Linda23 0 #881 Опубликовано: 6 июня 2012 А в другой семье такой - я, доча моя, сделала, теперь каюсь, а ты не иди по моим стопам... уж вырастим, поможем... Запросто. От людей зависит. Однако ж, если человек считает такой вариант - нормальным, "не напряжным", то и научит детей аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #882 Опубликовано: 6 июня 2012 А в другой семье такой - я, доча моя, сделала, теперь каюсь, а ты не иди по моим стопам... уж вырастим, поможем... и что в этом плохого?да еслиб эти девочки слышали такое чаще,режеб на аборты бегали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #883 Опубликовано: 6 июня 2012 Запросто. От людей зависит. Однако ж, если человек считает такой вариант - нормальным, "не напряжным", то и научит детей аналогично. ооооооочень многие, кто может найти оправдание абортам не считает его "ненапряжным", а крайне трагичным событием (не могла слово подобрать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #884 Опубликовано: 6 июня 2012 и с высоты опыта теперь можно осуждать и обсуждать? а можт у Вас была не такая критичная ситуация, как у тех женщин, Вы же свечку не держали... Я не могу понять, это что повод "похвалиться" чем-то, показать превосходство? Не та тема для этого. Я к тому, что, ну не надо разжигать... кто разжигает? По-моему, как раз ОБСУЖДЕНИЕ идёт, с приведением примеров их жизни, в том числе и личного опыта. При чём здесь превосходство? Я высказываю конкретное мнение. Да, оно отрицательное! Я не иронизирую, не утрирую, а лишь говорю то, что я действительно думаю. Хвалиться мне нечем. Было бы всё хорошо - похвалилась бы. Да и в рамках этой темы лучше уж похвалиться тем, что не было абортов, чем тем, что они были и о них не жалеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #885 Опубликовано: 6 июня 2012 и что в этом плохого?да еслиб эти девочки слышали такое чаще,режеб на аборты бегали.... бегали как и те, кто этого не слышал, а слышал от родителей :"Не дай Бог ты забеременеешь... и т.д." (тогда аборт как "чтобы родители не узнали" - такое часто встречается у молодых девчонок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #886 Опубликовано: 6 июня 2012 Да и в рамках этой темы лучше уж похвалиться тем, что не было абортов, чем тем, что они были и о них не жалеют говоря про "побывать в шкуре" - женщины жалеееееееют, очень жалеют, переживают, таков их крест, на то были у них их собственные причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #887 Опубликовано: 6 июня 2012 оооооочень многие, кто может найти оправдание абортам не считает его "ненапряжным", а крайне трагичным событием (не могла слово подобрать) да, и я не смешиваю кислое с пресным, равняя всех. но ведь есть и те, кто будучи образованными, культурными, вроде бы, людьми, спокойно рассуждают в таком типа ключе - мол, бер-ть не ко времени, должность нынче новая и отпуск заграницей на носу, сейчас мы того, а в будущем году - нового заделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #888 Опубликовано: 6 июня 2012 говоря про "побывать в шкуре" - женщины жалеееееееют, очень жалеют, переживают, таков их крест, на то были у них их собственные причины мы на разных языках что ли? про причины уже слишком много написали... хорошо, когда жалеют... хотя бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #889 Опубликовано: 6 июня 2012 мол, бер-ть не ко времени, должность нынче новая и отпуск заграницей на носу, сейчас мы того, а в будущем году - нового заделаем. вот я, собственно, о том же... Хотя кто поспорит, что это тоже причины для аборта, особенные, собственные, на которые каждый имеет право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #890 Опубликовано: 6 июня 2012 бегали как и те, кто этого не слышал, а слышал от родителей :"Не дай Бог ты забеременеешь... и т.д." (тогда аборт как "чтобы родители не узнали" - такое часто встречается у молодых девчонок) Маш,эт ты мне рассказываешь))))ко мне дочкины падруженции за советом бегали)))я блин вершитель судеб плин типа..сдавала родителям,а чё делать то было?????!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #891 Опубликовано: 7 июня 2012 а с чего вы взяли, что никто не побывал в их шкуре? тогда получается еще лучше - сами делали, а сейчас осуждают, так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #892 Опубликовано: 7 июня 2012 тогда получается еще лучше - сами делали, а сейчас осуждают, так что ли? я имела в виду встать перед выбором делать или не делать. И даже те, кто сделал выбор в пользу аборта, они разве не могут отрицательно к этому относиться? По моему мнению, у них ещё хуже и болезненнее должно быть отношение, я же вижу только оправдания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #893 Опубликовано: 7 июня 2012 Зная о таком риске, как только после родов возобновилась интимная жизнь, сразу бы заботилась о предохранении. Птица, вы, вероятно, читали мой пост через строчку. у меня на тот момент никаких рисков не было, наоборот очень хотелось детей! Это ангину сложную я не планировала! Блин, вот люди! еще оправдывайся перед ними! а я вот считаю преступлением перед ребенком, если оставляешь беременность, изначально, с самой крохи зная, что он может родиться больным. Совсем другое дело, если тебе об этом сообщили где-то в середине беременности и уже поздно что-то менять. как ты ему объяснишь, почему ты его таким родила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #894 Опубликовано: 7 июня 2012 я имела в виду встать перед выбором делать или не делать. И даже те, кто сделал выбор в пользу аборта, они разве не могут отрицательно к этому относиться? По моему мнению, у них ещё хуже и болезненнее должно быть отношение, я же вижу только оправдания. так мы здесь и пытаемся сказать тоже самое! что даже если женщна пошла на этот шаг она очень сожалеет об этом, но на тот момент у нее не было другого выхода. оправдания? а почему вы решили, что кто-то оправдывается? женщина всего лишь навсего объясняет причины, но уж никак не оправдывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #895 Опубликовано: 7 июня 2012 а я вот считаю преступлением перед ребенком, если оставляешь беременность, изначально, с самой крохи зная, что он может родиться больным. это мед показания к прерыванию, в таких случаях решиться смогут только самые отчаянные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #896 Опубликовано: 7 июня 2012 а я вот считаю преступлением перед ребенком, если оставляешь беременность, изначально, с самой крохи зная, что он может родиться больным. Совсем другое дело, если тебе об этом сообщили где-то в середине беременности и уже поздно что-то менять. как ты ему объяснишь, почему ты его таким родила? +1000000 К абортам отношусь отрицательно,но если у плода серьезные пороки развития?если он кроме уколов и боли не чего не увидит и не почувствует?Малыш будет мучиться,только по тому,что его мама не смогла взять на себя такой грех...Вот многие советают тем,у кого наступила не желанная беременность родить и отдать в дет.дом...Но,Боже мой,разве можно жить на свете,зная что где-то твоя кровиночка может в дет.доме,а может и в семье...Конечно убить эту кровиночку тоже не лучше...Но в моей голове это просто не укладывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #897 Опубликовано: 7 июня 2012 Кристалик, я говорю о том, что те, кто делал аборты, обязательно найдут "уважительные" причины, прежде всего для себя самих. И попробуй поспорь, что они НЕ уважительные. У меня категоричное отношение, но не фанатичное. Ещё раз говорю, причины причинам рознь, для меня по крайней мере. Когда дело касается здоровья матери или здоровья будущего ребёнка - то понятно, что прерывание является единственным разумным выходом. Но я не об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #898 Опубликовано: 7 июня 2012 тогда получается еще лучше - сами делали, а сейчас осуждают, так что ли? Кристалик,"побывать в шкуре" для меня это пройти через эти ситуации, но выбрать жизнь своего ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin24 0 #899 Опубликовано: 7 июня 2012 Смотрю страсти не утихают!Вспомнила,как показывают матерей которые избивают до смерти детей(рыдаю неделю)и вдруг представила на минуточку,что вы девочки так же нас не навидите,как я таких матерей-страшно!!! Хочу немного поправить своё последнее высказывание,насчёт того что я не жалею,что это сделала,я не так выразилась,я жалею и до сих пор себы корю,а когда смотрю ролики,рыдаю и вспоминаю со сдроганием,что так получилось!Но желать иметь ещё детей,темболее с разницей год-два у меня так и не появилось! Не устраиваете здесь суд и так тошно,об этом хочется об этом побыстрей забыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #900 Опубликовано: 7 июня 2012 Katrin24, А какое отличие убийства ребенка до рождения от убийства после рождения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #901 Опубликовано: 7 июня 2012 девочки, простите, конечно, но полемика немного не содержательная получается. смешали в кучу мух и котлеты и переливаем из пустого в порожнее. заметьте, высказываются одни и те же люди, причем, как правило, довольно категорично. зачем? Китай сюда приплели и стерилизацию.. от сабжа ушли в целом. есть среди нас ярые противницы, есть те, кто с этой бедой, к несчастью, столкнулся. лично я очень сомневаюсь, что испытавшие на собственой шкуре (простите) сохранили для себя это событие в памяти как что-то приятное. какой бы циничной женщина не была (а у нас форум всё-таки мамский, и таких дам по определению мало), вряд ли ей по кайфу будет всё это вспоминать. кто мы такие, чтобы осуждать??? Почему высказавшиеся девочки оправдываться должны?бред какой-то. ситуации реально у всех разные, не надо говорить о том, что "я бы вот родила дауна или инвалида! хрен бы с ним, что жизнь была бы испорчена и у меня, и у того дитя, и у всех остальных моих детей, зато совесть моя чиста будет!" все мы умные, пока не коснулось. пусть лучше здесь напишут девченки, которые оставили беременность, несмотря на страшные диагнозы, прогнозы, бытовые/материальные проблемы... во-первых, подобные истории гораздо интереснее, чем пространные обсуждения, которые со страницы на страницу повторяются. а во-вторых, это может быть показательным для сомневающихся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #902 Опубликовано: 7 июня 2012 Медицинские показания и изнасилования я оставляю в стороне. Говорю о тех, кто, не планируя ребенка, залетает потому что лень нормально предохраняться или идут на поводу у мужчин, которым так неприятно, по-другому они не чувствуют и т.п. Зная о таком риске, как только после родов возобновилась интимная жизнь, сразу бы заботилась о предохранении. Всё-таки при правильном использовании презерватива риск забеременеть -минимален. Вот именно. Из моей практики залетали только те, кто полагался на дни цикла. Запросто. От людей зависит. Однако ж, если человек считает такой вариант - нормальным, "не напряжным", то и научит детей аналогично. Когда я стала встречаться с будущим мужем у меня папа маме сказал, чтобы если что я аборт не делала))) С психологической стороны для меня это было хорошо. Тем не менее я все равно не "залетела". Смотрю страсти не утихают!Вспомнила,как показывают матерей которые избивают до смерти детей(рыдаю неделю)и вдруг представила на минуточку,что вы девочки так же нас не навидите,как я таких матерей-страшно!!! Хочу немного поправить своё последнее высказывание,насчёт того что я не жалею,что это сделала,я не так выразилась,я жалею и до сих пор себы корю,а когда смотрю ролики,рыдаю и вспоминаю со сдроганием,что так получилось!Но желать иметь ещё детей,темболее с разницей год-два у меня так и не появилось! Не устраиваете здесь суд и так тошно,об этом хочется об этом побыстрей забыть! Katrin24, тут совсем не о ненависти речь. Речь только о том, чтобы сторонники этой процедуры не допускали абортов, не доводили до этого дело. ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ. Ну а уж если несколько средств подвели (я в это не верю), то это прям судьба. Ну и еще раз ссылочка "Дневник нерожденного ребенка", если кто не видел. Пожалуйста, не делайте так, берегите свое здоровье и своих малышей. http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/flash/pozitiv21.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #903 Опубликовано: 7 июня 2012 ситуации реально у всех разные, не надо говорить о том, что "я бы вот родила дауна или инвалида! хрен бы с ним, что жизнь была бы испорчена и у меня, и у того дитя, и у всех остальных моих детей, зато совесть моя чиста будет!" +1000000 человек - эгоист, в любом случае он выбирает для себя, что бы ему было хорошо. сделала аборт - всем будет легче и мне в том числе, не сделала аборт - совесть моя чиста, я молодец. и это касается абсолютно всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #904 Опубликовано: 7 июня 2012 Katrin24, с чего ты взяла, что тебя тут ненавидят? Девчата, включайте разум, тут обсуждение, а не линчевание! Мать, которая раскаивается о сделанном, и сама не повторит убийства. А та, которая не задумывается, то её наше мнение не остановит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #905 Опубликовано: 7 июня 2012 линчевание! да вот в том-то и дело что идет планомерное психологическое линчевание.... девочки, простите, конечно, но полемика немного не содержательная получается. смешали в кучу мух и котлеты и переливаем из пустого в порожнее. заметьте, высказываются одни и те же люди, причем, как правило, довольно категорично. зачем? Китай сюда приплели и стерилизацию.. от сабжа ушли в целом. есть среди нас ярые противницы, есть те, кто с этой бедой, к несчастью, столкнулся. лично я очень сомневаюсь, что испытавшие на собственой шкуре (простите) сохранили для себя это событие в памяти как что-то приятное. какой бы циничной женщина не была (а у нас форум всё-таки мамский, и таких дам по определению мало), вряд ли ей по кайфу будет всё это вспоминать. кто мы такие, чтобы осуждать??? Почему высказавшиеся девочки оправдываться должны?бред какой-то. ситуации реально у всех разные, не надо говорить о том, что "я бы вот родила дауна или инвалида! хрен бы с ним, что жизнь была бы испорчена и у меня, и у того дитя, и у всех остальных моих детей, зато совесть моя чиста будет!" все мы умные, пока не коснулось. ППКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #906 Опубликовано: 7 июня 2012 пусть лучше здесь напишут девченки, которые оставили беременность, несмотря на страшные диагнозы, прогнозы, бытовые/материальные проблемы... во-первых, подобные истории гораздо интереснее, чем пространные обсуждения, которые со страницы на страницу повторяются. а во-вторых, это может быть показательным для сомневающихся.. У моих знакомых 14 лет назад родилась девочка с синдромом дауна.Ребенок первый желанный,когда врачи сказали что ребенок родится с отклонениями, не поверили,потом еще другие врачи это подтвердили,анализы были плохие,на узи было видно..Встал вопрос об аборте,бабушка-ее мама настояла на родах,мол ребенок первый,вырастим,поможем,не бери грех на душу и т.п.,а может и врачи ошиблись..Да вот не ошиблись.Ребенок этой маме не нужен абсолютно,живет девочка у этой самой сердобольной бабушки,которая настояла на ее рождении.Второго рожать она просто боиться.Ну вот и кому это было надо?Бабушке,которая уже сто раз пожалела о своем решении или маме, которая тоже жалеет о своей мягкотелости и глупости.Я против абортов,мне жалко нерожденный детей,но и осуждать женщин,которые их делали я не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #907 Опубликовано: 7 июня 2012 девочки, простите, конечно, но полемика немного не содержательная получается. смешали в кучу мух и котлеты и переливаем из пустого в порожнее. заметьте, высказываются одни и те же люди, причем, как правило, довольно категорично. зачем? Китай сюда приплели и стерилизацию.. от сабжа ушли в целом. есть среди нас ярые противницы, есть те, кто с этой бедой, к несчастью, столкнулся. лично я очень сомневаюсь, что испытавшие на собственой шкуре (простите) сохранили для себя это событие в памяти как что-то приятное. какой бы циничной женщина не была (а у нас форум всё-таки мамский, и таких дам по определению мало), вряд ли ей по кайфу будет всё это вспоминать. кто мы такие, чтобы осуждать??? Почему высказавшиеся девочки оправдываться должны?бред какой-то. ситуации реально у всех разные, не надо говорить о том, что "я бы вот родила дауна или инвалида! хрен бы с ним, что жизнь была бы испорчена и у меня, и у того дитя, и у всех остальных моих детей, зато совесть моя чиста будет!" все мы умные, пока не коснулось. пусть лучше здесь напишут девченки, которые оставили беременность, несмотря на страшные диагнозы, прогнозы, бытовые/материальные проблемы... во-первых, подобные истории гораздо интереснее, чем пространные обсуждения, которые со страницы на страницу повторяются. а во-вторых, это может быть показательным для сомневающихся.. Ксюнь, ну вот я могу рассказать историю.... беременность у меня была "залётная", случайная, причем настолько случайная, что удивительно. Я много раз тут на форуме рассказывала, но вдруг кто- то не читал))))))))))))))))) Мы с мужем были в стадии расставания, да и мужем он еще не был конечно. Без денег, без жилья, студенты без образования, муж под судом по страшному ДТП, как только суд закончится, пойдет или в тюрьму, или в армию. У меня два нелегких порока сердца, больные почки и куча других прелестей. Жениться мы не собирались, эта ночь вполне могла быть последней нашей совместной. Говорю ему, что беременна... Пауза...Предлагает мне аборт, но говорит, что если я не захочу, то помогать будет. Я его выгоняю. Несколько дней плачу. От переживаний открывается кровотечение и я со сроком в 3-4 недельки попадаю в больницу. Там тут же предлагают чистку, я отказываюсь и молимся с мамой, чтобы обошлось. Он ездит ко мне в больницу, помогает, привозит продукты, деньги. Перед новым годом меня отпускают домой.... ну типа будем ждать, если живот будет расти и кровотечения не будет, то после праздников идешь вставать на учет. Если что - вызывай скорую. Перед НГ он пришел, сказал, что думал много, что женимся, и будем растить малыша вместе. Я была рада, что такое решение он принял сам. Я не давила. 18 февраля мы поженились. Беременность давалась мне дико тяжело, за два месяца токсикоза я похудела на 7 кг. В 24 недели акушерка вдруг говорит, что не сдали какой-то анализ,надо сдать... сдаю, прихожу туда, мне без слов лишних говорят, что будут вызывать роды. Что во время беременности я переболела краснухой. И дают направление в 7 больницу.... Я пересдаю анализ - та тоже самое....Что мы пережили... это не передать словами... Вот оно маленькое пузико, малыш шевелится, бьется сердечко. И его убить???? Кидаюсь в диалайн и еще куда-то, щас не помню. Анализ показывает,что антитела есть, но говорят они о том, что я перенесла ее в скрытой форме видимо ДО беременности. Решаем рожать. На 30 неделе начинает не по -деццки барахлить сердце. Кардиоцентр дает направление на экстренное кесарево в 32 недели. Отказываюсь каждую неделю от госпитализации. Давление не падает ниже 160 даже ночью.... Как мне тяжело Настюха далась - Богу одному известно и моим родителям... Сколько раз предлагали мне убить ее..... и в больнице - молодая, еще родишь, и в консультации - ну куда с твоим здоровьем, и не замужем, как растить будешь? а потом с краснухой - родишь урода, а потом в кардиологии - рожай сейчас, выходим ребенка, у тебя сердце не выдерживает. Смотрю на нее и не нарадуюсь, какая она хорошая. Таких не бывает даже, неземная, добрая, милая, послушная красавица, танцулька моя. Подарок Боженьки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #908 Опубликовано: 7 июня 2012 человек - эгоист, в любом случае он выбирает для себя, что бы ему было хорошо согласна полностью. в нас эго природой заложено. просто мне кажется, что если есть конкретные медиицнские противопоказания, лучше беременность прервать, как бы страшно это ни звучало. кидайте в меня, чем хотите, мне до звезды. в нашей стране здоровым детям условия создать не могут, что уж про инвалидов говорить. а все остальные причины сугубо индивидуальны, интимны и уж точно не для нашего досужего толка. главное, чтобы аборт не становился средством контрацепции. и еще у меня вопрос к тем, кто тут приводит цифры по тяжелой демографической ситуации в России. что же вы сами по 4-5 не рожаете? зачем вообще писать об этом? к сожалению, даже высокообразованные и квалифицированные люди не чувствуют уверенности в завтрашнем дне, поэтому за вторым, и уж тем более третьим, потомком не спешат. что говорить остальной среднестатистической массе? социально-бытовые составляющие очень часто становятся определяющими в вопросе сохранения беременности, к сожалению. опять-таки, каждый для себя решает. лично для себя я придерживаюсь принципа "даст Бог ребенка, даст и на ребенка". но я этого принципа придерживаюсь просто потому, что знаю свой характер и уровень квалификации, я смогу заработать. знаю людей, которые рожают бездумно, не имея источников доходов вообще и благополучно заседая на родительской шее. не осуждаю, но и не разделяю такую ТЗ. давайте уже пар выпустим и в конструктивном напрвлении начнем общаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #909 Опубликовано: 7 июня 2012 кыся, запуганная статистикой рождения солнечных ребят у мам за 35, перечитала чуть ли не весь интернет. В Израиле люди с СД не считаются больными. Они живут, вступают в браки и прочее. Всё завист от порядка в голове. И здоровых детей кукушки оставляют бабушкам или государству. И что, это тоже пример для подражания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #910 Опубликовано: 7 июня 2012 да вот в том-то и дело что идет планомерное психологическое линчевание... Jenni, если кого и мучит совесть, то это интимное дело. Если здесь искали сочувствия, то может просто ошиблись с выбором темы? Всё-таки речь о "за" и "против", а не "пожалей меня". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #911 Опубликовано: 7 июня 2012 В Израиле люди с СД не считаются больными мы не в израиле. нужно с таким ребенком усиленно заниматься, а это все упирается в деньги, в нашей стране ни на что денег нет. если бы женщина знала, что ее не бросят со своей бедой, то меньше было бы абортов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #912 Опубликовано: 7 июня 2012 Ну вот и кому это было надо?Бабушке,которая уже сто раз пожалела о своем решении или маме, которая тоже жалеет о своей мягкотелости и глупости ИМХО тут маме надо за голову взяться. она знала риски, сохранила дитя, а потом бабушке "подкинула"- ты хотела, вот и держи теперь. осуждать её не стоит, ибо вряд ли она спокойно живет и про дочь не вспоминает. пройдет время и она сама себя осудит так, что только держись. знаю на примере родственников, которые стали родителями солнечного ребенка. Саше столько же лет, как и девочке ваших знакомых, но моей кузине врачи ничего такого не говорили и омниотическую жидкость на анализ не брали. Очень не хочется даже примерять на себя подобную ситуацию, но вряд ли бы сохранила такую беременность. Сколько раз предлагали мне убить ее..... и в больнице - молодая, еще родишь, и в консультации - ну куда с твоим здоровьем, и не замужем, как растить будешь? а потом с краснухой - родишь урода, а потом в кардиологии - рожай сейчас, выходим ребенка, у тебя сердце не выдерживает. Смотрю на нее и не нарадуюсь, какая она хорошая. Таких не бывает даже, неземная, добрая, милая, послушная красавица, танцулька моя. Подарок Боженьки. Ксюшик, Господь каждому делает подарки по заслугам.. у такого человека, как ты, доченька другой получиться и не могла бы. тем более, что беремнность тебе таким трудом далась. ты умничка и боец! и очень яркий пример того, как НАДО ПОСТУПАТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #913 Опубликовано: 7 июня 2012 нужно с таким ребенком усиленно заниматься, а это все упирается в деньги, в нашей стране ни на что денег нет. если бы женщина знала, что ее не бросят со своей бедой, то меньше было бы абортов ППКС! ладно, у нас пособия платят такие, что даже на лекарства не хватает, так, помимо лечения, еще и социальная адаптация ребенку необходима. людям со средним достатком это не по карману. вот и принимают женщины тяжелое решение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #914 Опубликовано: 7 июня 2012 Очень не хочется даже примерять на себя подобную ситуацию, но вряд ли бы сохранила такую беременность. Ксюшик, Господь каждому делает подарки по заслугам.. у такого человека, как ты, доченька другой получиться и не могла бы. тем более, что беремнность тебе таким трудом далась. ты умничка и боец! и очень яркий пример того, как НАДО ПОСТУПАТЬ! Пожалуй,я анализы, которые подтвердили бы большую вероятность рождения ребенка с синдромом дауна, стали бы и для меня решающим фактором....Таким деткам по жизни очень тяжело и родители далеко не всегда знают, как облегчить их участь. Да и родители не вечные... потом ему придется остаться одному в этом жестоком мире, в котором он ничего не сможет сам и нифига никому не будет нужен в доме инвалидов.....Одно дело, когда ты не знаешь, когда ничего не предвещает... а другое, когда 100 анализов и исследований говорит тебе об обратном....... Взять грех на душу - тяжело.. но это честно. Это только мое мнение, никому не навязываю и не претендую на истину. За добрые слова спасибо, мой хороший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #915 Опубликовано: 7 июня 2012 кыся, запуганная статистикой рождения солнечных ребят у мам за 35, перечитала чуть ли не весь интернет. В Израиле люди с СД не считаются больными. Они живут, вступают в браки и прочее. Всё завист от порядка в голове. И здоровых детей кукушки оставляют бабушкам или государству. И что, это тоже пример для подражания? К сожалению мы живем не в Израиле и не в Америке,где такие дети ходят в специальные детсады, получают образование и даже работают.У нас это почти всегда-приговор.У этой девочки,про которую я писала СД в какой то тяжелой форме,она почти не разговаривает и почти себя не обслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #916 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) К сожалению мы живем не в Израиле и не в Америке,где такие дети ходят в специальные детсады, получают образование и даже работают.У нас это почти всегда-приговор.У этой девочки,про которую я писала СД в какой то тяжелой форме,она почти не разговаривает и почти себя не обслуживает. кыся, этот пример применим для оправдания тысяч регулярных мини-абортов? Изменено 7 июня 2012 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #917 Опубликовано: 7 июня 2012 анализы, которые подтвердили бы большую вероятность рождения ребенка с синдромом дауна, стали бы и для меня решающим фактором.... вот это и есть конструктивный подход, когда все эмоции задвинуты куда подальше, взвешены все "за" и "против". так оно и должно быть. у нас тут много постов было, где осуждаются сделавшие аборт из-за приближающегося отпуска или нового проекта на работе. вы мне хоть одну покажите!!! наверняка, причина глубже. а вот так вот сделать за человека выводы, повесить на него ярлык и чесать язык- не простительно. есть песня очень хорошая у Депешей- Try walking in my shoes.. золотое выражение. прежде чем камень кинуть, задумайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #918 Опубликовано: 7 июня 2012 кыся, этот пример применим для оправдания тысяч регулярных мини-абортов? Нет,это пример для тех,кто несмотря на мед.показания решается родить заведомо больного ребенка.Да,врачи могут ошибиться,ну а вдруг они не ошиблись?Хватит ли у мамы потом моральных,физических и материальных сил на такого ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #919 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) кыся, этот пример применим для оправдания тысяч регулярных мини-абортов? опять в одну кучу сгребли.. за что оправдываться и перед кем??? и пример кыся про совершенно конкретный тяжелый случай. кстати, мини-аборт вряд ли успеют сделать в случае подозрения на СД, т.к. он вроде только в первые недельки возможен, а воротниковую зону у плода замеряют на 13-ой неделе. могу путать, простите Изменено 7 июня 2012 пользователем tomi4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #920 Опубликовано: 7 июня 2012 Почему высказавшиеся девочки оправдываться должны?бред какой-то. ситуации реально у всех разные, не надо говорить о том, что "я бы вот родила дауна или инвалида! хрен бы с ним, что жизнь была бы испорчена и у меня, и у того дитя, и у всех остальных моих детей, зато совесть моя чиста будет!" все мы умные, пока не коснулось. Может поосторожнее с такими высказываниями? Вы считаете, что в семьях где растут дети с синдромом дауна или инвалиды абсолютно несчастны и у них у всех испорченная жизнь??? Это ПОЛНОЦЕННЫЕ семьи, и дети, и не верю, что мамы глядя на своих таких вот детей думают "как жаль, что я не знала и не избавилась от него вовремя" . Это их ребенок, ТАКОЙ же как другой, без синдрома или инвалидности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение