Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

.. Стерилизовать блин, таких мамаш.

+100

я за стерилизацию пьющих женщин.

до сих пор в шоке, стала свидетелем, когда мать-алкашка, в "голой" коляске везла годовалого Ре, встретив знакомую просила 20 руб на хлеб, мол дома еще детки-кормить нечем. Вот таких сразу стерилизовать.

Изменено пользователем Valentina

Поделиться сообщением

если женщина больше категорически не хочет детей,можно сделать перевязку труб.

Поделиться сообщением

если женщина больше категорически не хочет детей,можно сделать перевязку труб.

Дык, вы ж поймите. Это тоже жуть как вредно для гормонального фона! Лучше 15-й аборт :blink:

Поделиться сообщением

Дык, вы ж поймите. Это тоже жуть как вредно для гормонального фона! Лучше 15-й аборт :blink:

и всегда найдется куча народу, которая поддержит миф о вредности таблеток и о том, что аборт - фигня, как два пальца..

Поделиться сообщением

я категорически против абортов! не столько из религизныз побуждений. сколько из страха больше не иметь детей. это ведь конец!

Поделиться сообщением

я категорически против абортов! не столько из религизныз побуждений. сколько из страха больше не иметь детей. это ведь конец!

не всегда конец, но риски огромны.

Поделиться сообщением

согласна с Вами) лучше поберечь свой гормональный фон)

Поделиться сообщением

ну еси серьезно,то таблы вреднее гораздо,но пьют их пачками,потом лечатся от бесплодия годами. Я лично за перевязку. а вот таблетки пить не буду.

Во времена наших бабушек не было предохранения. И ППА они не пользовались. Моя бабушка сделала 16 или 17 абортов,пока по большому блату ей не поставили спираль.

Поделиться сообщением

ну еси серьезно,то таблы вреднее гораздо,но пьют их пачками,потом лечатся от бесплодия годами. Я лично за перевязку. а вот таблетки пить не буду.

Во времена наших бабушек не было предохранения. И ППА они не пользовались. Моя бабушка сделала 16 или 17 абортов,пока по большому блату ей не поставили спираль.

а есть ссылки на мед.исследования про "гораздо вреднее" и пр.?

что вообще может быть вреднее абортов?!

Поделиться сообщением

а есть ссылки на мед.исследования про "гораздо вреднее" и пр.?

что вообще может быть вреднее абортов?!

я разве говорила, что аборты не вредны? не нужно додумывать то, чего нет.

Поделиться сообщением

Слушайте, я щас прочитала, что 15-й аборот менее вреден, чем перевязка, мне чуть дурно не стало... 15 человек убить - это ниче так, не вредно, да???? Дамы, опомнитесь!!!!!! 15 убитых человек!!! Целая рота, мать вашу... я просто не могу выносить разговоров о том, что лучше делать аборты, чем применять какие-то другие методы планирования семьи, как например перевязка или таблетки, потому что аборты видите ли менее вредны. Да, таблетки имеют свои негативные побочные эффекты, но они никого не убивают!

Поделиться сообщением

ну не как я не поверю что таблетки вреднее аборта бред. я пила с 18 лет до 23 пока не решили забеременеть и всё получилось чуть не с первой попытки. после родов через 8 месяцев начала пить опять и пропила почти чуть больше 2х лет пока опять не решили забеременеть получилось через 4 месяца. а вот бывшая подруга после 2х абортов не как не может забеременеть. вот она тоже была противница таблеток то толстеют от них то не родишь.

Поделиться сообщением

я разве говорила, что аборты не вредны? не нужно додумывать то, чего нет.

ок, последнюю фразу не учитываем. ссылки на утверждение о жутком вреде таблеток дадите или тоже скажете, что я додумываю?

Поделиться сообщением

Слушайте, я щас прочитала, что 15-й аборот менее вреден, чем перевязка, мне чуть дурно не стало... 15 человек убить - это ниче так, не вредно, да???? Дамы, опомнитесь!!!!!! 15 убитых человек!!! Целая рота, мать вашу... я просто не могу выносить разговоров о том, что лучше делать аборты, чем применять какие-то другие методы планирования семьи, как например перевязка или таблетки, потому что аборты видите ли менее вредны. Да, таблетки имеют свои негативные побочные эффекты, но они никого не убивают!

ну, насколько я поняла, кому-то проще сделать аборт, чем "постоянно травить себя таблетками". чего только у людей в головах не водится...

Поделиться сообщением

Я знаю одну тетеньку, ей 72 года. Так вот она сделала 42 аборта!!! :sm044: Старшно.... очень. Конечно, раньше туго было с контрацепцией, особенно в деревнях, но это, по-моему, чересчур.

Поделиться сообщением

Я знаю одну тетеньку, ей 72 года. Так вот она сделала 42 аборта!!! :sm044: Старшно.... очень. Конечно, раньше туго было с контрацепцией, особенно в деревнях, но это, по-моему, чересчур.

Она счет вела? Не могу понять, если ей было это не безразлично , раз уж считала, то почему так много, а если ей было безразлично, то почему считала?

Изменено пользователем Клементинка

Поделиться сообщением

ок, последнюю фразу не учитываем. ссылки на утверждение о жутком вреде таблеток дадите или тоже скажете, что я додумываю?

муж много читает американских исследований на анг. языке. Таблы имеют отсроченное действие (через 10-20-30лет)- они вредно влияют в первую очередь на сосудистую систему, разлаживают собственный гормональный фон, вредно действуют на печень. МОя свекровь-гинеколог категорически не рекомендует мне принимать таблетки. Думаю, плохого она мне не посоветует.

Очень доступно и кратко и на рус.языке(это не первоисточник, и не исследования, а просто уже вывод) можно почитать на сайте агиделии

Лалеска, а где вы вычитали, что перевязка вреднее абортов? ВОобще у перевязки только одно последствие-бесплодие. А месячные как шли, так и идут, никак на организм не влияет. Тут вопрос скорее душевного состояния после перевязки, что человек не сможет иметь детей априори. Я лично за перевязку.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

только я увидела иронию в этом посте? Девушка не взяла фразу в кавычки, значит надо читать буквально?

Поделиться сообщением

только я увидела иронию в этом посте? Девушка не взяла фразу в кавычки, значит надо читать буквально?

а вы не заметили,что в этой теме вообще все такие правильные? И слова не скажи, на тебе уже клеймо абортчицы.Хотя люди даже слова о том, что кто-то сделал аборт и не услышали. И делают свои выводы, хотя и выводы-то не на чем делать. Пишешь, что таблы вредны, тебе уже приписывают 15абортов)))

Бог, он не любит гордыню. И таких людей чаще других ставит в тяжелые ситуации, чтобы на своей шкуре прочувствовали и осуждать больше никого не стали.

Если кто-то делает аборт-это к сожалению горе, это его личный грех, а не ваш. И за этот грех человек лично будет отвечать,но не перед вами,а то слишком много чести. Давайте теперь всех грешников закидаем камнями. Ну, кто жил вне брака половой жизнью? Кто изменял? Кто прелюбодействовал? Кто ругался матом? Это все грехи. И за них каждый будет в ответе. А чтобы абортов стало меньше, нужно наверное менять мировоззрение молодежи, нужен институт семьи, нужно возвышать ценности полных семей с детьми, не агитировать на разводы. А то в какую темку не зайди, ну везде советчики послать мужа на .... А потом от чужих мужиков аборты делают.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

я как вспомню свой вынужденный аборт (замершая Б), так реально передергивает до позвоночника. Для меня это прошло помимо морально дикой травмы очень, очень сильно, просто нечеловечески больно. Я просила анастезиолога дать мне супер-наркоз (дала ему 3000 рэ). В итоге я ВСЁ..абсолютно ВСЁ чувствовала, слышала, глаза полуоткрыты были...ощущения нечеловечской боли и обморока вперемежку. Как в страшнейшем кошмаре: все чувствуешь-понимаешь, а лежишь и тихо хрипишь, хотя на самом деле по ощущениям дичайще кричишь от боли. Я не понимаю, как ТАКОЕ можно пережить еще раз. Для меня, переломанной в нескольких местах, порватые связки и т.п. в общем, пережившей порядком боли и травм, аборт стал самой убойным моментом в жизни. Цифра 72 меня вводит в ....неадекват. Я понимаю, что большинство при этом просто уснули и проснулись...

НО! муж чуть не поседел, слушая мой бред после операции... Я и до сих пор помню каждую секунду ....

И это не беря в расчет моральную сторону!!!!! а она здесь самая важная............

Я сейчас предохраняюсь и гормонами, и ПА и презерватив иногда прошу одеть.

.....КАК МОЖНО ТАК БЕЗРАССУДНО ЖИТЬ И ПОТОМ УБИВАТЬ ЖИЗНЬ?????????????????...... И УБИВАТЬ СЕБЯ?????????

Поделиться сообщением

а горомны - это кольцо, таблетки бросила. Совсем здоровье с ними подкачало.

Изменено пользователем elektra

Поделиться сообщением

Я знаю одну тетеньку, ей 72 года. Так вот она сделала 42 аборта!!!

Я таких тетенек разумеется не оправдываю, НО понять их хотя бы частично я могу. В советское время действительно эффективных методов контрацепции не существовало, те же презики в большом дефиците были. Я не понимаю тех, кто делает аборты один за другим в наше время, когда выбор средств контрацепции широчайший. Насколько нужно быть безмозглой, чтобы считать, что аборт - это проще или лучше или менее вредно или просто тупо удобнее

Поделиться сообщением

Она счет вела?

счет таким вещам ведет врач в карточке. Хотя цифра конечно потрясает воображение... и еще потрясает такая мысль - а отцу этих 42 убитых детей было вообще все равно? это вот как, когда твоя твоя жена каждые несколько месяцев ходит аборт делать... неужели мужчин это вообще не трогает и не задевает нисколько... Может, это я такая впечатлительная, но для меня даже один-единственный аборт/выкидыш - это уже целая трагедия, а тут... да я бы наверное застрелилась на месте этой тетеньки.

Поделиться сообщением

Я таких тетенек разумеется не оправдываю, НО понять их хотя бы частично я могу. В советское время действительно эффективных методов контрацепции не существовало, те же презики в большом дефиците были. Я не понимаю тех, кто делает аборты один за другим в наше время, когда выбор средств контрацепции широчайший. Насколько нужно быть безмозглой, чтобы считать, что аборт - это проще или лучше или менее вредно или просто тупо удобнее

как у такой женщины матка не порвалась. Много же случаев, когда от абортов так истончаются стенки, что прорываются. ВОт здоровье у человека

Поделиться сообщением

Гость Меделин
счет таким вещам ведет врач в карточке. Хотя цифра конечно потрясает воображение... и еще потрясает такая мысль - а отцу этих 42 убитых детей было вообще все равно? это вот как, когда твоя твоя жена каждые несколько месяцев ходит аборт делать... неужели мужчин это вообще не трогает и не задевает нисколько... Может, это я такая впечатлительная, но для меня даже один-единственный аборт/выкидыш - это уже целая трагедия, а тут... да я бы наверное застрелилась на месте этой тетеньки.

И правда, не жалко жену было? Видимо у этой пары был одинаковый взгляд на это дело. Про ППА они не знали чтоль?

Поделиться сообщением

Есть такие мужики и , к сожалению, не мало, которые залезли, когда им захотелось, сделали дело и пошли. А бедным бабам расхлебывай потом. Ну ладно в те времена нечем предохраняться было, тем более в деревне, но сейчас, когда у нас на работе одна дама рассказывает всем, что она сделаала 15 абортов, потому что с презиком ей "не то", спираль ей нельзя, от таблеток она полнеет, тут, конечно, волосы дыбом встают. И я вообще не понимаю таких людей - зачем рассказывать-то об этом всем? Как-будто подвиг совершила.

Поделиться сообщением

Девочки, вот не могу я сказать, что я абсолютная противница абортов. Случаи они разные бывают.. И не всегда все однозначно.

Я противница бессмысленных абортов, тех, когда можно было просто что-то выпить и уже не убивать то существо, что внутри тебя. Или не выпить, а что другое.

Меня тоже чуть на аборт не отправили. Случайно.. плод гинеколог не увидела.. Хорошо что есть нормальные врачи! мне повезло, я ее всю жизнь помнить буду.

И забеременела я через полгода после окончания приема таблеток. А знакомая пара есть, несколько ЭКО сделали уже и в Москве и в Питере, а не получается. И дело не в таблетках, а просто несовместимы они, хотя оба здоровы и не раз обследованы и пролечены.

И перевязка труб- скользкое дело. Вы уверены, что в будущем не захотите ребенка? Слухами земля полнится. Одна женщина, я на ее месте работала, забеременела. Ребенок, ну можно сказать поздний, но желанный. Старшему 12, она беременная, старший в трансформаторную будку залез. О последствиях, думаю, догадались? Как матери жить? И что делать если трубы перевязать? самой в петлю?

Все в этой жизни многогранно и порой необъяснимо, у всех своя правда, спор этот бесконечен и бессмыслен. Все мы люди взрослые с мнением сформировавшимся. И дай Бог нам РАЗУМА, а уж накуролесить мы и без тебя сможем :rolleyesNG:

Поделиться сообщением

zoloto, ну кстати да, здоровье у человека и правда железное, позавидовать можно.

Поделиться сообщением

Ландыш серебристый, врачебные ошибки, конечно, случаются, к большому сожалению. И ситуации конечно бывают всякие. Но вот насчет бессмысленности этого разговора - тут с тобой принципиально не соглашусь. Бессмысленно спорить о том, что лучше - чай или кофе, Турция или Египет, юбки или брюки. А тут вопрос жизни и смерти в прямом смысле этого слова. И тема эта должна стоять на повестке дня и активно обсуждаться. Бог даст, может какая-нибудь дама, стоящая в данную минуту на распутье, почитает эту тему и что-то в ее душе всколыхнется и ей будет проще принять правильное решение. Именно для этого тема и нужна. И очень хорошо, что она не затухает.

Поделиться сообщением

И перевязка труб- скользкое дело. Вы уверены, что в будущем не захотите ребенка?

вы не забывайте, что сейчас очень многие кесаренные. Им много детей рожать не дадут(не рекомендуют). ПОэтому для себя лично я такой вариант рассматриваю.

Поделиться сообщением

а вы не заметили,что в этой теме вообще все такие правильные? И слова не скажи, на тебе уже клеймо абортчицы.Хотя люди даже слова о том, что кто-то сделал аборт и не услышали. И делают свои выводы, хотя и выводы-то не на чем делать. Пишешь, что таблы вредны, тебе уже приписывают 15абортов)))

Бог, он не любит гордыню. И таких людей чаще других ставит в тяжелые ситуации, чтобы на своей шкуре прочувствовали и осуждать больше никого не стали.

Если кто-то делает аборт-это к сожалению горе, это его личный грех, а не ваш. И за этот грех человек лично будет отвечать,но не перед вами,а то слишком много чести. Давайте теперь всех грешников закидаем камнями. Ну, кто жил вне брака половой жизнью? Кто изменял? Кто прелюбодействовал? Кто ругался матом? Это все грехи. И за них каждый будет в ответе. А чтобы абортов стало меньше, нужно наверное менять мировоззрение молодежи, нужен институт семьи, нужно возвышать ценности полных семей с детьми, не агитировать на разводы. А то в какую темку не зайди, ну везде советчики послать мужа на .... А потом от чужих мужиков аборты делают.

Как я уже говорила, все мы люди взрослые со мнением сформировавшимся. И не мы такие, жизнь такая. Другое дело, что мы сами ее такой сделали. Что у нас девушки не знают как предохранятся, зато "про это" они знают все, за то что семьи распадаются, потому что люди ставят себя любимого в красный угол, а интересы других их просто не касаются. Да сейчас такая жизнь. Практически каждый сам по себе. Но на ваше "фи" могу сказать, что я например вышла замуж не девочкой по возрасту, у меня свой дом, я знаю, что такое не спать по ночам, потому что у меня три работы, я знаю, что никогда и нигде не пропаду, независимо будет кто рядом или нет. Я состоявшийся человек, и знаю жизнь также как и тот, кто рядом, и я, несмотря на то, что и я неидеальна, уважаю его и его интересы. Так почему же нужно терпеть, если тебя унижают и попирают? Или мы еще при домострое живем?

И опять про аборты. Все люди разные, некоторые лучше 100 раз под нож лягут, но таблетка им вредно, а у меня другое отношение: я лучше всю жизнь буду пить таблетки, но своего, именно своего, а не мужнина или там чьего-то, ребенка я никогда не убью. Мне очень повезло, что у моего мужа такое же отношение к этому вопросу. А рекомендации врачей, они на то и рекомендации. У меня два кесареныша, но если все-таки случится еще раз эта радость, то я пойду на это и неважно сколько прошло лет.

Поделиться сообщением

свою жизнь человек сам строит,а не жизнь такая. Если соседи выкидыват мусор через окно,я этого делать не стану. Надо своей головой думать.Жизнь-она разная у каждого. Кто хочет,тот спит со всеми подряд,а кто-то верен своему мужу,кто-то делает аборты,а кто-то рожает детей. Кто-то принимает таблетки,а кто-то их не приемлет. дело каждого. Только за каждй свой поступок и отвечать не совместно с соседом,а индивидуально.

унижат и попирают вас тогда,когда вы сами это позволяете,но это не значит,что нужно каждый раз разводиться. Нравится вам в одиночку тянуть лямку-тяните,это ваше право,я лично выбираю быть за мужем,а не быть конем с яйцами(при хорошей з/п, состоявшимся специалстом,кот. может обеспечить себя и детей и без трех работ). Я выбираю не гробить свое здоровье химией (без надобности),а лучше родить от своего мужа.

Где вы фи увидели,я так и не поняла.

Поделиться сообщением

Или мы еще при домострое живем?

К большому сожалению, мы живем не при домострое, а в эпоху всеобщей вседозволенности, развратности, "свободомыслия", "равноправия" и дикого неуважения к человеческой жизни. На мой взгляд, общество, в котором в 18 уже стыдно быть девственницей, просто больно. Моральный упадок и деградация - это изначальная первопричина такой проблемы, как аборты. А дальше уже начинаются рассуждения в духе "Вы знаете, жизненные ситуации бывают разные..." Они разные потому, что многие не думают о последствиях, занимаясь сексом с кем попало на пьяную голову и не утруждая себя при этом контрацепцией

Поделиться сообщением

zoloto, уважаемая, ну повторять в третий раз о том, что мы все люди взрослые и у всех своя жизнь считаю бессмысленным. Мы с вами говорим одно и тоже в принципе, но вы все принимаете в штыки. По поводу вашего "фи" на разводы. Возможно это мое сугубо личное мнение, но женщина, да еще с детьми никогда не пропадет, потому что ей есть ради чего жить. И если Вам повезло с мужем, то не будьте уверены в том, что другим тоже так везет. При хороших мужьях женщины не задаются вопросом о разводе.

ПС:Заметьте я не говорю, что мне не повезло :icon_biggrin: а то вы опять что-нибудь додумаете...

Поделиться сообщением

К большому сожалению, мы живем не при домострое, а в эпоху всеобщей вседозволенности, развратности, "свободомыслия", "равноправия" и дикого неуважения к человеческой жизни. На мой взгляд, общество, в котором в 18 уже стыдно быть девственницей, просто больно. Моральный упадок и деградация - это изначальная первопричина такой проблемы, как аборты. А дальше уже начинаются рассуждения в духе "Вы знаете, жизненные ситуации бывают разные..." Они разные потому, что многие не думают о последствиях, занимаясь сексом с кем попало на пьяную голову и не утруждая себя при этом контрацепцией

Девочки, мы по кругу ходим, причем одни и те же. Не надоело? По-моему вопрос уже исчерпан, дальше начнется просто ругачка.

ПС: Я вас всех люблю и уважаю :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Гость Меделин

Фигня, Ляль. Я вот сейчас думаю о своих знакомых разных поколений и знаешь, основной процент тех кто прошел через это (и не раз и не два) это взрослые женщины, единожды в браке, кто-то даже девочкой замуж выходил. Среди моих ровесниц, ведущих вполне свободный образ жизни через это прошли единицы.

Легко сказать: всеобщий разврат, пока домострой не вернем абортов меньше не станет. Аборт - одна из старейших мед процедур, женщины всегда выискивали способы избавиться от нежелательной (15й по счету, ага) беременности.

Посмотри на те же США, отношение к одноразовым связям вполне спокойное и в провинции, а вот аборты осуждаются, вплоть до того, что врач к которому ты придешь может тебя осудить (это конкретный пример). И женщина воспитывает ребенка от парня, которого видела 1 раз в жизни, или вдвоем воспитывают, не в браке.

Поделиться сообщением

Меделин, вот пример США меня как раз радует. Объективно понимаю, что откат ко временам Домостроя не возможен, хотя я бы сочла это оптимальным вариантом. Но это утопия. А вот что более реально - так это приблизиться хотя бы немного к США в плане морали и нравов. Что я конкретно имею ввиду? То, что там действительно весьма удачно сочетается свобода нравов с ответственностью и уважительным отношением к человеческой жизни. Там нашли гораздо более приемлемый компромисс между свободой и совестью, чем тот беспредел, который творится здесь у нас. Но моя ортодоксальная натура все равно меня тянет в сторону религиозной модели поведения, в том числе и полового. Ну или на крайняк как в Штатах. Чтобы и свобода, но в то же время чувство ответственности. Безусловно лучше воспитывать ребенка не в браке, чем не родить его вообще

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...