Twiggy 0 #1 Опубликовано: 19 марта 2011 Заходила пару раз в тему *Аллергия* и решила всё же сузить тему до нашей проблемы. Короче... У моего ребенка экзема на щеках и голове, может быть на фоне стафилококка и прочих нехороших микробов, может быть из-за курса сильных АБ,а может и наследственное от меня. Были на приеме у врача, который нас отправил домой пересдавать анализ на дисбак, чтобы выявить последнюю картину. Лечение толком никакого не назначил. Ребенок дерет себя до мяса. Я знаю много средств, которые могли бы снять зуд, но они все гормональные, не знаю, на сколько опасно их применение на ребенке. У кого-ниб.есть за плечами или в настоящее время подобный печальный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #2 Опубликовано: 19 марта 2011 Мы мазались гормональными, но уже после 1,5-2 лет. Всё было нормально, начинали смешивая мазь с "советским" детским кремом(так врач назначала, правда для взрослого), потом и чистые мази наносили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #3 Опубликовано: 19 марта 2011 Мы мазались гормональными, но уже после 1,5-2 лет. Всё было нормально, начинали смешивая мазь с "советским" детским кремом(так врач назначала, правда для взрослого), потом и чистые мази наносили. какими конкретно? Акридерм, Синафлан, наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #4 Опубликовано: 19 марта 2011 меня, помнится, синафлановой и гидрокортизоновой мазью мазали. Зуд можно попробовать снять псило-бальзамом - он не гормональный. Правда, я не помню, можно ли его на поврежденную кожу наносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #5 Опубликовано: 19 марта 2011 какими конкретно? Акридерм, Синафлан, наверное? Скорее всего Адвантан, его 1:1 с детским кремом надо. У меня лично экзема на коже головы, совсем ее убрать не получается много лет уже, болею с 10 лет, последствия жизни рядом со спичечной фабрикой. Спасаюсь (заглушаю на время) пастой-мазью Сульсена в аптеке около 40 рублей, мою голову мажу,смываю и недели две живу как человек, не чешусь) В составе ничего такого плохого, незнаю можно ли ее на щеки мазать конечно......уточните у врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #6 Опубликовано: 19 марта 2011 Twiggy, прошу не воспринимать как рекламу, но действительно от многих знакомых и постоянных клиентов слышала очень хорошие отзывы о косметике Мустелла, у них есть лечебная косметика для проблемной кожи, и она точно не гормональная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #7 Опубликовано: 19 марта 2011 нам при дерматите от сильного зуда помогли гомеопатические крупки уртика уренс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #9 Опубликовано: 19 марта 2011 у меня ведь тоже дерматит, я помазала синафланом, думаю, вдруг из-за него у ребенка такая реакция на щеках? еще зубы режутся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #10 Опубликовано: 19 марта 2011 http://youngladyfor.ru/allkrasota/allkrasota1_%2828%29.htm уберете причину и мазать ничего не надо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #11 Опубликовано: 19 марта 2011 http://youngladyfor.ru/allkrasota/allkrasota1_%2828%29.htm уберете причину и мазать ничего не надо будет что ж получается, у всех детей, у кого дисбак и красные щеки, легкие не в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #12 Опубликовано: 19 марта 2011 Мы с 5 мес мазали адвантаном. Пару-тройку дней на залечивание, потом перерыв неделю, может и больше, если все поджило. Только это средство помогало, иначе ребенок мучился сильно от чесотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #13 Опубликовано: 20 марта 2011 уберете причину и мазать ничего не надо будет Как просто, а я и не догадывалась))) Просто причину убрать надо... А в чем причина - то? Может кто подскажет, я уберу))) Может причина в не правильном нашем мировозрении, а не в организме? А эту причину сложнее всего убрать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #14 Опубликовано: 20 марта 2011 Пишу все наши способы снятия зуда: 1. купание в: заваренные смородиновые молодые побеги (резали весной), в крахмале, овсянке, марганцовке, лаврушке. 2. мазались: АСД (продается в магазинах для животных), делала сама крем (деготь и вытопленной внутреннее сало свиньи), всякие разные болтушки с цинком (дерматологи много их выписывают, нам подошла только одна - домой приеду состав напишу - точно знаю там спир, глицерин, крахмал, цинк, вода, ментол), радевит, нафтадерм, тик-так. 3. из вредных - скин-кап, элидел 4. еще более вредные - элоком эмульсия, все что ГКС. Подбирали методом тыка, на каждый вид высыпаний свое, и в разных местах разная мазь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #15 Опубликовано: 20 марта 2011 какими конкретно? Акридерм, Синафлан, наверное? Акридерм и Флуцинар(если правильно помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paradigma25 0 #16 Опубликовано: 20 марта 2011 аналогичная проблеа, мазала всякой всячиной 3 месяца..ребенок изодрался в кровь....дерматолог выписал следующее:1)смягчение воды при купании(0,5 крахмала на ванночку), диета(исключить все аллергены) и крем эмолиум в течении дня(он безвредный), а на ноч тонким слоем крем момат.все сняло как рукой через 2 дня.а то мучались-караул! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полик 2 #17 Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) Я -атопик с детства. Конечно сижу на гормональных мазях (Целестодерм и Элоком), но в основном мажу только высыпания на лице, руки-терплю. Могу порекомендовать ванночки с крахмалом, он как-бы обволакивает и очень хорошо снимает зуд-испробовано на себе Изменено 25 марта 2011 пользователем Полик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение