Елеста 0 #1 Опубликовано: 16 марта 2011 Девочки, такая ситуация: дочек в Доме ребенка крестили. Мы , после удочерения, именя поменяли. Сейчас я хочу вышить для дочек именные иконы. Вопрос на какие имена вышивать иконы: на те под которыми крестили или на те которые сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #2 Опубликовано: 16 марта 2011 бывает такое что в святцах нет имени которым назвали ребенка и его крестят под другим именем. Так что я думаю что иконы нужно вышивать под теми именами которыми крестили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #3 Опубликовано: 16 марта 2011 Елеста, а вы девочек причащаете? Если да, надо взять благословение у священника и причастить их под новыми именами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #4 Опубликовано: 16 марта 2011 Елеста, на вышивку/написание икон очень желательно брать благословение у батюшки. А перед приступлением к работе исповедаться и причаститься. Я бы вышила имена по крещению. перед Богом же эти имена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #5 Опубликовано: 16 марта 2011 имхо на имена, данные при крещении. те имена, что дали вы, просто светские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #6 Опубликовано: 16 марта 2011 так ведь иконы, а именно лики, нельзя вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #7 Опубликовано: 16 марта 2011 так ведь иконы, а именно лики, нельзя вышивать. а лики никто и не вышивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #8 Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, спасибо большое за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #9 Опубликовано: 17 марта 2011 здорово придумала,мне как раз недавно знакомая сказала,что в Диаманте на Комсомольской нашла отдел,там много именных икон,я раньше не видела именные -бисерные. тоже хочу :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #10 Опубликовано: 30 марта 2011 здорово придумала,мне как раз недавно знакомая сказала,что в Диаманте на Комсомольской нашла отдел,там много именных икон,я раньше не видела именные -бисерные. тоже хочу :shy: Галина, спасибо за совет! У нас вот редкое имя (Степан), я искала икону сыну и тщетно! Пришлось на заказ писать. А вот теперь, хочу в Диамант съездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение