за чужой счет - дескать, а мы так не делаем, мы хорошие. Не всегда попадается искренняя и отзывчивая аудитория. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #418 Опубликовано: 24 декабря 2011 Ваше мнение http://warrax.net/85/tigra.html Мое мнение: писавшая, скорее всего детдомовская или в наихудших отношениях с матерью, или в целом с родителями, а может еще ко всему прочему и жертва насилия. На этом фоне, по моему, явно какая то патология. Читала мельком. Противно. От некоторых фраз аж в глазах мутнело. Про аборты в целом: Я держу нейтралитет. Каждый случай аборта индивидуален, грести всех под одну гребенку нельзя. Мы,мамы, растящие новое прогрессивное поколение, в наших силах, хоть как то изменить, ну хотя бы повлиять на ситуацию с отсутствием полового воспитания и ее печальными последствиями,ведь все идет из семьи и целиком и полностью зависит от воспитания. Не вижу смысла сейчас кого то осуждать в сделанных абортах, давайте лучше позаботимся о том, чтобы не допустить этого у наших детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #419 Опубликовано: 24 декабря 2011 Самое лучшее контрацептивное средство-не заниматься сексом вообще...нет секса, и нет проблем))))Ну не надо делать лишних выводов и хамить...значит вы пишите в таком контексте, что понимается, что вы осуждаете именно человека за содеянное...и причем не я одна такой вывод сделала. Вы советуете молиться Богу,как будто это будет какой-то ритуал-"убрал груз вины"((. Вера или есть,или нет. Если человеку это нужно-он сам до этого дойдет,а если нет,то ваш совет бесполезен. Насильно это никому не нужно. человек уже отписАлся, а все внимание все еще ко мне, можно уже выдохнуть, и хамить не в моих правилах, по себе не судят, как говориться. А про веру, это личное дело каждого и обсуждать я это не собираюсь даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #420 Опубликовано: 24 декабря 2011 Да и тема создавалась не для того, чтоб кому-то кости мыть. :hi-hi: ага по началу, а потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #421 Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) Хм...не зря же эта тема в разряде "нерекомендуемых"... Сколько людей, столько и мнений. Просто, представляю, как больно наткнуться на эту тему женщинам, потерявшим детей, не имеющим возможность забеременеть... Понимаю, что на то он и форум, чтобы общаться на РАЗНЫЕ темы, но уж слишком она задевает всех. Я бы предложила ее вообще закрыть, а кто хочет пусть общается в личке, спорит и доказывает своем мнение. Хотя тут уже и так понятно, кто какого мнения. Переход на личности напоминает базар, а тема серьезная, кого действительно интересует мнение насчет абортов уже вынес из 22-х страниц то важное для него. Эт мое мнение Изменено 24 декабря 2011 пользователем tykvakva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyashka1612@yandex.ru 0 #422 Опубликовано: 26 декабря 2011 Аборт конечно сам по себе не несет ничего положительного.Мрачные мысли,вред здоровью.Но в жизни бывает по разному.Иногда и контрацепция даёт "прокол" и вот ты в "залете".А на данный момент все не так радужно.Проблемы с деньгами,нет жилищьных условий,любимый бросил,да все что угодно.А что делать в таких ситуациях? На эти варианты самый подходящий выбор-аборт.А вот когда по дури не очем не думают,тогда да.На мой взгляд уж лучше аботр вовремя сделать,чем потом ребенка мучать.Это больше к мамашкам наркоманкам и алкоголичкам.У меня есть пример когда в деревне тетенька рожала каждый год и каждый раз у неё детки умирали в младенчестве.Она за роды получала деньги а затем на похороны выдавались средства.Потом выяснилось,что 3 месячного ребенка она кормила горячей кашей и давала сырую картошку.Кто тут выживет при таком уходе не говоря о том что гигиенические процедуры были на нуле? Пишу и злость такая,что сама её бы убила.А что ей сделали? Да ичего,просто врачи и полицейские пригрозили,мол ещё раз и будут разбираться по всей строгости.Слава богу больше не рожала. Наверное вот таким людям из неблагополучных семей надо трубы перевязывать.Сама я аборты не осуждаю,но категорически против них.На данный момент у меня доченька и греха аборта нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #423 Опубликовано: 26 декабря 2011 Не вера в Вас говорит. вот мне тоже так показалось. очень уж агрессивные комментарии, никакой терпимости, никакого "не суди, да несудим будешь". мне такие комментарии напоминают поведение бабушек в церквях, которые прибить готовы за косо повязанный платок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #424 Опубликовано: 26 декабря 2011 У меня есть знакомая, у которой 5!!!!детей, на вопрос о их количесве, она говорит, что очень любит маленьких детей. Живут в комнате в далёкой перспективе покупка однокомнатной квартиры. Вот здесь мне кажется попахивает каким-то фанатизмом. 5 детей в одной комнате (в коммуналке?). даже в бедных деревнях нет таких условий.. сочувствую деткам, искренне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #425 Опубликовано: 26 декабря 2011 А на данный момент все не так радужно.Проблемы с деньгами,нет жилищьных условий,любимый бросил,да все что угодно.А что делать в таких ситуациях? Да ребенок в этих случаях и служит проводником к другой жизни,к переменам.Сама судьба дает шанс все изменить,и как бы не было страшно и тяжело, не стоит от него отказываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #426 Опубликовано: 26 декабря 2011 5 детей в одной комнате (в коммуналке?). даже в бедных деревнях нет таких условий.. сочувствую деткам, искренне. да, лучше бы во время убили и не мучились они теперь в 1 комнате - вы об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #427 Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) вот мне тоже так показалось. очень уж агрессивные комментарии, никакой терпимости, никакого "не суди, да несудим будешь". мне такие комментарии напоминают поведение бабушек в церквях, которые прибить готовы за косо повязанный платок.. А вы сейчас разве не судите? В обществе все люди разные и у каждого свое мнение, тем более в ТАКОЙ теме, которую давно, имхо, пора свернуть. Кто-то аборты не осуждает и "любимый" , который бросил становится дороже родной кровиночки под сердцем, а кто-то аборты осуждает и, да, осуждает тех, кто не думая о последствиях делает детей в нашем 21 веке при полном арсенале контрацепции, а потом сознательно идет на их убийство ... Изменено 26 декабря 2011 пользователем Twiggy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #428 Опубликовано: 26 декабря 2011 Я сейчас нарвусь,но выскажусь.Отвозили в выходные игрушки и одежду в детский дом,вот знаете,внутри все переворачивалось от выражения глазенок этих малышей,которые так обреченно уже смотрят на всех. И какая судьба потом ждет этих детишек? куда они пойдут когда вырастут?половина а то и больше из них- отказники еще с роддома.Простите меня,девочки,но вото в такой ситуации,когда ты знаешь,что тебе это дитя не нужно,и оставляешь ты его только поддавшись уговорам врачей из консультации,а потом родила и забыла,знаете вот так ихочется сказать,да лучше б эти "мамаши" аборт сделали,чем вот так теперь растут эти никомцу не нужные детки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #429 Опубликовано: 26 декабря 2011 Я сейчас нарвусь,но выскажусь.Отвозили в выходные игрушки и одежду в детский дом,вот знаете,внутри все переворачивалось от выражения глазенок этих малышей,которые так обреченно уже смотрят на всех. И какая судьба потом ждет этих детишек? куда они пойдут когда вырастут?половина а то и больше из них- отказники еще с роддома.Простите меня,девочки,но вото в такой ситуации,когда ты знаешь,что тебе это дитя не нужно,и оставляешь ты его только поддавшись уговорам врачей из консультации,а потом родила и забыла,знаете вот так ихочется сказать,да лучше б эти "мамаши" аборт сделали,чем вот так теперь растут эти никомцу не нужные детки. Если бы Вы заглянули в раздел по усыновлению на этом сайте, то поняли бы свою неправоту. Каждая мамочка благодарна женщине в свое время родившей ей сына или дочку. И эти дети, рожденные от алкашей и наркоманов, со страшными диагнозами, живут и любят. Хорошо, что их когда то родили и бросили, а не убили из гуманных соображений. Миллионы семей берут деток из ДД не думая, что они оказывают услугу этим детям, берут потому, что знают, что это их ребенок, просто родился не в той семье, так Бог распорядился... Мы так же как и Вы не равнодушны к судьбам детдомовских детей, но внутри у нас не переворачивается все от взгляда на них, просто появляется желание делать больше и чаще, привлекать других людей... Знаете, что больше всего убивает своей циничностью? То, что даже алкашки и наркоманки дают своим детям шанс на Жизнь, а благополучные женщины с образованием и работой решают, что аборт это как пойти подмыться и сохранит их жизнь на должном уровне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #430 Опубликовано: 26 декабря 2011 да, лучше бы во время убили и не мучились они теперь в 1 комнате - вы об этом? да что вы так агрессивно отстаиваете свое мнение? добрее надо быть, доб-ре-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #431 Опубликовано: 26 декабря 2011 Девочки, ну давайте уже сворачивать тему. Нет, не может, и не будет здесь единого мнения и взаимопонимания, просмотрела последние посты - все жестче становятся высказывания. Хватит! Ну что вам, так ругни охота под Новый Год? Если топикстартеру интересно было обсудить, как жить после аборта - ну так надо было в тему не пускать тех, кто не проходил через это. Если интересовала статистика "за и против" - так надо было делать просто опрос. Тема - пустая, никчемушная и начинает попахивать скандалом и взаимными оскорблениями. А развивать ее можно бесконечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #432 Опубликовано: 26 декабря 2011 Долго думала,стоит ли...Ладно,на то и форум,чтобы своё мнение высказывать. Мне было очень горько,больно ,но я поняла,ЧТО на самом деле натворила только после третьего ребёнка.Когда нет ещё детей,или он один-единственный,звёздочка ясная,не понять.Что они все твои дети,никто из них ничем не хуже так-же имеет право жить.Такие разные,такие любимые...Сколько раз ловила себя на мысли,наблюдая,как они играют,смеются,капризничают"А если бы я кого-то из них убила?!И какие они были,мои дети,которых я убила??" Убила потому,что не время,мат.проблемы(надуманные,как оказалось),казалось,что рожденному внимания не достанет,совсем маленький ведь.Вот дура. PS:Сейчас у нас реальные мат.проблемы.Недавно задержка была-так я уже всё за три дня продумать умудрилась(ну там,что от детей осталось,а что купить придётся),и даже имена полистала.Даже расстроилась слегка,когда появилось опровержение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #433 Опубликовано: 26 декабря 2011 Если бы Вы заглянули в раздел по усыновлению на этом сайте, то поняли бы свою неправоту. Каждая мамочка благодарна женщине в свое время родившей ей сына или дочку. И эти дети, рожденные от алкашей и наркоманов, со страшными диагнозами, живут и любят. Хорошо, что их когда то родили и бросили, а не убили из гуманных соображений. Миллионы семей берут деток из ДД не думая, что они оказывают услугу этим детям, берут потому, что знают, что это их ребенок, просто родился не в той семье, так Бог распорядился... Мы так же как и Вы не равнодушны к судьбам детдомовских детей, но внутри у нас не переворачивается все от взгляда на них, просто появляется желание делать больше и чаще, привлекать других людей... Знаете, что больше всего убивает своей циничностью? То, что даже алкашки и наркоманки дают своим детям шанс на Жизнь, а благополучные женщины с образованием и работой решают, что аборт это как пойти подмыться и сохранит их жизнь на должном уровне... к сожалению усыновляют малую долю этих деток. большинство так и растет в детдомах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #434 Опубликовано: 26 декабря 2011 кто не думая о последствиях делает детей в нашем 21 веке при полном арсенале контрацепцииага, а то у нас "залетов" не бывает на фоне приема ОК и порванные презервативы еще никто не отменял, а бывают и с резинкой беременеют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyashka1612@yandex.ru 0 #435 Опубликовано: 27 декабря 2011 к сожалению усыновляют малую долю этих деток. большинство так и растет в детдомах И не все радуются тому какая доля им выпала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #436 Опубликовано: 27 декабря 2011 О чем спор-то? Аборт - это убийство. Можно приводить кучу доводов за и против, но от этого убийство не перестанет быть убийством. И все это понимают: и те, кто пытается оправдать убийство, и те, кто выступает против. Если смотреть правде в глаза, называть вещи своими именами, то желание спорить пропадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #437 Опубликовано: 6 февраля 2012 бывают разные ситуации и иногда это вынужденная мера. но то, что это убийство это факт. а то каким образом написана исходная ссылка я в шоке. это не женщина, нет. у меня слов нет, чтобы назвать то существо, которое так говорит о СВОЕМ ребенке и тем более зачатого как я поняла от любимого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #438 Опубликовано: 6 февраля 2012 О чем спор-то? Аборт - это убийство. Можно приводить кучу доводов за и против, но от этого убийство не перестанет быть убийством. И все это понимают: и те, кто пытается оправдать убийство, и те, кто выступает против. Если смотреть правде в глаза, называть вещи своими именами, то желание спорить пропадет. +++ понимаю,что в жизни ситуации бывают разные и никогда нельзя зарекаться,но! на данный момент мое мнение-я бы НИКОГДА на это не пошла,даже если бы пришлось жить впроголодь,в 1 комнате,да хоть на съемной квартире...да как вообще потом можно жить и всю жизнь думать,а ведь сейчас у меня мог быть ребенок,сейчас он был бы такой,а ему было бы столько лет....просто в голове не укладывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***Marino4ka*** 0 #439 Опубликовано: 16 февраля 2012 Надо думать реально, оценивать свои возможности и силы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #440 Опубликовано: 20 февраля 2012 Имея детей, ты думаешь какими они вырастут, как будут бегать, прыгать, играть.... до этого состояния нужно дорасти! а бывает, когда эта радость тебе не нужна. и тогда наступает именно такая (как в первом посте) реакция на подарок природы. Значит ей это не дано сейчас, а потом ей возможно, придется об этом очень сильно пожалеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение