Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aliale

Готовы ли вы к чрезвычайным ситуациям?

Рекомендованные сообщения

Девочки,ну вас понесло :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

А кто знает,где у нас бомбоубежища находятся?До ближайшего сколько бежать?Половина из них уже нельзя по назначению использовать,до остальной половины при всем желании не добежишь.Вам-то всем хорошо:),вы в многоквартирных домах,а мне куда бечь?У нас дом частный,на крышу не влезешь,да и ежели закорячишься,то вряд ли это спасет.

Если серьезно,то я часто задумывают об элементарном:что делать в случае пожара.Док-ты у меня в куче лежать,а вот как из дома выйти ,да еще детей вытащить,об этом часто задумываюсь.

Aliale, пасиб тебе добрый человек,пойду дальше думать.

Поделиться сообщением

carry, за пояс простынями связываеть и в окно свешивать...... самой также.....

Поделиться сообщением

Кто знает свой размер противогаза?

Я знаю, у нас на военке к этому делу строго относились )

До сих пор храню справку:"Дана такой-то, что она противогаз на время надевала" ))))))))))

Поделиться сообщением

А кто знает,где у нас бомбоубежища находятся?До ближайшего сколько бежать?Половина из них уже нельзя по назначению использовать,до остальной половины при всем желании не добежишь.Вам-то всем хорошо:),вы в многоквартирных домах,а мне куда бечь?У нас дом частный,на крышу не влезешь,да и ежели закорячишься,то вряд ли это спасет.

Если серьезно,то я часто задумывают об элементарном:что делать в случае пожара.Док-ты у меня в куче лежать,а вот как из дома выйти ,да еще детей вытащить,об этом часто задумываюсь.

Aliale, пасиб тебе добрый человек,пойду дальше думать.

Иметь дома порошковый огнетушитель. Им можно и проводку тушить, не замкнет.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, кстати нужная вещь. а вот у наших автомобилистов зачастую из нет.... или они старые....и куплены в лохматом году вместе с машиной.... а они же не будут работать....

Поделиться сообщением

Надо держать дома тревожную сумку, как например у военных. В ней все самое необходимое. Такой как раз у меня и нет))

А вообще я склоняюсь к мысли. что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Имхо не стоит возлагать особые надежды на власти в случае ЧС. А с другой стороны мы все сами забиваем на правила безопасности. Каждая наверняка участвовала в тренировк по пожарной тревоге. И? Все идут неспеша, как на прогулке. Если мы уж сами плюем на свою безопасность, глупо ожидать, что об этом будет думать кто-то за нас.

Поделиться сообщением

Лапки, да мне еще двойной стеклопакет прежде разбить надо.Стекла будут торчать.Вот мимо них надо аккуратненько вынуть детей и самой вылезти.А рядом проезжая часть...А вот со второго этужа проще.У нас там выход отдельный.Тока жалко вещи оставлять будет)))))))))

Пойду памперсы поищу на всякий случай,а то противогазов точно нет:)Вспомнила еще:плотную ткань мочишь и накрываешься полностью.Спасает от газа на некоторое время.

У нас недавно утечка углекислого газа была.На самом деле отравилась сильно,аж в сон стало так клонить,просто падала,пока бегала все открывала,пыталась выветрить.

Поделиться сообщением

Воот,мы все собираемся огнетушитель купить,но чето никак.

Мы на ОБЖ противогазы надевали(как вспомню,так вздрогну).надеть смогу,но размер точно не знаю.Надо еще и противогазы покупать)))

Поделиться сообщением

вы в многоквартирных домах,а мне куда бечь?У нас дом частный,на крышу не влезешь,да и ежели закорячишься,то вряд ли это спасет.

при землетрясении в многоквартирных (высотных) домах находится опаснее из-за угрозы обрушения.

Поделиться сообщением

я знаю что если нельзя быстро выйти при землятресении и пожарах нельзя пользоваться литфтами. а при толчках нужно встать в дверном проеме. там прочнее перекрытия.

Поделиться сообщением

Это я тоже помню.Только вот интересно,перекрытия прочнее,но дом-то начнет разваливаться и что,будешь лететь под перекрытием до первого этажа.

Про лифты,Ань,могу сказать,что во многих домах ими даже сейчас пользоваться нельзя,не тока при землятресении и пожаре.Была у бабушки,поднималась на 8 этаж.Лифт скрепел,пыхтел,скрежетал,трещал.Ппц просто.Я думала не доеду.Вся жизнь перед глазами прошла.Реально страшно.

Поделиться сообщением

,а то противогазов точно нет:)

Около 10 лет назад ходили и раздавали противогазы по квартирам.

Поделиться сообщением

А кто знает,где у нас бомбоубежища находятся?До ближайшего сколько бежать?Половина из них уже нельзя по назначению использовать,до остальной половины при всем желании не добежишь.

в сталинках бомбоубежища есть.......я живу в сталинке, но у нас находчивые жильцы используют его многочисленные закутки как сарайчики)))))

Изменено пользователем дидюка

Поделиться сообщением

В сталинках были бомбоубежища,да попродали их господа чиновники.Че тока в них не находится!Особенно по центру.Все подвали задействованы под нужды народа.

Поделиться сообщением

danser, я побегу в метро!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

а вот у кого дома есть запас воды на случай отключения?

У меня боченок стоит на кухне в нем всегда литров 20 есть))))

Или кто закрывает газовый и водяной кран уходя из дома?

на той же кухне газ всегда перекрыт,чтоб дети не открыли.

Поделиться сообщением

Всегда считала что муж немного параноик, но сейчас поняла, что благодаря ему я из вас всех тут самая "упакованная": у нас в коридоре вместе с верхней одеждой противогазы висят и огнетушитель есть

Поделиться сообщением

Весело тут у вас!!!!!! Рассмешили!!!! Я вот и размер противогаза знаю,и сам имею с биркой, и тревожный чемодан,план эвакуации знаю. Спасибо Родине за это. Только дети сюда не укладываются...... Вот что меня печалит,куда ребя девать если что. А так я готова.

Поделиться сообщением

Я вот и размер противогаза знаю,и сам имею с биркой, и тревожный чемодан,план эвакуации знаю. Спасибо Родине за это.

Кем работаем? ;)

Как-то вообще в этом плане с детьми кисло...

Поделиться сообщением

Сейчас смотрела про Японию.Плачу(((((

Поделиться сообщением

Кем работаем? ;)

Как-то вообще в этом плане с детьми кисло...

Служим мы.... Хотите списочек чё в чемодан тревожный кладут??? Еще жетон с личным номером есть. Его наличие проверяется обязательно. Ну в теории то я знаю куда ему надо прибыть,только на практике плохо представляю осуществление этого.

Изменено пользователем Layma

Поделиться сообщением

??? Еще жетон с личным номером есть. Его наличие проверяется обязательно.

Прочитав,вспомнила анекдот:отрываем листок с фото из паспорта и вставляем в попу,чтоб если что смогли опознать))))

Изменено пользователем Мираанда

Поделиться сообщением

danser, все.... приплыли нет жетона...... пошла вырежу жетоны из цветной бумаги.....

Поделиться сообщением

можно я к вам домой на экскурсию приду, а то, мож мы тоже стиль в прихожей поменяем...))))))

я вот тоже всегда возмущалась зачем нам противогаз в прихожей, а сейчас думаю, что там ему и самое место как бы по дурацки это не выглядило

Поделиться сообщением

Цитата(Layma @ 18.3.2011, 21:49) *

Только дети сюда не укладываются......

v_ladoshi.gif v_ladoshi.gif v_ladoshi.gif

Как то не поняла.... Что смешного в том что в чрезвычайной ситуации ребёнок останется один?

Поделиться сообщением

danser, все.... приплыли нет жетона...... пошла вырежу жетоны из цветной бумаги.....

Он железный и на нем личный номер,чтоб труп опознать. С бумаги несерьёзно,лучше в ювелирке отлить,а номерок брюликами выложить. Только вот чего номерок выкладывать будеш?

Поделиться сообщением

Он железный и на нем личный номер,чтоб труп опознать. С бумаги несерьёзно,лучше в ювелирке отлить,а номерок брюликами выложить. Только вот чего номерок выкладывать будеш?

ник,логин и пароль....

Поделиться сообщением

Просто представила, потоп, все плывут, а вы...в противогазах!

ну если поплывем, то действительно смешно будет. Просто у нас Красный под боком. Нам тут если чего будет первым не до смеха

Поделиться сообщением

Служим мы...

Вот так и знала! Ну нет у нас гражданских с тревожными чемоданами и знающих, куда нужно топать по плану...

А ведь должны все знать, нда...

Он железный и на нем личный номер,чтоб труп опознать.

Ну или как вариант, если без сознания человек и в себя не приходит... Чтоб не приходилось в госпитале постоянно о неизвестном речь вести.

Поделиться сообщением

ник,логин и пароль....

Думаешь по нему опознают? В метро то он зачем? Кстати читала фантастику про метро? Занятно. Может вы и спасётесь,в книжках после ядерного взрыва спаслись.

Поделиться сообщением

Кстати читала фантастику про метро? Занятно.

Любимое чтиво моего мужа... Вот на кого буду надеяться в случае чего )))

Поделиться сообщением

Любимое чтиво моего мужа... Вот на кого буду надеяться в случае чего )))

Там много интересного,только б знать наверняка есть там запас еды или фантасты всё выдумали....

Поделиться сообщением

Ну , ВО-ПЕРВЫХ, никто один , слава Богу, пока не остаётся.

А во вторых, вы где видели в этом посте смех??? Я похлопала в ладоши человеку, который заметил, что здесь всё собирают более тщательно,ЧЕМ ДЕТЕЙ, а на самом деле, ГЛАВНОЕ схватить детей. ИМХО.

Вы путаете гражданских и военнообязанных. Нам надо прибыть в кратчайший срок к месту. Судьба моего ребёнка никому кроме меня не интересна. Неприбытие вовремя-это дезертирство. Так что всё не смешно и очень серьёзно.

Поделиться сообщением

Я похлопала в ладоши человеку, который заметил, что здесь всё собирают более тщательно,ЧЕМ ДЕТЕЙ, а на самом деле, ГЛАВНОЕ схватить детей. ИМХО.

Да где тут кто-то собирает вещи тщательнее, чем детей? Что, кто-то написал, что будет ходить и чемодданище собирать? )

В норме не обсуждается, что первым хватаешь ребенка, но голышом из дома его выносить тоже не очень хочется, вот и беспокоятся люди, что еще нужно для того, чтоб элементарное обеспечить - вот слышишь ты, что тревога объявлена или в дверь позвонил пожарный, что двумя этажами горит квартира, жильцы эвакуируются, значит нужно взять в охапку наследников своих и быстро выходить... Но при этом можно еще и успеть зацепить сумку, в которой будет самое-самое необходимое на первое время. Неужели ты думаешь, что кто-то будет думать в этот момент о себе - косметичках, цацках, тряпках?

Лайма писала вроде, что в ее планы по мнению нашего государства ребенок не вписывается.

Поделиться сообщением

Да где тут кто-то собирает вещи тщательнее, чем детей? Что, кто-то написал, что будет ходить и чемодданище собирать? )

В норме не обсуждается, что первым хватаешь ребенка, но голышом из дома его выносить тоже не очень хочется, вот и беспокоятся люди, что еще нужно для того, чтоб элементарное обеспечить - вот слышишь ты, что тревога объявлена или в дверь позвонил пожарный, что двумя этажами горит квартира, жильцы эвакуируются, значит нужно взять в охапку наследников своих и быстро выходить... Но при этом можно еще и успеть зацепить сумку, в которой будет самое-самое необходимое на первое время. Неужели ты думаешь, что кто-то будет думать в этот момент о себе - косметичках, цацках, тряпках?

Лайма писала вроде, что в ее планы по мнению нашего государства ребенок не вписывается.

Нет не о том я писала. Ты описываеш действие гражданского лица,а я военнообязанного. Вот здесь дети не вписываются. Служба превыше всего. А вещи у меня все давно собраны.

Поделиться сообщением

да везде))) Просто трудно представить, что в ситуации , когда надо плыть , бежать, на дерево залазить, напяливать противогазы на себя и ребёнка (двух, трёх), надувать жилеты на себя и детей (всё это делая с ребёнком или даже двумя, а некоторым и тремя), остануться свободными руки для документов)) Но это сугубо моё личное мнение...Я бы лучше подумала, чем буду кормить и поить детей!

В тревожном чемодане еды на сутки. Собирай чемоданчик!

Поделиться сообщением

Вы путаете гражданских и военнообязанных. Нам надо прибыть в кратчайший срок к месту. Судьба моего ребёнка никому кроме меня не интересна. Неприбытие вовремя-это дезертирство. Так что всё не смешно и очень серьёзно

как мне муж говорил, то с семьями.

Поделиться сообщением

а здесь что, тема для военнообязанных только?

не нашла смайлик со слезами.

Не не только. Вот веду просветительскую работу с гражданским населением. Нам же вас спасать придётся,эвакуировать из зоны бедствия. А вы все не собранные,без еды,без воды,на дереве сидите.... Аут полный....

Поделиться сообщением

Ты описываеш действие гражданского лица,а я военнообязанного. Вот здесь дети не вписываются

А у вас ни как не придусмотренна эвакуация детей,пока радители долг Родине отдают?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...