She-Wolf 0 #481 Опубликовано: 21 мая 2012 Скажите пожалуйста он невролог?и где принимает как записаться к нему? Работает в отделении 8 больнице,договаривалась,через Мягкий Ёжик,они у него лежали в стационаре,где зав.отделение Батанова.Как он мне сказал,примет без всяких разговоров,лишь бы не в отпуске был)))принимает прям в отделение.Я так поняла без всякой записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #482 Опубликовано: 21 мая 2012 на выписке из 8 больницы написан такой телефон 978491. через него можно найти БАКУШИНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena-t 1 #483 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Ой, я прям не знаю, что вы так нахваливаете этого БАКУШИНА, по мне так худшего врача в отделении неврологии нет.... Уж сколько я с ребенком там лежала и насмотрелась на его "лечение", иногда девочки по палате прям сразу шли к заведующей и меняли лечащего врача на другого. Изменено 21 мая 2012 пользователем lena-t Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #484 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Ой, я прям не знаю, что вы так нахваливаете этого БАКУШИНА, по мне так худшего врача в отделении неврологии нет.... Уж сколько я с ребенком там лежала и насмотрелась на его "лечение", иногда девочки по палате прям сразу шли к заведующей и меняли лечащего врача на другого. Лен, может все зависит еще от того что лечить... Если лечить какую то более серьезную патологию, чем ВЧД, гипоксия и цереброваскулярная недостаточность, то может у нас в городе и вообще не найдется врача кто мог бы все разом вылечить. Нет у нас волшебных пилюль и волшебных докторов вообще - это мое мнение. С тем, с чем мы ходили к Бакушину - все отлично. Чуть выше я уже писала с чем и как мы к нему ходили и у кого были до него. Обследование назначено полное, лечение дало отличные результаты, консультацию от него получила исчерпывающую. Мы когда пошли к нему у сына были головные боли, нервозность, удрученность, дипресивность какая то и к тому же мне в саду сказали что у него ЗПРР и меня это как кипятком ошпарило. Естественно проходя медицинскую комиссию для садовской логопедической комиссии, я решила сходить к неврологу заодно, т.к. мы все же наблюдались 2 раза в году. Но ходили к врачу, который сейчас в декрете. Искала тоже врача, были в 7 больнице - после этого вообще отшибло желание куда либо ходить, тем более платно. Пошла в 8 больницу, т.к. наша невролог (которая в декрете) посоветовала пойти туда. Шла и думала, что это последний невролог которому я плачу деньги, если начнет говорить фигню какую нибудь, вроде той что мне наплел невролог в 7 больнице, пойду в нашу пол-ку к неврологу бесплатно, т.к. платить не за что платным, все то же самое я получу в детской пол-ке бесплатно. Первое впечатление было каким то странным, думала зря пришла. А потом в процессе консультации мне он стал нравиться, а потом и еще когда увидела результаты лечения - для меня стало понятно, что он вполне нормальный. Многое зависит от того, что Вы сами ожидаете от врача (понимаете же что звезд с неба и волшебства неземного не будет), будьте объективнее - с чем вы идете и чего хотите. С серьезными проблемами у детей мало кто справляется у нас из врачей - это раз. Во-вторых, лечебный процесс это не очень то простое дело, как нам кажется. Часто один и тот же препарат на разных людей оказывает совершенно разное действие, кому то помогает, кому то нет, нужно еще ведь правильно подобрать лечение. Сначала естественно стараются назначать то, что помогает большинству в данном случае, а потом уже смотрят по результатам лечения и обследования. Скоро вообще всех будут лечить по шаблону - думаю негативно настроенных мам станет больше. А в-третьих, ведь есть и мамы которые считают себя умнее любого доктора и они подвергают жесткой критике и отрицанию всего что назначил им доктор - начинают возмущаться что препарат слишком тяжелый или слишком мягкий для их ребенка, начинают спорить, так будто бы сами доктора наук, поддавшись сплетням и россказням в коридорах поликлиник и больниц и т.д. И ведь весь этот приукрашенный негатив несут другим...А мы уже попав к этому врачу все напряглись, настроились воинственно и уже видим в нем то, что рассказали, а не то что он есть на самом деле. А ведь это все субъективное.... Да, я согласна что нужно прислушиваться к мнению и отзывам других людей. НО это должно иметь разумные пределы. Ведь один и тот же отзыв от одного и того же человека, на разных людей произведет разные впечатления...У всех свои тараканы в голове и порой они ползут в разных направлениях у разных людей. Одно дело когда о враче большинство говорил :мясник, неадекват, некомпетентен вообще, лечение назначено такое что привело к жутким последствиям и т.д. И другое дело выслушать мнения не столь критичные, вроде как : мне понравился, а мне не очень, лечение какое то не такое....А в чем конкретно лечение какое то не такое? И тут следует череда нелогичных высказываний, человека далекого от медицины, в котором говорит мать желающая скорейшего выздоровления своему чаду и в нетерпении ждущая волшебного лекарства. Но это мое мнение. Знаю большинство с ним не согласится, я и не претендую на овации. Просто хочется что бы были более объективны. Все познается в сравнении. Вот мой опыт. 7-я больница, платная консультация у врача которого многие расхваливают. Прихожу жалуюсь, даю карту ребенка которую принесла из поликлиники, врач ее не смотрит вообще, заглянул в глаза, спросил как зовут и сколько тебе лет, с усмешкой сказал, что я допускаю погрешности в его воспитании, что ни чего не нужно делать, все у него хорошо и идите с Богом. все. Деньги при этом взял. Консультация длилась 4 минуты. 8-я больница. Так же платная консультация. Жалуюсь, даю карту. Врач задает вопросы, что бы подробнее понять что к чему ( с чем то можете связать головную боль: недосыпы, усталость, смена погоды, обстановки, обиды и пр., почему ЗПРР вам ставят, что конкретно ребенок не делает и т.п), далее берет карту смотрит ее внимательно, задает мне вопросы, начинает разговаривать с ребенком (познакомились, небольшой тест на наличие ЗПРР (этот же тест был и в саду у нас)), все процедуры осмотра как у невролога - стандартные, назначает обследование, лечение. Далее подробно рассказывает, что к чему и как это называется и как избавиться, дает рекомендации, назначает следующий прием. Длительность приема 35 минут. Я считаю, что прежде чем выяснять отношения с врачом, нужно спокойно с ним обсудить все что вас беспокоит в его назначениях, прояснить все то, что вы недополучили в плане информативности на консультации. А потом уже судить о враче. Изменено 22 мая 2012 пользователем киндер-каприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena-t 1 #485 Опубликовано: 22 мая 2012 киндер-каприз, да я с вами полностью согласна, что все зависит от сложности заболевания ребенка, но так уж получилось, что те дети по палате, да и мой ребенок нуждались в грамотном, серьезном лечении врача, а БАКУШИН, ну никак этим требованиям не отвечал. На вопросы мамочек никогда ничего вразумительного ответить не мог(я думаю это говорит о компетентности врача), назначал лечение...хотя мамы говорили,что уже проделывали этот курс лечения и никаких результатов он не давал, да и ребенка осматривал "спустя рукава" пару минут, иногда мог даже вообще не прийти на ежедневный осмотр. Я конечно рада, что его лечение дало вам результаты. Но если заметите, кроме вас о Бакушине больше положительных отзывов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #486 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) киндер-каприз, да я с вами полностью согласна, что все зависит от сложности заболевания ребенка, но так уж получилось, что те дети по палате, да и мой ребенок нуждались в грамотном, серьезном лечении врача, а БАКУШИН, ну никак этим требованиям не отвечал. На вопросы мамочек никогда ничего вразумительного ответить не мог(я думаю это говорит о компетентности врача), назначал лечение...хотя мамы говорили,что уже проделывали этот курс лечения и никаких результатов он не давал, да и ребенка осматривал "спустя рукава" пару минут, иногда мог даже вообще не прийти на ежедневный осмотр. Я конечно рада, что его лечение дало вам результаты. Но если заметите, кроме вас о Бакушине больше положительных отзывов нет. Лен, я не могу судить о том как этот врач лечит детей других. И не стану разводить спор по этому поводу. Мне ему давать рекламу не зачем, ровно так же как и отзываться негативно. Я высказала свое мнение - оно положительное в адрес этого врача. Хотя тут пару девочек тоже остались довольны, как я понимаю. Когда я туда пошла то оказалось что кроме меня с этого сайта, там и не был то ни кто на платной консультации. Я прежде чем, пойти туда тоже тут спрашивала у мам, кто был и что там. Ни кто ни чего не написал. Все писали только про Батанову и изредка о Павленко. Потом отзывы о врачах ведь не только здесь я искала. Тут вообще мало-мальски информации по этому поводу. Мы порой полеживаем в 8-й больнице, но не в неврологии. Там тоже часто врач не приходит на обход, но это в силу того, что на все отделение работает всего 2 врача, включая зав. отделением (!). Хотя врач, что нас там наблюдает отличный и грамотный человек. Может в неврологии дела так же обстоят? Судя по отзывам и кто ходит туда там работает 2 врача и зав. отделением. Наверное я сумасшедшая мамаша, раз о нем положительно отзываюсь и видимо я ему тоже очень понравилась, раз уж он потратил на нас столько времени и дал хорошие рекомендации и назначил правильное лечение :very_funny: Но при этом хваленый всеми врач из другой больницы меня очень разочаровал - видимо я ему не понравилась :girl_wink: Изменено 22 мая 2012 пользователем киндер-каприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksyna 0 #487 Опубликовано: 27 мая 2012 Девочки, а в "Центр Нейро" кто-нибудь обращался, какие отзывы и к кому лучше пойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #488 Опубликовано: 29 мая 2012 ездили на прием к неврологу в областную на 7 ветрах.... я в шоке! нам с порога на наши жалобы "это не к нам". 2минут не провели в кабинете. а ведь у нас именно неврология... ночью замирает дыхание-апноэ и жууууутко скрипит зубами-бруксизм, психи и слезы по каждой мелочи в наши 5,8лет. ездили потом в 8ю к дядечке, как зовут не помню, мужичек такой в теле седой с бородкой. кожись Андрей Анатольевич. У меня на имена память нет((( прощюпал посмотрел, сказал что это действительно работа невролога. посаветовал сделать ЭЭГ так сказать для успокоения и попоить глицыном месяцок. и по отзывам и он сказал что в айболите на пархоменко лучше всего делать ээг. по результатам ЭЭГ у нас перепады внутричерепного давления и небольшие проблемки с сосудами. педиатор нам порекомендовал обратиться в клиннику семейной медицины. вот завтра буду звонить узнавать что да как. не думала я что найти хорошего врача будит такая проблема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wide-eyed 0 #489 Опубликовано: 15 июня 2012 Здравствуйте девушки! полистала тему и весь форум, нигде не попалась информация о взрослом неврологе у меня муж жалуется на головные боли и онемение в ногах, никак не могу найти невролога может кто посоветует? или может быть, детские врачи работают и со взрослыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #490 Опубликовано: 15 июня 2012 Здравствуйте девушки! полистала тему и весь форум, нигде не попалась информация о взрослом неврологе у меня муж жалуется на головные боли и онемение в ногах, никак не могу найти невролога может кто посоветует? или может быть, детские врачи работают и со взрослыми? wide-eyed, невролог для взрослого это отдельные темы вот тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...%F0%EE%EB%EE%E3 и тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...%F0%EE%EB%EE%E3 Но от себя скажу. Сама страдаю очень сильными головными болями с тошнотой и сильными болями в спине. Искала, спрашивала тут тоже о неврологе, но пока тщетно...Видимо мало кто ходит по врачам. В частную или к платному идти...хм...мне жалко денег. А вдруг там фигня и я буду жалеть о деньгах потраченных, особенно когда их и так нет.... Вот и сижу... Пошла в обычную пол-ку. Сделали ЭЭГ - че то там не очень все хорошо, назначил МРТ - вот сижу теперь с этим направлением... деньгов нема :'( Хотя сама знаю, что МРТ надо делать...Сделаю как накоплю. Как найдете, стукните в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minzhinerka 0 #491 Опубликовано: 15 июня 2012 Здравствуйте девушки! полистала тему и весь форум, нигде не попалась информация о взрослом неврологе у меня муж жалуется на головные боли и онемение в ногах, никак не могу найти невролога может кто посоветует? или может быть, детские врачи работают и со взрослыми? попробуйте в НЕЙРОМЕД съездить, кажется по вторникам там принимает Иванов (зав. отделения нейрохирургии комплекса), может понадобиться МРТ, делают на тракторном и в каустике.Все услуги платные, бесплатно у нас не лечат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #492 Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) Работает в отделении 8 больнице,договаривалась,через Мягкий Ёжик,они у него лежали в стационаре,где зав.отделение Батанова.Как он мне сказал,примет без всяких разговоров,лишь бы не в отпуске был)))принимает прям в отделение.Я так поняла без всякой записи. Мне вот тоже Бакушина рекомендовали. Записались к нему на завтра. Завтра же и отпишусь о впечатлениях. по телефону уже начал спрашивать, были ли записи в карточке по неврологии, что беспокоит. Изменено 15 июня 2012 пользователем pani-lowska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #493 Опубликовано: 19 июня 2012 Мне вот тоже Бакушина рекомендовали. Записались к нему на завтра. Завтра же и отпишусь о впечатлениях. по телефону уже начал спрашивать, были ли записи в карточке по неврологии, что беспокоит. pani-lowska, ну как сходили? Сколько стоит прием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eskadka 0 #494 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Ой, я прям не знаю, что вы так нахваливаете этого БАКУШИНА, по мне так худшего врача в отделении неврологии нет.... Уж сколько я с ребенком там лежала и насмотрелась на его "лечение", иногда девочки по палате прям сразу шли к заведующей и меняли лечащего врача на другого. Полностью согласна!!! у нас был лечащий врач Бакушин, я в первый же день поняла, что надо менять врача, тоже написала заявление на смену врача, но потом не стала конфликтовать и консультировалась по лечению с заведующей Батановой, она выписала нам совсем другое лечение. Девочки, я бы советовала ходить к Павленко Татьяне Ефимовне или к заведующей. Изменено 20 октября 2015 пользователем Eskadka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #495 Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) pani-lowska, ну как сходили? Сколько стоит прием? Простите, что сразу не ответила. Сходили нормально. Прием - 500 руб. Ему лично. Проконсультировал нормально, все разъяснил, дал советы и даже листок с печатью дал, т.е. я смогу даже себе в карту это вложить. Повторюсь,что у нас проблем особо не было по неврологии,просто психи ночами из-за бутылки с компотом, переходящие в дикие истерики. Мне нужна была консультация: нормально это или нет,а то свекровь уже вынесла мне моск, что ребенок истерическими припадками страдает. По закону подлости и по счастливому случаю, ребенок сразу после консультации стал спать гораздо лучше. :very_funny: Успела бы она на 1 день,я бы 500 руб. сэкономила. Боюсь сглазить даже. вот мы 8 дней спим нормально, всего 1 раз за ночь просыпается. еще я болела и спала в другой комнате, так она там квакала ночью, муж не вставал, она истерики и не закатывала. Так что я решила никакие таблеточки для успокоения и отучения от бутылки по ночам не давать, раз она уже не психует , не орет до рвоты , да и бутылку пьет 1- 2 раза всего. Думаю, мы перерастем сами. Ну а так, врач проконсультировал достаточно подробно. На таблетках не настаивал. Просто в обычных условиях поликлиники на тебя 15-20 мин. вряд ли потратят. Поэтому мне лично денег не жалко. К нашему неврологу за 3 недели запись, а тут без очереди. Изменено 25 июня 2012 пользователем pani-lowska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #496 Опубликовано: 2 июля 2012 Девочки, я бы советовала ходить к Павленко Татьяне Ефимовне . мы тоже раньше к ней попадали всегда.хорошая она такая.спокойная всё объяснит и расскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaS 0 #497 Опубликовано: 9 июля 2012 Девочки, я бы советовала ходить к Павленко Татьяне Ефимовне . мы тоже раньше к ней попадали всегда.хорошая она такая.спокойная всё объяснит и расскажет Не подскажите, как к ней попасть на прием, нам тоже ее советуют давно, но когда в отделение звонила, мне сказали что она не консультирует, только тех, кто в отделении находится на лечении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #498 Опубликовано: 9 июля 2012 Девочки, а в "Центр Нейро" кто-нибудь обращался, какие отзывы и к кому лучше пойти? мы были на консультации у Долецкого Алексея Николаевича. Доктор очень понравился, все подробно распросил и объяснил. Сейчас наблюдаемся у Шматковой Светланы Алексеевны в Диалайне. Впечатление самое хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташка 28 0 #499 Опубликовано: 10 июля 2012 Про Долецкого могу только положительные отзывы написать... Сразу видно, что детей любит. Но и не просто так с ними сюсюкается. Могу еще там же посоветовать Магницкую Ксению Борисовну. Я к ней ходила. Как врач - просто гений!!! А как просто с человеком - приятно пообщаться! **это все в "Нейро"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wlada 0 #500 Опубликовано: 27 июля 2012 Девочки, а кто может посмотреть на предмет кривошейки или других возможных проблем с позвоночником? Почитала тему(аж 2 дня потратила), но что-то не увидела , а может и пропустила... Очень надо, орет, уже и не знаю, как брать на руки, как кормить, купать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luky 0 #501 Опубликовано: 15 августа 2012 Про Долецкого могу только положительные отзывы написать... Сразу видно, что детей любит. Но и не просто так с ними сюсюкается. Могу еще там же посоветовать Магницкую Ксению Борисовну. Я к ней ходила. Как врач - просто гений!!! А как просто с человеком - приятно пообщаться! **это все в "Нейро"... Про Магнитскую могу сказать что очень хороший специалист, я со страшим к ней ходила, и вообще заню её очень давно. А вот малого повела в 8-ю, т.к. сейчас машины нет и на тракторный ехать нам далеко, да мы просто на плановый осмотр в месяц в нашей пол-ке невролог в отпуске. Попали к Бакушину, читала и здесь отзывы не однозначные. И у меня впечатление от него какое то двоякое. Маму мою он очаровал просто своей простотой и доходчивостью объяснений, а вот я в раздумьях. С одной стороны вроде согласна с ним, а с другой ожидала что выпишит нам какие нибудь капельки или посоветует что. У меня детеныш стал плохо и беспокойно спать знаю что и проблемы с животиком к этому причастны, но и думала что неврология есть. Он сказал что ничего нам пить не надо, а соблюдать питьевой режим и массаж с ЛФК самой делать , правда показал как на малыше прям наглядно. И что интересно, ребенок перестал хныкать и кочевряжиться(видно понравилось ), а до этого кряхтел и хныкал,жарко да есть хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charm 0 #502 Опубликовано: 30 августа 2012 Девочки, скажите, кто-нибудь знает телефон Гераськиной Людмилы Григорьевны? Она уже не принимает в 15 поликлинике, а как ее найти, не знаю..... :( Помогите найти, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #503 Опубликовано: 31 августа 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться с нашей проблемой: ребенку еще нет и трех лет, как вдруг доченька начала время от времени заикаться. Попыталась записаться к Батановой в 8 больницу, а она как раз сегодня отработала последний день перед отпуском. Интересует опыт людей с аналогичной проблемой. Буду очень признательна за любую информацию по существу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #504 Опубликовано: 1 сентября 2012 Девочки, скажите, кто-нибудь знает телефон Гераськиной Людмилы Григорьевны? Она уже не принимает в 15 поликлинике, а как ее найти, не знаю..... :( Помогите найти, пожалуйста. вчера чисто случайно узнала: она теперь принимает частным образом в Оптике, которая находится в переулке рядом с Кулинарией (простите, не знаю название улицы). на следующей неделе планирую пойти туда. Если будет еще актуально, могу узнать для Вас контактный номер телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charm 0 #505 Опубликовано: 1 сентября 2012 вчера чисто случайно узнала: она теперь принимает частным образом в Оптике, которая находится в переулке рядом с Кулинарией (простите, не знаю название улицы). на следующей неделе планирую пойти туда. Если будет еще актуально, могу узнать для Вас контактный номер телефона. Спасибо :) Мне вчера прислала номер телефона lena-t. Я уже позвонила, записалась, тоже на следующей неделе к ней пойдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #506 Опубликовано: 1 сентября 2012 Спасибо :) Мне вчера прислала номер телефона lena-t. Я уже позвонила, записалась, тоже на следующей неделе к ней пойдем. о, так там по записи? скиньте, пожалуйста, и нам номер телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #507 Опубликовано: 2 сентября 2012 дайте пожалуйста и нам номер телефона Людмилы Григорьевны. до трех лет у нее наблюдались, а потом потеряли((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glodena 0 #508 Опубликовано: 9 сентября 2012 дайте пожалуйста мне тоже номер телефона Людмилы Григорьевны и где точнее она ведёт приём?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tulak 0 #509 Опубликовано: 13 сентября 2012 Посоветуйте к кому обратиться с проблемой ночного энуреза. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #510 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Посоветуйте к кому обратиться с проблемой ночного энуреза. Заранее спасибо Тоже страдаем. Мы пошли сначала к педиатру озвучили ей проблему, она направила к нефрологу (почки обследовали и даже в стационар ложились для этого), неврологу и к психоневрологу ходили. Ой, у нас вообще все сложно и в тоже время предельно просто. С почками мы наблюдаемся до 7 лет у нефролога, с тем что бы исключить пиелоэктазию (УЗИ лоханки расширенные показывает) к тому же ацетономическая рвота случается (это бывает у детей с заболеваниями почек среди других проблем). К тому же у невролога тоже наблюдаемся. НО до 5-ти лет ночное недержание мочи у детей не считается патологией. Изменено 13 сентября 2012 пользователем киндер-каприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tulak 0 #511 Опубликовано: 13 сентября 2012 у нас парню уже 7 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #512 Опубликовано: 13 сентября 2012 у нас парню уже 7 лет прежде всего необходимо обследование нефролога, сдать все анализы на мочеполовые инфекции. если там все в порядке - то к неврологу, если доктор исключит проблемы с неврологией, то идете к психологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #513 Опубликовано: 13 сентября 2012 и к психологу ходили (может быть психологическая проблема). к детскому психиатру надо. психолог может заниматься данной проблемой только после психиатрического обследования или вместе с психиатром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #514 Опубликовано: 13 сентября 2012 к детскому психиатру надо. психолог может заниматься данной проблемой только после психиатрического обследования или вместе с психиатром А психиатр тут при чем? По-моему он уже куда более серьезные случаи рассматривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #515 Опубликовано: 13 сентября 2012 А психиатр тут при чем? По-моему он уже куда более серьезные случаи рассматривает. я - психолог со специализацией в клинической психологии и наверное знаю о чем пишу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Калинина 0 #516 Опубликовано: 8 октября 2012 Посоветуйте, с тиками к кому лучше обратиться? У Марушкина уже были, два раза, назначил нам все то же что и наш врач в поликлинике, 5 минут приема и ничего больше, улучшений никаких. Я вот про Магницкую хотела бы узнать, и про центр на Глазкова, мы не из Волгограда, Из Михайловки, нам записываться надо заранее, и чтоб успеть бы за день пройти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама маленькой принцессы 0 #517 Опубликовано: 9 октября 2012 Подскажите пожалуйста телефон Гераськиной Людмилы Григорьевны и сколько стоит у нее прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #518 Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) А психиатр тут при чем? По-моему он уже куда более серьезные случаи рассматривает. ну как бы можт и серьезнее, а может вас так рассмотреть , что никакой невролог не нужен окажется. в поликлиниках часто отмахиваются врачи, мол вы не наш пациент... хорошо, не ваш, а чей? но на этот вопрос никто н отвечает. Мы с дочкой долго пытались найти невролга, который бы нас обследовал и дал рекомендации.... и долгими "окольными" путями попали в детский психо-неврологический центр на ЦПКиО... кажется глазкова,15. там после регистратуры идешь к терапевту.... к психо-терапевту(проще говоря к психиатру)... меня это тоже по началу шокировало... но, теперь я понимаю, насколько повезло... во-первых меня выслушали! от начала до конца! во вторых, хотя и невролог нам не требовался (мне наконец-то логически и аргументировано объяснили что и как и почему) но тем не менее по моей просьбе нас направили там же к неврологу, который тож доходчиво объяснил что и как... ну и проконсультировали , дали рекомендации(не буду углубляться в подробности). плюс направили на какие то обследования мозга, мы конечно их не прошли, так как там надо спокойно сидеть, а мой деть в 2 года на это не способен, но если ребенок выседит, то у вас будет так же и это обследование.... ничего страшного в психиатрах нет. работают они как все пн-пт с 8 до 18(?) Изменено 9 октября 2012 пользователем noa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatyaL 0 #519 Опубликовано: 9 октября 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться с нашей проблемой: ребенку еще нет и трех лет, как вдруг доченька начала время от времени заикаться. Попыталась записаться к Батановой в 8 больницу, а она как раз сегодня отработала последний день перед отпуском. Интересует опыт людей с аналогичной проблемой. Буду очень признательна за любую информацию по существу. У нас та же беда (((. Зав. нашей поликл. порекомендовала нам невролога, которая принимает в филиале 31 дет. поликл. (на Тулака), к сожалению не помню точно фамилию (то ли Ермолова, то ли Ермоленко, но она там одна). Сказала что она один из лучших специалистов неврологов в области заикания. Были у нее, понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама маленькой принцессы 0 #520 Опубликовано: 10 октября 2012 Спасибо :) Мне вчера прислала номер телефона lena-t. Я уже позвонила, записалась, тоже на следующей неделе к ней пойдем. Не подскажите номер телефона , очень нужно. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение