Пламя 2 #521 Опубликовано: 21 мая 2012 Я бы цензуру в Инет ввела. И штрафы на владельцев сайтов накладывала нехилые за пропаганду сексуальной жизни. А то села кино он-лайн смотреть, сбоку ссылки\фото с надписями. Доча читать не умеет (5 лет), но глаза-то есть ..."мам, там тётя с голой попоЙ!" А надписи? "10 лучших поз для незабываемого сек*са", "Анальный сек*с: расстаёмся с девств*енностью безболезненно"... Если кто подскажет, как отключить такую рекламу буду благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #522 Опубликовано: 21 мая 2012 у молодежи просто выбора нет. мы сам, а именно сми и прочие социнформаторы засорены всем этим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #523 Опубликовано: 21 мая 2012 Я бы цензуру в Инет ввела. И штрафы на владельцев сайтов накладывала нехилые за пропаганду сексуальной жизни. А то села кино он-лайн смотреть, сбоку ссылки\фото с надписями. Доча читать не умеет (5 лет), но глаза-то есть ..."мам, там тётя с голой попоЙ!" А надписи? "10 лучших поз для незабываемого сек*са", "Анальный сек*с: расстаёмся с девств*енностью безболезненно"... Если кто подскажет, как отключить такую рекламу буду благодарна. вот-вот!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #524 Опубликовано: 21 мая 2012 Я бы цензуру в Инет ввела. И штрафы на владельцев сайтов накладывала нехилые за пропаганду сексуальной жизни. А то села кино он-лайн смотреть, сбоку ссылки\фото с надписями. Доча читать не умеет (5 лет), но глаза-то есть ..."мам, там тётя с голой попоЙ!" А надписи? "10 лучших поз для незабываемого сек*са", "Анальный сек*с: расстаёмся с девств*енностью безболезненно"... Если кто подскажет, как отключить такую рекламу буду благодарна. Это просто ужас,мой ребенок тоже садится за комп. со мной и такая же ерунда((((вылазиет постоянно такая хрень((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #525 Опубликовано: 21 мая 2012 я понимаю, что если бы родители еще лет в 7-8-9 притормозили, не покупали бы мне детскую сексуальную энциклопедию и пр (хотя она была предназначена для того возраста), мне бы было проще справиться с гормонами в период полового созревания. И мне такие книги крёстная подсовывала, и лекции классуха читала и студентки-практикантки (задание у них такое было), а моя сексуальная жизнь начилась позже моих подруг. Контроля со стороны родственников практически никакого, полное доверие. Кать, не бери в голову, всё относительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #526 Опубликовано: 21 мая 2012 у нас в школе были такие уроки)))) с 9 класса правда.Приходила тётенька с отдела семьи и читала лекции о незащищённом сексе и чем это грозит................. Мы ж тогда ток хихикали ))) А на тот момент у нас же в классе девочка родила в 12 лет :cranky2: Мы ж в 12 лет ещё и не целованные ходили,дети млин,а она уже с пузом....... Было всегда всякое у нас тоже девочка после 9 родила. В 12 нецелованные , я в 19 только первый раз попробовала что такое поцелуй.Про большее не говорю сие неприлично ( говорю о себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #527 Опубликовано: 21 мая 2012 Да сейчас детям скучно, неинтересно, телевидение, интернет портят многое, идет информационная война, разложение личности и с этим не поспоришь. У детей большинства нет великой цели , идеи ради идеи, стать врачом и помогать людям , как мы раньше космонавты , продавцы мороженного, дрессировщики тигров и собачек и тд. Нет стержня , а тогда как устоять.В одиночку противостоять сложно , но начинать надо внутри семьи , вода камень точет, нам всем сил и умения донести до детей истину в неприложной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #528 Опубликовано: 21 мая 2012 Это просто ужас,мой ребенок тоже садится за комп. со мной и такая же ерунда((((вылазиет постоянно такая хрень(((а мы перестали за комп пускать...Компьютер есть зло для детской психики... А про цензуру согласна на весь миллиардище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #529 Опубликовано: 21 мая 2012 а мы перестали за комп пускать...Компьютер есть зло для детской психики... А про цензуру согласна на весь миллиардище Нет,я его не пускаю и не разрешаю подходить к компу,иногда я за ним сижу,а он любопытствует-чем я занимаюсь)))Стараюсь,когда ребенок рядом, меньше в него за лазить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #530 Опубликовано: 21 мая 2012 И мне такие книги крёстная подсовывала, и лекции классуха читала и студентки-практикантки (задание у них такое было), а моя сексуальная жизнь начилась позже моих подруг. Контроля со стороны родственников практически никакого, полное доверие. Кать, не бери в голову, всё относительно...Так вот я и говорю, что в вопросах сексуального воспитания нужно очень серьезно учитывать темперамент и склонности самого ребенка. Меня не грех и притормозить было, на мой взгляд. Хуже бы точно не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #531 Опубликовано: 21 мая 2012 Катерлизхен, Кать, а желания делать наоборот не появилось бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #532 Опубликовано: 21 мая 2012 Катерлизхен, Кать, а желания делать наоборот не появилось бы?Да х его з... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #533 Опубликовано: 21 мая 2012 Катерлизхен, жаль, что наши родители не имеют научных степеней в подростковой психологии, педагогике, медицине (во всех направлениях), социологии и т.д. ,тогда б они наверняка знали, когда и как поступить... и то спорный вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #534 Опубликовано: 22 мая 2012 Катерлизхен, жаль, что наши родители не имеют научных степеней в подростковой психологии, педагогике, медицине (во всех направлениях), социологии и т.д. ,тогда б они наверняка знали, когда и как поступить... и то спорный вопрос... мы уже выросли, худо-бедно. теперь нам нужно все эти знания получать, чтобы своим деткам помочь вырасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #535 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Да сейчас детям скучно, неинтересно, телевидение, интернет портят многое, идет информационная война, разложение личности и с этим не поспоришь. У детей большинства нет великой цели , идеи ради идеи, стать врачом и помогать людям , как мы раньше космонавты , продавцы мороженного, дрессировщики тигров и собачек и тд. Нет стержня , а тогда как устоять.В одиночку противостоять сложно , но начинать надо внутри семьи , вода камень точет, нам всем сил и умения донести до детей истину в неприложной форме. Когда начинаются разговоры в таком тоне, значит мы стареем. Всегда был, есть и, к сожалению, будет стоять вопрос абортов пока стоит этот мир. А решает каждый сам здесь и сейчас. И кто вам сказал, что сейчас дети не мечтают стать космонавтами, ветеринарами, дрессировщиками? Изменено 22 мая 2012 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #536 Опубликовано: 23 мая 2012 Когда начинаются разговоры в таком тоне, значит мы стареем. Всегда был, есть и, к сожалению, будет стоять вопрос абортов пока стоит этот мир. А решает каждый сам здесь и сейчас. И кто вам сказал, что сейчас дети не мечтают стать космонавтами, ветеринарами, дрессировщиками? Ну мы все в принципе стареть будем, это неизбежно, просо как и все предыдущие поколения мы занимаемся сравнением , как было и как есть. Всякое было всегда, но в большей или меньшей степени, но мне моральная ситуация тогда нравится больше нежели сейчас. Конечно все зависит от человека, и при желании всегда можно найти грязь, но все -же. А дети сейчас если им выключить ТВ или комп говорят , а что нам делать нам же скучно .... наверно это вина нас взрослых. Да аборты были всегда, но не в таких же масштабах. Вообще наверно не стоим обсуждать в принципе частную проблему абортов, это как смотреть соринку в чужом глазу, а вот создавать всем миров более здоровую обстановку для профилактики таких мероприятий надо. Это как программа государственного уровня с экономической , социальной и духовной поддержкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #537 Опубликовано: 23 мая 2012 Да сейчас детям скучно, неинтересно, телевидение, интернет портят многое, идет информационная война, разложение личности и с этим не поспоришь. У детей большинства нет великой цели , идеи ради идеи, стать врачом и помогать людям , как мы раньше космонавты , продавцы мороженного, дрессировщики тигров и собачек и тд. Нет стержня , а тогда как устоять.В одиночку противостоять сложно , но начинать надо внутри семьи , вода камень точет, нам всем сил и умения донести до детей истину в неприложной форме. вот поэтому нам растить детей не в пример сложнее, чем нашим родителям. да, конечно, у нас много вещей в помощь, памперсы всякие, горы одежды и игрушек, стиральные машины и пр., но именно духовное воспитание, формирование того самого стержня сейчас очень трудоемкий процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #538 Опубликовано: 23 мая 2012 да, а сколько девочек нашего поколения, уже в статусе мам, сидят перед компом, сокрушаются, а кто детям показал классики, резиночки, прятки? для моих племянниц и сестер-подростков это все как откровение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #539 Опубликовано: 23 мая 2012 памятник нерождённым детям (в Словакии) Голос нерожденного ребенка Я такой же как все, как бутончик в росе Я хотел расцвести и по жизни идти. Мама, мама зачем ты меня сорвала? Мама, мама зачем мою жизнь отняла? Я просил: не губи! Я молил: полюби! Только слышал в ответ: Нет! Нет! Нет! Расцветают сады и приносят плоды неужели бы мне не хватило еды? Как красиво поют по весне соловьи... Неужели бы мне не хватило любви? Хорошо бы родиться у птиц, у зверей Ведь ни звери, ни птицы не губят детей... Я бы зайчиком серым скакал по лугам Или лебедем белым летел к облакам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #540 Опубликовано: 23 мая 2012 Ну мы все в принципе стареть будем, это неизбежно, просо как и все предыдущие поколения мы занимаемся сравнением , как было и как есть. Всякое было всегда, но в большей или меньшей степени, но мне моральная ситуация тогда нравится больше нежели сейчас. Конечно все зависит от человека, и при желании всегда можно найти грязь, но все -же. А дети сейчас если им выключить ТВ или комп говорят , а что нам делать нам же скучно .... наверно это вина нас взрослых. Да аборты были всегда, но не в таких же масштабах. Вообще наверно не стоим обсуждать в принципе частную проблему абортов, это как смотреть соринку в чужом глазу, а вот создавать всем миров более здоровую обстановку для профилактики таких мероприятий надо. Это как программа государственного уровня с экономической , социальной и духовной поддержкой. аборты ранее были в еще больших масштабах. моя бабушка сделала 17 абортов. пока по блату ей не поставили спираль. и так было у многих в то время. не было средств предохранения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #541 Опубликовано: 23 мая 2012 аборты ранее были в еще больших масштабах. моя бабушка сделала 17 абортов. пока по блату ей не поставили спираль. и так было у многих в то время. не было средств предохранения. делали аборты матери семейства, у которых уже были дети, в том числе делали и подпольно (после войны), а вот 14-15-16-летние девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #542 Опубликовано: 24 мая 2012 Возможно моя мысль вызовеи определенные эмоции, но... Дети нам даются и н мы если можно так назвать проводники что-ли, и наверно мы не имеем права решать их судьбу жить или нет , неважно какой он там . Поэтому это человеческая отговорка , куда столько, сказали верояно он нездоров и тд. А узи и генетики нам в омощь всему этому. Нет я не противница ни первого ни второго,но все должно быть серединно.А как же тогда поступать с теми кто в течении жизни заболел, искалечился их тоже в утиль? Вот меня всегда это интересовало, так и в чем же разница? Сразу предупреждаю , я рассуждаю так гипотетически никому ничего не навязывая и тем более не осуждая, выбор остается за каждым. Мне просто хочется знать ваше мнение .А вообще всем желаю никогда не стоять перед столь страшным выбором и чтобы всем дети были в радость и по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #543 Опубликовано: 24 мая 2012 Поэтому это человеческая отговорка , куда столько, сказали верояно он нездоров и тд. А узи и генетики нам в омощь всему этому. Нет я не противница ни первого ни второго,но все должно быть серединно.А как же тогда поступать с теми кто в течении жизни заболел, искалечился их тоже в утиль? Вот меня всегда это интересовало, так и в чем же разница? Сразу предупреждаю , я рассуждаю так гипотетически никому ничего не навязывая и тем более не осуждая, выбор остается за каждым. Мне просто хочется знать ваше мнение . Очень интересное мнение. Я присоединяюсь. И к этому тоже: А вообще всем желаю никогда не стоять перед столь страшным выбором и чтобы всем дети были в радость и по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelma 0 #544 Опубликовано: 25 мая 2012 аборты ранее были в еще больших масштабах. моя бабушка сделала 17 абортов. пока по блату ей не поставили спираль. и так было у многих в то время. не было средств предохранения. 17 абортов?!! вот это здоровье у вашей бабушки.. но все равно раньше аборты были не так распространены. сейчас же и медикаментозные есть, и вакуумные - каких только нет. женщины думают, что проще сходить на вакуум и не париться. а сейчас контрацептивов разных завались, от презервативов до новейших таблеток с "женской формулой". но абортов-то меньше не стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #545 Опубликовано: 25 мая 2012 17 абортов?!! вот это здоровье у вашей бабушки.. Для того времени это было нормальным. Я тоже от старшего поколения слышу 5-10-15-20!!! абортов, пока всё нафиг не вывалиться, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #546 Опубликовано: 25 мая 2012 Я тоже от старшего поколения слышу 5-10-15-20!!! абортов, пока всё нафиг не вывалиться, наверное. пока кровью не изойдешь (летальный исход) или пока бесплодие не наступит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #547 Опубликовано: 25 мая 2012 На стекле, как маленькая свечка Прикрепилась детская душа. Оборвали жизнь у человечка. Не родили где-то малыша. Плачет Ангел нерождённых деток. У хирурга запотел, аж, лоб. Скрежет от выскабливания клеток Не сколочен для малышки гроб. Господи, да что это творится? Где есть грань бесчестия страстей? Разве может дикая тигрица Убивать в младенчестве детей? Разве бьёт детёнышей собака, Иль подбросит в мусор умирать? Люди, вы страшнее вурдалака, Если убивает детей мать. На стекле, как маленькая свечка Прикрепилась детская душа. Пожалейте, люди, человечка, Вашего родного малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #548 Опубликовано: 25 мая 2012 такая тема сложная, многосторонняя, такая же тяжелая, на мой взгляд, как тема эфтаназии или смертной казни, что по сути является одним и тем же. но мое мнение - каждая женщина для себя сама решает этот вопрос. ведь ситуации бывают разные: а если женщину изнасиловали? или если противозачаточные средства не помогают? есть такие женщины, которым невозможно подобрать контрацепцию. и еще мне кажется, что каждая женщина по свое природе против абортов, но жизненные обстоятельства заставляют сделать нелегкий выбор. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #549 Опубликовано: 25 мая 2012 я тоже считаю, что ко всему нужно относиться без фанатизма. Я тоже не являюсь сторонницей абортов, но ситуации бывают разные и не дай бог нам с вами узнать, перед каким выбором иной раз стоят женщины. Можно бить себя кулаком в грудь, что, мол, я - да ни в жисть! А зачем? Лично меня жизнь научила не говорить "никогда" и "я не понимаю, как так можно". Стоило мне так сказать, меня ставили в такие рамки, что сразу понимала :) Это я к чему: не зарекайтесь, вы же не знаете, что ждет вас за поворотом... Эту же мысль хочу выразить по поводу отзывов некоторых участниц насчет мам, приводящих девочек на медаборты. Тут даже пошли комментарии типа: да мамы сами такие. Девочки! Вы не знаете, какими будут ваши дети, когда подрастут! Вспомните себя, все ли вы делали так, как мама велела? Далеко не все в жизни человека определяет воспитание, много чего дает школа и улица. В общем, будем учиться на чужих ошибках и не будем зарекаться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #550 Опубликовано: 26 мая 2012 а сейчас контрацептивов разных завались, от презервативов до новейших таблеток с "женской формулой". но абортов-то меньше не стало. Просто потому что, все эти препараты не дают 100% гарантии, и случаются сбои. 100% гарантию может дать только-стерилизация.Но я думаю на это пойдут не многие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #551 Опубликовано: 26 мая 2012 У моей бабушки трое детей и куча абортов. Раньше их делали поголовно, потому что других способов не было. Сейчас появилось множество способов предупредить зачатие, и это очень хорошо!!! Псы. никогда не буду обвинять в том, что кто-то сделал аборт, у всех свои причины. В моём доме была семья: мама, папа (инвалид, с ногами что-то), четверо детей. Двух-комнатная квартира. Мама с головой ушла в религию. Со здоровьем и у неё были проблемы. Еле последнюю беременность проходила. Ей врачи поставили ультиматум - ни-ни... никакой беременности. А как жеж аборт? ведь Церковь запрещает. Она умерла в пятых родах. Ребёнок остался жив. И вот осталась семья - папа и пятеро детей. Так сейчас детки подросли. Старший сын уехал. А младшие девочки повыходили замуж, родили по ребёночку, развелись и вернулись к папе. И живут - папа, 4 детей и 2 внуков в двушке... Боже, храни, столько испытаний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #552 Опубликовано: 26 мая 2012 как говориться каждый имеет право на жизнь, но иногда это жизнь, иногда мучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #553 Опубликовано: 26 мая 2012 (изменено) ... Дети нам даются и н мы если можно так назвать проводники что-ли, и наверно мы не имеем права решать их судьбу жить или нет , неважно какой он там . ...... .А вообще всем желаю никогда не стоять перед столь страшным выбором и чтобы всем дети были в радость и по силам. просто супер.. аналогично думаю...что мы- родители проводники... спасибо за последнее пожелание ,прям в точку Лично меня жизнь научила не говорить "никогда" и "я не понимаю, как так можно". Стоило мне так сказать, меня ставили в такие рамки, что сразу понимала :) Это я к чему: не зарекайтесь, вы же не знаете, что ждет вас за поворотом... Эту же мысль хочу выразить по поводу отзывов некоторых участниц насчет мам, приводящих девочек на медаборты. Тут даже пошли комментарии типа: да мамы сами такие. Девочки! Вы не знаете, какими будут ваши дети, когда подрастут! Вспомните себя, все ли вы делали так, как мама велела? Далеко не все в жизни человека определяет воспитание, много чего дает школа и улица. В общем, будем учиться на чужих ошибках и не будем зарекаться :) вот и я такая же.. .стоило мне сказать, то я никогда, и тут же я оказывалась в такой же ситуации.. вот и теперь... я всегда говорила, что я никогда не буду с женатиком, и что... я влюбилась в женатого мужчину... теперь прошу у Боженьки прощения.. это точно, никогда не говори никогда... как говориться каждый имеет право на жизнь, но иногда это жизнь, иногда мучение. Бог дает не то,что человек хочет, а то что надо, и не спрашивайте: "за что?" а подумайте для чего? Изменено 26 мая 2012 пользователем Feliz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #554 Опубликовано: 26 мая 2012 Мужчин сейчас мало, достойных. А почти все достойные - женаты. Но что делать, если не можешь найти нормального мужчину? Грех, конечно, но такова жизнь. согласна, но я уже и с батюшкой разговаривала, конечно он сказал,что это не правильно и надо молиться... буду стараться не грешить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #555 Опубликовано: 26 мая 2012 А вот я на своем опыте считаю, что некоторых детей наоборот нужно притармаживать в плане сексуального развития. И это поможет избежать проблем. Я достаточно ранняя пташка и сейчас, когда я анализирую свой сексуальный опыт, я понимаю, что если бы родители еще лет в 7-8-9 притормозили, не покупали бы мне детскую сексуальную энциклопедию и пр (хотя она была предназначена для того возраста), мне бы было проще справиться с гормонами в период полового созревания. И, думаю, если бы родители были несколько строже в воспитании и внимательнее, то наверное, моя сексуальная жизнь началась бы не так рано и не так примитивно грязно( мои родители, были очень строги в моем воспитании, никуда не пускали, и следили с кем я, куда пошла и т.д....Итог: я очень поздно начала интимную жизнь, стыдно сказать даже... чисто мое мнение, нужно всё в меру... да, надо быть строгой, но не настолько..нужно и свободу давать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #556 Опубликовано: 26 мая 2012 Бог дает не то,что человек хочет, а то что надо, и не спрашивайте: "за что?" а подумайте для чего? это понятно, просто для меня аборт это страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #557 Опубликовано: 26 мая 2012 это понятно, просто для меня аборт это страшно да для всех страшно, а мне сейчас ой как страшно забеременнеть - у меня ведь было КС, и поэтому мне в ближайшие минимум два года никаких беременностей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #558 Опубликовано: 26 мая 2012 да для всех страшно, а мне сейчас ой как страшно забеременнеть - у меня ведь было КС, и поэтому мне в ближайшие минимум два года никаких беременностей) у меня сестра так вторую родила. швы разошлись в самом конце, все хорошо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #559 Опубликовано: 27 мая 2012 ой, не-не, мне страшно) года три планирую подождать, в идеале 4 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали 0 #560 Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) Памятник нерожденным детям в Словакии. Много эмоций....... Изменено 27 мая 2012 пользователем Натали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение