Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aliale

Готовы ли вы к чрезвычайным ситуациям?

Рекомендованные сообщения

девчат. я до конца ещё не дочитала, но мне уже страшно, спать буду плохо теперь...Почему я жила почти 30 лет и особо об этом не думала? Понятно что ГЭС у нас есть и заводов куча, но ведь ттт ещё пока ни разу глобального ничё не было! А тут уже и мне с вами за компанию захотелось тревожный чемоданчик собрать))

Поделиться сообщением

А у вас ни как не придусмотренна эвакуация детей,пока радители долг Родине отдают?

Предусмотренна,только как ребёнок один доберется до места с которого их должны эвакуировать? Вот в чём вопрос....Спасибо,что навели на тему провентилирую вопрос на работе.

Поделиться сообщением

остануться свободными руки для документов))

Вот тут-то и пригодится рюкзак, в который они заранее положены. Плюс туда же кладутся:

Я бы лучше подумала, чем буду кормить и поить детей!

Баклажка воды, какие-нибудь непортящиеся продукты (печенье, сухофрукты, консервы)

Примерно по такой логике и собирается тревожная сумка - удобно нести, самое-самое необходимое.

Нет не о том я писала. Ты описываеш действие гражданского лица,а я военнообязанного.

Фух... По пунктам:

Вот здесь ответ на пост Дансер про то, ч то кто-то собирает вещи, не думая о ребенке:

Да где тут кто-то собирает вещи тщательнее, чем детей? Что, кто-то написал, что будет ходить и чемодданище собирать? )

В норме не обсуждается, что первым хватаешь ребенка, но голышом из дома его выносить тоже не очень хочется, вот и беспокоятся люди, что еще нужно для того, чтоб элементарное обеспечить - вот слышишь ты, что тревога объявлена или в дверь позвонил пожарный, что двумя этажами горит квартира, жильцы эвакуируются, значит нужно взять в охапку наследников своих и быстро выходить... Но при этом можно еще и успеть зацепить сумку, в которой будет самое-самое необходимое на первое время. Неужели ты думаешь, что кто-то будет думать в этот момент о себе - косметичках, цацках, тряпках?

Объясняется, что нормальная мама (гражданская, среднестатистическая) будет прежде всего о благе ребенка, а не о вещах, но при этом все же минимум стоит предусмотреть.

Вот в этой части пояснение к моменту, что ребенок Лаймы не вписывается в планы; это не имеет отношения к первой части:

Лайма писала вроде, что в ее планы по мнению нашего государства ребенок не вписывается.

Разжевываю: здесь я поясняю для Дансер, что у тебя есть план, который за тебя придумало гос-во, собрало тревожный чемодан. Но при этом оно (государство) не предусмотрело, что куда-то нужно ребенка пристроить...

Ну уже не знаю, как понятнее объяснить... :ph34r: :wacko:

Поделиться сообщением

ой не могу...то пугалась, читала вся такая в тревожных мыслях, но теперь ржу в голос, щас детей перебужу!

Поделиться сообщением

Вот тут-то и пригодится рюкзак, в который они заранее положены. Плюс туда же кладутся:

Баклажка воды, какие-нибудь непортящиеся продукты (печенье, сухофрукты, консервы)

Примерно по такой логике и собирается тревожная сумка - удобно нести, самое-самое необходимое.

Фух... По пунктам:

Вот здесь ответ на пост Дансер про то, ч то кто-то собирает вещи, не думая о ребенке:

Объясняется, что нормальная мама (гражданская, среднестатистическая) будет прежде всего о благе ребенка, а не о вещах, но при этом все же минимум стоит предусмотреть.

Вот в этой части пояснение к моменту, что ребенок Лаймы не вписывается в планы; это не имеет отношения к первой части:

Разжевываю: здесь я поясняю для Дансер, что у тебя есть план, который за тебя придумало гос-во, собрало тревожный чемодан. Но при этом оно (государство) не предусмотрело, что куда-то нужно ребенка пристроить...

Ну уже не знаю, как понятнее объяснить... :ph34r: :wacko:

Спасибо большое! Документы лучше в пакет и запаять.....у нас же все плыть собираются...

Поделиться сообщением

предлагаю открыть фирму по выпуску и продаже готовых упакованных собранных тревожных чемоданчиков и продавать через женские форумы....)))))

крупным оптовикам - бесплатная лекция по ОБЖ (бонус такой)

назовём фирму "ЧП" или "Караул!!!" или "Help meeee!!!!!!!". так же можно наладить выпуск противогазов, лодок, паяльников, строительство ноевых ковчегов, бункеров...

крупным оптовикам - бесплатная консультация психиатра (бонус такой)

Поделиться сообщением

Документы лучше в пакет и запаять.....у нас же все плыть собираются...

Ну да, плывем... В противогазах )))))))

Поделиться сообщением

предлагаю открыть фирму по выпуску и продаже готовых упакованных собранных тревожных чемоданчиков и продавать через женские форумы....)))))

:very_funny: :very_funny: идея!! я бы взяла парочку!

Поделиться сообщением

идея!! я бы взяла парочку!

могу предложить, у нас с мужем есть опыт, я ему спец мешок шила, а он упаковывал все что надо ;) !

Поделиться сообщением

Ну, а уж ежели чаго случится, то точно, не то, чего все в этой теме боятся))

а чего все в этой теме боятся? я конкретно что-то не уловила..по-моему всего!!

Поделиться сообщением

Девчата жить страшно, людей уже боюсь больше чем катаклизмов.

Поделиться сообщением

danser, Лин, ну вот я до 2007 года как-то вообще не парилась на эту тему, думала, что со мной точно никогда такого не случится. А потом на 8 месяце беременности случился у нас пожар во дворе, когда увидела я как бабка-хозяйка мечется, пытаясь хоть что-то нужное найти - тут-то и поняла, что этого всегда не ждешь. А оно берет и случается.

Буюсь, у ребя в такой момент может истерика начаться, и я буду всеми руками и ногами пытаться его успокоить...

Кстати, я по своим заметила, что они момент всегда чуют - если надо, ведут себя тише воды, ниже травы, просишь не хулиганить, относятся ответственно )

Повторюсь...ЛЮДИ, КУДА поплывёте то ?

Ну японцы тоже не собирались в дальнее плаванье, а так получилось, что многих уже и не найдут =(

Те, кто работал на Саяно-Шушенской, тоже в ус не дули.

Лин, оптимизм - это здорово и замечательно - голубое небо, яркое солнце, чистый воздух, улыбки детей и все такое... Но иногда реальность бьет, несмотря на все самые оптимистичные настроения и если есть хоть какой-то шанс смягчить удар - ИМХО, глупо им не пользоваться.

По-моему, конца света! wacko.gif

danser, да какой конец света. Банальный пожар, устроенный соседом-алкашом, утечка газа у раздолбая за стеной - вот тебе и ситуация, когда нужно быстренько свалить из дома. Вон у Амели в юности паводки случались у нас в области каждую весну люди плывут и не до хаханек им в этот момент, Ёжи-мама знает, что такое пожар, а прошлое лето с его пожаами, которые за час деревни уничтожали - это что, тоже к психиатру?.. =(((((

Поделиться сообщением

куды все собрались........??????????????? товарисчи)))))) я отменяю конец света)))) всё будет ХАРАШО....

Поделиться сообщением

я отменяю конец света)))) всё будет ХАРАШО....

Пожары, паводки, угрозы заминирования (привет, студенты-двоечники!) тоже отменяешь? )))))))))

Поделиться сообщением

Пожары, паводки, угрозы заминирования (привет, студенты-двоечники!) тоже отменяешь? )))))))))

всё отменяю))))))) лодку купить надо резиновую и если что на ней спасаться бегством))))

Поделиться сообщением

лодку купить надо

лучше водку

внутрь как антидепрессант и для выведения радионуклидов

а можно и компресс

мне хоть собирай сумку, хоть не собирай, я ее целиком забуду

Поделиться сообщением

всё отменяю))))))) лодку купить надо резиновую и если что на ней спасаться бегством))))

Нее, Кать, мы уже решили, что лучше подлодка или ноев ковчег ))) И противогаз. Надо только размер знать )

Поделиться сообщением

всё отменяю)))))))

Все, мона спать идти )))

Поделиться сообщением

Всегда считала что муж немного параноик, но сейчас поняла, что благодаря ему я из вас всех тут самая "упакованная": у нас в коридоре вместе с верхней одеждой противогазы висят и огнетушитель есть

Обалдеть - надо дома предложить.

Он железный и на нем личный номер,чтоб труп опознать. С бумаги несерьёзно,лучше в ювелирке отлить,а номерок брюликами выложить. Только вот чего номерок выкладывать будеш?

ник,логин и пароль....

Это все про нас, про нас.

А вы все не собранные,без еды,без воды,на дереве сидите.... Аут полный....

В лучшем случае... будем сидеть

..у нас же все плыть собираются...

Японцы нация предусмотрительная, но не успели ...

А куда плыть? в пойме кроме дерева реально ничего выше не найдешь.

А если честно - надо просто жить, бояться смысла нет, все не предусмотришь.

Вот по большому счету выходя каждый день из дома вы уверены, что вы в него вернетесь?

Поделиться сообщением

лучше водку

внутрь как антидепрессант и для выведения радионуклидов

а можно и компресс

нууу, одно другому не мешает

Нее, Кать, мы уже решили, что лучше подлодка или ноев ковчег ))) И противогаз. Надо только размер знать )

вот вы замутили..... проще надо быть, вы бы еще подпол свинцом залили от радиации...

Поделиться сообщением

Сейчас сосульки падають

А мне кажется сосулькопад уже завершен.В городе началась акция "окати пешехода грязью",но это уже другая тема)))

Поделиться сообщением

всё-таки есть польза от регулярных объявлений о концах света...

задумываешься и меняешь свою жизнь в лучшую сторону. вот уже и правило - ни в коем случае в выходные на работу не уходить, выходные - с семьей. Вечером обязательно с детьми поиграть позаниматься.... Пошит, повязать, поделать то, что нравится и что всегда откладывала на пенсию... Не тратить время на ругалки, УСПЕТЬ пожить в радость, нажиться, налюбиться ...как-то ценное и главное выходит на первый план... и становится заметным)))

Начинаешь ценить каждый день, вообще много ценить... радоваться всему, чего раньше не замечала. и такое умиление и восторг даже от мелочей и так нравится жить,вдыхать мартовский вечер, и слушать как птицы как очумелые захлебываются от восторга "весна-весна"... и капает по утрам звонко с крыши на подоконник, а оголтелые солнечные зайчики мечутся от переизбытка счастливых чувств...

Поделиться сообщением

сегодня на Первом в Апокалипсисе-2011 показывали содержание рюкзачков, которые есть у каждого японца. там были: фонарик, который работал от тряски, гигиенические средства (в т.ч. компактный биотуалет), что-то еще, но главное - свисток!

Поделиться сообщением

показывали содержание рюкзачков, которые есть у каждого японца

Меня еще паразило,что у них в офисах лежат каски.

Поделиться сообщением

вот-вот! а в нашем случае с ГЭС, надо еще и спасательный жилет готовить.

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

вот-вот! а в нашем случае с ГЭС, надо еще и спасательный жилет готовить.

мне в коридоре только жилета не хватает. противогазов достаточно))). Уже год не знаю куда огнетушитель пристроить.

Поделиться сообщением

Их вроде частенько потрясывает.Думаю у нас так тоже бы было живи мы в подобной местности. Правда в нашей стране мы бы их скорее всего за свои деньги покупали

Поделиться сообщением

самолет есть у кого нибудь?????

Поделиться сообщением

Вот что прочла на сайте МЧС:

Опрос

Как повлияет введение обязательного противопожарного страхования на пожарную безопасность объектов?

Уровень пожарной безопасности повысится

Собственник будет материально заинтересован соблюдать требования пожарной безопасности на своем объекте

Если не повысится культура безопасности в обществе, то никакие правовые меры не помогут

Поделиться сообщением

нууу, одно другому не мешает

вот вы замутили..... проще надо быть, вы бы еще подпол свинцом залили от радиации...

Баритовая штукатурка на стены,в полы слой барита,на окна специальные жалюзи.

Поделиться сообщением

Вчера у родителей была, спросила. Папа сказал, что когда бомбят, надо бежать в подземный переход, под дорогой который. Что делать при какой-то другой атаке, папа не придумал. Поехала домой, спросила у мужа. Муж сказал, что надо бежать в бомбоубежище, оно есть возле 105 школы Ворошиловской. Либо тупо лезть в погреб, который в гараже)

А вообще...Я наверное схожу с ума, потому что уже который день думаю о том, что надо бы во дворе вырыть себе личный бункер...И потихоньку его оборудовать, водичку туда, сухарики.....) Мы ж в частном доме живем. Огород большой.

Поделиться сообщением

Вчера у родителей была, спросила. Папа сказал, что когда бомбят, надо бежать в подземный переход, под дорогой который. Что делать при какой-то другой атаке, папа не придумал. Поехала домой, спросила у мужа. Муж сказал, что надо бежать в бомбоубежище, оно есть возле 105 школы Ворошиловской. Либо тупо лезть в погреб, который в гараже)

А вообще...Я наверное схожу с ума, потому что уже который день думаю о том, что надо бы во дворе вырыть себе личный бункер...И потихоньку его оборудовать, водичку туда, сухарики.....) Мы ж в частном доме живем. Огород большой.

В Москве очень популярная услуга,там многие обустраивают себе бункер. ОООООчень дорогое удовольствие если всё как надо делать.

Поделиться сообщением

В Москве очень популярная услуга,там многие обустраивают себе бункер. ОООООчень дорогое удовольствие если всё как надо делать.

А кто говорит, что будет легко?))))))) Но вообще....даже если вырыть типа комнату, укрепить стены, чтобы не обваливались, придумать какую-то систему вентиляции и герметичный вход, то уже будет лучше, чем ничего, правда?

Поделиться сообщением

А кто говорит, что будет легко?))))))) Но вообще....даже если вырыть типа комнату, укрепить стены, чтобы не обваливались, придумать какую-то систему вентиляции и герметичный вход, то уже будет лучше, чем ничего, правда?

Ещё вода и канализация,запас продуктов на длительный срок. Кстати у знакомой муж ливанец,у них в каждом доме так. Многовековая привычка,т.к. всё время воюют.

Поделиться сообщением

так спартановка в зоне риска или нет??

ksandra,если просто прорвёт,то Спартановка не пострадает. Если начнётся землетрясение ( а ГЭС построена на тектоническом разломе) более сильное,чем предусмотрено строителями ( вроде до 4-5 бал. плотина устоит),то Спартановка может сползти в Волгу. Дома,( не все архитекторы сейсмоустойчивость при проектировании закладывали) могут рухнуть,а другие устоят,если построены не на самом берегу,конечно.

Изменено пользователем Cветлана

Поделиться сообщением

Всегда считала что муж немного параноик, но сейчас поняла, что благодаря ему я из вас всех тут самая "упакованная": у нас в коридоре вместе с верхней одеждой противогазы висят и огнетушитель есть

aventura, в прихожей два огнетушителя стоят. И муж показывал как ими пользоваться. Только мне это не помогло,я была в шоке от порошка на полу и не запомнила,что делать надо. Хотя сам просила их купить. В сталинке очень старые электропроводки,и риск замыкания-самовозгорания есть существенный. Вот закончится срок годности ( они такие короткие,млин!!!),надо будет покупать новый огнетушитель.

Поделиться сообщением

про детей..... если нужно дать кислородную маски или одеть чтото сначала взрослый это делает и после уже ребенку одевается.......

Поделиться сообщением

Я всеж думаю,что скорее всего схвачу дочу,документы,водички,может пачку печеньков там,но самое главное будет то,что доча первым делом схватит клетку со своим любимым Антошкой(попугайчиком)Я просто уверена,что она его не оставит.Куда только ее хватать,рук-то нет .Были б еще руки аварийные,пристегнул скока надо и бери,что хочешь.

Поделиться сообщением

ksandra,если просто прорвёт,то Спартановка не пострадает. Если начнётся землетрясение ( а ГЭС построена на тектоническом разломе) более сильное,чем предусмотрено строителями ( вроде до 4-5 бал. плотина устоит),то Спартановка может сползти в Волгу. Дома,( не все архитекторы сейсмоустойчивость при проектировании закладывали) могут рухнуть,а другие устоят,если построены не на самом берегу,конечно.

Это инженер-проектировщик считает,а не архитектор. Сейсмоустойчивость закладывается нормативная,по области. В панельке шанс выжить больше,т.к. она складывается как карточный домик,а кирпич падает отдельно с него травм больше.

Поделиться сообщением

Layma,

Панельные дома в Москве не просто сложились,как катрочный домик.Когда показывали,вообще не верилось,что там кто-то выжил...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...