Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: готовимся к ПАСХЕ.

Рекомендованные сообщения

хи-хи. а у меня праздник только начался))) в сб свой ДР отмечала, некогда было. сейчас - пасхальная неделя. сегодня лишь накрасила яиц и испекла кулич по рецепту "венского теста" (так что ли? у кот. опара 12 часов стоит). ну что... опять не поднялся))))))

как ты там говоришь - у кого что теперь должно подняться?)))

короче, меня взяла спортивная злость - да что ж такое? куплю другие дрожжи, попробую еще раз, какой-нибудь еще рецепт... т.ч. праздник в самом разгаре))))

хорошая мысль, а то я уже стала следующего года ждать, чтоб опять куличи испечь. Мы за два дня их смели, такие вкуснючие, а раньше неделями доедали...

Правильно девочки подмечали, они божественные!!

Спасибо, Саша!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хи-хи. а у меня праздник только начался))) в сб свой ДР отмечала, некогда было. сейчас - пасхальная неделя. сегодня лишь накрасила яиц и испекла кулич по рецепту "венского теста" (так что ли? у кот. опара 12 часов стоит). ну что... опять не поднялся))))))

как ты там говоришь - у кого что теперь должно подняться?)))

короче, меня взяла спортивная злость - да что ж такое? куплю другие дрожжи, попробую еще раз, какой-нибудь еще рецепт... т.ч. праздник в самом разгаре))))

чую мне придется к тебе скоро приехать)))))))))и устроить личный МК по куличам)))) :testo: :v_umate: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

моё

 

9413f8c77cac.jpg

 

e31d717a2a27.jpg

 

творожные не буду выкладывать :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Valary, красота!!!!!! :in_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чую мне придется к тебе скоро приехать)))))))))и устроить личный МК по куличам)))) testo.gif v_umate.gif very_funny.gif

если только - :v_umate:

а то я нервничаю, когда меня учат))))

попробую рецепт дидюки или Лапки.

скажи только - я растыка, что беру сухие дрожжи? из-за них все? хочу с "живыми" попробовать. или как там они называются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если только - :v_umate:

а то я нервничаю, когда меня учат))))

попробую рецепт дидюки или Лапки.

скажи только - я растыка, что беру сухие дрожжи? из-за них все? хочу с "живыми" попробовать. или как там они называются...

так уж и быть)) ТЫ РАСТЫКА!!!))))) :very_funny:

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче, поднялись куличи)))

пробовать буду завтра, пахнет вкусно, тесто тоже было вкусное))).

готовила по рецепту дидюки.

я их победила))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если только - :v_umate:

а то я нервничаю, когда меня учат))))

попробую рецепт дидюки или Лапки.

скажи только - я растыка, что беру сухие дрожжи? из-за них все? хочу с "живыми" попробовать. или как там они называются...

А у меня и с сухими все замечательно поднялось, думала, что не получится, честно говоря. Ан нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поднимаю тему)))) :happy_family:

так как у меня сейчас со временем напряженка, я немного заранее начну подготовку в этом году, что бы сделать все то, что я задумала в этом году!!!!

 

:testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да уж пасха в этом году датой озадачивает)) все праздники в кучку)

Будет у нас прадник со слезами на глазах))) ПОбеды с реквизитом Пасхальным)

зато Пасха в серенью на столах))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша а была такая выпчка пирог не пирог ( не важно) но сверху ямки для влаживания яичек...понятно я написала?))

сча погуглю картинку найду.))

http://s51.radikal.ru/i131/1104/82/2e86f4ff638e.jpg

вот как эти пазы сделать? то)

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот как эти пазы сделать? то)

 

вообще - в сырое тесто половинки скорлупок смазанные маслом и так печешь, можно в них еще фасоль или горох для весу насыплять, потом вытаскиваешь и вуаля

 

а на твоей картинке скорее всего просто разрезали - уж больно глубоко и прямо

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мы продолжаем эту тему, или в этом году будет новая? :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пасха 2013 год

 

 

 

Пасхальный кулич(2013)

7d3e75d6f1c9.jpg

400 гр муки(2 чашки)

50 мл теплого молока

17-18 г свежих дрожжей (~6г сухих)

100-120 мл сахарного песка (по вкусу)

Цедра 1 большого апельсина (2 ст.л.)

2 ч.л. ванильного сахара)

120 г сливочного масла комнатной температуры (растопленное охлажденное)

2 больших яйца

2 больших желтка

100 мл светлого изюма

100 мл цукатов из цитрусов

100 мл апельсинового сока (бренди, ром, ликер по вкусу, горячая вода)

2 ст.л. молока

Замочить цукаты и изюм в апельсиновом соке (ликере, роме или воде) минимум на 3 часа.

Растереть дрожжи с 1 ст.л. сахарного песка, добавить 1 ст.л. муки, теплое молоко, тщательно размешать и отставить для ферментации на 30 минут.

Смешать сахар с цедрой и при помощи ложки или миксера слегка растереть. Добавить яйца, желтки, ванильный экстракт и взбить в пышную пену.

В глубокую миску (комбайн, хлебопечку) просеять муку. Влить в муку взбитые яйца, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце замеса частями сливочное масло. Вымесить тесто в течение 15- 20 минут. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, сделав в ней несколько проколов, и поставить тесто в теплое место на 1 Ѕ часа.

Добавить в подошедшее тесто изюм и цукаты и еще раз вымесить тесто. Скатать в шар, переложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Вынуть тесто из холодильника, обмять, разложить т по смазанным маслом и выстеленных бумагой для выпечки формам, наполнив тестом на 1/3 объема формы, и оставить подходить пока объем теста не увеличится вдвое.

Нагреть духовку до 210С. При помощи кисточки смазать верх куличей молоком. Деревянной шпажкой сделать в каждом куличе несколько глубоких проколов. Поставить формы с куличами в духовку и выпекать большие формы в течение 35-40 минут, маленькие формы 18-20 минут. По необходимости в процессе выпечки накрыть куличи бумагой.

Вынуть формы с куличами из духовки и остудить, не вынимая из форм, в течение 3-5 минут. Осторожно вынуть куличи из форм и переложить на решетку для полного остывания.

 

f19c3fa101d6.jpg

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голубцы с грибами

 

b65a6450fc7d.jpg

 

1 качан капусты (~ 2 кг)

НАЧИНКА

700 г мясного фарша

500 г шампиньонов (любых грибов по вкусу)

400 г моркови

1 большая луковица

1 большой сладкий перец

50 г топленного сливочного масла

150 г сметаны

Соль. молотый черный перец, рубленная зелень, специи по вкусу

ГЛАЗУРЬ

50 мл меда (патока, кленовый сироп)

2 ст л соевого соуса

3-4 ст.л. семян кунжута

Холодное сливочное масло

Вырезать кочерыжку из капусты. Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и отварить капусту, не разбирая на листья, до полуготовности.

Вынуть капусту из воды, остудить и отделить крупные листья. Острым ножом срезать твердую часть стебля. Небольшие листья мелко нарубить ножом. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мелко нарезать грибы, лук, перец, натереть на терке морковь. Разогреть большую сковороду, добавив половину топленого масла. Спассеровать лук, добавить морковь, грибы, перец и, помешивая, подержать на среднем огне пока полностью не выпарится жидкость.

Переложить овощи в глубокую посуду, слегка остудить. Добавить фарш, сметану, рубленную зелень, посолить, поперечить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.

Выложить начинку на большие капустные листы, свернуть « конвертом». Растопить на противне оставшееся масло. Выложить голубцы на противень « швом» вниз.

Нагреть духовку до 220С.

В небольшой посуде взбить венчиком соевый соус с медом. Кисточкой смазать каждый голубец полученной глазурью и положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Поставить голубцы на нижний уровень духовки и запечь в течение 30-40 минут. При подаче посыпать семенами кунжута.

 

 

продолжение будет вечером, вернее ночью))))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из рецепта Пасхальный кулич(2013)

500 мл (2 чашки)

50 мл теплого молока

я не поняла 2 чашки чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
из рецепта Пасхальный кулич(2013)

 

я не поняла 2 чашки чего?

спасибо :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Оливье"

04859c108f65.jpg

 

на 6 порций:

-150г копченого мяса или колбасы

-180г куриной грудки

-1 картофелина

-1 яйцо

-2 свежих огурца

-5 маринованных огурцов

-1/2 моркови

-1/2 зеленого яблока

-60г зеленого горошка

-120г густого майонеза

-соль и перец по вкусу

 

Для маринада:

-50г соевого соуса

щепотка имбиря

-1 зубчик чеснока

-1 ч.л. растительное масла

-1 ч.л. мёда

- кориандр и красный молотый перец на кончике ножа

 

-чтобы приготовить маринад для куриной грудки, очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Натрите полученной смесью грудку и поместите на ночь в холодильник.

- достаньте грудку и обжарьте её с двух сторон до готовности. Удалите шкурку,остудите и нарежьте мелкими кубиками.

- сварите картошку, яйцо и морковь.Очистите их, а также свежие огурцы и яблоко от кожуры, нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками. добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и копченого мяса. Важный момент: чем мельче вы нарежете составляющие, тем вкуснее получится салат. Размер кубиков должен быть мельче клеточки тетрадного листа.

- смешайте все ингредиенты:яблоко, горошек, заправьте майонезом, всыпьте соль и перец по вкусу.

если в майонез добавить желатин, то можно придать вашему салату любую красивую форму. Так же можно выложить на кусочек бородинского хлеба.

 

очень вкусно!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как видите меня в этом году тянет на "бабушкины" рецепты, но в современной версии)))

это наверно навеяно майскими праздниками!!!! Да Здравствует первомай :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, я а наоборот, пролистала на днях эту тему, рецепт теста для куличей искала, и скорпировала себе не бабушкин рецепт - мясо в хлебе. буду готовить. так что не переживай, что редко пишешь - рецептов еще - поле не паханное))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я уже пеку)) по первому рецепту - традиционные с изюмом, пряные, пааахнут, ммммм)))) и еще планирую тоже мясной каравай делать, как и Люба, так что Саша - не переживай, в твоих темах стоооолько еще не готовленного - все и не переготовить!!!!!!!!!!

 

вот мои красивушки)) в этот раз я опять ступила и при закладке теста в формы не скатала его в шарики, в результате подошло так же, как было положено - буграми)) но на вкусе это никак не отразилось (один маааахонький развалился при вытаскивании, пришлось съесть :shy:) зато впервые(!!!) у меня получилась глазурь, которая высохла и не липнет (прочла Сашино замечание про гоголь-моголь))))) так что, Саша, как всегда - гранд мерси! и вот тебе мой фото-хваст :misc_flowers:

95d13469296bde8e5226cf6a42996668bce97d150168620.jpg

Изменено пользователем loveplanet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, я а наоборот, пролистала на днях эту тему, рецепт теста для куличей искала, и скорпировала себе не бабушкин рецепт - мясо в хлебе. буду готовить. так что не переживай, что редко пишешь - рецептов еще - поле не паханное))))

 

 

а я уже пеку)) по первому рецепту - традиционные с изюмом, пряные, пааахнут, ммммм)))) и еще планирую тоже мясной каравай делать, как и Люба, так что Саша - не переживай, в твоих темах стоооолько еще не готовленного - все и не переготовить!!!!!!!!!!

спасибо девочки за понимание!!!! :misc_flowers:

со временем у меня действительно туго.....

 

поэтому я и выкладываю только рецепты, а фотографировать не получается(((((

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашенька, если ты еще тут появишься повтори для тех кто в танке - как ты делаешь такую гладкую, красивую глазурь на печеньки и как рисуешь ею на них же! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашенька, если ты еще тут появишься повтори для тех кто в танке - как ты делаешь такую гладкую, красивую глазурь на печеньки и как рисуешь ею на них же! Спасибо!
Женя я все подробно писала где то в темах....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и я открываю сезон:

 

e7b85603c753.jpg

 

1d7a1c70b121.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
loveplanet, очень красивый и аппетитный хвостик :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Женя я все подробно писала где то в темах....
ты про разные глазури говорила)

 

Саш, тогда вот так, чтоб сориентироваться: ты рисуешь обычной пудро-лимонной глазурью? или белковой по типу айсинга? ты говорила что для заливки делаешь пожиже, а для рисования погуще, степень пожиже - погуще это как? ну вот с чем сравнить консистенцию?

или это вообще мастика у тебя на печенюшках?

ae08e401eaba.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну и я открываю сезон:

пойду убьюсь - ну никак не пойму как ты так ровненько глазурь кладешь и рисуешь по ней

 

о! вопрос - у меня есть кондитерские карандаши в реале купила (такие тюбики с подкрашенной пастой) ими по айсингу можно рисовать?

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты про разные глазури говорила)

 

Саш, тогда вот так, чтоб сориентироваться: ты рисуешь обычной пудро-лимонной глазурью? или белковой по типу айсинга? ты говорила что для заливки делаешь пожиже, а для рисования погуще, степень пожиже - погуще это как? ну вот с чем сравнить консистенцию?

или это вообще мастика у тебя на печенюшках?

ae08e401eaba.jpg

я использую айсинг(белковый)

степень густаты:

для краев проводишь ложкой по глазури и счетаешь до 10, если он вернулся в исходное положение без следов все готово!!!

для заливки на счет 5-6

нет это не мастика, рисуеться по глазури "по мокрому")))) то есть пока она сырая....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пойду убьюсь - ну никак не пойму как ты так ровненько глазурь кладешь и рисуешь по ней

 

о! вопрос - у меня есть кондитерские карандаши в реале купила (такие тюбики с подкрашенной пастой) ими по айсингу можно рисовать?

можно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну и я открываю сезон:

 

e7b85603c753.jpg

 

1d7a1c70b121.jpg

:misc_flowers:

 

как всегда.превосходно!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печеньки.

 

 

3443ed520d5f.jpg

 

094025a2c159.jpg

 

7fd8f98f04aa.jpg

 

25a07548cb16.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Саша, привет!И снова я в этой теме)

Вопрос №1,сколько куличей выходит по рецепту 2013,если строго следовать твоей инструкции?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, привет!И снова я в этой теме)

Вопрос №1,сколько куличей выходит по рецепту 2013,если строго следовать твоей инструкции?:)

привет!!! надеюсь что и остальные подтянуться :shuffle:

2 больших

3 средних

8 маленьких

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, ну цукаты замочены)С Богом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, вот и мои куличики из хлебопечки, рецептик туточки. Давно присматривалась к этому рецепту, спасибо Саше.

Фото на оценку:

http://fotohost.kz/image/A6BH

Изменено пользователем любовь100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я уже подтянулась и отстрелялась, но фоток нет. надо марафет наводить на столе, но силе уже нет(((

Готовила по рецепту Дидюки со стр. 7 :) миндальные куличи. Чудесные! Все получилось на сей раз. Брала живые дрожжи, с ними в самом деле как-то повеселее.

И еще 3 штучки халявных-перестраховочных куличиков лимонных, не дрожжевых, а на кефире. их не пробовала, но на вид тоже замечательные.

надеюсь все же фотоотчет приложить как-нибудь.

ну и завтра еще мясной каравай собиралась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я напекла сегодня куличи, вчера печеньки, которые сегодня постараюсь украсить как всех уложу))) на завтра творожная пасха, крашение яиц и может быть булочки-зайчики (очень хочется, но не знаю хватит ли сил). И конечно же мясной пасхальный каравай, прошлый год делала, очень всем понравился, так что в этом году решила повторить))) Фото позже обязательно выставлю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Санечкааааааа... а я вот первый раз зайчиков пекла по твоему рецепту, ну все отлично, вкусненько, доче понравились очень, но вот почему -то их нижняя часть жесткая( что я не так сделала? температура была более высокая, чем надо? или надо было на самый верх духовки ставить? у меня на предпоследней стояли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И я напекла сегодня куличи, вчера печеньки, которые сегодня постараюсь украсить как всех уложу))) на завтра творожная пасха, крашение яиц и может быть булочки-зайчики (очень хочется, но не знаю хватит ли сил). И конечно же мясной пасхальный каравай, прошлый год делала, очень всем понравился, так что в этом году решила повторить))) Фото позже обязательно выставлю)))

жду!!! :good_friend:

 

Санечкааааааа... а я вот первый раз зайчиков пекла по твоему рецепту, ну все отлично, вкусненько, доче понравились очень, но вот почему -то их нижняя часть жесткая( что я не так сделала? температура была более высокая, чем надо? или надо было на самый верх духовки ставить? у меня на предпоследней стояли...

ты их передержала.....

выпекать нужно при 180С на среднем уровне мин 10-15. ты наверно ждала когда подрумяниться))) но это не правильно иногда выпечка не румяниться в нужное время((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...