7юля7 0 #81 Опубликовано: 15 января 2010 Подскажите, дорогие мамшки: из чего ребёнку пить давать? Мы полностью на ГВ, воду пили по чуть-чуть месяцев с 5 из ложечки, т.к. бутылок боялись С другой стороны, если из бутылки только воду/чай давать, то ничего страшного (слышала такое). Нам уж пол года, будем учиться пюрешки кушать, ну и пить-то надо! А стоит ли сейчас уже эту бутылку покупать? Поильники всякие уж купила, а там написано "для детей от 1 года". Кто как учил пить из этого приспособления и с какого возраста? Привет моей малышке Софии 5,5 месяцев, мы тоже на грудном вскармиливании, 2 недели начали давать прикорм из ложечки! Водичку и чай я давала из бутылочки до 5 месяцев! Пользовалась только авентовскими! Мне кажется они самые классные! в 5 месяцев купили ей поильник авент 6м + с ручками! Классная штука! Такое ощущение как будто мы из него толькои пили! Попробуй эти поильники противоколиковые! Мне кажется если продержались без бутылочек, то пробывать их и не надо! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #82 Опубликовано: 15 января 2010 Поильником стали пользоваться в 1,4 года. ГВ было до 10 мес., параллельно была бутылочка с ортопидической соской. Никакого кариеса, никакого изменения прикуса. Уж незнаю что все так боятся этих бутылочек и в 5 мес. начинают давать воду из чашки. Куда торопиться? Мы из чашки стали учиться пить в годик и ничего, всему свое время, малыш обязательно научится. Когда мне в 4 мес. педиатр, замещавший нашего участкового врача, заявил, что смесь надо давать с ложечки, чуть не послала его в открытую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #83 Опубликовано: 15 января 2010 Какой поильник лучше приобрести для первого раза?С мягким носиком или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #84 Опубликовано: 15 января 2010 Vlada, ну не всем так везет, как вам. у кого-то ребенок интерес к груди теряет после первого же знакомства с бутылкой, у кого-то так может пристраститься, что потом до пяти лет ни из чего другого пить не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #85 Опубликовано: 1 февраля 2010 Какой поильник лучше приобрести для первого раза?С мягким носиком или нет? Юля, у нас сначала был поильник с мягким носиком, фирмы Авент, он дозирует питье и ребенок не захлебывается, а также он "непроливайка" очень удобно, а потом приобрели с жестким носиком, там уже вода льется вовсю и на, мой взгляд, с него переходить на питьё из кружки легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #86 Опубликовано: 4 февраля 2010 Сейчас нам уже год и 5 мес. с самого рождения пьем из бутылочки. для летних прогулок удобнее поильник, объем по-больше и удобнее держать малышу в ручках. Был у нас еще опыт с соломинками, ну очень нам нравилось через нее пить! а сейчас через нее мы пускаем пузыри в бокале! дурачимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #87 Опубликовано: 5 февраля 2010 У меня доча с рождения не берет бутылочку,пила только с ложки,подкармливала в роддоме тоже с ложечки,и сейчас пьет только со стакана,поильник тоже особо не берет играется с ним..Сейчас только стакан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #88 Опубликовано: 5 февраля 2010 нам 10 месяцев. уже больше 4 месяцев, как пьем из чашки. сейчас очень хорошо пьет, очень редко проливает, сам держит, я только страхую. не вижу никакой надобности в бутылочке (мы на гв) и в поильнике. один раз дали детю поильник, он его покрутил, повертел и не понял, для чего он. зато когда играет с игрушечной чашкой, то иногда прикладывает ее ко рту и делает вид, что пьет и мне тоже дает "попить". а проблема с бутылкой может до 3-4 лет дотянуться. у нас девочка знакомая 4 лет в садик ходит. так она все бутылку просит. мама ее научила чтобы хоть в присутствии других не просила пить из бутылочки. так она дома на ночь пьет. а если не дают - в крик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infiniti 0 #89 Опубликовано: 6 февраля 2010 У нас поильник с жестким носиком, фирмы Авент ("непроливайка") , но даже у меня не получилось попить из него.., пришлось снять клапан, и из "непроливайка" он стал "обливайка" :hi-hi: (вода льется вовсю) и на, мой взгляд, из кружки маленькими дозами пить гора-аздо легче!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #90 Опубликовано: 4 марта 2010 Я, воспитанная курсами по ГВ, обошлась без бутылочки и соски принципиально. Главное, настроиться. И совершенно без них не страдала. Минус один - ребенок не умеет пить из поильника, что бывает нужно летом, приходится рышку откручивать))). С рождения пили из ложечки, а потом из стаканчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #91 Опубликовано: 9 марта 2010 <!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt">Quote (<span class="qName"><!--qn-->coolinaria<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->Stasy, а чего, только поильник привезли? эти поильники (пингвины и жабки еще есть) вроде в наборе посуды <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> Набор, конечно, с тарелкой и ложкой, но тема-то про поильники, да и тарелка с ложкой обычные, а поильник прикольный Maryselka, если обычная проливайка с твердым носиком, то неудобно такому малышу из него пить, там же вода просто в ротик течет, а они еще не умеют контролировать ее поток. Нам вот из этого пингвина рано пить, обливается вся. У нас Авентовские поильники такие: <p> <p>Добавлено (13.08.2008, 11:51) --------------------------------------------- А начинали мы с такого тренировочного набора, только соску ни разу не использовали. сразу с поильника. Кстати, если кому-то соска нужна, могу отдать. Очень довольны таким поильнико...очень рекомендую! Учимся пить водичку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #92 Опубликовано: 9 марта 2010 Мы пили с поильника с 6 мес, до этого из бутылки, мы на ИВ, а в 8 мес перешли на трубочки, у нас питание биолакт, сок, и вода все даем из трубочек, так что спокойные ночи с 10 мес, ночью мы не кушаем уже давно. Сейчас нам 1,1 прекрасно пьем из стакана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #93 Опубликовано: 10 марта 2010 Я, воспитанная курсами по ГВ, обошлась без бутылочки и соски принципиально. Главное, настроиться. И совершенно без них не страдала. Минус один - ребенок не умеет пить из поильника, что бывает нужно летом, приходится рышку откручивать))). С рождения пили из ложечки, а потом из стаканчика. Почти как унас было. Сначала научился пить из ложки, чашки, поильник с сосками не воспринимал. Зато летом( сыну уже год был), когда жарко да пить сильно хочется - научился пить из всего, в чем предложат! И поильник, соска(в дороге удобнее) и из чашки не разучился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #94 Опубликовано: 10 марта 2010 пить стали с 6мес, сразу из чашки, доче очень нравится! Или с ложки, когда чай горячий)))) мы с 5ти месяцев и тоже любим чашку, причем мамину, а не свою.... из поильника пьет, но особого восторга не испытывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok2012 0 #95 Опубликовано: 14 марта 2010 В 6 месяцев начали пить со стаканчика. Сначала пытались пить с поильника, не получилось. К бутылочке приучать не хотелось. Со стаканчиком теперь мы лучшие друзья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #96 Опубликовано: 15 марта 2010 мой никак из поильника не пьет только их бутылочки.... не знаю, как показать , чтоб начал :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #97 Опубликовано: 17 марта 2010 все поильники с разного возраста идут, вам действительно лучше сначала с проливайки попить, а потом и к бокалу приучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvedica 0 #98 Опубликовано: 24 марта 2010 мы с 5ти месяцев и тоже любим чашку, причем мамину, а не свою.... из поильника пьет, но особого восторга не испытывает... моя тоже мою чашку обожает, но пить плохо получается. Пьем только из ложки сейчас. Из поильника захлебывается, а бутылочку в принципе не сосет.. даже с маминым молоком. Хотя сисю сосет только через накладку. Вот такая непонятка у нас. как дальше будет, не знаю., устала я уже ложкой намахивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #99 Опубликовано: 29 марта 2010 Я планирую начать с поильника, а если не захочет то будем пробовать из кружечки, как взрослые, бутылочку с соской мы изначально не восприняли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #100 Опубликовано: 29 марта 2010 мой никак из поильника не пьет dry.gif только их бутылочки.... не знаю, как показать , чтоб начал ну дайте ему в руки, покажите что в рот брать надо, сосать... вообще дети умные, сами разберуться, комментируйте. Поля пила из поильника. Нам еще в ЖК и в роддоме говорили, что ребенок не тупой может пить из кружки с рождения. Это имхо хорошо, но хлопотно. Я часто наблюдала как около-5-летние дети гоняют с сосками, и меня это коробило, поэтому соску не давала, ну т.е. давала когда был лактационный криз и приходилось замороженное молоко греть. А для питья не давала. поильник это прям вещь, Поле 2, мы до сих пор пользуем. Сейчас она пьет с трубочной непроливайки. Начинала с мягкого носика, потом на жесткий перешла. Очень удобно в дороге или вне дома, а в раннем возрасте и дома тоже. Это сейчас она из простых чашек дома не проливает, а раньше конечно проливала и мне с поильником было намного удобнее. Начинала с Авента. Потом где то вычитала про то что их пластик содержит БИСФЕНОЛ-А и про то что много попыток было вообще их снять с производства..., и выкинула нафиг. Но поскольку на упаковке не написано ничего о качестве пластика и что он там содержит, то чисто теоретически я за стекло или сталь. Хотя Полины бутылки пластиковые, не вижу смысла их менять уже, потому как пользование потихоньку сходит на нет. Для следующего бебика буду осознаннее подходить к вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #101 Опубликовано: 29 марта 2010 Мой ребенок ни разу в своей жизни не пил ничего из бутылочки. Поэтому такого вопроса - из чего пить? не стояло в принципе. К полугоду стала давать воду и компот из поильника, сейчас уже пьет из чашки, но и поильник очень любит. Сейчас мы учимся пить из поильника с трубочкой, пока с переменным успехом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #102 Опубликовано: 29 марта 2010 я купила своему ребенку поильник Канпол, вчера решила эксперимент провести - дала просто в руки, думала играть будет, так он схватил и сразу носиком в рот и сосет. Наверное, дружба с поильником у нас получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #103 Опубликовано: 29 марта 2010 А мы ни с чем не дружим - пьет только из кружки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #104 Опубликовано: 29 марта 2010 так что пьет сейчас из всего - и из бокала, и из поильника и из трубочки. Вот молодец!!! Будем равняться на вас. Мы иногда пьем из трубочки сок, а иногда балуемся и проливаем все. Вне дома не даю сок из пачки - будет весь в соке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #105 Опубликовано: 29 марта 2010 У нас с 4 месяцев вот такой поильник раньше, когда вели лежачий образ жизни он был очень удобен, а теперь, когда мы записались в ряды пехоты поняли его минус. Для питья из него надо очень сильно запрокидывать голову. детка когда очень жаждет то пьет, а если нет, то может просто отказаться пить из-за неудобства. С трубочки и из стакана мы научились пить только лишь месяц назад :( помучились. Зато теперь очень любим допивать мамин чай из ее бокала А на самом деле ищу в продаже вот такое чудо. Поильник с трубочкой-непроливайкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #106 Опубликовано: 29 марта 2010 А на самом деле ищу в продаже вот такое чудо. Дык *кое - где* же мы только что вот такие поильнички с трубочкой непроливайкой закупили. Девушки, вы где были?? Погляди там, может осталось чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #107 Опубликовано: 29 марта 2010 Дык *кое - где* же мы только что вот такие поильнички с трубочкой непроливайкой закупили. Девушки, вы где были?? Погляди там, может осталось чего. уже увидела, поплакала и пошла по городу искать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #108 Опубликовано: 15 апреля 2010 с 6 мес пьем из маленькой кружечки или из поильника( если гуляем или в поликлинике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #109 Опубликовано: 26 апреля 2010 Бутылочку сосать мы не умеем, а поильник грызет пока. У нас авентовский, не нравится что из не вода проливается прям на носик, когда сидя пьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #110 Опубликовано: 26 апреля 2010 Купила поильник непроливайку. Не знаю может надо гд-нибудь дырочку проковырять. Я сама могу из него высосать сок с большим трудом. А ребь пару раз соснул и вышвырнул его. Вот теперь наверно попробую с трубочкой купить. Пьем из бутылочки, как отказаться не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #111 Опубликовано: 20 мая 2010 У нас не получилось освоить поильник, покупала разные, но дочу абсолютно не устраивает форма носика. Зато из бутылки пьет с готовностью, видимо соска больше похожа на грудь и легче пьется. Любимые бутылочки Авент с клапаном отвода воздуха в соске, мы почти до года их использовали, животик у нас был расположен к коликам. Потом освоили трубочку и чашку, бутылочкой пользовались на прогулках или в поездках. Сейчас осваиваем питье из всей остальной посуды :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #112 Опубликовано: 20 мая 2010 А мы ни с чем не дружим - пьет только из кружки. Мы тоже только из кружки. Все авентовские бутылочки и поильники провалялись просто так :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #113 Опубликовано: 20 мая 2010 Купила поильник непроливайку. Не знаю может надо гд-нибудь дырочку проковырять. Я сама могу из него высосать сок с большим трудом. А ребь пару раз соснул и вышвырнул его. Вот теперь наверно попробую с трубочкой купить. Пьем из бутылочки, как отказаться не знаю. У нас тоже сначала отказалась пить из непроливайки. А из кружки и бутылочки пила хорошо, но все время разливала. Но постепенно как-то привыкла - главное не убирать непроливайку, а все время как пить захочет предлагать именно ее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulek 0 #114 Опубликовано: 20 мая 2010 Мне подруга разрекламировала авентовские бутылочки и поильники, купила, но ребенок из них пить не хочет!!! Пьем только через трубочку, либо сися! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #115 Опубликовано: 20 мая 2010 У меня тоже на ГВ,соску не сосала не взяла,с бутылочки не очень пила,примерно с 4 мес.она пила со стакана довольно таки не плохо потом с трубочки,сейчас купила поильник с силиконовой пипкой-очень удобно не проливается и ребенок сосет без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #116 Опубликовано: 21 мая 2010 С 6 мес. пользуемся поильником,сын даволен.Иногда сын балуеться дует в поильник и вода выливаеться из маленького отверстия.Хочу купить непролевайку с трубочкой "кое-где".Тянеться к крушке,когда я пью,так,что надо купить еще и крушку ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisiya 0 #117 Опубликовано: 23 мая 2010 Мы тоже использовали бутылочки и поильники Авент, дочка хорошо пользовалась и тем, и этим видом посудки. Соски брали в основном силиконовые с разным количеством капелек. Они у Авента анатомической формы и не слипаются при питье благодаря "ребрышкам" внутри соски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #118 Опубликовано: 24 мая 2010 Бутылочкой мы никогда не пользовались. Пить ему давала с ложечки. С поильником познакомились в 9 месяцев. Нравится. Только сам не пьет пока. Потому что машет им сильно, играется и разливает все. Вот учу, надеюся скоро начнет пить сам. А так иногда еще крышечку снимаю и просто из чашечки даю, проливаем много, и давится частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #119 Опубликовано: 25 мая 2010 Мы тоже использовали бутылочки и поильники Авент, дочка хорошо пользовалась и тем, и этим видом посудки. Соски брали в основном силиконовые с разным количеством капелек. Они у Авента анатомической формы и не слипаются при питье благодаря "ребрышкам" внутри соски. Да, соски с диаганальной полоской мне тоже нравятся очень, потому что действительно не залипают. Как то пробовала сыкономить, купила канпол, а они в середине питья слиплись, пришлось вынимать бутылочку у дочи изо рта, сами понимаете, один раз это прокатит, а потом крик и ор, оно мне надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #120 Опубликовано: 21 июня 2010 Бутылочкой никогда не пользовались. До 6 мес. вообще не пили, только ГВ, лекарство с ложки или шприц. С 6 мес. стала давать водичку через поильник (нам привезли Икеивский). До сих пор пьет с него плоховато, носик жесткий у него. Я даже не знала, что бывают с мягким. с рбмьки или кружи, все проливается. Сейчас решила начать давать биолакт и кефир. Купила и попыталась дать через трубочку. Сын ничего не понял, начал ее жевать. Я давлю на коробку, в рот ему капля, остальное мимо. С ложки такая же фигня, с рюмки аналогично. Для поильника густовато. Вот думаю как его поить кефиром и биолактом. Мама уговаривает купить бутылочку, но мне кажется в нашем возрасте это уже не солидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение