Casablanca 1 #1 Опубликовано: 20 марта 2011 Девочки, расскажите высовывали ваши малыши язычки. Моей маське 4мес и 11дней. Дня три как высовывает язык: может чуть чуть высунуть (чуть видно между губ), может и посильнее. Тут свекровь увидела и начала донимать, чего это она язык показывает. Я отмахнулась на ее вопрос, ну а сама в интернет полезла, и начиталась всяких ужастиков про ВЧД и врожденный гипотиреоз и как его следствие отставание в психофизическом развитии (при этом заболевании малыши язык высовывать начинают, но он у них просто во рту не помещается т.к. увеличен). И вот теперь всякие мысли дурные в голову лезут. Так вроде ребенок нормальный, вот только слоги га-га, бу-бу и т.п. не произносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2 Опубликовано: 21 марта 2011 Casablanca, Ты не переживай!!! Вы же проходите комисию в пол-ке, для своего успокоения можете пройти УЗИ головного мозга.Всё у вас нормально, у нас младшая так делала.Лучше не стоит лишний раз лазить в интернете, до добра это не доволит.А Ты и себя и малышку замучаешь подозрениями.Удачи вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #3 Опубликовано: 21 марта 2011 Я лишний раз убеждаюсь, что интернет-это зло. Вечно начитаюсь всякой фигни. УЗИ прям вот недавно делали, сказали все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #4 Опубликовано: 21 марта 2011 ребенок просто понял,что у него есть язык-вот и привыкает к новым ощущениям!!!У нас тоже так было-потом интерес прошел!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #5 Опубликовано: 21 марта 2011 ребенку 4-мес! Да вы радоваться должны и улыбаться! Свекровь и прочих доброхотов не слушаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #6 Опубликовано: 21 марта 2011 Девочки, расскажите высовывали ваши малыши язычки. Моей маське 4мес и 11дней. Дня три как высовывает язык: может чуть чуть высунуть (чуть видно между губ), может и посильнее. Тут свекровь увидела и начала донимать, чего это она язык показывает. Я отмахнулась на ее вопрос, ну а сама в интернет полезла, и начиталась всяких ужастиков про ВЧД и врожденный гипотиреоз и как его следствие отставание в психофизическом развитии (при этом заболевании малыши язык высовывать начинают, но он у них просто во рту не помещается т.к. увеличен). И вот теперь всякие мысли дурные в голову лезут. Так вроде ребенок нормальный, вот только слоги га-га, бу-бу и т.п. не произносит. мы тоже высовывали месяца в 4, и тож интернета поначиталась и кучу диагнозов понаставила. Нейросонографию сделали-все в норме. А потом перестали высовывать. А сейчас вот иногда показываем, но даже залазить в нет не хочу, чтоб читать, понимаю, что просто ребенок балуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #7 Опубликовано: 21 марта 2011 сынок месяцев в 6 показывать язычок стал.потом прошло,сейчас бабушка ему показала,как киска молочко лакает,Малыш повторяет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #8 Опубликовано: 21 марта 2011 А нам стоматолог сказала, что высовывание языка это ребенок растягивает себе уздечку, что бы потом легче было говорить и т.д. Если будет короткая эта уздечка, то в год даже её подрезают. Так что пусть растягивает и готовиться рассказывать маме интересные истории...) Тем более УЗИ сказали что все хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #9 Опубликовано: 21 марта 2011 Спасибо, девочки, успокоили! А то я уж собралась на гормоны сдавать. А ведь сама врач, но когда касается своего дитяшки, мозги и здравый смысл полностью отказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #10 Опубликовано: 21 марта 2011 Спасибо, девочки, успокоили! А то я уж собралась на гормоны сдавать. А ведь сама врач, но когда касается своего дитяшки, мозги и здравый смысл полностью отказывают. точняк!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #11 Опубликовано: 21 марта 2011 сын моей двоюродной сестры до года высовывал язык, потом перестал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #12 Опубликовано: 21 марта 2011 Casablanca, а вы фотографируйте с высунутым язычком - такие кадры получаются потешно-умильные ))) У меня оба языком "думали" - если что-то интересное и новое видели, то обязательно язычок высунуть чуть вбок и с сопением рассматривать новенькое. Младшая пока от этой привычки не избавилась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #13 Опубликовано: 21 марта 2011 Девчат, вы почему постоянно ищите у своих детей какие-то отклонения? Скоро он и за пипиську себя дергать начнет)))))) Что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #14 Опубликовано: 21 марта 2011 У меня оба языком "думали" - если что-то интересное и новое видели, то обязательно язычок высунуть чуть вбок и с сопением рассматривать новенькое. Младшая пока от этой привычки не избавилась ) О да, моя как сосредоточится на чем-то, тоже сидит с высунутым языком, папа в таких случаях говорит "мыслей умных настолько много, что языку места нет"))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #15 Опубликовано: 21 марта 2011 У меня оба языком "думали" - если что-то интересное и новое видели, то обязательно язычок высунуть чуть вбок и с сопением рассматривать новенькое. Младшая пока от этой привычки не избавилась ) я так "думала"..и в начальной школе даже...самой смешно было)как задумаюсь-себя не контролирую и язык на бекрень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #16 Опубликовано: 21 марта 2011 моя тоже высовывала язычок примерно в этом же возрасте, я тоже в инете всякой дряни начиталась, врач сказала, что в 3-4- месяца начинают развиваться слюнные железы, поэтому и язык высовывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #17 Опубликовано: 21 марта 2011 ребенок просто понял,что у него есть язык-вот и привыкает к новым ощущениям!!!У нас тоже так было-потом интерес прошел!! и у нас так было. ничего страшного. вот фото примерно этого возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисточка 0 #18 Опубликовано: 21 марта 2011 Девчат, вы почему постоянно ищите у своих детей какие-то отклонения? Скоро он и за пипиську себя дергать начнет)))))) Что тогда? ЮЛЯ, спасибо большое!!! Точно, мы сумашедшие мамаши, вечно ищем чего-то у своих детей! вот мой как раз это и начал делать, я парюсь над этим, а муж мой смеется надо мной и говорит, что ребенок себя изучает. По теме: мы тоже язычок высовываем, особенно когда играет чем-то увлеченно, то кончик в обязательном порядке торчит. Ничего страшного в этом нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #19 Опубликовано: 21 марта 2011 Девчат, вы почему постоянно ищите у своих детей какие-то отклонения? Скоро он и за пипиську себя дергать начнет)))))) Что тогда? Вот по этому поводу я как раз и не переживаю. Знаю что это нормально. А у нас нет писюлька - мы девочки :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #20 Опубликовано: 21 марта 2011 А у нас нет писюлька - мы девочки Хм, девочки к своему неписюльку лезут тоже не слабо ))))))) Хотя дотянуть до подбородка не пытаются ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #21 Опубликовано: 22 марта 2011 Хм, девочки к своему неписюльку лезут тоже не слабо ))))))) Хотя дотянуть до подбородка не пытаются ))) :very_funny: Это точно! А язычок мы тоже иногда высовываем. Стали это делать,как зубки первые вылезли. Язычком их щупает. Вобще,я тоже слышала про ужасы,но так поняла,что это почти у всех деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #22 Опубликовано: 22 марта 2011 Вот по этому поводу я как раз и не переживаю. Знаю что это нормально. А у нас нет писюлька - мы девочки :shy: Так я не конкретно про вас))) А девочки там тоже поковыряться могут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #23 Опубликовано: 22 марта 2011 Дочка с полугода страдает этим. И сейчас может язык высунуть. Меньше внимания обращайте. И еа самом деле, лучше у педиатра спросить, если что. ничего страшного в языке высунутом не вижу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #24 Опубликовано: 22 марта 2011 У нас тоже язычок высовывает- старшие смеются и недоумевают! Как буд-то щёчки большущие, нижнюю губу выпятит и язык наружу- трогаю пальчиком за язычок- смеётся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmilE 0 #25 Опубликовано: 22 марта 2011 вы что,все у вас нормально!!!мой тоже высовывал....и сейчас высовывает,когда старается что нибудь сделать!!!НЕ парьтесь!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #26 Опубликовано: 22 марта 2011 А у нас почему-то только дочка язычок проветривала, а сын при себе держал в 3-5 месяцев. Комментарии бабушек я тоже послушала, но париться не стала. Сейчас им скоро по 9 месяцев и язык гулять без спросу почти перестал у дочки, зато сын когда ходит в кроватке и держится за бортики чтобы не упасть начал и языком себе помогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #27 Опубликовано: 22 марта 2011 Я и сама до сих пор язык высовываю, когда что-то ну очень старательно делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полик 2 #28 Опубликовано: 25 марта 2011 Мой сынок только когда восторг испытывает - то улыбка обязательно с высунутым языком. Даже никогда и мысли не приходили, что это может быть каким-то отклонением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глюкоза 0 #29 Опубликовано: 26 марта 2011 Наш папа начал показывать язык сыну, он улыбылся во весь рот. А потом и сам начал показывать. Это у нас такие развлечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #30 Опубликовано: 26 марта 2011 с рождения язык был наружа, тоже не понимала почему, сейчас понятно одно если ребенок доволен значит все хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #31 Опубликовано: 30 марта 2011 Спасибо девочки. Теперь уже окончательно успокоилась. Не одни мы оказывается язык показываем. Сейчас стала меньше высовывать. Наверное потому что и я ей перестала показывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #32 Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) . Изменено 21 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #33 Опубликовано: 2 апреля 2011 Девочки, расскажите высовывали ваши малыши язычки. Моей маське 4мес и 11дней. Дня три как высовывает язык: может чуть чуть высунуть (чуть видно между губ), может и посильнее. Тут свекровь увидела и начала донимать, чего это она язык показывает. Я отмахнулась на ее вопрос, ну а сама в интернет полезла, и начиталась всяких ужастиков про ВЧД и врожденный гипотиреоз и как его следствие отставание в психофизическом развитии (при этом заболевании малыши язык высовывать начинают, но он у них просто во рту не помещается т.к. увеличен). И вот теперь всякие мысли дурные в голову лезут. Так вроде ребенок нормальный, вот только слоги га-га, бу-бу и т.п. не произносит. У нас папа подходил к дочке и язык показывал. Так теперь у неё на него такая реакция. Когда он подходит, то язык высовывает. Ничего страшного в этом не вижу. А врач сказала, что это даже полезно в дальнейшем для речи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #34 Опубликовано: 4 апреля 2011 А нам стоматолог сказала, что высовывание языка это ребенок растягивает себе уздечку, что бы потом легче было говорить и т.д. Если будет короткая эта уздечка, то в год даже её подрезают. Так что пусть растягивает и готовиться рассказывать маме интересные истории...) Тем более УЗИ сказали что все хорошо!!! вот я тож так думаю. у нас поначалу с рождения и до 4 мес. доча язык высовывала и он у нее как будто раздваивался - оказалась уздечка коротка. подрезали. а недавно она стала опять высовывать, но я не знала что это может быть признаком каких то отклонений... мне казалась что у нее просто он во рту не помещается, ведь у детей по пропорциям язык больше чем у взрослых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksankaXaxa 0 #35 Опубликовано: 4 апреля 2011 Все пройдет,не переживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #36 Опубликовано: 15 апреля 2011 Сын месяцев до 5ти высовывал язык, потом перестал, даже в памяти не отложилось когда именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонечка 0 #37 Опубликовано: 19 апреля 2011 Мля тоже любительница была язык показать. Как фотки не гляну везде "дразнится" !!! Потом прошло, сама даже и незнаю когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИЮЛЬЧИК 0 #38 Опубликовано: 19 апреля 2011 Я не помню высовывали ли мои язык в 4 месяца, о знаю что сейчас он у старшего метет и за губами не успевает. И у младшей сейчас как начинает баловаться или выбражать так такая лопата изо рта вылазиет :very_funny: Девчат, вы почему постоянно ищите у своих детей какие-то отклонения? Скоро он и за пипиську себя дергать начнет)))))) Что тогда? Во-во у настам второй дом :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tuvyshonok 0 #39 Опубликовано: 24 апреля 2011 И мы высовывали, месяцев в 5-6. Врач сказала, все нормально и я не парилась. Сам перестал через какое-то время. А наччет того, что слоги не произносит... Нам 10 мес. и мы только да-да и па-па-па говорим. Не думаю, что это отклонение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #40 Опубликовано: 24 апреля 2011 У меня доча язык часто высовывала, когда ей было 4-6 мес. У невролога спросила в Айболите , с чем это связанно. Она мне сказала, что это - слабость челюстных мышц - т.е. из-за этого рот открывается непроизвольно, а т.к. зубов нет - язык "выпадает". Особенно часто бывает у деток, если у кого-нибудь из родни есть слабые вот эти мышцы. Сказала понаблюдать - не открывает ли кто рот, когда задумывается... Я смеялась долго. Муж, когда засмотрится телевизор - часто сидит раскрыв рот :very_funny: . - это у него тоже в кого-то. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение