kuv_34@mail.ru 0 #1 Опубликовано: 18 марта 2011 Скажите пожалуйста,меня интересует,если у мужа есть собственная квартира,мы с ребенком в ней прописаны,сейчас ждем 2 ребенка,хотели бы использовать мат.капитал на покупку другого жилья.Могу ли я купить квартиру на себя и 2 детей,используя при этом мат.капитал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 25 мая 2011 чайка, эти вопросы решают банки, предоставляющие кредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kajberova 0 #3 Опубликовано: 28 июня 2011 Здравствуйте! Подскажите, есть ли возможность использовать материнский капитал на частный детский сад, если ребенку не исполнилось 3-х лет? У нас в садике закрыли ясельную группу, хотя когда мы туда становились на учет, деток принимали с 2-х лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #4 Опубликовано: 28 июня 2011 Прошу прощение, за то что влезла, не смогла удержаться. :so_sorry: kajberova, НЕТ. На образование можно конечно, но в саду вы оплачиваете не только образовательные услуги, но и питание ребенка, работу персонала и тд и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #5 Опубликовано: 29 июня 2011 Здравствуйте! Подскажите, есть ли возможность использовать материнский капитал на частный детский сад, если ребенку не исполнилось 3-х лет? У нас в садике закрыли ясельную группу, хотя когда мы туда становились на учет, деток принимали с 2-х лет. Милена, мне сегодня звонили из ПФ ТЗР приглашали на семинар для родителей по вопросам использования МК в пятницу 1-го июля в 14 часов. Если есть возможность сходить, то воспользуйтесь случаем задать свой вопрос специалистам. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kajberova 0 #6 Опубликовано: 30 июня 2011 То что его можно использовать на оплату детского сада, это я точно знаю, узнавала когда получала, но вот забыла узнать можно ли использовать до 3-х лет, думаю, что нет, но мало ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #7 Опубликовано: 30 июня 2011 То что его можно использовать на оплату детского сада, это я точно знаю, узнавала когда получала, но вот забыла узнать можно ли использовать до 3-х лет, думаю, что нет, но мало ли. раньше трех только на погашение кредитов и ипотеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lirica 0 #8 Опубликовано: 22 июля 2011 Подскажите, у знакомой ребенку 2 года, приехали пол года назад из другой страны, получили гражданство, могут ли они получить мат.капитал на второго ребенка если он родился не в России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #9 Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) упс Изменено 22 июля 2011 пользователем zaza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #10 Опубликовано: 22 июля 2011 Подскажите, у знакомой ребенку 2 года, приехали пол года назад из другой страны, получили гражданство, могут ли они получить мат.капитал на второго ребенка если он родился не в России?Можете, только надо ребенку Российское гражданство сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #11 Опубликовано: 22 июля 2011 Можете, только надо ребенку Российское гражданство сделать.Так гражданство есть, сорри не увидела.Можете собирать доки, важно не где он родился, а кто его родил и каким по счету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #12 Опубликовано: 23 июля 2011 ММВ, уточняйте этот вопрос лучше в пенсионном фонде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #13 Опубликовано: 23 июля 2011 ММВ, уточняйте этот вопрос лучше в пенсионном фонде. Зачем уточнять если я знаю что положен таким матерям мат. капитал.Недавно подруга из Израиля получила мат. капитал( первый ребенок в России был рожден, второй в Израиле, при этом у детей нет записи об отце ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение