Лапки 0 #1 Опубликовано: 14 марта 2011 знакчит вопрос у меня такой сын 5 лет озадачил меня требованием. хочу сырую брокколи говорит.... вот собственно вопрос ее вообще сырую едят????? и какие овощи едят сырыми? блюда из сырых овощей. капец сначало просто мясо не ел.. теперь все сырое подавай.. и это в семье мясоедов...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #2 Опубликовано: 14 марта 2011 А ты сама попробуй! Или думаешь, отравишься? ;) Теоретически это ж капуста, а капусту сырую едят. По крайней мере, мне брокколи недоваренная (которую только показали кипятку) больше нравится. Сырая, наверное, тож ничего. А сын молодец, витамины выбирает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 14 марта 2011 А ты сама попробуй! Или думаешь, отравишься? ;) Теоретически это ж капуста, а капусту сырую едят. По крайней мере, мне брокколи недоваренная (которую только показали кипятку) больше нравится. Сырая, наверное, тож ничего. А сын молодец, витамины выбирает! он извращенец в еде..... так вчера свекровь сказала что она несъедобна в принципе невареная.. потом вспомила тетку в реклавме пароварки которая ела брокколи.....воть теперь думаю...... наверно сама попробую ее погрызть сначала.... ну мыж картошку сырую не едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #4 Опубликовано: 14 марта 2011 Лапки, у свекровей обычно тоже довольно извращенные понятия о том, что съедобно, а что нет. ;) У моей, по крайней мере, несъедобно любое блюдо, над которым не провели с десяток-другой кулинарных манипуляций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #5 Опубликовано: 14 марта 2011 а мне нравится цветная капуста сырая)Раньше тоже думала,что ее сырой не едят-а как-то попробовала-так на вкус почти не отличается от обычной капусты!Думаю,что с броколли тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #6 Опубликовано: 14 марта 2011 Я счастлива, что мои любят сырую капусту и морковь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #7 Опубликовано: 14 марта 2011 А мне вчера курс провел по теме "Сальмонеллез". Все рассказал, и откуда берется, и как лечить, и каковы признаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #8 Опубликовано: 14 марта 2011 Я ем. И картошку сырую тоже могу похрумкать. И свеклу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andromeda 0 #9 Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) знакчит вопрос у меня такой сын 5 лет озадачил меня требованием. хочу сырую брокколи говорит.... вот собственно вопрос ее вообще сырую едят????? и какие овощи едят сырыми? блюда из сырых овощей. капец сначало просто мясо не ел.. теперь все сырое подавай.. и это в семье мясоедов...... Нда... У меня родители мужа сыроеды, это "круче" чем вегетарианство. Они не просто не едят мясное, а еще ничего термически обработанного. И еще картофель ни в в каком виде. Т.е. не едят все крахмалосодержащее и слизеобразующее. Плюс все крупы сырыми замачивают измельчают или проращивают. Думаю, они бы были в востроге от такого ребенка. если бы увидели. Они бы сказали, в нем говорит природа. А мне как-то не хочется, чтобы до такой степени ребенок, тем более в будущем мужчина доходил в своих вкусовых предпочтениях. Маме будет трудно, жене еще труднее в будущем. Думаю, что все должно быть в меру и сырое и вареное, и мясное. Я не стала бы поддерживать в этом своего ребенка, потому что нагляделась уже... Я в том смысле, что если ребенок привыкнет так питаться, в будущем начнет собирать информацию, поддерживающую его взгляды, а там недалеко и до орторексии. Это когда человек слишком становится одержим! здоровым образом жизни. Он уже не думает о еде как об удовольствии или о её вкусе, а думает только! о её полезности и вреде, и как я съел много витаминов. Т.е. какую-то грань человек начинает переходить в этом "здоровом" питании. Изменено 14 марта 2011 пользователем Andromeda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #10 Опубликовано: 14 марта 2011 У нас вся семья прется от салата "Щетка" - там сырые капуста, свекла, морковь натираются, смешиваются с зеленью, растительным маслом и лимонным соком. Уходит на ура. Ну ничего крамольного в поедании сырых овощей не вижу. Мы же позволяем себе соленую селедку сладким чаем запивать? Почему у ребенка не может быть кулинарных закидонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #11 Опубликовано: 14 марта 2011 Это когда человек слишком становится одержим! здоровым образом жизни. Он уже не думает о еде как об удовольствии или о её вкусе, а думает только! о её полезности и вреде, и как я съел много витаминов. Ужас! Любую хорошую идею можно довести до извращенных форм! Все ж, надеюсь, предпочтение сырой брокколи не приведет к сыроедению в его крайней форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #12 Опубликовано: 14 марта 2011 У меня в Америке подруга стала сыроедкой, когда туда уехала. Здесь она так вполне ничего себе, ела почти все, правда свои особенности у нее были все же она когда уезжала, уже несколько лет мяса не ела, а когда приехала туда, поняла, что там вообще есть можно мало чего( и как-то прониклась натуропатией, сыроедением. Так вот, ей сейчас 44, выглядит она лет на 25, двое детей 10 и 7 лет, полные сыроеды - т.е. вареную пищу они не употребляли никогда, нормально развиваются, здоровы, любознательны, короче как все дети, кроме соплей раз в пол-года ничем не болели. Старшая балетом занимается, младший музыкой. Я думаю, надо слушать все же детей, и если ребенок не ест мясо, то оно ему и не надо значит. Я себя в детстве вспоминаю - для меня эта самая страшная пища была - мясо, не ела и не могла. потом все-таки ела понемногу. уже в школе, но рыбу не ела еще очень долго, и редко. В институте на несколько лет легко отказалась от мяса, т.к. в наше время хорошего мяса было не укупить, а плохое типа американских окорочков я физически не могла себя съесть заставить. Так что все индивидуально, а брокколи вкусная сырая) я ее в пароварке минут 10 паром обрабатываю от микробов всяких, предварительно разморозив и промыв водой, и можно хрустеть. Вкуснее нее только брюссельская капустка, ее тоже слегка в пароварке, потом на сковороде со сливочным маслом и майораном - чтобы она сверху была помягче, а внутри сырой оставалась - ням) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #13 Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) у меня сын захотел сырую зеленую ерунду попробовать это не значит что мы все веганы сырогеды..... он у меня рыбу ест вместо мяса и курицу.... не ест тока красное мясо. Изменено 14 марта 2011 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #14 Опубликовано: 14 марта 2011 сейчас просто организм витаминов требует. Ничего плохого в этом не вижу!!!я когда беременная была, весной как раз покупала себе в обед пучок щавеля и сидела ела его...меня аж трясло,пока я его мыла и разворачивала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #15 Опубликовано: 14 марта 2011 Zaxarochka, вот я и хочу разобраться в списке сырых овощей которые можно давать ребенку.... щавель, капуста простая,лук,чеснок,зелень петрушки,укропа,салат листовой,морковь.... зеленый горошек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #16 Опубликовано: 14 марта 2011 у меня сын захотел сырую зеленую ерунду попробовать это не значит что мы все веганы сырогеды..... он у меня рыбу ест вместо мяса и курицу.... не ест тока красное мясо. да, красное мясо - это жесть, видно организму не треба, хотя вот мои едят его, готовлю для них, а еще (о ужас!) едят вареную куриную кожу( и как только это вообще возможно? я помню вначале второй Б меня ветром сносило, и мы случайно попали к друзьям в момент, когда они карбонат свиной на решетке готовили - я давно к тому моменту мяса не ела, а тут уплетала за обе щеки) потом узнали, что оказывается, ждем-с лялю) я помню в тот вечер столько дел переделала, силы откуда ни возьмись пришли) а так тоже - только курица и рыба, остальное за еду не считаю) морковь, кукуруза, свекла натертая или резаная тонко, пекинская капуста, редька. редис, кабачок, тыква... продолжаем список) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #17 Опубликовано: 14 марта 2011 Ёжи-мама, да без мяса сил нет. мы не вв индии живем энергией солнца и чаем не выживем. серия смешарики индийский чай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #18 Опубликовано: 14 марта 2011 Ёжи-мама, да без мяса сил нет. мы не вв индии живем энергией солнца и чаем не выживем. серия смешарики индийский чай. не, вне беременной жизни меня все устраивает вроде, изредка бывает и ем, а вот во время Б - это явно факт. Муж начинает глазами вращать (типа: тест тебе купить?)- нетипичная пища для меня) я вообще орехи люблю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #19 Опубликовано: 14 марта 2011 тыква ее едят сырой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #20 Опубликовано: 14 марта 2011 Раз хочет капусту, значит требуется. А раз требуется пусть ест. Мои дочки любыт: сырую морковку, сырую картошку и сырую капусту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #21 Опубликовано: 14 марта 2011 Zaxarochka, да она сладенькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #22 Опубликовано: 14 марта 2011 ее едят сырой??? попробуйте, она сладкая) морковка менее сладкая, чем тыква. Можно в салат тереть, можно на кусочки порезать, так давать) у нас вареную никто не ест, а сырая - идет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #23 Опубликовано: 14 марта 2011 вот думаю кабачки-баклажаны тока отварные потушеные-пожаренные...? что еще растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #24 Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) вот думаю кабачки-баклажаны тока отварные потушеные-пожаренные...? что еще растет? баклажаны - да, они горькие сырыми, а вот кабачок и этот, такой же как кабачок, только зеленый, как его? о, цукини! они тоже на вкус нормальные, но это от ребенка мне кажется зависит - дать попробовать, если захочет, пусть ест, по крайней мере они не вредные сырые) можно салаты с ними какие-нибудь придумать) Изменено 14 марта 2011 пользователем Ёжи-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natta 0 #25 Опубликовано: 14 марта 2011 да и кабачок и брокколи можно кушать сырыми, кабачок желательно чтобы был молодым, не переросшим. хочет - пусть лопает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #26 Опубликовано: 22 марта 2011 Мы потребляем сырые овощи в основном в виде соков. Вместе с яблоками добавляю в соковыжималку тыкву сырую и морковку. Капусту брокколи и цветную едим все же в вареном виде, хотя если возникнет желание попробовать их сырыми, возражать не стану. Но, думаю, такая еда придется не по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #27 Опубликовано: 16 апреля 2011 Девочки да слава Богу, что кушают овощи, давайте все, что ни попросят. Вот у меня старший до сих пор ни чего растущего не признает, ни в сыром ни в вареном виде, а младшая с полугода все хрумкает, даже чеснок молодой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #28 Опубликовано: 1 июня 2011 я тоже в детстве и картоху,и морковь,и капусту лук-чеснок в сыром виде ооч уважала.Ничего- сыроедкой и вкусовым извращенцем не выросла))) Пусть попробует по крайней мере, может и е понравится ещё)) Беременные некоторые мел за милую душу лопают и отлично себя чувствуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #29 Опубликовано: 2 июня 2011 А мой ничего не хочет лопать сырого... я вам даже завидую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #30 Опубликовано: 3 июня 2011 вот думаю кабачки-баклажаны тока отварные потушеные-пожаренные...? что еще растет? Кабачок во многих рецептах представлен в сыром виде. главное, чтобы не старый переросток был, а молоденький))). Сырую картошку - это на любителя, но ведь сок из неё иногда гастреэнтерологи назначают, как лекарство), Значит тоже можно). А про капусту- у моего сына единственное на что есть аллергия. так на сырую капусту (любую), причём аллерголог мне утверждает, что я не права и так не бывает, но я точно убеждена, что это так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #31 Опубликовано: 3 июня 2011 знакчит вопрос у меня такой сын 5 лет озадачил меня требованием. хочу сырую брокколи говорит.... вот собственно вопрос ее вообще сырую едят????? и какие овощи едят сырыми? блюда из сырых овощей. капец сначало просто мясо не ел.. теперь все сырое подавай.. и это в семье мясоедов...... Едят конечно!!! И не только сыроеды) В Америке броколли и цветная капуста вообще оч популярные овощи, и там они даже в салаты ооч часто сырыми добавляются)) А еще можно проще поступить, взять капусту цветную, брокколи, сырую морковку, все порезать и приготовть соус (например сметанный, можно с чесночком и сыром))) макаешь овощи сырые в соус и трескаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #32 Опубликовано: 3 июня 2011 Едят конечно!!! И не только сыроеды) В Америке броколли и цветная капуста вообще оч популярные овощи, и там они даже в салаты ооч часто сырыми добавляются)) А еще можно проще поступить, взять капусту цветную, брокколи, сырую морковку, все порезать и приготовть соус (например сметанный, можно с чесночком и сыром))) макаешь овощи сырые в соус и трескаешь) ааааааааааааа вкусная альтернатива чипсам!!!! пот фильмец пойдет на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #33 Опубликовано: 3 июня 2011 Лапки, это правда!!! Я сама пробовала, в какой то передачи увидела, там сказали, что это еда американских студентов)))) И правда вкусно))) С соусами можно экспериментировать! Я лично обощаю жаренную цветную капусту) но я ее специально полусырой оставляю, обощаю когда похрустывает:-) Во я извращенка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #34 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) ее едят сырой??? Тыкву могу есть только в сыром виде. Не переношу ни вкус не запах сырой тыквы. Плюс - в сырых овощах нитраты практически безвредны для организма. Термически обработанные овощи и фрукты выращенные не по экологическим технологиям приносят вред. В последнее время много сталкиваюсь с информацией по сыроедению, вегетарианству, и много людей в нашем городе встречаю, которые добровольно отказываются от мяса и переходят на растительную пищу. Половина по этическим убеждениям, половина для здоровья. (К стати, он выглядят действительно моложе!!!! мясоедов и здоровее) и склоняюсь к тому, что жизнь без мяса полезней. Но так трудно от него отказаться!!!! Ребенка пичкать им не стану более, поскольку белок есть в более полезных продуктах. лучше я ему орехи давать буду и др. Сейчас купила бразильский орех - даю по 1-2 штуки в день. шикарный продукт! Погуглите. Изменено 12 января 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джейн 0 #35 Опубликовано: 15 января 2013 Ребенка пичкать им не стану более, поскольку белок есть в более полезных продуктах. лучше я ему орехи давать буду и др. Сейчас купила бразильский орех - даю по 1-2 штуки в день. шикарный продукт! Погуглите. Я с удовольствием ела бы одну рыбу и морепродукты, но к сожалению сейчас найти нормальную "нехимическую" рыбу очень сложно (хотя и мясо, в общем-то), орехи тоже люблю, в них еще жирорастворимые витамины содержатся, но с орехами надо быть аккуратней, они часто вызывают аллергические реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #36 Опубликовано: 22 марта 2016 Тыкву могу есть только в сыром виде. Не переношу ни вкус не запах сырой тыквы. Плюс - в сырых овощах нитраты практически безвредны для организма. Термически обработанные овощи и фрукты выращенные не по экологическим технологиям приносят вред. В последнее время много сталкиваюсь с информацией по сыроедению, вегетарианству, и много людей в нашем городе встречаю, которые добровольно отказываются от мяса и переходят на растительную пищу. Половина по этическим убеждениям, половина для здоровья. (К стати, он выглядят действительно моложе!!!! мясоедов и здоровее) и склоняюсь к тому, что жизнь без мяса полезней. Но так трудно от него отказаться!!!! Ребенка пичкать им не стану более, поскольку белок есть в более полезных продуктах. лучше я ему орехи давать буду и др. Сейчас купила бразильский орех - даю по 1-2 штуки в день. шикарный продукт! Погуглите. Браво))). Мы веганы с дочей: 80/20 сыроеды. Про орехи. Замачивайте. с вечера замочите. утром водичку слейте и почистите. Орехи очень коварная пища - тяжелая, усвоение белка из них не более 15%, к тому же нужно быть 100% уверенными в сроках годности. К тому же там содержатся ферменты и ингибиторы протеазы. Они, ну если вкратце, не очень полезны нам. При вымачивании они теряют свою активность. Я замачиваю на ночь и делаю с орешками салаты. обратите внимание на такие вещи как семена чиа, мака, пророщенные зерна гречки (последняя вкусняшка идет у нас и в салаты, и в майонез идет у нас). Не увлекайтесь сильно орехами, это не самая чистая для организма пища, - она реально тяжелая. Я уже почти полностью отошла от них. Мы сейчас с удовольствие по 1/4 пиалки маленькой сырых тыквенных семечек перекусываем. А вообще, чего только нет вкусного и полезного в сыроедении. Одни только роллы с натурально сквашенной томатной подливой чего стоят). Если вы решили серьезно попробовать сыроедение, замените утреннюю кашу. Мы с утра с дочей кушаем либо амарантовую, либо льняную. Берете семена амаранта или льна и в кофемолку - перемололи (можете и вместе. но мы любим раздельно). туда размороженные ягодки и банан - энергетический и очень вкусный. а главное для деток сладкий завтрак готов)))). Я уже без такой каши каждое утро жить не могу, и дочка обожает))). Белок. если верно и сбалансированно питаться вегански из многих источников приходит - в зелени (а у нас ее полно всякой на подоконнике) не менее 72% от дневной нормы только). Никого не склоняю!!!, просто хочу предостеречь от начала сыроедения в виде замены белка орешками). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #37 Опубликовано: 22 апреля 2016 броколли сырую едят и картошку, и капусту, и свеклу. нельзя сырую фасоль и бобовые (вот горошек можно, но в разумных)! у нас друг семьи траванулся один раз очень сильно, с тех пор знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастезия 0 #38 Опубликовано: 10 октября 2016 Да фасоль ее не угрызешь сырую. А горох вкусный прямо с грядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
октанта 1 #39 Опубликовано: 18 ноября 2016 Белок. если верно и сбалансированно питаться вегански из многих источников приходит - в зелени (а у нас ее полно всякой на подоконнике) не менее 72% от дневной нормы только). не все белки, которые содержатся в мясе и рыбе можно заменить растительными. и , пожалуйста, без обид. просто интересуюсь, банальное любопытство - а ребёнку вашему никогда анемию не ставили? просто врачи в таких случаях всегда говорят - мяса мало кушаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #40 Опубликовано: 16 декабря 2016 не все белки, которые содержатся в мясе и рыбе можно заменить растительными. недавно был выпуск "еда живая и мертвая" так вт там говорили что правильное вегетарианство все зменяет, просто баланс должен быть, а некоторые аминокислоты они обычно в витаминах принимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение