Гость rena #1 Опубликовано: 15 августа 2008 Всем здрасте! может знает кто нибудь, в каком возрасте меняется цвет глаз у малышей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #2 Опубликовано: 15 августа 2008 У Полюшки моей месяца в 3 поменялся. Пр рождении был темно голубой, потом постепенно стал серым. А сейчас глазки у нас серенькие с карими вкрапинками (очень надеюсь, что на карие окончательно поменяються - в меня ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #3 Опубликовано: 15 августа 2008 окулист сказала до 2-3 лет могут поменяться, потом уже вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #4 Опубликовано: 16 августа 2008 Нам окулист тоже самое сказала, но всезнающие бабушки утверждают, что после трёх месяцев врядли могут поменяться. Мы как родились с голубыми в папу, так т.т.т всё и осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #5 Опубликовано: 16 августа 2008 А мы родились с темно-серыми, а месяца в два они уже окончательно стали карими и до сих пор таковыми и остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #6 Опубликовано: 17 августа 2008 У Поли после 6 месяцев глазки с голубых поменялись на карие, папины гены перебороли. А у знакомой девочки после 5 лет глазки с голубых поменялись на зеленые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #7 Опубликовано: 17 августа 2008 Смена цвета глаз зависит от индивидуальных особенностей - у моей мамы они поменялись около 6 лет окончательно (вместе с цветом волос), а вообще норма - это до года, крайний срок - до 2-3 лет. Опять же, если есть чему меняться. Ато у нас, например, у всей родни по обеим линиям глаза зеленые и карие, а у масика голубые - вполне логично, что ждем смены цвета. Но если хоть у кого-то из кровных родственником (2-3 колена) глаза были синие или голубые, они могут такими и остаться и у масечки, хотя это тоже редкость. Чаще в маму, папу, баб и дедов глаза бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #8 Опубликовано: 17 августа 2008 Когда меня впервые увидели бабушка с дедушкой, все сказали: "Ну глаза карие- точно как у деда Вани". Деда Ваня подошел, а глаза у него, бывшие когда-то карими, к старости стали голубыми! А родилась я сама голубыми глазами, за две недели они превратились в карие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #9 Опубликовано: 17 августа 2008 Mukushok: да-да, с возрастом пегментация глаз истощается и глаза "выцветают". Поэтому у стариков практически у всех глаза серые, голубые, или вообще кажутся бесцветными (чем старше человек, тем светлее глаза). Хотя опять же, бывают исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #10 Опубликовано: 17 августа 2008 вот и нам 4 месяца и я очень хочу чтобы глаза у масика остались голубыми, вообщем будем надеятся и верить всезнающим бабушкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #11 Опубликовано: 22 августа 2008 А у нас начали меняться где-то месяца в 4, были светло-голубые, а становятся синие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость YAKIM #12 Опубликовано: 22 августа 2008 У нас глазки потемнели в 3 месяца. У меня и мужа карие, а малыш родился с темно-серыми. Сейчас гадаем, какие же они будут светло-карие, как у меня, или почти черные в папу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #13 Опубликовано: 10 марта 2009 У сестры моего мужа до года глазки были голубыми. А потом стали карими...Мне так с трудом верилось сперва. Пока фотки не увидела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kate #14 Опубликовано: 8 апреля 2009 у меня, у мужа и у старшего сына глаза карие, а младший сынок родился с серыми глазами. Это так необычно, хоть бы такого же цвета и оставались глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #15 Опубликовано: 8 апреля 2009 Доча родирать с темно -серыми!!! Уменя карие , у мужа серо -голубые, через полгода у нее стали карие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #16 Опубликовано: 21 апреля 2009 У Владика глазки поменяли свой цвет с темно-серого на карий в 3 месяца. У меня, по словам мамы, было то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #17 Опубликовано: 21 апреля 2009 У МОИХ БЫЛИ ГЛАЗКИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЦВЕТА. К годику поменялись- стали голубыми. А племяш родился с голубыми глазками. К 6 мес. стали карии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #18 Опубликовано: 21 апреля 2009 у Максимки при рождении были темно-серые глаза с каким-то стальным отливом. А потом к 8 месяцам стали темнеть резко. И сейчас даже темнее чем у меня: темно-карие, почти чёрные. Нам окулист для расширения зрачка капли закапывала - так не могла понять расширился он или нет, т.к. цвет радужки очень темный - сливается со зрачком. А папа у нас какой-то серо-зеленоглазый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #19 Опубликовано: 21 апреля 2009 говорят, что в паре карие-серые (зеленые, голубые и т.д.) карие всегда доминируют практически в любом случае, но бывают и исключения, но редко. у меня карие и у папы тоже, а у сына голубо-серые, мы думали в течение года изменятся, но вот ребю уже 1,4, а ни капельки не изменились, даже не потемнели, думаю, что такими и останутся. я родилась с голубыми глазами, а в полгода они были уже темно-карие (в папу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #20 Опубликовано: 21 апреля 2009 У нас дочь родилась с серыми глазами. Я уж обрадовалась, что хоть что-то мое есть. Ан нет, сейчас начали появляться карие вкрапинки, в папу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #21 Опубликовано: 22 апреля 2009 У нашей доченьки как родилась глазки были зеленоватыми (думала свекровины). А вот и нет- обойдется, голубые как у мамы с папой, а вот разрез папин - большие. Пусть, я ни капли не расстраиваюсь, что доча на папу похожа (маленькая копия), ведь они так гордятся этим (мужчины) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NyamNyam 1 #22 Опубликовано: 25 июня 2009 У нашей доченьки как родилась глазки были зеленоватыми (думала свекровины). А вот и нет- обойдется, голубые как у мамы с папой, а вот разрез папин - большие. Пусть, я ни капли не расстраиваюсь, что доча на папу похожа (маленькая копия), ведь они так гордятся этим (мужчины) :good_friend: а еще девочки счастливые, если на папу похожи))) так говорят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #23 Опубликовано: 25 июня 2009 У нас в три месяца глаза стали темнеть. А у старшего наоборот посветлели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #24 Опубликовано: 25 июня 2009 У на Аринка родилась с серыми глазами, после 3-х месяцев стали темнеть, сейчас светло карие, какого- то болотного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherry 0 #25 Опубликовано: 29 июня 2009 а у нащего папы карие а у меня зеленые, у дочки небесно синие)))вот ждем что же дальше будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #26 Опубликовано: 1 июля 2009 А вот у нас сынулька родился с синими-пресиними глазенками... думал такой и останется: блондин с синими глазами :umilenie: а постепенно глазки стали серые как у меня... но тож хорошо смотрится :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #27 Опубликовано: 1 июля 2009 А у меня старшая дочка с карими глазами и темными волосами, а младшая голубоглазая блондинка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #28 Опубликовано: 1 июля 2009 Леша у меня родился с голубыми глазами. Сейчас у него темно темно серые (на столько темные, что почти зрачков не видно), думаю, что будут темнеть и станут темно карими как у папы... а я так надеялась, что останутся темно серыми как у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #29 Опубликовано: 2 июля 2009 Ну вот, наконец и у нас позеленели глазки. А то всё папино-хоть цвет глаз будет моим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #30 Опубликовано: 14 июля 2009 И у мужа и у меня глаза карие. Я ОЧЕНЬ хотела, чтобы у ляльки были свветлые глаза. Мой муж смеялся и говорил, что если ребенок родится со светлыми глазами он с меня спросит по всей строгости. Сейчас сыну почти два года и у нас серые глаза, во всем остальном точная копия мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #31 Опубликовано: 14 июля 2009 мы родились с синими глазками, я очень долго ждала когда же они поменяются, потому как у меня карие, у Полинкиного папы тоже карие, но увы, глазки стали немного светлее и хамелиончками , иной раз серые а иной раз синие, а иной раз ближе к зеленому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #32 Опубликовано: 15 июля 2009 А мой сыночек родился блондином с голубыми глазками.Пока цвет глаз остаётся неизменным,если только чуть посерели.Причём на солнышке глазки вообще голубые-голубые.У нашего папы глаза карие,а у меня серые,посмотрим чья возьмёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #33 Опубликовано: 15 июля 2009 Мы вот тоже родились с темно темно серыми глазами, сейчас они немного стали светлее вокруг зрачка! У меня глаза карие а у мужа светло голубые- вот ждем пока что то изменится, хотелось бы чтобы папины остались как заказывала пробабушка артема (мальчишку с голубыми глазами похожего на папу)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anhel83 0 #34 Опубликовано: 20 июля 2009 у меня дочка родилась с темно синими глазами, сейчас нам исполняется годик , а глазки все того же цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina 0 #35 Опубликовано: 10 августа 2009 доча на папу похожа (маленькая копия), ведь они так гордятся этим (мужчины) :good_friend: Мы тоже похожи на папу, и глазки у нас папины голубые, а когда родились были синими. Правда у нас с рождения поменялся цвет волос. Родились рыжими с синими глазками (папа удивился почему рыжие) Мы оба блондины! Сейчас мы блондиночки с голубыми глазками :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мальвина 0 #36 Опубликовано: 10 августа 2009 Сын родился с серо-голубыми (как у моей мамы) глазками, потом постепенно стали голубо-зелёными (как у меня сейчас). Сама родилась тоже с серо-голубыми, потом стали светло - небесно-голубыми, постепенно немного зеленоватый оттенок приобрели, иногда стальной цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #37 Опубликовано: 17 августа 2009 У меня сташий сынишка был голубоглазым до 5,5 лет, а сейчас глазки стали наполовину карие. А младший сынишка уже сейчас кареглазый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatRina 0 #38 Опубликовано: 18 августа 2009 А мы родились с серыми глазками,после2 месяцев плавно перешли в зеленые,хотя у меня голубые,а у папы карие.Говорят что меняется цвет до 4 месяцев,потом меняется только оттенок.Так чтол наверное зеленоглазыми и останемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нинель 0 #39 Опубликовано: 18 августа 2009 У меня серо-голубые, у папы карие. Сыночку сейчас чуть больше годика, но глазки как у меня. Я все жду когда поменяються на карие (ведь на папу похож, и вроде "темные" гены сильнее и чаще берут веррх). Так вот и получается - похож на папу, а волосы и глаза светлые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #40 Опубликовано: 18 августа 2009 Мой сынок родился с серыми глазками, через месяц они у него стали зелеными, как у мамы, а в 3 месяца - карими, как у папы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение