Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aliale

Готовы ли вы к чрезвычайным ситуациям?

Рекомендованные сообщения

Юнона, ну дык мы тогда еже ли чего к тебе, ага? приютишь собрата-модератора?

Окей, не вопрос. Площади позволяют - приходите. Будем сверху съемки проводить и в сеть запускать )))

Поделиться сообщением

Завтра близколуние.Что-то мне страшно становится.Ночью сегодня не могла уснуть.Кота всю ночь держала, думаю может он как-то на землетрясение отреагирует.Это я такая параноик или действительно что-то нехорошее происходит?Если у нас землетрясение будет, то ГЭС наверное не выдержит.И куда с Ангарского бечь.Мы в низине.

Поделиться сообщением

Если рванет Гэс, то направление волны будет прямым, скорость будет бешанная...

Пож затопление пойдут Волжский, Пойма, острова, Кировский, Красноармейский....

Все остальные районы уже будут подтоплены от берега...

Где то года два назад в сети видела реконструкции пропыва ГЭСа...

Поделиться сообщением

Виктор БРЫЛЕВ, заведующий кафедрой физгеографии и геологии педуниверситета:

- Предположения о «несуществовании» плотины можно строить только гипотетически. Сама ГЭС выше уровня Волги на 15 метров. Если нашей электростанции разом не станет - затоплена будет в первую очередь низкая пойменная часть, то есть левобережье. Под водой окажутся Волжский, Красная Слобода, Ленинский и Среднеахтубинский районы. Они ниже поверхности реки на полметра. Тогда как почти весь Волгоград, наоборот, возвышается над Волгой на 30 - 40 метров. Затоплены могут быть только пойма реки Царицы, овраги - Сухая и Мокрая Мечетки на Спартановке, например, и, к сожалению, южная часть города: Красноармейский район Волгограда и Светлоярский район. Они расположены на одном уровне с Волгой-матушкой.

Поделиться сообщением

У, зачем мы с Военного городка переехали, сидели бы и в ус не дули - выше Мамаева Кургана.

По поводу Луны - ерунда какая-то, уже не в первый раз так близко подходит, ничего, все нормально бывало.

Интернет сразу же наполнился зловещими прогнозами об изменении климата и глобальных природных катаклизмах. Сотрудники кафедры астрономии и космической геодезии КФУ успокоили жителей Татарстана.

«Это не является сенсацией или чем-то неожиданным. Например, 12 декабря 2008 года Луна приближалась к Земле на расстояние в 356567 километров, то есть была на 10 километров дальше от нас, и это сближение прошло без последствий для землян», - рассказал профессор кафедры астрономии и космической геодезии КФУ Ильфан Бикмуллин.

Таким образом, очередное сближение Земли и Луны 19 марта 2011 года лишь формально произойдет на более близком расстоянии, так как разница с аналогичными сближениями в предыдущие годы составит всего лишь 10-20 километров, что практически не имеет значения с точки зрения возможных катастрофических последствий.

Приближение Луны к Земле – так называемое «суперлуние», ожидаемое 19 марта, не повлияет на здоровье людей и не приведет к природным катаклизмам, заявил директор Бюраканской астрофизической обсерватории Айк Арутюнян.

19 марта Луна приблизится к Земле до 356 577 км, что является самой близкой точкой после 1992 года. Мировые СМИ полны публикаций о возможных природных катаклизмах, в частности землетрясениях, извержениях вулканов, наводнениях.

«Это сенсация, раздутая на пустом месте. Приближение Луны к Земле – довольно обычное явление, происходящее несколько раз за столетие. Такие явления наблюдались в 1992 году, до этого – в 1974, 1948, 1939, 1912 годах», - отметил астрофизик на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, ночью 19 марта можно будет наблюдать просто красивое явление – Луна будет выглядеть на 14% больше. «Единственное влияние «суперлуния» на Землю – это повышение активности приливов и отливов. Никаких других катаклизмов быть не может», - добавил Арутюнян.

Поделиться сообщением

Завтра близколуние.Что-то мне страшно становится.Ночью сегодня не могла уснуть.Кота всю ночь держала, думаю может он как-то на землетрясение отреагирует.Это я такая параноик или действительно что-то нехорошее происходит?Если у нас землетрясение будет, то ГЭС наверное не выдержит.И куда с Ангарского бечь.Мы в низине.

такая же ерунда, заснуть не могла. еле-еле под утро....

Поделиться сообщением

как говорится всегда готов.......я после пожаров летом умею эвакуиоваться.....тогда рекорды скорости били..... почти задыхались.. я легкие практически выплевывала....

Поделиться сообщением

начиталась....пойду документики в кучку пособираю....хотя мне вряд ли поможет в случае с ГЭС, спартановку накроет первой :blink:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что у человека в случае опасности срабатывает инстинкт самосохранения, поэтому порой совершаются поступки, которые в нормальной жизни не совершил бы.

А вообще главное успеть покинуть место опасности, и фиг с ними документами и прочими материальными ценностями, жизнь важнее.

Изменено пользователем Solniwko

Поделиться сообщением

У нас в семье есть смешная (сквозь слезы) история на эту тему.

С того момента прошло уже наверное лет 10, а может и больше я точно не знаю. МОЯ свекровь работала тогда на заводе КАУСТИК в красноармейском районе. Утром войдя в завод через проходную она краем уха услышала как по радио (видимо в каморке вахтера работал приемник) диктор обьявил "...... была взорвани (не помню какая точно, но не Волжская) ГЭС......... будут затоплены........... районы.... Ленинский район Волгоградской области...." и все толпа повела ее дальше больше она ничего не услышала. Пока до цеха добежала передача уже закончилась. Что делать! В Ленинске ее родители и родители мужа. Из завода просто так не выйдешь, надо куда то там идти у кого то отпрашиваться.. оНа позвонила мужу. Свекр прыгнул в машиму и из Красноармейского района понесся из Красноармейского района в Ленинск (для тех ско не знает где находится Ленинск- от Волжского на машине минут 20-35 ехать) Прилетел туда, там все тихо и сухо, родителей за шкирки похватал загрузил в машину. Повез в Волжский к сестре. Приехали включили телевизор, про случившееся ничего не говорят, передачи идут...... В итоге выяснилось что утром по радио передали информацию о учениях МЧС и что если бы действительно была взорвана такая то ГЭС. затопленными оказались такие - то районы ......

тАК что все закончилось хорошо))))

Поделиться сообщением

Вот я и думаю, что мы просто не успеем...

Только надеяться, что второй этаж и дом выдержит.

Толку то от того что все документы собраны - у меня дети еще плавать не умеют.

Надеюсь, что мы не увидим этого и еще надеюсь что в случае чего сохраним возможность трезво и быстро принимать решения.

Чет совсем не весело стало ....

P.S. живем в Краснослободске.

Изменено пользователем oksulka

Поделиться сообщением

oksulka, покупай надувной матрас... у меня есть 2.

Поделиться сообщением

Человеки, мы тут о глобальном, а вот у кого дома есть запас воды на случай отключения? Или кто закрывает газовый и водяной кран уходя из дома?

Поделиться сообщением

Все остальные районы уже будут подтоплены от берега...

хотя мне вряд ли поможет в случае с ГЭС, спартановку накроет первой

так спартановка в зоне риска или нет??

Поделиться сообщением

Человеки, мы тут о глобальном, а вот у кого дома есть запас воды на случай отключения?

У нас есть, раньше жили в доме, где воду постоянно отключали - теперь привычка, выработанная годами )

Или кто закрывает газовый и водяной кран уходя из дома?

Воду перекрываю - из-за машинки стиральной, а вот про газовый кран даже не знаю, где он находится :

Поделиться сообщением

У нас есть, раньше жили в доме, где воду постоянно отключали - теперь привычка, выработанная годами )

Воду перекрываю - из-за машинки стиральной, а вот про газовый кран даже не знаю, где он находится :

У нас коммуникации старые, поэтому тоже отключаем уходя.

У нас два газовых крана, центрального нет, на колонку и плиту отдельно - вот и перекрываем.

так спартановка в зоне риска или нет??

Я думаю, ежель что - достанется всем.

Поделиться сообщением

Ань, они у тебя надутые лежат?)))

Улыбнуло))

Есть один - не надутый. Не факт что о нем вспомню.

Человеки, мы тут о глобальном, а вот у кого дома есть запас воды на случай отключения? Или кто закрывает газовый и водяной кран уходя из дома?

Запас воды есть всегда и даже пятилитровка магазинная стоит всегда.

Если уходим на весь день - воду отключаем. Если на 1-2 часа - то нет.

Поделиться сообщением

Да, запас у нас есть, в чайнике)))

Краны не закрываю, если ненадолго ухожу, а вот если уезжаю, то перекрываю все.

Матрасы нужная вещь, скоро паводок будет, чего-нибудь да затопит.

Поделиться сообщением

Вот прям про краны,эт точно!Надо довести до привычки.Об этом даже не подумала....

Поделиться сообщением

точно! и муж изучит 2 экземпляра - один к двери, один -напротив)

:very_funny: :very_funny: :ura: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

у меня насос который надует их за 2 минуты......

Поделиться сообщением

Лапки,

У меня тоже два матраса есть,тока пока к ним насос приладишь,елки, конструкция просто супер-пупер.Я лично долго приспосабливалась.Муж съэкономил на матрасиках.Надо обновить...

Поделиться сообщением

Лапки,

У меня тоже два матраса есть,тока пока к ним насос приладишь,елки, конструкция просто супер-пупер.Я лично долго приспосабливалась.Муж съэкономил на матрасиках.Надо обновить...

ДАмы, Вы полагаете, если случится наводнение у нс будет электричество для насосов?))

ЛЭП обесточат в первую очередь, чтобы не убило током кго.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen,

Если будет паводок,я на четвертом этаже живу.Думаю время будет,а особенно желание.Ротом надую,а со страху включаться резервные силы организма,надую быстрее насоса)))

Поделиться сообщением

Soloha, не ... у меня легко 2 матрасы пристегнуты друг к другу типа кровать 2 отверстия рядом и насос всовывается одним движением и чуть привинчивается... на кнопку нажимаю и усе....... дольше сдувать.

ага вот у меня паводок реальнее чем у вас. я серьезно. ща клязьма разольется пироговское водохранилище с берегов выйдет и уся..... буду метаться в поисках болотных сапогов.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen,

Если будет паводок,я на четвертом этаже живу.Думаю время будет,а особенно желание.Ротом надую,а со страху включаться резервные силы организма,надую быстрее насоса)))

С большого страху всякое может быть.)) Проще жилеты спасательные иметь, на матресе далеко не уплывешь. А жилет - не надувной, а с твердым наполнителем - надежнее. Его не проколешь, не порвешь.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen,

А лучше водолазный гидрокостюм)))

Поделиться сообщением

AmeliePoulen,

К нему баллоны нада)

Я смотрю, вы прям в плавание собрались) Если паводок - нада тупо сидеть на возвышенностях и ждать спасателей на лодках. Если прямо наводнение суровое с потоками - зацепиться за что-то устойчивое типа дерева, по возможности привязать себя и ждать. В таком случае жилет спасает тем, что не надо тратить силы на плавучесть.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, у тебя учебник чтоль по ОБЖ открыт?

Поделиться сообщением

Или подводную лодку )

Поделиться сообщением

Aliale, фига!!!!!!!!!!!!!!! короче если начнет смывать красноармейский тупо надо щемиться в чепурниковскую балку на гору.....

Поделиться сообщением

Aliale,

Точно,лучше Ноев Ковчег.)))

Поделиться сообщением

Точно,лучше Ноев Ковчег.)))

Масштабно мыслишь! )

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, у тебя учебник чтоль по ОБЖ открыт?

У меня папа - военный))

А во Фролово изредка случались сильные паводки.

Поделиться сообщением

У меня папа - военный))

Ань, хочешь посмеяться? Мой мало того, что военный в отставке, так еще и сейчас заведует ГО на Химзаводе, регулярно тамошнее бомбоубежище в порядок приводит, по радио во время учебных тревог в районе вещает и все такое. Но я лох... до сих пор как-то на эту тему не заморачивалась, петух же не клевал...

Надо расспросить подробно, только попробуй его поймай для начала )

Поделиться сообщением

Ань, хочешь посмеяться? Мой мало того, что военный в отставке, так еще и сейчас заведует ГО на Химзаводе, регулярно тамошнее бомбоубежище в порядок приводит, по радио во время учебных тревог в районе вещает и все такое. Но я лох... до сих пор как-то на эту тему не заморачивалась, петух же не клевал...

Надо расспросить подробно, только попробуй его поймай для начала )

У меня папа начальник пожарной команды воинской части. Я в теории мотопомпу умею заводить)).Но тока в теории. А информация в голове сама собой оседала со временем.

Поделиться сообщением

Я в теории мотопомпу умею заводить)).

Ржака ))) В случае чего назначим тебя ответственной за это дело ))))))))

Поделиться сообщением

Ржака ))) В случае чего назначим тебя ответственной за это дело ))))))))

Я вас всех спасу, мало никому не покажется))

Кто знает свой размер противогаза?

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, эх едрить мадрить.... буддем дышать через прокладки...... одну приклеем другой. чем не противогаз. и у всех есть..... я на месяца 3-4 затарилась.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, эх едрить мадрить.... буддем дышать через прокладки...... одну приклеем другой. чем не противогаз. и у всех есть..... я на месяца 3-4 затарилась.

Тада через подгузники, и надевать удобнее, и "дышащий" слой в наличии))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...