Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
bulat50

В детском саду ничему не научат

Рекомендованные сообщения

Eugenia, а я сына по старому букварю учу..... гыыыыыыыыыы я отсталая... вопщеееееееееееее...... :very_funny: реально старенький.... такой родной.

Поделиться сообщением

я вот недавно с курсов и хочу заметить тем, кто не педагог - развивать мелкую моторику руки и готовить руку к письму совершенно разные вещи - и упражнения выполняются разные.

Например хочу вас огорчить - лепка не несет смысловой нагрузки для будущей готовности руки к письму. А вот обводки, рисование палочек и подобное - дА!

Изменено пользователем Eugenia

Поделиться сообщением

Подготовку к школе проходим по методике Зайцева,нормально.результат есть,правда считает на мой взгляд странновато,я по другому

Поделиться сообщением

Eugenia, а я сына по старому букварю учу..... гыыыыыыыыыы я отсталая... вопщеееееееееееее...... :very_funny: реально старенький.... такой родной.

реально берите пример мамы! Я советую тоже взять старый или букварь Воронковой (да он для коррекционной школы, но он идеален для тех кто желает научить ребенка читать до школы).

Поделиться сообщением

Eugenia, а если мы разукрвшиваем картинки??? рисуем фигурки? обводим по пунктиру? это же готовит руку?

Поделиться сообщением

я вот недавно с курсов и хочу заметить тем, кто не педагог - развивать мелкую моторику руки и готовить руку к письму совершенно разные вещи - и упражнения выполняются разные.

Например хочу вас огорчить - лепка не несет смысловой нагрузки для будущей готовности руки к письму. А вот обводки, рисование палочек и подобное - дА!

А мы и палочки ресуем и лепить любим, и рисовать всем чем можно..... Про лепку наверное правда,сама лепить ненавижу писать то научилась...

Поделиться сообщением

Eugenia, а если мы разукрвшиваем картинки??? рисуем фигурки? обводим по пунктиру? это же готовит руку?

да! и этим можно заниматься не раньше 4-5 лет.

Аня хорошо учит своих детей - вот и подработка - пойдешь на курсы подготовишек. Или ко не иди в коррекционку.

А мы и палочки ресуем и лепить любим, и рисовать всем чем можно..... Про лепку наверное правда,сама лепить ненавижу писать то научилась...

ну вы себе в голове разделите - где творчество а где вы готовите целенаправленно руку.

А на деле не смешивайте такие занятия.

А так все отлично! и вы молодечик!

Изменено пользователем Eugenia

Поделиться сообщением

мы ушли логично от темы в сооб.№1

По теме: наш 390 сад - центр развития. У него творческо-гуманитарный уклон. Есть:

-Изостудия. В определенных рамках - бесплатно; дополнительно углубленно (преподаватель сама отбирает одаренных детей) - платно, но о-о-очень символически.

-Театральная студия - пока бесплатно. Может, тоже сделают платно.

-Акробатика (гимнастика) - платно (было раньше бесплатно, мы уже не успели) - 600 руб/мес.

- Английский - всегда было платно.

И еще для малышей дополнительные платные занятия по раннему развитию, но нам уже неинтересно.

Можно никуда дополнительно не ходить, но в рамках общеобразовательной программы знания дадут. Воспитатели с детьми занимаются. У нас программа "Детство". Мне нравится, пока упор на лепку, рисование, аппликации, рабочие тетради у них есть. Но излишне академическими знаниями не грузят.

Заведующая предупреждала в прошлом году, что занятия вне рамок общеобразовательной программы постепенно все станут платными. Но что вообще заниматься с детьми перестанут - об этом речь не идет.

Поделиться сообщением

Почему??? Моя очень любит с самого детсва, рисуем постоянно,раскраски и обводки с интернета скачиваем.... Замок в зале на стене нарисовала года в 4 с цветом не ошиблась,прям под интерьерчик,креативная моя. :dance_2:

Аня хорошо учит своих детей - вот и подработка - пойдешь на курсы подготовишек. Или ко не иди в коррекционку.

ну вы себе в голове разделите - где творчество а где вы готовите целенаправленно руку.

А на деле не смешивайте такие занятия.

А так все отлично! и вы молодечик!

Как то не заморачивалась этим вопросом, руку целенаправлено не готовим. Просто ребёночек у меня урадился творческо-креативный..... Сама всё делает.

По теме: наш 390 сад - центр развития. У него творческо-гуманитарный уклон. Есть:

-Изостудия. В определенных рамках - бесплатно; дополнительно углубленно (преподаватель сама отбирает одаренных детей) - платно, но о-о-очень символически.

-Театральная студия - пока бесплатно. Может, тоже сделают платно.

-Акробатика (гимнастика) - платно (было раньше бесплатно, мы уже не успели) - 600 руб/мес.

- Английский - всегда было платно.

И еще для малышей дополнительные платные занятия по раннему развитию, но нам уже неинтересно.

Можно никуда дополнительно не ходить, но в рамках общеобразовательной программы знания дадут. Воспитатели с детьми занимаются. У нас программа "Детство". Мне нравится, пока упор на лепку, рисование, аппликации, рабочие тетради у них есть. Но излишне академическими знаниями не грузят.

Заведующая предупреждала в прошлом году, что занятия вне рамок общеобразовательной программы постепенно все станут платными. Но что вообще заниматься с детьми перестанут - об этом речь не идет.

Повезло вам с садом, у нас допзанятий нет, платных тоже нет. Хотя многие родители хотят,особенно плавание.

Поделиться сообщением

Eugenia, я отвратно учу. еслиб я нормално могла все объяснить столько нервов ку меня бы не ухощдило... в плодготовишку пойдем с сентября. ониж с сентября готовить к школе начинают я так понимаю? год подготовишки и вперед. чо подрабатывать? непоняла???? я человек служивый и сто дел одновременно ща делающий.. кстати.... в магазе индейки не было...... капец......

Поделиться сообщением

Eugenia, я отвратно учу. еслиб я нормално могла все объяснить столько нервов ку меня бы не ухощдило... в плодготовишку пойдем с сентября. ониж с сентября готовить к школе начинают я так понимаю? год подготовишки и вперед. чо подрабатывать? непоняла???? я человек служивый и сто дел одновременно ща делающий.. кстати.... в магазе индейки не было...... капец......

По моему с октября подготовишки начинаются. А вы в какую школу,если не секрет?

Поделиться сообщением

Layma, ну я еще не знаю..... гдето в средней полосе россии :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Layma, ну я еще не знаю..... гдето в средней полосе россии :very_funny: :very_funny: :very_funny:

А сами вы не местные?

Поделиться сообщением

Layma, я типо очень далекая подмосквичка...... в мытищах буду искать подготовишку наверное.... или у нас тут в деревне.

Поделиться сообщением

Layma, я типо очень далекая подмосквичка...... в мытищах буду искать подготовишку наверное.... или у нас тут в деревне.

Москали однако! Удачи,вроде у вас финансирование получше.

Поделиться сообщением

Layma, мне на финансирование мы не садиковые....

Поделиться сообщением

Москали однако! Удачи,вроде у вас финансирование получше.

:dance_2: ну мы с Аней как бы вообще почти соседи.

Ань видишь индейки нет я не ослепла!

Подготовительные классы платные есть в Мытищах, знаю где взять по рекомендациям. осенью разберемся если хочешь...

А у тебя есть пед образование?

помощником воспитателя в коррекционный сад или школу хошь? я тебя могу порекомендовать если что и детей в сад возьмут тогда.

Поделиться сообщением

Layma, мне на финансирование мы не садиковые....

Так я про школу,может меньше сдавать будете да и учителя получше. А Волгоград-Родина???

Поделиться сообщением

Eugenia, у меня нет пед образования.... тока куча племянников и своих двое. няней была с 13 лет.... а про работу... да ктож возьмет меня с 2 детьми то..... а помощник-это нянечка? давай в личку уйдем....

Layma, ну да.... я недавно уехала 2 года как и пока еще живу меж городов... (половина вещей в волгоград)

Поделиться сообщением

реально берите пример мамы! Я советую тоже взять старый или букварь Воронковой (да он для коррекционной школы, но он идеален для тех кто желает научить ребенка читать до школы).

я вот тоже занялась поиском старых учебников) арифметику нашла, спасибо за автора букваря

скажите, что вы думаете по поводу букваря Жукова (инициалы не помню)

у меня на работе логопед по нему учит читать

Поделиться сообщением

двоякое мнение, кто за кто против.

Если классическая логопедия, то я против. А если это грамота - подготовка к обучению чтению - то есть и другие авторы...

Поделиться сообщением

Извините, что вклиниваюсь. Очень многие дошкольные логопеды хвалят методику Галины Глинка " Буду говорить, читать, писать правильно". Книгу недавно купила, но пока на детях не опробировала, т.к. в декрете. А в Жуковой можно брать некоторые приемы, но за основу я бы ее не взяла.

Поделиться сообщением

двоякое мнение, кто за кто против.

Если классическая логопедия, то я против. А если это грамота - подготовка к обучению чтению - то есть и другие авторы...

понятно... спасибо

логопед просто очень пожилая и наверно по старинке выбирает этот букварь

Поделиться сообщением

А мне букварь Жуковой очень понравился, я по нему ребёнка в неполные 4 года читать научила. Но, по-моему, это всё уже не по теме))

Поделиться сообщением

"президент РФ Дм. Медведев впервые произнес слова – «группа присмотра и ухода». Внимания на это не обратил почти никто. А между тем такая формулировка означает, что российские власти всерьез берутся за превращение детских садов в «камеры хранения», где нет места ни воспитанию, ни интеллектуальному развитию. Уже сейчас родителям, отдающим детей в детские сады, предлагают на подпись договоры, в которых функции дошкольного учреждения обозначены исключительно словами «присмотр и уход». Родители подписываются: ведь им не объясняют, что стоит за этим в перспективе."

что мы можем если правительство давно все решило? а не чувствуете откуда веет такими вот камерами хранения? все оттуда. из Америки! :hysteric:

Поделиться сообщением

Eugenia, давай открывать частный детский сад!!!!

Поделиться сообщением

Eugenia, давай открывать частный детский сад!!!!

эээээ я давно мечтаю об этом :umilenie:

Поделиться сообщением

Eugenia, волокита наверно с оформлением сада ? нереальная?

Поделиться сообщением

Eugenia, волокита наверно с оформлением сада ? нереальная?

есть один нюанс который меня останавливал до сих пор - сад садом благородное дело дело души НО это бизнес и вытекающие из этого вещи мне малоприятны. Думаю, лично мне нужен соучредитель по-любому.

Кто со мной? :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

А мне букварь Жуковой очень понравился, я по нему ребёнка в неполные 4 года читать научила.

Мы тоже по нему старшую дочку читать учили,теперь и младшую учим.

Не знаю как сейчас в садиках обучают,но когда старшая в сад ходила,у нас подготовка к школе была прекрасная.С детьми постоянно занимались.В школу ребёнок пошёл полностью подготовленный.

Жаль,что наша страна деградирует.

Поделиться сообщением

Eugenia, я могу быть нянечкой. горшки выношу мастерски......

Поделиться сообщением

Eugenia, я могу быть нянечкой. горшки выношу мастерски......

вот оказывается нянечка делает не только ЭТО :so_sorry:

Поделиться сообщением

Eugenia, а чо она еще делает??? :hi-hi:

я готовить могу... кашу сварить с камочками молоко с пенкой.... суп с брокколи....

Поделиться сообщением

ну вот в ясельках ( а я так понимаю что для частного сада как раз двухлетки требуются в первую очередь) нужно следить за их штанами все время, сажать одевать снова сажать на горшок убирать горшок потом переодеваться нести еду накрыть на стол покормить мыть посуду укладывать спасть раздевать одевать соответственно, полы промывать немного хотя бы и еще. труд серьезный считаю. Но когда их от 10 это уже действительно только дело техники.

Поделиться сообщением

ну вот в ясельках ( а я так понимаю что для частного сада как раз двухлетки требуются в первую очередь) нужно следить за их штанами все время, сажать одевать снова сажать на горшок убирать горшок потом переодеваться нести еду накрыть на стол покормить мыть посуду укладывать спасть раздевать одевать соответственно, полы промывать немного хотя бы и еще. труд серьезный считаю. Но когда их от 10 это уже действительно только дело техники.

у меня техника поставлена. :very_funny: я многофункционал. меня горшками и штанами не напугать.... и при садике школу для мам... чтоб там инструктор по ГВ, и тот кто покажет как с ребенком обращаться новорожденным. вот такой вот уникальный проэкт.

Поделиться сообщением

да при садике много чего можно устроить только это называется уже семейный центр!!!

Поделиться сообщением

Eugenia, точняк у меня мечта семейный центр.....

Поделиться сообщением

А мне кажется если воспитатели нормальные то будут заниматься с детьми и если есть лицензия на образовательную деятельность и если нет, а если душа не лежит то на нет и не заставишь их.

Поделиться сообщением

Мы тоже по нему старшую дочку читать учили,теперь и младшую учим.

Не знаю как сейчас в садиках обучают,но когда старшая в сад ходила,у нас подготовка к школе была прекрасная.С детьми постоянно занимались.В школу ребёнок пошёл полностью подготовленный.

Жаль,что наша страна деградирует.

Ходим в сад "Олимпия" на семи ветрах! Подготовка к школе формальная, если не сказать никакая! У меня пед образование, поэтому после сада по вечерам занятия по расписанию- читаем, пересказываем, пишем, решаем примеры, ещё занятие об окружающем, успеваем по рисовать и полепить и даже физ культ минутка, так как это регулярно происходит для дочки эт не трудно и интересно Всё потому что в саду как не приду они сидят смотрят мультики, как не спросишь: Что делали сегодня?? -Сегодня у нас был день отдыха!!! Так что мы в сад ходим отдыхать от дома! Хотя надо отдать должное-занятия по экологии там хорошие, только редкие!

Изменено пользователем Svetlan4ik

Поделиться сообщением

А мне кажется если воспитатели нормальные то будут заниматься с детьми и если есть лицензия на образовательную деятельность и если нет, а если душа не лежит то на нет и не заставишь их.

Даже если и есть лицензия, К школе подготовить ребенка они не в состоянии, почему-то у них таких целей нет! Единственное, знаю точно, что в логопед. садах, детей с задержкой речи так натаскивают, что в школу они идут лучше подготовленные чем те, которые посещают обычные группы!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...