Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Калинка

Дочка не может постоять на себя

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Моей дочке год и девять месяцев. В последнее время я стала замечать, что она не хочет общаться со сверстниками.

По моим наблюдениям, это произошло после того, как несколько раз у нее забирали игрушки или толкали. Она не может ответить адекватно. То есть, показать, что ей эта игрушка самой нужна, или как-то придержать то, что у нее отбирают.

Прошлым летом на площадке она с удовольствием играла с подружками. А в этом, я так поняла, выбрала тактику "вообще не общаться".

Как мне себя вести? Я же не могу сказать: отбери у Пети свою игрушку. Или: толкни ее в ответ? Это исключено! Но я собираюсь вести ее в детский сад, а там ребята ведут себя по-разному, в том числе и агрессивно, нужно уметь постоять за себя.

С тем, чтобы что-то отдать проблем нет. Жадности пока не наблюдала. А вот сохранить свое не может. Отдает, расстраивается и плачет. :(

Спасибо.

Поделиться сообщением

Калинка, купите ей братика. Он будет маленький, но тем не менее большой захватчик, придеться научится))

А по теме, перерастет. Моя такая же была, тетёха. Сдачи давать со временем так и не научилась, но хотя бы добро свое отстаивает.

С вами на площадке, она и не научится, ведь разрешение конфликтных ситуаций перелагает на маму. В саду мамы нет, приходится самой. Пока просто старайтесь гулять с неконфликтными, не агрессивными малышами постарше, которые поймут, что ваша малышка маленькая, отбирать не стоит.

На свою смотрю - это черта характера, ни агрессии, ни жадности в ней нет. А не умение постоять за себя силой приводит к хитрости и продуманности. Типа эти игрушки в садик не возьму, еще отберут-разломают)

Поделиться сообщением

Добрый день!

Моей дочке год и девять месяцев. В последнее время я стала замечать, что она не хочет общаться со сверстниками.

По моим наблюдениям, это произошло после того, как несколько раз у нее забирали игрушки или толкали. Она не может ответить адекватно. То есть, показать, что ей эта игрушка самой нужна, или как-то придержать то, что у нее отбирают.

Прошлым летом на площадке она с удовольствием играла с подружками. А в этом, я так поняла, выбрала тактику "вообще не общаться".

Как мне себя вести? Я же не могу сказать: отбери у Пети свою игрушку. Или: толкни ее в ответ? Это исключено! Но я собираюсь вести ее в детский сад, а там ребята ведут себя по-разному, в том числе и агрессивно, нужно уметь постоять за себя.

С тем, чтобы что-то отдать проблем нет. Жадности пока не наблюдала. А вот сохранить свое не может. Отдает, расстраивается и плачет. :(

Спасибо.

Здравствуйте! В данной ситуации Вашей девочки необходима защита, поддержка со стороны родителей - это придаст ей уверенности в себе. Учите ее показывать, что какие-то действия других детей бывают ей неприятны. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...