Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. У меня первый ребенок, нам уже 12 дней. Она висит на груди посоянно. Молока много, кормлю по требованию через силиконовые насадки ( плоские соски). Ест она хорошо, потом засыпает на груди. Когда я пытаюсь её уложить в кроватку, тут же просыпается и снова просит грудь. и так весь день, я по дому ничего не могу делать... Что делать? Спим ночью нормально с грудью во рту. Что не так. Может быть это психологическая зависимость? Педиатр сказала, что это нормально, нужно потерпеть месяц-два и все востановится. Подскажите выход, уже сил никаких нет...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. У меня первый ребенок, нам уже 12 дней. Она висит на груди посоянно. Молока много, кормлю по требованию через силиконовые насадки ( плоские соски). Ест она хорошо, потом засыпает на груди. Когда я пытаюсь её уложить в кроватку, тут же просыпается и снова просит грудь. и так весь день, я по дому ничего не могу делать... Что делать? Спим ночью нормально с грудью во рту. Что не так. Может быть это психологическая зависимость? Педиатр сказала, что это нормально, нужно потерпеть месяц-два и все востановится. Подскажите выход, уже сил никаких нет...

Через это, думаю, большинство кормящих мамочек проходили! Дела по дому подождут! Отдыхайте вместе с дочкой!

Поделиться сообщением

Я сколько спрашивала у знакомых, у кого дети есть, ни у кого так себя дети не ведут... У меня паника и шок... И гулять не хочет, кричит, грудь просит

Изменено пользователем Taty25

Поделиться сообщением

Я сколько спрашивала у знакомых, у кого дети есть, ни у кого так себя дети не ведут... У меня паника и шок... И гулять не хочет, кричит, грудь просит

здравствуй друг!!!!!мы тоже первые полтора месяца жили на груди.и гуляли-10 мин в коляске-орет-грудь-10 мин в коляске-орет-грудь....соску мы не признавали.но так как я "ярый убежденник" что лучше ГВ ничего нет-ничего не предпринимала.просто чем старше ребенок,тем интереснее мир.в полтора месяца мы уже лежали на развевающем коврике-игрухи очень нравились,музыкальная няня. потом в два месяца уже можно и игрушку в руки вкладывать.кормимся по требованию,иногда через каждые пол часа.до сих пор ночью едим по пять раз.совсем недавно перестали просить грудь на улице.

Поделиться сообщением

А слинг не пробовали! Мы решили купить! На руках тяжеловато носить все время!!! Просто на мне будет жить!!!

Поделиться сообщением

А слинг не пробовали! Мы решили купить! На руках тяжеловато носить все время!!! Просто на мне будет жить!!!

думать то думала...пока думала май месяц пришел-жарища.не до слинга уже)

а вообще это такой период который уже не вернется никогда-когда ты можешь сутками общаться телесно со своим ребенком.мы вроде жалуемся,а вот прошел уже год-и теперь что бы сына обнять-мне сначала надо его догнать)))

Изменено пользователем мамоСhка ВовСhика

Поделиться сообщением

Девочки, это раздел консультанта, до ответа консультанта обсуждения запрещены!

Поделиться сообщением

Francaise, мне кажется когда молодая мамочка двухнедельного ребенка уже в отчаянии, то ей можно подсказать что-то и не дожидаясь консультанта. А если Орлена в ближайшие дни не ответит, то мы хоть какую-то поддержку окажем топикстартеру!

по теме: Taty25, во-первых успокойтесь. Ваша ситуация абсолютно нормальна, т.к. ребенок еще очень маленький, он может практически круглосуточно просить грудь, т.к. ему необходимо чувствовать Ваше присутствие, он может просто беспокоится, и не испытывать голод. Нужно просто немного потерпеть, пусть близкие помогут Вам по мере своих сил. Самое главное - это душевное равновесие, т.к. малыш чувствует Вашу нервозность и сам начинает нервничать. И по поводу накладок, постарайтесь постепенно отказаться от них, просто предлагайте иногда грудь без накладки, только следите за правильностью прикладывания.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за совет! Я бы отказалась от накладок! Но сосков практически нет! И начинала я кормить без накладок! Но ничего не вышло!

Поделиться сообщением

Taty25, я тебя понимаю как никто другой, я до сих пор через них кормлю))) почитай вот эту тему про накладки. Мне кажется у тебя так же как и у меня просто испортился захват, посмотри здесь ну и еще картинки поищи, может получится итак кормить у тебя.

Поделиться сообщением

надо подстраивать свои интересы под интересы ребенка. наоборот не получится :)

значит, отказывайся от накладок, ибо конструкция: слинг-накладка-грудь-ребенок - она ну оооочень трудоемкая! сосок вытягивается. ты видишь, что когда ре сосет в накладке сосок вытягивается? сделай "формирователь соска": вырезаешь из картона кружок диаметром с ореолу соска, а в кружке - отверстие диаметором с сам сосок. и после кормления минут по 15 в день носишь. или такой девайс можно у Меделы купить. Пока можно предложить складку ребенку. берешь в защип ореолу и суешь в рот ребенку.

я убедилась, что плоские соски - не препятствие для гв. ребенок может сосать такую грудь, хотя в рд мне сказали: даже не мечтай! а вот накладка - одна из причин, почему мы свернулись в 5 мес.

а висение - да, только слинг поможет. кладешь, даешь грудь и делаешь все, что тебе надо по дому.

Поделиться сообщением

Может быть это психологическая зависимость?
:very_funny: - 12 дней человеку! конечно зависимость - природой предусмотрено =))) У нас было то же самое, я даже ела с сынишкой на груди. Поверь, подрастет - отплатит любовью! Не считай это чем-то неестественным - просто получай удовольствие, это же счастье, (хоть и тяжело). Зато будет, что вспомнить!

Пысы - консультант, прости =))

Поделиться сообщением

Taty25, здравствуйте.

Прежде всего, успокойтесь. Действительно, ваша ситуация абсолютно нормальна. Новорожденные в первые месяцы очень активно "дружат" с грудью. Могут и сутками. Просто в вашем случае постоянное "висение" ребенка на груди, скорее всего осложняется тем, что вы используете накладки. Это все равно, что использовать соску. При сосании чего-либо, кроме груди, у детей вырабатывается недостаточно эндорфинов (гормонов удовольствия), поэтому они не могут так быстро успокоиться, как если бы сосали грудь. Кроме того, малыши чувствуют тоже, что и мама, поэтому, если мама нервничает, то ребенку тоже плохо. А снять стресс он может только одним способом - сосанием. Вот и получается замкнутый круг.

В традиционных культурах до сих пор первые 40 дней мамы освобождаются от любых забот, кроме заботы о ребенке. Их дело в это время - налаживание ГВ.

Всю работу по дому берут на себя другие женщины семьи. В наших условиях это чаще всего невозможно, поэтому слинг здесь незаменим, освобождая руки для дел, и, в то же время, удовлетворяя потребности ребенка в постоянном физическом контакте с мамой.

Вообще младенцы приспособлены для того, чтобы в первые месяцы жизни (пока не поползут) практически всегда находиться у мамы на руках. Это не баловство, это им необходимо для нормального физического и психического развития. Поэтому слинг в данной ситуации просто палочка-выручалочка, особенно когда мама не опытная.

Что касается прогулок, то до 1,5 месяцев деткам они просто не нужны, особенно, если отдельно от мамы (в коляске). Это очень большой стресс для ребенка, негативно сказывающийся на его физическом и психическом развитии. Кроме того, в данном случае часто пропускаются кормления. А они сейчас для малыша - вещь первостепенной значимости. Да и для мамы - для поддержания лактации и предотвращения лактостазов.

Если вы еще не читали, то советую прочитать основные правила успешного грудного вскармливания в прикрепленной теме.

В 90% случаев плоские соски не помеха ГВ. Малыши сосут не сосок, а грудь с ареолой. Сосок нужен только чтобы было удобнее захватить ее. Просто нужно приноровиться и поначалу поддерживать грудь, чтобы ребенок ее не ронял. В большинстве случаев соски вытягиваются в течение месяца-двух сосания.

Я могу оценить ситуацию, и помочь избавиться от накладок на очном визите. Надумаете, позвоните мне. Чем раньше это сделать, тем будет легче переучить ребенка.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Вчера купили слинг! Милое дело- спит там по три часа! И ест 30 минут! Проблема видимо в том, что она с мамой хочет побыть...!

Поделиться сообщением

Taty25, хорошо, что вы успокоились. слинг - это супервещь в первые полгода!!! не пренебрегайте советом консультанта, постарайтесь приучить ребенка к груди без накладки! это я вам как человек обжегшийся на молоке говорю :). почитайте тему про накладки. там одна или 2 истории с нормальным исходом. и то - 1.5 года мыть, кипятить и бояться забыть накладку.... оно вам надо? и действовать надо немедленно. я очнулась в 1.5 мес. было уже поздно.

Поделиться сообщением

Спасибо! Будем отказываться от накладок! :dance_2:

Поделиться сообщением

ну да, все стремимся по правилам. я тоже пыталась отказаться от накладок,причем помогали и в роддоме и дома. итог- ребенок очень нервничал когда пыталась кормить грудью- потом даже отказывался от груди , да и грудь от многочисленных попыток болела. потом прекратила экспериментировать - кормила спокойно ч/з накладки и вес хорошо набирал и спокойный был , а через пол года сам стал брать грудь. это потом выяснилось , что уздечка была коротковата и он просто вначале не мог взять.

так ,что все индивидуально и нельзя категорично подходить к этому вопросу.

пусть через накладки, неудобно, но зато грудь сосет а не смесь из бутылки.

пробуйте, и прислушивайтесь к малышу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...