Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
BellaDonna

Группы кратковременного пребывания

Рекомендованные сообщения

оранжевое настроение писал:
А за ГКП нужно платить?

Конечно нужно.Мы платим 60 руб за день,в месяц около 1200 руб

Поделиться сообщением

*Наташ~ка* писал:
Конечно нужно.Мы платим 60 руб за день,в месяц около 1200 руб

Да вот я поняла, что цены везде разные, зависит от садика, кто-то платит 300 руб. в месяц (как наверное и должно быть, 3ч, без питания), а кто-то и 1600.

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите пжта на Красном где у нас есть ГПК?мне бы так чтоб с 2 лет принимали....

Поделиться сообщением

ulenta, Юля, позвони в районо. у них уже должна быть информация. или еще лучше сходи. я иду туда по логопедическим делам на след. неделе, но тоже ищу ГКП для дочки, если что-то узнаю раньше, скажу. вообще вчера была тема, что набирают ГКП на Тракторном, на пересечении Шурухина с Проспектом. или тебе далеко?

Поделиться сообщением

coolinaria, о, спасибо большое. Если вдруг узнаешь информацию какую - напиши в личку пжта. Про ту, которую ты пишешь группу на Тракторном - мне очень не удобно, нам туда добираться выйдет как там побыть...

А какой телефон в Районо нашем??я что то в инете посмотрела - не нашла ни адреса, ни телефона.....а так я даже и не знаю где у нас оно находится то...

Поделиться сообщением

ulenta, оно находится на репина 74, за птичкой. телефон справочно-информационного центра 721788

Поделиться сообщением

ulenta, есть 2 сада на красном с такими группами. где-то на Кузнецова-39гвардейской. там 2 сада в одном доме. и там и там есть ГКБ

Поделиться сообщением

Листва писал:
ulenta, есть 2 сада на красном с такими группами. где-то на Кузнецова-39гвардейской. там 2 сада в одном доме. и там и там есть ГКБ

я туда звонила, сказали на следующий год у них распоряжения еще нет набирать такие группы

Поделиться сообщением

Абрикосина писал:
а по дзержинскому где-нибудь есть? и как туда попасть? через районо?

Постою, послушаю.

Поделиться сообщением

Цитата
группы для детей с кратковрем­енным пребывание­м будут открыты с 01.09.2012 года в детских садах №№ 42, 57, 87. всю информацию­ можно получить у заведующих­ по средам с 16.00 до 19.00
ответ с РОНО по Краснооктябрьскому району.

№ 42, 57,-находятся, как уже писалось выше на Кузнецова, 22

№ 87 - пер. Северный 6, где памятник Паникахе.

Поделиться сообщением

Faty, а не знаешь, вроде бы была инфа, что двухлеток в этом году даже ГКП не принимает :(

не знаешь по этому поводу? вот эти садики с трех лет принимают детишек?

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Faty, а не знаешь, вроде бы была инфа, что двухлеток в этом году даже ГКП не принимает :(

ну наши ГПК на СХИ с полутора лет принимают :girl_wink:

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
ну наши ГПК на СХИ с полутора лет принимают :girl_wink:

а где это? в них можно попасть?

Поделиться сообщением

Cadabra, ага. ну тогда есть смысл сходить. хотя вроде бы моя приятельница в прошлом году как раз за Паникаху ходила в садик, ей отказали , т.к. сыну было лишь 2 годика((((

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Cadabra, ага. ну тогда есть смысл сходить. хотя вроде бы моя приятельница в прошлом году как раз за Паникаху ходила в садик, ей отказали , т.к. сыну было лишь 2 годика((((

Наверное ГПК все разные, наши даже не ГПК называется, а "Служба развития детей дошкольного возраста" в саду 348, там группы до 12 человек..

Поделиться сообщением

оранжевое настроение писал:
А за ГКП нужно платить?

чуть больше 1800 выходит в месяц... это с осени по весну за 3 часа с прогулкой и занятиями, а сейчас, летом за 4 часа с прогулкой, но без занятий где-то 1200...

Кстати, сейчас у них недобор, так что желающие - добро пожаловать!!!!

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

ничего не могу сказать. Сейчас села обзвонила ВСЕ сады Краснооктябрьского района (40 штук). Только в одном из них спросили сколько нам будет в сентябре и сказали что в ГКП берут детей от 3-х лет.

Для справки:

в № 57,379 - набрали

В №№87,42,226,41,345,373 - ещё не знают.

в остальных таких групп нет.

Поделиться сообщением

Faty, для меня ты герой))))

Поделиться сообщением

Скажите, если мы пойдем в ГКП, мы очередь в сад который записывались не потеярем, на следующий год мы попадем на полный день?

Поделиться сообщением

Так и есть - я тоже звонила на Красном в ГКП в 3 сада и в одном мне сразу сказали что берут строго с 3х лет, даже подруга моя звонила, у кот ребенку в январе 3 и ей сказали никак. Во втором заведущая начала меня отговаривать так рано в ГКП ходить, что если есть возможность, то лучше потерпеть, тк детки там в большенстве свое 3 летки, а моему только 2 будет и там ничего не приспособленно для ясельных, его будут обижать и мне прийдется где то рядом находиться чтоб если что я сразу могла его забрать, а тк я живу скажем не совсем близко, то так оно и будет - буду караулить под садом, а лишить себя еще каждый день по пол дня я не могу - я хочу разгрузить себя, а не наоборот загрузить. Конечно, он потом адаптируется и все такое, но не знаю стоят ли эти 2-3 часа этого, не уверена.....

Поделиться сообщением

Une caramella писал:
Скажите, если мы пойдем в ГКП, мы очередь в сад который записывались не потеярем, на следующий год мы попадем на полный день?

Посещение ГПК на основную очередь никак не влияет. Мы год ходили в ГПК и сейчас дохаживаем и пойдем по путевку в другой сад.

Поделиться сообщением

ulenta писал:
Так и есть - я тоже звонила на Красном в ГКП в 3 сада и в одном мне сразу сказали что берут строго с 3х лет, даже подруга моя звонила, у кот ребенку в январе 3 и ей сказали никак. Во втором заведущая начала меня отговаривать так рано в ГКП ходить, что если есть возможность, то лучше потерпеть, тк детки там в большенстве свое 3 летки, а моему только 2 будет и там ничего не приспособленно для ясельных, его будут обижать и мне прийдется где то рядом находиться чтоб если что я сразу могла его забрать, а тк я живу скажем не совсем близко, то так оно и будет - буду караулить под садом, а лишить себя еще каждый день по пол дня я не могу - я хочу разгрузить себя, а не наоборот загрузить. Конечно, он потом адаптируется и все такое, но не знаю стоят ли эти 2-3 часа этого, не уверена.....

:tongue: У нас в Советском в 348 саду с 1,5 лет берут. Я свою младшую хочу в октябре отдать, когда нам полтора исполнится.

Поделиться сообщением

Cadabra, я уже прочитала,как хорошо у вас в Советском)но у нас на Красном к сожалению все гораздо грустнее....

Поделиться сообщением

ulenta писал:
Cadabra, я уже прочитала,как хорошо у вас в Советском)но у нас на Красном к сожалению все гораздо грустнее....

Просто это у нас сад такой 348 продвинутый - каждая копейка на счету :very_funny: Называется - есть спрос - вот тебе и предложение.... Не понимаю почему другие так не делают - это же доход саду....

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Я так поняла, что это у вас 1800 стоит примерно, а в других садах около 600 руб., и вроде уже не такой уж и доход для сада

Поделиться сообщением

Абрикосина писал:
Я так поняла, что это у вас 1800 стоит примерно, а в других садах около 600 руб., и вроде уже не такой уж и доход для сада

Да вот девчонки в другой темке пишут, что у них 300 +2500 вступительный без занятий и прогулки (((((((((( (я бы в такую не отдала). И что заведующим не сделать дороже, но с хорошим педагогом и с развивающими занятиями и прогулкой. Ведь все равно практически все водят своих малышей в развивалки всякие, и значительно больше отдают.

Доход конечно не большой, но и затрат то никаких дополнительных....

Я вот тоже жалею, что в ближайших садах таких групп нет... в сильные морозы зимой поэтому старшую не водили, что бы мелкую не морозить, все таки минут 15-20 до сада по морозу топать........

Поделиться сообщением

мы вот подали "заявку" на гкп, а сама волнуюсь, если дадут, то как будем ходить, сад этот от нас не близко, и думаю прогулок там тоже не будет

Поделиться сообщением

Девчат, а почему вы так "зациклины" на прогулках? По мне они и не обязательны, для меня значение имеет как с ними будут заниматься. Мы записались на ТЗР в ГКП, там 3 часа без прогулок, но с ними будут каждый день проводиться различные занятия. Стоимость в 3-4 раза дешевле, чем частные развивалки. К тому же отзывы о воспитателях хорошие.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Девчат, а почему вы так "зациклины" на прогулках? По мне они и не обязательны, для меня значение имеет как с ними будут заниматься. Мы записались на ТЗР в ГКП, там 3 часа без прогулок, но с ними будут каждый день проводиться различные занятия. Стоимость в 3-4 раза дешевле, чем частные развивалки. К тому же отзывы о воспитателях хорошие.

В развивалки обычно детей водим максимум на час и в группе максимум человек 5 бывает, в ГПК ребенку скорее всего не комфортно будет находиться 3 часа в замкнутом пространстве 3 часа (кстати занятия в саду - 15 мин, остальное время просто играют) капризничать будет и болеть чаще и вообще прогулки очень важны для ребенка.. и особенно для мамы :very_funny: все-таки очень хорошо, когда из 4-5 часов, которые уходят на прогулку пару часов будет "сэкономлено" за счет прогулки в саду.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
В развивалки обычно детей водим максимум на час и в группе максимум человек 5 бывает, в ГПК ребенку скорее всего не комфортно будет находиться 3 часа в замкнутом пространстве 3 часа (кстати занятия в саду - 15 мин, остальное время просто играют) капризничать будет и болеть чаще и вообще прогулки очень важны для ребенка.. и особенно для мамы :very_funny: все-таки очень хорошо, когда из 4-5 часов, которые уходят на прогулку пару часов будет "сэкономлено" за счет прогулки в саду.

ребенок приходит на 3 часа до салика вы идете по улице и обратно опятьже гуляете.я так поняла в день будет по 2 занятия-больше и не нужно,а общение со сверсниками это уже хорошо.в развивашках мы ходили занятие 1.5ч для деток с 2х лет.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

Люб, наши Летние подарочки из болтушки уже устроились в ГПК. А нам только-только 2 года исполнилось. Это на Спартановке. Значит все-таки в некоторых районах берут с 2 лет!

Поделиться сообщением

Faty писал:
ничего не могу сказать. Сейчас села обзвонила ВСЕ сады Краснооктябрьского района (40 штук). Только в одном из них спросили сколько нам будет в сентябре и сказали что в ГКП берут детей от 3-х лет.

Для справки:

в № 57,379 - набрали

В №№87,42,226,41,345,373 - ещё не знают.

в остальных таких групп нет.

Я писала письмо в Администрацию по поводу места в детском саду-Пушкин мне ответил, что рассматривать наше попадание будут только в июне 2013 года, а пока походите в ГКП. Я пошла туда записываться и оказалось, что возрастную категорию 2-3 года не берут. Вот такой дельный совет мне дали!

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
Люб, наши Летние подарочки из болтушки уже устроились в ГПК. А нам только-только 2 года исполнилось. Это на Спартановке. Значит все-таки в некоторых районах берут с 2 лет!

Но, к сожалению, на Красном не берут до 3-х лет в ГКП и в другом районе с Краснооктябрьской пропиской тоже не берут... Вот так не пруха!!!

Поделиться сообщением

Нам 2,3года, мы записались в гпк на красном в садик. Берут всех кто рожден до октяря 2010года.

Поделиться сообщением

Une caramella писал:

Здравствуйте! Согласно п. 5.23 Положения о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений Волгограда, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования от 16.03.2012 в случае посещения ребенком группы кратковременного пребывания МОУ, его учетная запись сохраняется в электронном реестре района, место в группе полного дня предоставляется в порядке очередности на общих основаниях.

Поделиться сообщением

alena.latko, а в какой садик записались, а то нам говорят, что берут только трехлеток...

Поделиться сообщением

А никто не водит или водил детей своих в ГКП (частное учреждение) "Классики" ?

И как для адаптации - не привыкнет ли ребенок ходит только по пол дня в сад, и потом будет труднее его оставлять на полный день?

Изменено пользователем LILU Tanya

Поделиться сообщением

Jane писал:
alena.latko, а в какой садик записались, а то нам говорят, что берут только трехлеток...

Вот и нам так отвечают!..

Поделиться сообщением

Девочки, пришел ответ на запрос от нашего роно ТЗР, распределение будет в мае 2014 года. С этой бумажкой составила иск попрусь в суд. Пока начали ходить на Клименко 7, в ГКП оплата 5400 в мес., без первоначального взноса (а то я начиталась на красном со взносом еще! ГКП).

Воспитатель мсотрит за детками. Проводят занятие, лепка присутствует, танцуют, зарядку делали видела. Вообщем со второго посящения, доча стала говорить Пока, топ-топ идти. Я удивилась, так как речь нам с трудом дается. Пока будем ходить туда, пока с судом разберемся.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...