Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Настюша&Мальчишки

Школы Центрального района

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем привет! Мы переехали из Москвы в Волгоград, живём в Ворошиловском районе на Циолковского. Надо определятся с школой для старшего. Закончил третий класс Испанской школы, т.е с первого класса мы учили испанский язык, знаю, что в Волгограде таких школ нет, про школы в Ворошиловском районе уже всю информацию знаю, а вот по школам Центрального найти информацию не могу. Подскажите пожалуйста хорошие школы, гимназии, лицеи в Центре. Не знаю на сколько подойдёт нам языковая школа, но можно попробовать нанять репититора и попробовать нагнать программу, благо опыт изучения иностранного языка есть, да и папа у нас в совершенстве владеет английским, поможет. Всем спасибо заранее за ответы!!!!!

Поделиться сообщением

Я могу назвать только 2 очень сильные и одну хорошую школу. Это 5й лицей на ул мира(инженерно-технический лицей) это действительно очень сильная школа, моего брата туда перевели на перевоспитание. Там очень хорошие учителя. 3я гимназия (бывшая 9 школа) во дворе напротив пирамиды. всегда считалась английской школой. у знакомых дети сейчас там учатся. родители в восторге. ну и моя родная 81 школа(напротив СуперМАНа. Просто хорошая общеобразовательная школа. И если пожелаете учить французский, то лучше учителя чем там вы не найдете. проверено лично.

Поделиться сообщением

Девочки ,кто что знает о 3й гимназии (бывшая 9 школа) во дворе напротив пирамиды.Есть положитлные и отрицательные отзовы !Я в сомнении!

Поделиться сообщением

Что-то так мало отзывов о школах Центрального района :-(... Сыну на следующий год в школу, по адресу относимся к 83-ей. Кто-нибудт может про нее что-нибудь сказать? Про 3-ю гимназию и 5-й лицей собрала мнения знакомых и решила, что не пойдем туда.

Поделиться сообщением

5-й лицей был сильным раньше, до недавнего времени английский там преподавала студентка 4-го курса, да и вообще....

Поделиться сообщением

Мы учимся в 5 лицее в 1 м классе. Пока никаких восторгов нет. Очень хотела туда попасть . Классы огромные по 31-32 чел .

Поделиться сообщением

Olha писал:
Что-то так мало отзывов о школах Центрального района :-(... Сыну на следующий год в школу, по адресу относимся к 83-ей. Кто-нибудт может про нее что-нибудь сказать? Про 3-ю гимназию и 5-й лицей собрала мнения знакомых и решила, что не пойдем туда.

Интересно, а что можно плохого сказать про 3-ю гимназию, что вы решили не идти туда.

Поделиться сообщением

присоединяюсь,что можете сказать о гимназии №3 ? Девочки не молчите!Нам идти на следующий год в первый класс в эту гимназию !!!

Поделиться сообщением

Olha писал:
Что-то так мало отзывов о школах Центрального района :-(... Сыну на следующий год в школу, по адресу относимся к 83-ей. Кто-нибудт может про нее что-нибудь сказать?

Я училась в 83 школе и не советую отдавать туда ребенка, особенно если вашей целью является получение знаний. Ну ООЧЧЕНЬ слабая школа. Я вышла оттуда с медалью и с минимумом знаний. Общие дисциплины в универе заново учила на 1 курсе. Своего ребенка туда точно не поведу.

Поделиться сообщением

А вот в 81й школе (напротив супермана) самый сильный на свете французский! :shy:

Поделиться сообщением

vika1980 писал:
Девочки ,кто что знает о 3й гимназии (бывшая 9 школа) во дворе напротив пирамиды.Есть положитлные и отрицательные отзовы !Я в сомнении!

Сама училась там и детей, если получиться туда хочу определить. 11 класс я заканчивала в 54 школе и там закончила на фоне своих троечных знаний в гимназии на 4-5))))

Поделиться сообщением

Olha писал:
Что-то так мало отзывов о школах Центрального района :-(... Сыну на следующий год в школу, по адресу относимся к 83-ей. Кто-нибудт может про нее что-нибудь сказать?

Я училась в 83. НЕ СОВЕТУЮ.

L_dinka писал:
Я училась в 83 школе

Может мы знакомы? ты какого года выпуска? :)

Поделиться сообщением

Я училась в 84ой - не ногой туда!

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:

у меня подруга там училась, очень хорошо отзывается о школе. но у нее мама там русский преподает... :)

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:

Неля, а ты в каких годах там училась? и чего я тебя не помню (и ты меня, судя по всему). я 84-ю закончила в 1997. на тот момент она была отвратительна, а судя по тому, что за последние годы немногие приличные учителя оттуда разбежались или ушли на пенсию, лучше не стало. помимо общего упадка, у школы идиотская планировка и один рабочий сортир на три этажа. кроме того, она стоит на горе, и холодной зимой со стороны проспекта туда можно добраться только с ледорубом или далеко в обход.

в третьей гимназии я отрабатывала педпрактику, и про эту школу, наоборот, могу сказать только хорошее. но туда так просто не попадешь и так просто там не удержишься. она как была золотой, так и осталась.

5-я гимназия, бывшая восьмая школа, по словам знакомых очень хорошая, с сильной подготовкой по естественным наукам.

вообще я мечтала учиться в 19-ой или 81-ой школе, они такие классные, просторные :)

Поделиться сообщением

Девочки подскажите. А начальная школа в каком здании лицея № 5 - в первом по Ленина 17 или во втором по Ленина 26.

Изменено пользователем OlgaA

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
но туда так просто не попадешь и так просто там не удержишься. она как была золотой, так и осталась.

+1

Поделиться сообщением

А что про 19 скажите - которая возле Волги - голубое здание.Пожалуйста...

Поделиться сообщением

У кого-нибудь дети ходят в 1-й Лицей? Как впечатление, поделитесь!

Поделиться сообщением

OlgaA,

OlgaA писал:
А начальная школа в каком здании лицея № 5 - в первом по Ленина 17 или во втором по Ленина 26.

Начальная школа у них и в самом лицее, и еще где-то недалеко, только по какому принципу они делят классы известен только им...

Мы тоже в лицей 5 хотим, хотя нам только 3,5 года и живем на Семи ветрах...

Изменено пользователем Надежда21082

Поделиться сообщением

84 школа--ПОЗОР. Отношение скотское,учителя детей унижают,оскорбляют. Все хорошие учителя оттуда ушли. Там совсем мало осталось хороших учителей. :skalka:

Поделиться сообщением

"Мы учимся в 5 лицее в 1 м классе. Пока никаких восторгов нет. Очень хотела туда попасть . Классы огромные по 31-32 чел . "

А мы вообще учимся в отдельном сдании, не в школе.

Поделиться сообщением

Девочки, привет всем! А что известно о 44 школе? Поделитесь мнениями...

Поделиться сообщением

Мы учимся в гимназии № 1 Когда-то она была очень сильной, но последнее время преподование несколько хромает, осталось мало хороших специалистов и предметников в старших классах. Но есть положительные моменты, особенно в начальной школе. За классом присматривает освобожденный воспитатель. Он решает все детские проблемы с ровесниками, учителями и даже родителям. Дети всегда под контролем.

Svetlia4ok писал:
84 школа--ПОЗОР. Отношение скотское,учителя детей унижают,оскорбляют. Все хорошие учителя оттуда ушли. Там совсем мало осталось хороших учителей. :skalka:

В этой школе учится ребенок моей подругию Тоже не слышала от нее хороших отзывов. Плохая организация детского досуга. Даже линейка 1 сентября похожа больше на построение....

Поделиться сообщением

Olha писал:

Сама училась в 83 школе когда-то там были очень сильные педагоги по некоторым предметам. Если там работает до сих пор Тамара Семеновна по русскому языку ребенок точно будет в теме.

vika1980 писал:

Гимназия хорошая, но дорогая. И отзывы от родителей тоже разные, нравится не всем, но это зависит от отношения к нагрузкам, сборам денег и др.

Поделиться сообщением

KatRinka писал:
Тамара Семеновна по русскому языку ребенок точно будет в теме.

а еще есть Нататья Анатольевна, тоже ОООчень толковый педагог по русскому и литературе :)

я тоже училась в 83-й. При мне были неплохие учителя, но в целом контенгент школы оставляет желать лучшего.... Да и знаю что учителя многие отттуда поуходили, кто на пенсию, кто в другие школы. Могу сказать точно одно - мой ребенок в 83-ю не пойдет.

Поделиться сообщением

OlgaA писал:
А что про 19 скажите - которая возле Волги - голубое здание.Пожалуйста...

19 школа та что у волги не очень мягко говоря....знакомая забирала оттуда дитя и в срочном порядке переводила в др школу.

а вот бывшая 8 шк ныне 5 лицей сильная , и детки учатся в ней приличные. раньше конечно была намного сильней, почти со 100% поступаемостью в ВУЗы, а сейчас подпортили деньги эту школу (много бестолковых учеников приняты и учатся за деньги под видом умных), и несмотря на это все равно сильный лицей.

Поделиться сообщением

я училась в 19 школе(в то время она была с физкультурным наклоном,сейчас не знаю)но своего ребенка я туда не отдам!!! :nelzya:

Поделиться сообщением

Эх ты,как обидно за 84 школу! Я сама училась в гимназии№1,что на ул. Ткачёва. Живём в двух шагах от неё,но ребёнка своего я туда даже и не подумала отдавать.

Искала учителя для своего необычного старшего сына. Нашла именно там. О-о-о-очень сильная начальная школа! Великолепные учителя!Сейчас мы уже в 5 классе , а всё никак не забудем дорогу на первый этаж в начальную школу.

На готове следующий ученик. Осенью пойдём в 84 школу. Сейчас ходим туда на подготовку по субботам абсолютно бесплатно. Ребёнку очень нравится ,с нетерпением ждём каждое занятие!

Поделиться сообщением

1

Изменено пользователем Инкогнито

Поделиться сообщением

Юлия Валентиновна писал:
а ходим в 1 Гимназию. Чтоб туда попасть я 1,5 суток в машине ночевала...

Я тоже хочу отдать ребенка в 1 гимназию.Подскажите пожалуйста ,как это сделать?Когда начинать,очередь занимать и как дальше себя вести?

Изменено пользователем vita

Поделиться сообщением

ооо....мне тоже будет интересно узнать....

Поделиться сообщением

Первое:

Часто меняют список док-ов, котрых принимают (с ними стоят в очереди)

Мы поступали в 2008 году: справка о сост. здоровья, спавка о составе семьи (ЖЭУ), то бишь прописка, копии+оригиналы паспорта одного из родителей (кто подает док-ты) и св-ва о рождении чада. В 2007 году мне сказали, что надо было иметь и готовую мед карту из сада(я пишу со слов той женщины, но карта у нас была с собой на руках).

Второе:

в 2009 очередь была, НО, говорят что взяли всех (как так??, когда так же 4 класса)

Законодательно установлен прием док-ов с 1 апреля. Директор идет на встречу родителям и если 1,04,2010 попадает на будни, то прием переносит вперед на восресенье. Выходит на работу и он и секретарь.

В 2010 году 1,04.-четверг. Значит прием будет 28 марта.

В 2009 году родители заняли очередь за 3 дня.

В 2008 году поехала на обед и решила на всяк. случ. проехать мимо школы. Вижу тусня в беседке. Побежала так, что машину забыла закрыть. Была 47 из 50 чел. официального приема. Плохо то, что стоят бабушки и занимают очередь и нашей Маше и Ване из соседнего двора....Так что отловить момент оч. сложно.

Когда стояли уже перед школой с док-ми, нас охрана даже не пускала в школу согреться, в итоге-заболела. Правда нам скалал директор, что прием 50 чел, а на первом общешкольном собрании нас было уже 100. Думаю не надо объяснять откуда взялись другие 50 чел. Не думаю, что это были те, кто просил их взять хоть 51-ми, хоть 52-ми. Родители умоляли....

Были и хохмы..стоим, мерзнем...(уже подаем док-ты)Идут люди, подходят,спрашивают,кто последний и т.п. Потом...А здесь считаются...А...101?...А ну постоим...А вся толпа ржет. В 5 лицее знаю 2 недели ночевали, список потом кто-то из родителей съел..потом в УВД их забрали-подрались... :very_funny:

ОХ! Что не сделаешь ради ребенка. :p

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за ответ!!!.

Подскажите пожалуйста ,если прием 28 марта,значит нарезать круги вокруг школы нужно примерно с 20 марта?И по поводу документов.Их нужно когда приносить ?К 28 марта,или когда уже знаешь что поподаешь?

И еще.Извените пожалуйста за такое количество вопросов.

Как Вам школа?Нравиться? А то вокруг столько людей пытаются отговорить.Правда не те у которых дети там учаться.

Во первых говорят что,очень тяжело. учиться.Во вторых что,поборы не реальные.Ну и что дети богатых родителей ведут себя высокомерно.Могут просто встать во время урока и уйти ,послав при этом учителя.Не знаю откуда эта информация.

Поделиться сообщением

vita писал:
Огромное спасибо за ответ!!!.

Подскажите пожалуйста ,если прием 28 марта,значит нарезать круги вокруг школы нужно примерно с 20 марта?И по поводу документов.Их нужно когда приносить ?К 28 марта,или когда уже знаешь что поподаешь?

И еще.Извените пожалуйста за такое количество вопросов.

Как Вам школа?Нравиться? А то вокруг столько людей пытаются отговорить.Правда не те у которых дети там учаться.

Во первых говорят что,очень тяжело. учиться.Во вторых что,поборы не реальные.Ну и что дети богатых родителей ведут себя высокомерно.Могут просто встать во время урока и уйти ,послав при этом учителя.Не знаю откуда эта информация.

Мы только во 2 классе, так что на счет встать и уйти, это пока у малышни не проходит.

У меня мальчик, учимся с трудом...да и пошли рано, он у меня ноябрьский. Соседка такого как мы на след. год отдала.

Надо поискать мам, которые в прошлом году подавали док-ты. Может что нибудь изменилось по дате приема? Мы готовили все док-ты и держали их в руках в очереди. По поводу боевой готовности к 20 марта - я бы нарезала круги! Здесь тоже надо спросить у прошлогодних, из по слухам вреде всех взяли....(сомневаюсь). Посадите (бабку-дедку) и пусть сторожат очередь. Мы писались, дежурили. Лично 1 раз ночью с 4 до 6 дежурила...Мед. карта, что сдавалась в 2007 году, нам в 2008 при приеме (в очереди) не пригодилась. Мы ее принесли в августе строго до 20 числа (Вам все даты потом озвучат). Крутых там нормально ( к коим себя не могу отнести), но машину припарковать бывает сложно. Не могу сказать что все вычурно и надменно. Начальная школа там учится по программе "школа 2100". После начальной все школы идут по общей программе. Сейчас мой стал приносить оценки. Пока 4 и 5. Видимо учителя пока стимулируют тягу к знаниям. Питание там хорошее. База хорошая. Я просто живу напротив 7 Школы в Центр. р-не....и сравниваю. Правда минус---учатся в 2 смены, начиная с 3 класса. По субботам (Слава Богу!!!!) не учатся (нач. школа). Послать учителя не получится! Школа тадЫ выс пошлет! Я пока не желею. Да! Ребенок занят, крутится, вертится, но все же лучше, чем сидит от нехватки нагрузки. Не стесняйтесь, спрашивайте! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Юлия Валентиновна, Большое спасибо за ответ!!!

Мы тоже ноябрьские,но в прошлом году не отдала.По состоянию здоровья.Тоже очень сильно переживала.Ходила к психологу в гимназию консультировалась. Заведующая в садике настаивала на том что бы пошли.Говорила что ему будет не интересно ,еще один год в саду,но я не отдалаПришлось переводит в другую группу,где мы теперь самые старшие.

Но пока не на секунду не пожалела.Пока ходили в группу где были самые младшие,каждое утро истерика.Даже стоновился на колени и умолял,только чтоб неотдавали.А сейчас в припрыжку бежит.

Теперь еще и школа впереди .Тоже переживаю,а вдруг не потянет он её!!!

Поделиться сообщением

Подскажите, 1-я гимназия - это бывшая 44 школа на Двинской?

Поделиться сообщением

olga_sh писал:
Подскажите, 1-я гимназия - это бывшая 44 школа на Двинской?

Нет .1 гимназия на Ткачева ,это бывшая школа № 135.А 44 школа и сейчас осталось.

Поделиться сообщением

vita писал:
Нет .1 гимназия на Ткачева ,это бывшая школа № 135.А 44 школа и сейчас осталось.

Спасибо! Тогда еще вопросик - что-нибудь про эту самую 44 школу можете рассказать? ;)

Поделиться сообщением

olga_sh писал:
Спасибо! Тогда еще вопросик - что-нибудь про эту самую 44 школу можете рассказать?

Вообще эта школа находиться прамо окола моего дома.Мы конечно туда не ходили.Но положительных отзывов ,я неслышала.Говорят что в прошлом году ,ели ели два класса набрали.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...