Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aliale

Готовы ли вы к чрезвычайным ситуациям?

Рекомендованные сообщения

А с ним спать ,что ли, надо? По-моему, этот вариант хорош, только для однокомнатной квартиры... И чем он выручит то? Все бумажки легко восстановить, а вот здоровье, к сожалению...

А причем здесь бумажки вобще? прочитай выше то, что должно быть в рюкзачке)

Поделиться сообщением

А я поэтому боюсь на окнах решетки ставить.Пока найдешь ключ,пока трясущимися руками откроешь.

У нас тоже дома печка.Дедушка мужа не стал ее ломать,когда газ проводили.Плохо,что подвала (у нас первый этаж полуподвальный) нет.Хоть какое-то укрытие.Собираемся обои клеить.Будем покупать стеклообои.Они не горят.

Поделиться сообщением

Мне страшно, что я не знаю правил оказания первой медицинской помощи.

порой тоже об этом задумываюсь.. ну я помню, конечно, некоторые азы, но очень боюсь того, что случись что - запаникую и забуду даже то, что знала..

Поделиться сообщением

А я поэтому боюсь на окнах решетки ставить.Пока найдешь ключ,пока трясущимися руками откроешь.

У нас тоже дома печка.Дедушка мужа не стал ее ломать,когда газ проводили.Плохо,что подвала (у нас первый этаж полуподвальный) нет.Хоть какое-то укрытие.Собираемся обои клеить.Будем покупать стеклообои.Они не горят.

И линолеум есть огнестойкий ,его по нормам во всех общественных местах стелить должны.....

Поделиться сообщением

огнестойкий

Смотрела передачу о таких материалах(обои,напольные покрытия и чето еще).Так вот не горят и не плавятся только ламинат и стеклообои.Линолеум не просто по нормам стелют.Он по категориям отличается и не каждый можно стелить в закрытых помещениях.Только вот продавцы забывают говорить какой из них какой.

Поделиться сообщением

danser, ну во-первых, речь была не только о пожаре, а к примеру о нем, а так - в общем о разных ЧС.

а во-вторых, голова на плечах нужна всегда и надо оценивать ситуацию - стоит ли бежать за этим рюкзаком, если он там, где огонь\вода\др.ситуация, угрожающая жизни.

Поделиться сообщением

там, где ты меня процитировала, я говорила О ПОЖАРЕ, не надо всё переворачивать!

ты может и о пожаре говорила, а я не только о нем - я написала "даже при пожаре может выручить" - ведь если он рядом, у выхода к примеру - почему бы и не схватить, если есть возможность.

Поделиться сообщением

Представляешь, иногда , открывая дверь в др. комнату сложно оценить, что там сейчас происходит.

смысл моего поста был в том, что лишний риск в таком случае не оправдан, и черт с ними с бумагами и рюкзаками, если я не знаю "что там за дверью", я буду спасать сына и себя!

Да, видимо , не все такие умные во время пожара! Хорошо умничать ,сидя около экрана...

в вот это уже ни к чему.. я рассуждаю, а не "умничаю".

Поделиться сообщением

Ага, можно... ХОРОШО , Валь, можно... только ,вот, многих , почему-то из окон спасают, а не через дверь.

Ты чего к словам конкретным цепляешься??

я говорю о том, что не плохо бы иметь такой тревожный рюкзачок со всем важным, НО он не должен стать пунктом номер один при спасении! есть возможность - хватай, нет - не надо! прежде всего себя и детей надо спасти. так понятно, надеюсь?

Поделиться сообщением

danser, ваши хихикания тоже видать мегаинформативны были в этой теме?

Поделиться сообщением

danser, ага.. заметила..

Поделиться сообщением

А я бы вот прям не отказалась встретить таких людей в такой жизненной ситуации,которые смогли хоть на секунду разрядить обстановку.Мне кажется,такие люди всегда ценились во все времена...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...