Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aliale

Готовы ли вы к чрезвычайным ситуациям?

Рекомендованные сообщения

Layma,

Панельные дома в Москве не просто сложились,как катрочный домик.Когда показывали,вообще не верилось,что там кто-то выжил...

Так у строителей считается....

Поделиться сообщением

Куда только ее хватать,рук-то нет .Были б еще руки аварийные,пристегнул скока надо и бери,что хочешь.

Еще бы вспомнить в критической ситуации, где эти запасные руки лежат.

Поделиться сообщением

В наших сейсмоопасных районах дома не выше 5 этажей,а Японии небоскребы ого-го.

Поделиться сообщением

Фиалка,

Ну уж про руки то вспомнишь,когда все хватать придется.Руки то пристегнешь,а вот взять в них что-нибудь да и забудешь)))

Поделиться сообщением

...Я наверное схожу с ума, потому что уже который день думаю о том, что надо бы во дворе вырыть себе личный бункер...

война чтоль на носу...??

Поделиться сообщением

Я всеж думаю,что скорее всего схвачу дочу,документы,водички,может пачку печеньков там,

господяяяяяя

Поделиться сообщением

А вообще...Я наверное схожу с ума, потому что уже который день думаю о том, что надо бы во дворе вырыть себе личный бункер...И потихоньку его оборудовать, водичку туда, сухарики.....) Мы ж в частном доме живем. Огород большой.

Кулёма, ну блин капец!!!!!!

Поделиться сообщением

ADELINA,

война чтоль на носу...??

)))Точна.На улице весна,у меня на носу вскочил герпес,а в голове шиза,весеннее обострение :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

война чтоль на носу...??

А чего Кулёма?))))))))))

Война -не война) Пусть буит)))) Состаримся с мужем, дом доче оставим, а сами будем в бункере жить)))))))))) А до старости в мирное время бум его как кинотеатр домашний использовать))) а то муж у меня ооочень любит громко смотреть кино))) В бункер, и пущай делает там че хочет))))))

Поделиться сообщением

А чего Кулёма?))))))))))

Война -не война) Пусть буит)))) Состаримся с мужем, дом доче оставим, а сами будем в бункере жить)))))))))) А до старости в мирное время бум его как кинотеатр домашний использовать))) а то муж у меня ооочень любит громко смотреть кино))) В бункер, и пущай делает там че хочет))))))

войны не будет!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

войны не будет!!!!!!!!!!!!!!!!

да-да)))) не будет!)))

Ну значит бум строить кинотеатр)))))))

Поделиться сообщением

да-да)))) не будет!)))

Ну значит бум строить кинотеатр)))))))

воот, это уже лучше.... а под кинотеатром обязательно бункер)))))))))))))

Поделиться сообщением

Кулёма,

Вот я тоже говорила мужу,давай не квартиру,а частный дом.Я б тоже его бункерок какой вырыть заставила и пусь там слушает свой Анигилятор.)))Как врубит,так война начинается)))

Поделиться сообщением

Кулёма,

Вот я тоже говорила мужу,давай не квартиру,а частный дом.Я б тоже его бункерок какой вырыть заставила и пусь там слушает свой Анигилятор.)))Как врубит,так война начинается)))

Во-во)))) мы его иногда в гараж отправляем фильмы смотреть))))) у него в машине какая-то безумная система стоит))) и дома такая ж))) а я эти бум и бабах не выношу)))

Поделиться сообщением

Где то выше было о запасах еды в бомбоубежищах. Да, должны быть по крайней мере. Кстати даже наш волгорадский "метрополитен" оборудован для укрыития в нем населения в случае ЧС. В туннелях установлены гермоворота, внутри оборудованы места для людей, установлены автономные генераторы и очистители воздуха.

Поделиться сообщением

Кстати даже наш волгорадский "метрополитен" оборудован для укрыития в нем населения в случае ЧС. В туннелях установлены гермоворота, внутри оборудованы места для людей, установлены автономные генераторы и очистители воздуха.

сразу вспомнилось "Метро 2033" Глуховского..

только вот наш "метрополитен" - это всего три станции.. много людей не поместятся..

Поделиться сообщением

сегодня на Первом в Апокалипсисе-2011 показывали содержание рюкзачков, которые есть у каждого японца. там были: фонарик, который работал от тряски, гигиенические средства (в т.ч. компактный биотуалет), что-то еще, но главное - свисток!

свисток должен быть обязательно в "тревожном рюкзачке" - с его помощью подают сигналы о спасении.

Поделиться сообщением

только вот наш "метрополитен" - это всего три станции.. много людей не поместятся..

Плюс те, которые строятся. Но это все равно слишком мало, ты права. Но, как это ни грустно, они и не расчитаны на спасение всех.

Поделиться сообщением

Плюс те, которые строятся. Но это все равно слишком мало, ты права. Но, как это ни грустно, они и не расчитаны на спасение всех.

ну да.. в Москве вот точно будет народ в метро жить) в таких-то станциях))

Поделиться сообщением

К тому же москоские способны выдержать прямой удар, даже ядерный, а наши слишком "мелко" пролегают.

Поделиться сообщением

Чет тема и правда страшная....

Поделиться сообщением

Ох, ну давайте удалим, чтоб никого не пугать... :p

Идея с кинотеатром в бункере - блеск! ))))))))))

Поделиться сообщением

не веселая, конечно, но важная все же. заставляет и правда задуматься как действовать в случае ЧС..

вот, кстати, идея собрать "тревожный рюкзак" - это отличная мысль, потому как даже при элементарном пожаре выручит, увеличив драгоценные минуты для спасения.

Поделиться сообщением

А ты чё сидишь? Вон, все бегут куда-то))))

danser, :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: я рою бункер и строю ковчег, а ну к что нить и пригодится...

Поделиться сообщением

Молодэц! Серьёзно подошла к вопросу))) А ты от чего спасаешься? От конца света, войны , наводнения или пожара? Я ,вот, бегаю по кругу, придумать не могу, от чего начать спасаться.

я сама мечусь как раненная птица..незнаю за что хвататься, со всех сторон враги атакуют... :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Ой,ну про скоростной трамвай не говорите)))Я сама лично там все пролазила и просмотрела.Заходила даже куда не всем работникам сей организации можно.Такой вот у меня длинный и любопытный нос.Все выведала,что можно.Не впечатляет совершенно.Ну только что подача воздуха там отличная будет.Ворота))))очень герметичные))))Воздух там очень чистый)))))и главное безопасный))))И места для людей только что на платформах.Пить можно будет из сточных вод)))Вторая линия открывается уже лет 10 и все никак не откроется.И при взрыве скорее всего завалит подземку.Ааа,еще один плюс,там есть люки-выходы на поверхность.Пойду мужу расскажу,как там клёво оказывается все)))

Поделиться сообщением

офф.сижу,пытаюсь слепить цветы из конфет.У тети др,надо чето дарить.Букеты такие дорогие,а хочется удивить.Не получается(((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Ох, опять двадцать пять... Девчат, ну не волнует вас этот вопрос, так это ваше личное дело. Но откровенно ржать над теми, кто об этом задумывается - не стоит. Некрасиво это.

Мне вот хочется знать, как нужно действовать при пожаре или при ДТП - я потрачу на это хоть пару часов и, возможно, однажды это спасет кому-то жизнь или здоровье. Ну не надо это вам -это ваш выбор, я над ним не ржу как потерпевшая. Но и вы над моим и выбором многих на этом форуме, имейте совесть не насмехаться.

Тема-то как раз очень не смешная.

Ну вот прямо уже замумукалась этот стеб проматывать, тоже меру надо знать... По сто пятому кругу читать, какие вокруг параноики и паникеры надоело, честно. Давайте не будем, а? Уважайте, пожалуйста, мой выбор!

Пойду, поем и сразу стану доброй ))))))

Поделиться сообщением

Девчат, ну не волнует вас этот вопрос, так это ваше личное дело

Aliale, ну была же такая тема)))) если война или что-то вроде этого...зачем опять-двадцать пять?

Поделиться сообщением

Лен,ну так я к тому,что на подземку не надо надеяться.Там далеко все не так здорово,как должно быть или как кажется.В пожар,учитывая,что мы в частном доме-бьем стекла,обматываю детей одеялами и на улицу.Соседям прозвоню,пожарных вызову,но не думаю,что они быстро приедут.Если успею,еще че-нить вытащу(как жеж я без компа,стиралки буду:()Хотя думается,что даже если это вытащить,то все будет просто выбрасываться из окна и побьется.Да,жилье никому не предоставляют.У нашей родственнице у коллеги по работе сгорел дом.Они ходили к Гребню,просили предоставить комнату в общаге.Ессно,мест нет,денег на помощь нет,ничем помочь не можем.

Про ДТП как подумаю ,так ужас накатывает.У нас летом или осенью женщину сбили возле дома.Так этот урод-водила,еще из машины выбежал,хотел ее избить,только избивать уже некого было.Жена в истерике еле его затащила в машину.Ух,на гадов на таких ПДД нет и ГИБДДшников!Гоняют на такой скорости ,что опупеешь.Из дома выйти нельзя.Да еще у нас здесь ни переходов,ни светофоров,да и тротуар только с одной стороны по улице,а остановка с другой..Иди как хошь и где хошь.

Я думаю,что в случае чего-то с ГЭС достанется Красной слободе.Мы ж на высоком берегу живем.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Aliale, ну была же такая тема)))) если война или что-то вроде этого...зачем опять-двадцать пять?

Кать, ну темы абсолютно разные. Есть ситуации, где все зависит только от тебя - как быстро ты сориентируешься, правильно ли ты поступишь, в какую сторону побежишь - вот о них и идет речь. А война - это время, когда все будет решаться за нас - прилетит бомбочка и привет ) Хотя мы с мужем в случае войны тоже будем мобилизованы.

Сколько людей в нашей стране, в нашем мире "плошают, надеясь на Бога", забывают анекдот про то, как Господь корабли мужику посылал, а тот все не садился в них, надеясь быть перенесенным с необитаемого острова чудом. Так вот, кораблями надо пользоваться, ИМХО. И заранее узнать, как спасти жизнь своим близким - это и есть тот корабль.

У нас же все попытки провести учения по спасению в условиях ЧС превращаются в глум, хихиканье, делаются с таким видом, что все это нафиг никому не надо. Вспоминается все это только после громких происшествий и трагедий. Ах, сколько людей сгорело в банке на Дальнем Востоке! - правильно, всех устраивало, что запасных выходов не было, что не знали, что надо быстро покинуть здание по лестнице, а не в лифте, что мокрыми тряпками можно на некоторое время задержать проникновение дыма через щели. Ах, в "Хромой лошади" такая трагедия! - да ведь это же никого не касалось, все же думали, что с ними не случится такого.

Нет, заморачиваться на тему, а проснусь ли я завтра? - глупо и нерадостно. А вот заморочиться на тему как быстро выйти из каждой комнаты своего дома, как добраться до наиболее безопасного места при пожаре, какую помощь оказать человеку, сбитому машиной - это для меня необходимость.

Не хотите заморачиваться - не заморачивайтесь! Только не смейтесь над теми, кто однажды может спасти вас, не задумывающихся.

Я, например, очень надеюсь, что воспитатели моего сына немного параноики и в случае чего быстро сориентируются, не будут метаться по кругу.

Кэрри, Ань, никаких претензий, ты чего? Ну народ по пять раз одно и тоже пишет, причем к делу не имеющее отношение - задрало немного уже...

Поделиться сообщением

Лен,в Хромой лошади не столько пожар,сколько отравление.И после этого люди продолжают ставить пластиковые панели и клеить потолочную плитку в домах.У меня по этому поводу тоже паранойя была.Это же в случае возгорания выделяет смертельные яды в воздух.От них уж точно спастись сложно.

Поделиться сообщением

Ань, там еще и то, что никто не подумал, что такому заведению нужны нормальные выходы, что если от тебя ближе до выхода, а не до сумочки с шубой - то надо бежать к выходу, не думая об одежде, что если кто-то говорит, что "Мы горим" надо действовать, а не сидеть и думать, шутка это или нет - а таких там было предостаточно. ((( Да сколько у нас таких случаев, когда вместо действий народ откровенно тупит =(((((

Не знаем мы элементарного, все кажется что как-то само образуется в случае чего.

Поделиться сообщением

Вот прям точно.Мы не знаем элементарного.Но тот,кто обязан следить за ТБ должен это знать.Акты подписывают пожарники,а почему запасные выходы потом оказываются за семью замками или захламленные?Отделочные материалы не соответствуют нормам ППБ?Я хочу придти в какое нибудь общественное местно и быть уверена,что в случае опасности можно будет спокойно покинуть помещение и не задохнуться ядовитым дымом.Да и в квартирах тоже самое.И люди спокойно окурки с балконов кидают.Сколько уже пожаров произошло только из-за этого.А еще некоторые автовладельцы просто слов нет.Расставят автопарк во дворе,что ни пожарка ни скорая не проедет.Вот и страшно на самом деле.Куда не кинься,только на себя надеяться можно.Тут не только сумку соберешь и бункер выкопаешь.

Поделиться сообщением

Вообще с Леной согласна полностью. Какие-то неполученные знания или умения могут стоит нам или нашим близким жизни.

У меня дома всегда есть вода на случай отключения, я не разрешила выкинуть печку-буржуйку, потому что ну мало ли что.... У меня дома всегда есть лекарства на все случаи жизни и когда я еду куда-то с ночевкой, я беру их с собой. У меня муж никогда не пьет алк, когда мы едем куда-то с ребенком с ночевкой, потому что мало ли, вдруг надо будет уехать, а он не может за руль сесть. Мне страшно, что я не знаю правил оказания первой медицинской помощи. У меня маленькая Настька как-то подавилась сильно, и начала уже синеть, когда вошла моя подруга, чисто случайно зашедшая в гости, куда-то там надавила, как-то встряхнула и ребенок задышал. А мог и не задышать, потому что я не знала элементарных вещей! Подруга - медик. Да, от всего не убережешь и не закроешь, и не спрячешь, но есть вещи, изменить которые нам под силу! Это действительно не повод для насмешек. Мы с этом мире рожаем детей. Уже это не дает нам право на разильдяйство.

Поделиться сообщением

Мы с этом мире рожаем детей. Уже это не дает нам право на разильдяйство.

Вот, Ксюш, в двух фразах выразила то, что я пытаюсь так многословно донести.

Нам за них отвечать, нам и маяться...

Поделиться сообщением

запасные выходы потом оказываются за семью замками или захламленные

+100000,окна с решетками в большинстве организаций,на запасных выходах тоже решетки.Уж запертую дверь выбить можно,а вот решетку металлическую не перегрызешь.

Поделиться сообщением

В Хромой лошади помимо прочих косяков, не были установлены вентиляторы дымоудаления, которые в таких ситуациях спасают жизни, т.к. первые 40 минут-час удаляют из помещения вредные продукты горения.

Но, видимо, сэкономили.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, они там на всем сэкономили по ходу.

Поделиться сообщением

+100000,окна с решетками в большинстве организаций,на запасных выходах тоже решетки.Уж запертую дверь выбить можно,а вот решетку металлическую не перегрызешь.

Хоть одна решётка должна быть открывающаяся. Их даже в тюрьмах делают. И у меня 1 решётка распашная.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...