Sakura 0 #1 Опубликовано: 18 марта 2011 Девочки, помогите! Куда лучше обратиться? У сына произошел отек колена, не мог вставать на ножку. На УЗИ выяснили - киста Беккера, или гигрома. Хирург однозначно - оперировать. Наблюдаю за шишкой, она интенсивно растет, на операцию я согласна. Но в 7-й больнице предлагают общий наркоз, я же прочитала, что делают и под местным. Никто не сталкивался? Может, кто-нибудь подскажет, к какому хирургу обратиться? Буду очень благодарна информации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2 Опубликовано: 18 марта 2011 У меня в детстве тоже такая штука на колене была. мама оперировать не дала. Ее другой хирург научил, как нужно эту штуку массировать, чтоб рассосалось. У меня прошло, но шишка не очень большая была, отеков не было, она вообще не беспокоила. Позже было у моей подруги на руке, ей удаляли под местной анестезией. Возможно, вам хотят делать под общим потому что боятся, что ребенок не будет спокойно сидеть?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #3 Опубликовано: 18 марта 2011 Aliale, Лена, спасибо. Доктор не особо разговорчивый попался, не стремился на вопросы отвечать. Хирургам же, в основном, лишь бы резать(. Мужу дважды в детстве вырезали, на третий раз он не дался - рассосалась. Просто осложнения пошли на колено - переживаю. Сама оперировать не хочу((( Жду еще советов, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #4 Опубликовано: 20 марта 2011 У меня гигрома лет 10 назад появилась на руке. Подозреваю, что от того, что неудачно поиграла в волейбол. Отека не было. Сначала массировала какое-то время, не проходила. Потом удаляли под местным наркозом. А через пару-тройку месяцев она опять появилась. Беспокойства никакого не доставляет, она размером чуть побольше горошины, так и живу с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #5 Опубликовано: 21 марта 2011 Гигрома имеет свойство ремиссии, и даже если ее удалить, то не факт что она не появиться снова, возможно и в другом месте. во взрослой хирургии я знаю ее прокалывают и закачивают какую то жидкость, она исчезает, а вот деткам по моему только вырезают. Знаю точно, у меня в семье хирург. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #6 Опубликовано: 21 марта 2011 У меня у старшей дочки гигрома под коленом сзади. Наблюдаем за ней 1,5 года, вроде пока не растет и особо не беспокоит (ттт). Но в последнее время говорит, что болит в этом месте, когда доча бегает. Прошлым летом были на консультации у хирурга в детском онкоцентре. Вердикт один - удаление :( В прошлом году не хотела, а сейчас уже подумываю удалить. Деткам только общий наркоз. Операция не сложная, максимум минут на 40. Чтобы не было рецидива нужно не только вырезать эту бяку, но и как-то там ушить полость, в которой она была. Смутно помню, что объяснял хирург, беременная была :) Дядька оч понравился, молодой, толковый. Нам его советовали несколько человек. Убивает место, где удалять - онкоцентр. Условия кошмарные, да и видеть больных деток - испытание не из легких :( Хочу отправить туда нашего папу с дочей, я не переживу :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #7 Опубликовано: 21 марта 2011 Настюш, видела, какя ты расстроеная была... не волнуйся, все будет нормально. Как поступить, я не знаю. Наверное, довериться врачам. У меня в детстве была сухожильная киста. Врач 7-ой больницы одназначно сказал удалять. Мне было 10 лет, операция проходила под общим наркозом, на следующий день я уже была дома. Теперь о ней напоминает молозаметный шрам . За всю жизнь у меня было уже 6 общих наркозов, 2 из них в детстве. Сходите на консультацию в 7-ку, может быть на кафедру, к Бессарабову Виктору Ивановичу (не знаю, работает ли он еще), к Хворостову-специалисты оч. хорошие, точно помогут. Удачи вам! Терпения! Выздоровления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #8 Опубликовано: 21 марта 2011 мамаНастены, Наташа, я расстроена была не из-за кисты(((. Случайно нас в кабинете УЗИ увидела Шахова, поймала ребенка моего и давай щупать (спасибо ей, хоть кто-то интересуется детьми просто так, без денег и не из-за обязанности). Наговорила кучу всего, будем ложиться в больницу на обследование(. Девочки, всем спасибо за ответы! Кстати, на консультации мы были в 7-й, в онкоцентре было б лучше, наверное, но я туда с ребенком тоже не смогу...мамы хватает... По поводу домой на следующий день после операции - нет, сказали лежать нужно до снятия швов :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #9 Опубликовано: 23 марта 2011 Sakura, а какое обследование проводят, когда ложишься? Зачем? Нам вроде сказали, что просто нужно принести свежие анализы. Там стандартный набор - кровь, моча, кишечная группа для мамы и ребенка, кровь на свертываемость. Это навскидку вспомнила. Может еще что-то. Приходишь и ложишься. На следующий день оперируют. В обще сложности лежать где-то с неделю. Но сказали, что если дело хорошо пойдет, то могут отпустить домой раньше. Потом нужно будет приехать на снятие швов. А в 7й на гистологию отправят то, что вырезали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #10 Опубликовано: 23 марта 2011 У мужа на тыльной стороне кисти гигрома. Вырезали в подростковом возрасте 2 или 3 раза, не помогает - периодически появляется и пропадает. И когда она есть, не может сильно кулак сжать, появляется боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #11 Опубликовано: 25 марта 2011 Sabi, у нас обследование по другому поводу совсем. На удаление гигромы - стандартный список анализоа и все. Пребывание в больнице нам говорили - примерно неделю. Пока откладываем операцию, занялись другой болячкой. Да и не хочу я пока резать, не хочу наркоз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #12 Опубликовано: 1 апреля 2011 Sakura, мы пока тоже решили отложить. Скорее всего займемся сначала аденоидами, а то нос овсем перестал дышать. Если будем удалять, то только под общим. А 2 общих наркоза подряд - боюсь :( Гигромой займемся осенью, скорее всего, не раньше. Не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #13 Опубликовано: 5 апреля 2011 Sabi, спасибо) Зачем аденоиды под общим? Не надо! Мы сделали в январе, все прекрасно перенесли и забыли. Я писала в теме Аденоиды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #14 Опубликовано: 5 июля 2013 Девочки! расскажите как у вас сейчас дела? как детки операцию перенесли? рецедива не было? кто и где оперировал? Хворостов кого-нибудь оперировал? а швы нельзя кегутом наложить? сколько шов заживал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муттер 0 #15 Опубликовано: 13 июля 2013 Здравствуйте! Насколько я знаю, в детском возрасте гигрому лучше не оперировать, т.к. не может опять появиться. У меня гигрома на запястье левой руки, уже несколько лет, периодически боль усиливается, при нагрузках. Раньше, в советское время, на подобного рода образования ставили гипсовые манжетки, сейчас нет. Хорошо убирает боль, снимает отек "Лошадиный гель", зелененький такой, в аптеках продается, мне помогает. Может и ребенку можно попробовать в небольшом количестве помазать слегка, если нет аллергии на компоненты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #16 Опубликовано: 14 июля 2013 У старшей дочке тоже эта шишка. у неё на запястье.Обращались в7-больницу к Самраеву Льву Борисовичу.Тоже был вердикт:удалять!!! Когда всё было готово, дочка ударилась этой шишкой об шкаф, она стала не заметна.Сов ременем. она опять появилась. Мы договаривались на платной основе:незаметный шов, нахождение в больнице всего сутки, потом просто ездить на перевязки, платная палата.Всё удовольствие 2 года назад было-6 тыс. Если бесплатно ребёнок находится один в больнице-ей было 7 лет на тот момент, я бы такого не допустила. Шишка её не беспокоит, пока не болит и не растёт, трогать не будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #17 Опубликовано: 2 августа 2013 мы консультировались у зав кафедры детской хирургии (Хворостовского). он сказал удалять. вся на распутьи. с одной стороны- общий наркоз (хоть и мягкий детский, но он всё равно наркоз), операция с сухожилиями и прочей ювелирной работой и неделя болей потом. с другой- как послушаю как это дело обостряется... часто от удара, а мой с пулей в попе, падает на коленки по 40раз не меньше за день.... и АБ пьют горстями и обезболивание и мучается ребь.... не знаю, то ли удалить раз и забыть (я надеюсь), то ли не трогать и ждать воспалений.. уже голову сломала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #18 Опубликовано: 31 марта 2015 Девочки, кто недавно оперировал ребя? Сколько денег готовить? К кому ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunshilka 0 #19 Опубликовано: 6 июля 2015 В начале июня дочке сделали операцию - удалили гигрому под коленкой. Гигрома появилась примерно 2 года назад, но в последнее время заметно увеличилась и стала болеть при физ.нагрузках. Перед госпитализацией приходили на консультацию к зав.отделением. Он дал список необходимых анализов. Все обследования прошли в поликлинике по месту жительства, потом с документами пришли ложиться в больницу. Операцию делал хирург Шапиро Евгений Ефремович, она длилась около часа. Шов обыкновенный (я в них не разбираюсь), сантиметров 5-6. Швы снимали, как и положено, на 7 -й день. После операции рекомендовано до сентября исключить нагрузки на ногу, в том числе велосипед. В день операции нужно быть с ребенком в палате-я анализы не сдавала - купила новые сланцы, халат - и меня так пустили. Бытовые условия в детском хирургическом отделении отличные-хороший ремонт, новая мебель, медперсонал приветливый. Кормили ребенка вполне сносно. Впечатления остались от пребывания в ДХО хорошие. Денег это мероприятие не стоило ни копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LediTaTa 0 #20 Опубликовано: 2 декабря 2015 У меня была гигрома на запястье с тыльной стороны лет 10 назад. Сперва я на нее не обращала внимания, позже стала немного беспокоить, да и на вид не эстетично, причем с моими худыми руками. Сначала посещала хирурга в 4 поликлинике, каждый день делали инъекции в эту шишку, 10 уколов и безрезультатно (не хотелось резать). Где-то через год посоветовали мне хирурга в 6-ой поликлинике, фамилия Девяткин, он мне сказал, что конечно можно и вырезать, но зачем, если есть метод лазерной терапии, насколько я помню, всего было три сеанса, через катетер в виде иглы пропускают лазер (немного болезненно, но терпимо), потом повязка и после всех процедур делала компрессы и сама растирала шишку, через месяц она стала почти незаметной, а потом и вовсе исчезла. Лазеротерапию делала в 2005 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #21 Опубликовано: 18 июня 2016 У нас тоже под коленкой появилась эта киста - по мне очень большая..., по узи 6,2мл жидкости. Она не болит и ни как дочку не беспокоит. Прошли нескольких ортопедов, говорят, что киста не большая и ничего делать не надо. Спросила про физ.нагрузку (т.к. занимаемся гимнастикой), говорят можно заниматься, наоборот будет укрепление коленного сустава... Читаю здесь, многие ее оперировали...может еще к кому-нибудь обратиться? или как сказали ни чего не делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #22 Опубликовано: 29 ноября 2016 Jane, у меня у сына киста бейкера с 2011года. нас не беспокоит, но никуда не девается. У него в 2х коленях она! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #23 Опубликовано: 19 сентября 2017 Вот и у моего сына обнаружилась эта киста...Хирург говорит резать, онколог - наблюдать. По УЗИ 7,5 мл, но спортом сказали нельзя - может расти. Прям в расстройстве. Девочки, расскажите, у ваших детишек сами кисты не рассосались? Не хочется резать, под общим наркозом же, да и реабилитация после...так надеюсь что сама уйдет. Вы вообще, пытаетесь ее как-то лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #24 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Вот и у моего сына обнаружилась эта киста...Хирург говорит резать, онколог - наблюдать. По УЗИ 7,5 мл, но спортом сказали нельзя - может расти. Прям в расстройстве. Девочки, расскажите, у ваших детишек сами кисты не рассосались? Не хочется резать, под общим наркозом же, да и реабилитация после...так надеюсь что сама уйдет. Вы вообще, пытаетесь ее как-то лечить? Надя, моему мужу вчера вырезали гигрому на кисти. Даже наложили гипс. Я почитала, там чтобы она повторно не выросла, а вырасти повторно может в 50% случаев хирург должен очень тщательно все вырезать и нагрузки не должно быть на руку в теч. 2-3х месяцев. А ногу как ты в покое оставишь на 3 месяца? Я бы прислушалась к онкологу и наблюдала. Если она не увеличивается и не давит на сухожилия, в общем не мешает,то можно не спешить с операцией. ПС: первоначально хирург пытался ее раздавить руками, но не смог, сказал что уже застарелая. Изменено 20 сентября 2017 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #25 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) tannya1, Ну да, вероятность что вырастит заново, высока. Это и останавливает и огорчает(((. Но есть случаи, что она проходит сама, буду надеяться, что это наш случай. По поводу раздавить - а вот интересно, состав этой жидкости куда выходит, не будет ли инфицирования? И опять же, может набраться заново... У нас оболочка тонкая, по УЗИ 0,3 мм. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУББОТА 6 #26 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) У меня эта кака есть, летом хотела удалять, ходила в жд больницу на консультацию, ну и ляпнула про такой метод, читала, что так делают бабки ПС: первоначально хирург пытался ее раздавить руками, но не смог, сказал что уже застарелая. на меня глаза вытаращили: -Да вы что, этот варварский метод до войны использовали, ни в коем случае, он себя не только не оправдывает, но и опасен! Изменено 20 сентября 2017 пользователем СУББОТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #27 Опубликовано: 20 сентября 2017 У меня эта кака есть, летом хотела удалять, ходила в жд больницу на консультацию, ну и ляпнула про такой метод, читала, что так делают бабки на меня глаза вытаращили: -Да вы что, этот варварский метод до войны использовали, ни в коем случае, он себя не только не оправдывает, но и опасен! Ну, на самом деле нам тоже один ортопед сказал, что можно попробовать раздавить... Надя, моему мужу вчера вырезали гигрому на кисти. Даже наложили гипс. Я почитала, там чтобы она повторно не выросла, а вырасти повторно может в 50% случаев хирург должен очень тщательно все вырезать и нагрузки не должно быть на руку в теч. 2-3х месяцев. А ногу как ты в покое оставишь на 3 месяца? Я бы прислушалась к онкологу и наблюдала. Если она не увеличивается и не давит на сухожилия, в общем не мешает,то можно не спешить с операцией. ПС: первоначально хирург пытался ее раздавить руками, но не смог, сказал что уже застарелая. Таня, а почему он ее удалил, мешала, болела или просто неэстетично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #28 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Хирург говорит резать, онколог - наблюдать. По УЗИ 7,5 мл, но спортом сказали нельзя - может расти. Прям в расстройстве. нам сказали, что резать до 12-14 лет нельзя, только если интенсивно расти будет. У нас сама уменьшилась да 3,6 мл, больше узи не делала, но вроде не растет. Сейчас ее вообще почти не видно, а сначала зрелище было жуткое, все обращали на нее внимание!!!У нее еще ноги худые и видно сильно было. Спортом нам разрешали заниматься даже, когда было жидкости 6,2мл, главное, чтоб не болела!!!тогда сразу прекращать все. Мы занимаемся гимнастикой, тренировки 5-6 раз в неделю по 5-6 часов, перед соревнованиями и летом и до 8 часов доходило. Нагрузка на ногу колоссальная, сами понимаете. Сначала, очень боялась, но дочь ревела, что не хочет уходить из спорта. Каждый день наблюдала, мысли разные в голову лезли... Изменено 20 сентября 2017 пользователем Jane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #29 Опубликовано: 21 сентября 2017 Jane, и у нас зрелище еще то... тоже худой, ноги как у кузнечика. Ваш случай ободряет, будем надеятся, что с возрастом и ростом у наших детей все само рассосется. Единственное настораживает, что врачи не едины в одном - кто-то говорит что можно заниматься спортом, кто-то говорит нельзя, а футбол это наше все. Нам сказали, что даже бегать нельзя и велосипед запретили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #30 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) Ромашка, я консультировалась в трех разных местах и все говорили, что если не болит и не мешает спортом заниматься можно. Еще следить, чтоб не росла. Вообще сказали киста сама рассосется, но в течении 3-4 лет Изменено 21 сентября 2017 пользователем Jane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение