Yana 35 0 #681 Опубликовано: 12 февраля 2014 В том-то и дело, что я не уверена: это "характер" или неврологические проблемы. Иногда мне кажется, что все нормально. А иногда - есть какие-то проблемы. И я не пойму, то ли это во мне нужный материнский инстинкт говорит, то ли назойливое занудство... Просто мы еще до трех лет не разговаривали, но сейчас говорим уже, даже песни поем. А в поликлинике по месту жительства вас наблюдал какой-нибудь невролог?Что говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KingKong 0 #682 Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Привет всем.Хочу предостеречь мамочек городов Волжского и Волгограда от такого специалиста как ЕРГЕЕВА.Она понаставила нашему годовалому ребёнку таких диагнозов что мы не знали как дальше жить с такими диагнозами,рыдали неделю.После решили руки не опускать и пошли по другим неврологам,которые не подтвердили большую часть её диагнозов и в один голос говорили что бы мы больше не ходили к такому специалисту который понаставил нам таких диагнозов.Были мы у ЕРГЕЕВОЙ 4 раза,соответственно заносили ей каждый раз по 1000,в последний раз она нам сказала что ей уже нас жалко(что мы приходим к ней в 4-ый раз) и дала направление в Волгоград.И мы не первые такие как выяснилось в дальнейшем.Получается что как специалист в неврологии она НИКАКОЙ,специалист только деньги в ящичек складывать.Так что лучше поискать хорошего специалиста в неврологии. Изменено 15 февраля 2014 пользователем KingKong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #683 Опубликовано: 15 февраля 2014 Алексей ПАПА, да я тоже слышала,что МАРГОШЕ(Красный) и АЙБОЛИТЕ(в Ворошиловском р-не.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #684 Опубликовано: 15 февраля 2014 Были в Маргоше у невролога Исаковой Надежды Николаевны( пошли к ней, тк к Батановой очередь сумашедшая). Врач очень понравилась, очень грамотный специалист(до этого был опыт общения с другими врачами). Сделали назначенное ею обследование, сразу нашли причину. Никаких ненужных разводов на лекарства или обследования. В общем - рекомендую врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #685 Опубликовано: 19 февраля 2014 Мы лечимся в центре НЕЙРО на Красном. Я довольна. Врачи действительно поминают, с чем они работают. Приём стоит 250-300 руб. Плюс стоимость обследований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #686 Опубликовано: 19 февраля 2014 Мы лечимся в центре НЕЙРО на Красном. там с какого возраста деток принимают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #687 Опубликовано: 19 февраля 2014 Мы лечимся в центре НЕЙРО на Красном. Я довольна. Врачи действительно поминают, с чем они работают. Приём стоит 250-300 руб. Плюс стоимость обследований. а адрес какой у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #688 Опубликовано: 26 февраля 2014 там с какого возраста деток принимают? Мы с 10-ти мес. обратились. Но знаю, что и младше деток принимают. Этот центр специализируется на нервно-психическом здоровье детей. Взрослых, конечно, тоже принимают. Детский невролог там Рябинин Олег Анатольевич, он же и врач функциональной диагностики. а адрес какой у них?пр.Ленина, 189. Запись на приём по тел.: 71-47-70. Работают с 9 до 18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейка 0 #689 Опубликовано: 26 марта 2014 Мы лечимся в центре НЕЙРО на Красном. Я довольна. Врачи действительно поминают, с чем они работают. Приём стоит 250-300 руб. Плюс стоимость обследований. мы сегодня звонили прием невролога стоит 700руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #690 Опубликовано: 27 марта 2014 мы сегодня звонили прием невролога стоит 700руб Может это для тех, кто первично приходит на приём. Мы там давно лечимся и 700-900 руб. платим за приём + 1-2 обследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #691 Опубликовано: 2 мая 2014 Девочки, у кого с "цыпочками" были проблемы, посоветуете врача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #692 Опубликовано: 2 мая 2014 Девочки, подскажите, в слышала про невролога в ПЦ, не знаю фамилии, кто нибудь обращался??? Были. Предеева она же и в Айболите принимает. Понравилось тем что сразу сама узи головы делает. если ей что не нравится тут же окулист капает в глазки смотрит внутри черепное давление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #693 Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) С сыном пять лет назад очень помогла доктор Шматко ,работала она в 31п-ке на Тулака. Ищу ее который год,не найду говорят где то на спартановке принимает. Может кто знает?? Изменено 2 мая 2014 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #694 Опубликовано: 9 мая 2014 Сходили мы к исаковой в Маргошу и к Нарсисяну, решили у Нарсисяна лечиться, в исаковой мне не понравилось то, что она наши ножки даже не посмотрела нормально , не пощупала, ничего, только обидела что на носочках ходит и все и объяснила все терминами, что для меня было мало понятно, а Нарсисян все разжевал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #695 Опубликовано: 9 мая 2014 Если кому надо у Нарсисяна сейчас прием 350 р стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #696 Опубликовано: 9 мая 2014 Если кому надо у Нарсисяна сейчас прием 350 р стоит Он в 7 больнице принимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadikuz666 3 #697 Опубликовано: 12 мая 2014 Сходили мы к исаковой в Маргошу и к Нарсисяну, решили у Нарсисяна лечиться, в исаковой мне не понравилось то, что она наши ножки даже не посмотрела нормально , не пощупала, ничего, только обидела что на носочках ходит и все и объяснила все терминами, что для меня было мало понятно, а Нарсисян все разжевал Добрый день! Скажите, пожалуйста, как вы попали на прием? По предварительной записи или у него живая очередь? Были у него давно, уже не помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #698 Опубликовано: 12 мая 2014 Он в 7 больнице принимает? Да в 7-й, отделение детской травмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #699 Опубликовано: 12 мая 2014 Добрый день! Скажите, пожалуйста, как вы попали на прием? По предварительной записи или у него живая очередь? Были у него давно, уже не помню... Нарсисян Олег Владимирович 89053976684 Это его личный номер, позвонили и сказали что хотим к нему записаться, он обозначил день и время, когда можно подойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #700 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Девочки, кто знает невролога Йеоу Лариса Викторовна, принимает в Маргоше, записали к ней на прием, а я никакой информации по ней не могу найти. Изменено 14 мая 2014 пользователем Firenze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #701 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Firenze, Мы были у нее на приеме. Просто попали по записи. Вроде ничего. Обозначила нам обследование, сказала, что если по обследованию все нормально, то к ней можно не приходить. Когда мы все анализи сделали, все было в норме. Мы не пошли обратно к Йеоу, как она и говорила. Вот только те проблемы, которые у нас были были оказались по ее части. Через полгода пришлось срочно искать невролога. Сейчас наблюдаемся у другого специалиста, и есть результат Изменено 18 мая 2014 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariona 0 #702 Опубликовано: 17 мая 2014 Были в Маргоше у невролога Исаковой Надежды Николаевны( пошли к ней, тк к Батановой очередь сумашедшая). Врач очень понравилась, очень грамотный специалист(до этого был опыт общения с другими врачами). Сделали назначенное ею обследование, сразу нашли причину. Никаких ненужных разводов на лекарства или обследования. В общем - рекомендую врача. Дааа очередь конечно там ужас))) только что звонила, оставили заявку к Батановой. Мы 320))))))) сказали к концу лета примерно попадем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #703 Опубликовано: 18 мая 2014 Были в Маргоше у невролога Исаковой Надежды Николаевны( пошли к ней, тк к Батановой очередь сумашедшая). Врач очень понравилась, очень грамотный специалист(до этого был опыт общения с другими врачами). Сделали назначенное ею обследование, сразу нашли причину. Никаких ненужных разводов на лекарства или обследования. В общем - рекомендую врача. А вот нам нам она сразу прописала кучу всяких успокоительных, а для наших цыпочек совсем ничего, только массаж посоветовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #704 Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) Antariona, мы оставляли заявку к Батановой в феврале, были 140. В конце апреля нам позвонили, сказали, что очередь подошла, но мы отказались, т.к. нашли уже другого специалиста, который помог. Изменено 18 мая 2014 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пучик 0 #705 Опубликовано: 18 мая 2014 Девочки, кто знает невролога Йеоу Лариса Викторовна, принимает в Маргоше, записали к ней на прием, а я никакой информации по ней не могу найти. Мы у неё наблюдаемся, мне есть с кем её сравнивать, так как всех неврологов с известными фамилиями в Волгограде мы обошли, включая Тонконоженко, Павленко, Гераськину, Кузнецову и , конечно же , Ботанову (ажиотажа вокруг неё вообще не поняла, да она опытный врач, но уже довольно застаревшей закалки, таблеточки очень любит, порой не самые безобидные и без особой надобности), а Лариса Викторовна Йеоу нас вполне устраивает, всё терпеливо объясняет даже такой истеричке, как я, лечение назначает по тому же принципу, что и Ботанова Т.Н., но старается подобрать более мягкие препараты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saida-mama 0 #706 Опубликовано: 19 мая 2014 Нарсисян Олег Владимирович 89053976684 Это его личный номер, позвонили и сказали что хотим к нему записаться, он обозначил день и время, когда можно подойти А долго ждать очереди или позвонить и ждать пару дней ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #707 Опубликовано: 21 мая 2014 А долго ждать очереди или позвонить и ждать пару дней ? как получится, зависит от его занятости. Один раз мы ждали буквально несколько дней, один раз - неделю, так как не подошло то время, которое он предложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #708 Опубликовано: 21 мая 2014 Девочки, а кто-нибудь ходил в Маргошу к Иноземцевой М.А.? Мы сегодня были у нее, у меня ребенок в 1,7 разговаривает в основном на своем языке, понятных слов мало, но все понимает, и очень активная девочка, она поставила нам диагноз "ЗРР и гиперактивность", назначила уколы делать и пить таблетки... Вот сижу и думаю... лекарствами дочку пичкать не хочу просто так.. пришла то я к ней просто проконсультироваться перед садиком.... может стоит к другому неврологу сходить? в Маргоше к Батановой, конечно, не попасть в ближайшее время, запись на конец лета только..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #709 Опубликовано: 21 мая 2014 Вот сижу и думаю... лекарствами дочку пичкать не хочу просто так.. пришла то я к ней просто проконсультироваться перед садиком.... ну прямо не могу удержаться :) какая ЗРР в 1,7?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие лекарства??????? я бы на вашем месте не ходила больше к неврологам лет до двух, а 1) купила или скачала бы чудесную книгу Е.Янушко "Помогите малышк заговорить" купить http://www.labirint.ru/books/131465/ скачать http://www.koob.ru/yanushko/help_the_child_to_talk 2) пошерстила бы соответствующий раздел на Русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 в частности про этапы развития речи http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 3) начала бы заниматься/играть в рекомендованные там игры очень большая вероятность, что все и так наладится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #710 Опубликовано: 21 мая 2014 Девочки, а кто-нибудь ходил в Маргошу к Иноземцевой М.А.? Мы сегодня были у нее, у меня ребенок в 1,7 разговаривает в основном на своем языке, понятных слов мало, но все понимает, и очень активная девочка, она поставила нам диагноз "ЗРР и гиперактивность", назначила уколы делать и пить таблетки... Вот сижу и думаю... лекарствами дочку пичкать не хочу просто так.. пришла то я к ней просто проконсультироваться перед садиком.... может стоит к другому неврологу сходить? в Маргоше к Батановой, конечно, не попасть в ближайшее время, запись на конец лета только..... попробуй в медкор сходить. Ольгу Борисовну знаю давно, очень не плохой специалист невролог. Безумно любит свою работу и детей. http://www.mcorplus.ru/ вверху ее телефон, она же зав. отделением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #711 Опубликовано: 21 мая 2014 ну прямо не могу удержаться :) какая ЗРР в 1,7?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие лекарства??????? я бы на вашем месте не ходила больше к неврологам лет до двух, а 1) купила или скачала бы чудесную книгу Е.Янушко "Помогите малышк заговорить" купить http://www.labirint.ru/books/131465/ скачать http://www.koob.ru/yanushko/help_the_child_to_talk 2) пошерстила бы соответствующий раздел на Русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 в частности про этапы развития речи http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 3) начала бы заниматься/играть в рекомендованные там игры очень большая вероятность, что все и так наладится да я с ней занимаюсь в меру возможности, уж слишком она непоседлива, книжки все забирает у меня.. в игры пальчиковые играть не хочет) Спасибо Вам) книжку скачала, почитаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #712 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275470 вот хотя бы темка про другого ребенка, но с похожими опасениями. Мне кажется, очень полезно вам будет почитать чтобы успокоиться. Вы пишете - понятных слов мало. А вот что пишет консультант (дефектолог, очень уважаемый специалист): Словами мы называем любой слог, звук, звукоподражание, несущее постоянный смысл. Например: а-а-а- спать, а.а.а. - на горшок это два слова. Вы запишите и посчитайте вообще все слова дочки, даже не понятные, но это же слова! Это вы упускаете из виду... И увидите, что их может быть и немало, может их 40 - а это возрастная норма. Изменено 21 мая 2014 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #713 Опубликовано: 21 мая 2014 Мы сегодня были у нее, у меня ребенок в 1,7 разговаривает в основном на своем языке, понятных слов мало, но все понимает, и очень активная девочка, она поставила нам диагноз "ЗРР и гиперактивность", назначила уколы делать и пить таблетки... балин, да как же у нас любят неврологи-то мозг, извините, за**ать молодым родителям! :hysteric: какая гиперактивность, какая задержка речи в год и семь??? ну не удержалась просто, чтобы не написать. Лет до двух с половиной можете вообще даже не париться по поводу этих "диагнозов", не стоит из-за такой фигни ребенка сейчас таблами пичкать, ни к чему это. а то, что говорит на своем языке, это вообще не проблема никакая, со временем дочка сама все "свои" слова заменит на нормальные, мы это все проходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #714 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) балин, да как же у нас любят неврологи-то мозг, извините, за**ать молодым родителям! :hysteric: какая гиперактивность, какая задержка речи в год и семь??? ну не удержалась просто, чтобы не написать. Лет до двух с половиной можете вообще даже не париться по поводу этих "диагнозов", не стоит из-за такой фигни ребенка сейчас таблами пичкать, ни к чему это. а то, что говорит на своем языке, это вообще не проблема никакая, со временем дочка сама все "свои" слова заменит на нормальные, мы это все проходили. спасибо, я тоже думаю, что с ЗРР погорячилась она) А что касается гиперактивности, то ребенок у меня и правда не сидит на месте, она на приеме чуть кабинет ей не разнесла, я в кабинете не успевала толком с врачом поговорить, то дочку со стола снимала, то с с подоконника, то разбросанные дочкой игрушки собирала) Книжки дочке невозможно читать, отбирает все, сама смотрит минутку и выкидывает) Пошла к Иноземцевой по рекомендации, почитала отзывы хорошие о ней) Опять же повторюсь, что пошла проконсультироваться перед садиком (а то невролог в нашей районной поликлинике убеждала меня, что в этом возрасте дети должны говорить, кушать и пить самостоятельно, ходить на горшок, причем проситься). В общем то не отношусь к мамашам, которые то и дело у своего ребенка болячки ищут, вообще в поликлинику ходить не люблю) Изменено 21 мая 2014 пользователем Цефея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #715 Опубликовано: 21 мая 2014 А долго ждать очереди или позвонить и ждать пару дней ? Мы в понедельник позвонили, в пятницу пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #716 Опубликовано: 21 мая 2014 Мы у неё наблюдаемся, мне есть с кем её сравнивать, так как всех неврологов с известными фамилиями в Волгограде мы обошли, включая Тонконоженко, Павленко, Гераськину, Кузнецову и , конечно же , Ботанову (ажиотажа вокруг неё вообще не поняла, да она опытный врач, но уже довольно застаревшей закалки, таблеточки очень любит, порой не самые безобидные и без особой надобности), а Лариса Викторовна Йеоу нас вполне устраивает, всё терпеливо объясняет даже такой истеричке, как я, лечение назначает по тому же принципу, что и Ботанова Т.Н., но старается подобрать более мягкие препараты. Леночка))) ну ты знаель мое отношение к Ботановой;-) я сужу по нашим результатам, Петю она в том числе мне вытянула) Но она Тамара Алексеевна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakatja 0 #717 Опубликовано: 21 мая 2014 ну прямо не могу удержаться :) какая ЗРР в 1,7?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие лекарства??????? я бы на вашем месте не ходила больше к неврологам лет до двух, а 1) купила или скачала бы чудесную книгу Е.Янушко "Помогите малышк заговорить" купить http://www.labirint.ru/books/131465/ скачать http://www.koob.ru/yanushko/help_the_child_to_talk 2) пошерстила бы соответствующий раздел на Русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 в частности про этапы развития речи http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 3) начала бы заниматься/играть в рекомендованные там игры очень большая вероятность, что все и так наладится Все это, конечно, прекрасно... Я тоже в свое время начиталась умников с русмедсервера, а потом жалела, что упустила время. Хотя и лечимся с 2,3г. уже полтора года проблема не исчезает. Сейчас у ребенка - моторная алалия. Нам кстати первый раз ЗРР поставили именно в 1.7г, сейчас бы все отдала за то, чтобы вернуть время. И уж, конечно, не надо было слушать мамочек, которые сначала будут вас убеждать, что тревожиться не надо, а потом просто будут вам сочувствовать. Все это мы проходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saida-mama 0 #718 Опубликовано: 21 мая 2014 Все это, конечно, прекрасно... Я тоже в свое время начиталась умников с русмедсервера, а потом жалела, что упустила время. Хотя и лечимся с 2,3г. уже полтора года проблема не исчезает. Сейчас у ребенка - моторная алалия. Нам кстати первый раз ЗРР поставили именно в 1.7г, сейчас бы все отдала за то, чтобы вернуть время. И уж, конечно, не надо было слушать мамочек, которые сначала будут вас убеждать, что тревожиться не надо, а потом просто будут вам сочувствовать. Все это мы проходили. Все верно! Я сама такая, все родственники говорят да что ты ребенка таскаешь по врачам, нормально развивается, так как мать ни кто не знает своего ребенка, в1,5 года ребенок перестал говорить я запаниковала,мне все стали говорить что я преувеличиваю не все так плохо, сейчас нам 2,2 года Зпрр и ээлементы аутизма, признаки аллалии ((((...вообщем я сейчас всем говорю да все хорошо, все перерастет,а сама делаю лечение,вожу к специалистам, делаю узи, ээг...не хочу потом себя винить в том,что когда то поленилась или кого то послушала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakatja 0 #719 Опубликовано: 22 мая 2014 Все верно! Я сама такая, все родственники говорят да что ты ребенка таскаешь по врачам, нормально развивается, так как мать ни кто не знает своего ребенка, в1,5 года ребенок перестал говорить я запаниковала,мне все стали говорить что я преувеличиваю не все так плохо, сейчас нам 2,2 года Зпрр и ээлементы аутизма, признаки аллалии ((((...вообщем я сейчас всем говорю да все хорошо, все перерастет,а сама делаю лечение,вожу к специалистам, делаю узи, ээг...не хочу потом себя винить в том,что когда то поленилась или кого то послушала.... Да просто те,кто не столкнулись с проблемой - недопонимают. А те,кого пронесло,и их ребенок " до 3 лет молчал,а потом заговорил резко предложениями",думают,что пронесет и всех остальных. Не надо никого слушать,эти советы,усыпляющие бдительность,хуже некуда. На форуме не видели ни ребенка,ни его проблемы. Доверьтесь специалистам. Если не понравилась врач,идите к другому,ищите своего невролога. Это вам говорит человек,у которого банальная запись ЗРР в 1,7г вылилась в настоящую беду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #720 Опубликовано: 22 мая 2014 Мы у неё наблюдаемся, мне есть с кем её сравнивать, так как всех неврологов с известными фамилиями в Волгограде мы обошли, включая Тонконоженко, Павленко, Гераськину, Кузнецову и , конечно же , Ботанову (ажиотажа вокруг неё вообще не поняла, да она опытный врач, но уже довольно застаревшей закалки, таблеточки очень любит, порой не самые безобидные и без особой надобности), а Лариса Викторовна Йеоу нас вполне устраивает, всё терпеливо объясняет даже такой истеричке, как я, лечение назначает по тому же принципу, что и Ботанова Т.Н., но старается подобрать более мягкие препараты.да Ленусь не осталась уже в Волгограде ни одного врача к которому мы с тобой еще не обращались... если выбирать из всех перечисленных неврологов,то для меня из этого списка 2 врача к которым я повела бы своего ребенка...это Ботанова и Йеоу...Гераськина-Козлова которая мне вообще не понравилась..смесь остеопата и невролога в одном флаконе... Цефея я бы сходила еще к одному невропатологу чтобы сравнить мнения специалистов...все-таки уколы дело не шуточное и иногда врачи просто перестраховываются...сходи и не говори сначала,что вот была у того-то она назначила то-то...просто обратись с проблемой и сравнишь 2 мнения... От себя скажу что мы со средним по вопросу речи обращались в Медикор. Нам поставили грамотный и правильный диагноз после комплексного обследования,а не после 1 приема у невролога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение