Valkiria 0 #121 Опубликовано: 8 апреля 2013 Я уже с месяца где-то вынуждена был на часа 2 оставлять старшего. Потом и вовсе, при рождении младшего почти месяц нормально не виделись. Лежала в роддоме 7 дней с малышом и, затем в больнице 3 недели. Всего один раз удалось вырваться домой, невероятно сложно было... А теперь летом предстоит папе отдать на 3 недели, в другой город, я конечно адекватная мама, воспринимаю это время как свои каникулы, но звонить буду часто и скучать сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #122 Опубликовано: 9 апреля 2013 С первого месяца оставляли по сколько часов, в три месяца ушли на свадьбу к друзьям, Андрея оставили дома у бабушки и дедушки-это была истерика, если оставляем у нас дома, то ничего. На выходных уезжал на др к другу, малой с 14 до 22 был с бабушкой. Все отлично, единственное, он не засыпает на ночной сон без меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #123 Опубликовано: 10 апреля 2013 Старшего оставляла бабушке на период от сиси до сиси, пока был полностью на ГВ. Когда ввели прикорм оставляла и на весь день при необходимости. В 2 года уехали в Египет на 10 дней... надеялись, что сын соскучится... он даже не вспоминал про нас... Потом оставляли у бабушки ночевать по 2 дня и отлично. Младшую оставляла тоже от сиси до сиси, потом могла и на весь день... бабушке доверяю больше чем себе... В год и месяц уехали на 4 дня, отлично. Летом планируем со старшим съездить отдохнуть, младшую оставляем дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиока 0 #124 Опубликовано: 9 октября 2013 А меня сын мамин((( До года могла оставить только на то время, когда он спал. Сейчас уже ттт немного стало проще. Крайний раз оставался с бабушкой на 4 часа, для нас это просто рекордное достижение! Буду надеяться, что дальше будет больше, т.к. уже хочется побольше свободы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #125 Опубликовано: 10 октября 2013 А у меня старший только к 2 годам смог засыпать без меня. До этого не больше 2-3 часов мог бкз мамы пробыть . Дольше - истерика. А в 2 года пошли в садик и стали самостоятельнее Младшего сегодня первый раз на 3 часа оставляю. Зотя ему уже 8 мес., и на прикорме уже давно. Думаю, дело в том, что бабушки-дедушки у него работают, и оставить не с кем.Вот и привык все время быть с мамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flymama 0 #126 Опубликовано: 10 октября 2013 в августе первый раз оставили надолго - в турцию ездили на неделю. доче год. оставалась с двумя бабушками. перенесла вроде нормально. мы с мужем соскучились страшно по ней ))) а на несколько часов оставляю месяцев с пяти, все отлично ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #127 Опубликовано: 27 ноября 2013 Для меня это прям какая-то психологическая проблема, причем именно моя))) Никогда не оставляла старшую дочку ни с кем (за исключением 4 дней, когда была в роддоме со второй, и то каждый день они с мужем к нам приходили и были по часу у нас в палате). Сейчас ей 2г5мес и бабушка с дедушкой постоянно выпрашивают на выходные, я - ни в какую) Но пару месяцев назад я сильно заболела, и чтобы не заразить, отвезли ее к бабушке (моей маме), со мной осталась младшая дочка (6 мес), т.к. кормлю грудью, ее естественно бабушке я отдать не могла) Что же было со мной за эти два дня - кто бы только видел)))) Звонила каждые 10 мин это точно, в перерывах между звонками писала смс и ревела, чувствовала себя прям мачехой (честное слово)))) В то время как дочка чувствовала себя призамечательно))) Кушала, играла, гуляла с любимыми бабулей и дедулей, и когда папа приехал за ней через два дня - ехать домой не хотела))) Вот уже вторую неделю отвозим ее на субботу в деревню к бабушке, потому что всю неделю ребенок просится к бабуле)))) А для меня прям нож в сердце) Мама смеется надо мной, когда я ее провожаю с зареванными глазами и говорит "как на каторгу прям"))) Я понимаю, что ей просто надоедает квартира и гуляние по часу на площадке, там у нее свобода, и что разнообразие нужно, и т.д. и т.п. Но с собой поделать ничего не могу...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #128 Опубликовано: 30 ноября 2013 первую - дочу- первый раз оставили надолго в год и 8, уехали с мужем на море. переживали, но зря)) все прошло хорошо. правда, был неприятный момент, когда я вернулась, а доча меня встретила как чужую... но уже через пару часов интенсивного общения все наладилось)) нас не было долго, правда, 10 дней. а сыночка уже в 1,3 оставляли на три дня - отлучали от груди, и я заметила, что если он остается у бабушки вместе с сестричкой, то вообще не переживает))) как дома, видно, себя чувствует))) вот уезжали на неделю, в его полтора года - вроде бы и не соскучился даже) но наши детки и по характеру очень разные, доченька более ранимая и чувствительная, сынуля настоящий мужчина - невозмутимый, спокойный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakita 0 #129 Опубликовано: 8 декабря 2013 мы ни разу на долго ещё не оставляли. мы непоседы.с нами морально тяжело)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #130 Опубликовано: 8 декабря 2013 За последнее время пришлось несколько раз подряд оставлять у крестной по 3-4 часа ( начала зубья после родов и ГВ леить) Идеально все! Я прихожу, она даже внимания на меня 0... Вот сошлись они прям) лЯбовь у них) А с моей мамой хуже остается - капризничает, мамкает постоянно. А в декабре придется прям на весь день несколько раз у крестной оставить - т.к. я поработать чудок захотела. Но судя по их прошлому общению - почти не переживаю) Единственное, не знаю как она ее на дневной сон будет класть... Но думаю все ОК будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #131 Опубликовано: 25 декабря 2013 Девчонки, возвращайтесь. Вы нужны нам. <p> Скажите, когда вы впервые оставили свое чадо без себя родной и любимой? На сколько? С кем. Как отреагировал на это малыш? А надолго, ну там на целый день, или с ночевкой? А если в деревню к бабушке или на дачу, ну или еще куда? Когда это можно сделать без боязни за него, ну и себе без нервов? О ставляла на пару часов в месяц,на дедушку.Мне срочно нужно было оформить документы на ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #132 Опубликовано: 10 января 2014 Мы в первый раз на долго,на неделю,оставляли в 10,5 мес с моей мамой,ездили на море.Я по этому поводу не переживала,т.к. маме доверяю и она частенько у нас бывала-доча ладит с бабушкой,да и всем родственникам дали наказ приезжать разгружать по маленьку бабушу. Но сейчас доча стала очень подвижной и я сама теперь на долго не оставляю ее с мамой,не выдержит она такой активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка88 0 #133 Опубликовано: 11 января 2014 Когда дочке был 1,4 года мне пришлось делать экстренную операцию, я 3 дня потом в реанимации лежала и 2 недели в общей палате,так и пришлось оставить надолго. Я очень переживала, мы еще тем более на ГВ были. Но дочка спокойно перенесла разлуку, правда на укладывание меня искала и сисю требовала, но к моей выписке она уже вполне спокойно укладывалась с бабушкой и без груди. Но если бы у меня был выбор я бы не оставила дочку так надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение