Kisa34rus 0 #1001 Опубликовано: 30 ноября 2016 Были на приеме у Йеоу Л.В. в начале ноября в клинике Маргоша, стоимость приема 800руб. Осталась очень довольна!!!! Пошла к ней по совету педиатра и друзей. Во-первых внимательно осмотрела ребенка (у меня грудничок),во-вторых выдала рекомендации без назначения дорогостоящих лекарств . Пошла к ней в платную клинику, т.к. неудовлетворила консультация невролога в детской поликлинике (толком не посмотрели, назначили дорогие лекартсва без обьяснения от чего и зачем). У Ларисы Викторовны услышала внятные ответы на все интересующие меня вопросы. Она говорит диагноз и выписывает назначения по факту, без всяких вытягиваний денег на последующие приемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1002 Опубликовано: 7 декабря 2016 Девочки по совету невролога, были у Нерсесяна, необходима консультация психиатра. посоветуйте плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1003 Опубликовано: 8 декабря 2016 Лучше Батановой никого нет. Нерсисян-на втором месте. Равнозначна ему Ефимова. А на третьем месте Предеина. Вот такой мой рейтинг, составленный после года скитания по неврологам совершенно с вами согласна. к Батановой не смогла попасть, пробилась к Нерсесяну, так жалею что раньше к нему не попали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1004 Опубликовано: 10 декабря 2016 Девочки невролог Нерсесян нам назначил Фенибут пить по 1/3 два раза в день и кортексин проколоть 10 дней. Сегодня первый день выпили утром лекарство и в 12 укол сделали, разводила водой для иньекций, в 14.00 ребенка вырвало, это раз , 2-ое с 2-х часов дня ребенок ни разу не пописил. Это нормально? Не нашла никакой такой побочки в инструкции. Подскажите. А то на ночь 2-ой раз пить лекарство, а я уже боюсь давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дарьюшка1986 0 #1005 Опубликовано: 10 декабря 2016 Девочки невролог Нерсесян нам назначил Фенибут пить по 1/3 два раза в день и кортексин проколоть 10 дней. Сегодня первый день выпили утром лекарство и в 12 укол сделали, разводила водой для иньекций, в 14.00 ребенка вырвало, это раз , 2-ое с 2-х часов дня ребенок ни разу не пописил. Это нормально? Не нашла никакой такой побочки в инструкции. Подскажите. А то на ночь 2-ой раз пить лекарство, а я уже боюсь давать Мы кортексин кололи без успокоительных, но и дети вели себя как обычно. А на фенибут у нас была реакция, вообще его не люблю. Может Вам не давать фенибут сегодня?! Понаблюдайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1006 Опубликовано: 10 декабря 2016 Девочки невролог Нерсесян нам назначил Фенибут пить по 1/3 два раза в день и кортексин проколоть 10 дней. Сегодня первый день выпили утром лекарство и в 12 укол сделали, разводила водой для иньекций, в 14.00 ребенка вырвало, это раз , 2-ое с 2-х часов дня ребенок ни разу не пописил. Это нормально? Не нашла никакой такой побочки в инструкции. Подскажите. А то на ночь 2-ой раз пить лекарство, а я уже боюсь давать Фенибут вреден для ЖКТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1007 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вроде сейчас нормуль, такую лужу надул :misc_ok: Но все таки конечно буду наблюдать и дальше за его самочувствием и поведением. Кортексин вроде хвалят 70% положительных отзывов точно. Про фенибут такого не могу сказать. Но раз врач выписал, а этому доктору я доверяю. То значит нам он нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1008 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вроде сейчас нормуль, такую лужу надул :misc_ok: Но все таки конечно буду наблюдать и дальше за его самочувствием и поведением. Кортексин вроде хвалят 70% положительных отзывов точно. Про фенибут такого не могу сказать. Но раз врач выписал, а этому доктору я доверяю. То значит нам он нужен. А обследования типа ЭЭГ или УЗИ не назначали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1009 Опубликовано: 10 декабря 2016 А обследования типа ЭЭГ или УЗИ не назначали? Невролог сказал, что пока нам не назначает таких препаратов при которых требуется ЭЭГ. а УЗИ мы делали,все нормально. Теперь в январе пойдем., будет смотреть какие изменения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1010 Опубликовано: 10 декабря 2016 Невролог сказал, что пока нам не назначает таких препаратов при которых требуется ЭЭГ. а УЗИ мы делали,все нормально. Теперь в январе пойдем., будет смотреть какие изменения Вчера буквально смотрела передачу, где у девочки после кортексина началась эпилепсия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1011 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вчера буквально смотрела передачу, где у девочки после кортексина началась эпилепсия. Слава богу все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1012 Опубликовано: 10 декабря 2016 Слава богу все нормально. Так вы только первый укол сделали или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1013 Опубликовано: 10 декабря 2016 Так вы только первый укол сделали или нет? Укол сделали один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1014 Опубликовано: 10 декабря 2016 Укол сделали один Смотрите сами, это далеко небезопасный препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #1015 Опубликовано: 10 декабря 2016 Кортексин даже при эпилепсии колят. А вот церебролизин опасен. Он вроде эффективнее кортексина (по крайней мере мы от него реальный эффект увидели), но и риск большой развития эпилепсии при нем. Но опять таки-при предрасположенности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Есть риск заражения прионами. Плюс я где-то читала, вот не могу сейчас найти, что кортексин создавали для провоцирования приступов или что-то в этом роде, эксперименты ставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1017 Опубликовано: 10 декабря 2016 Есть риск заражения прионами. Плюс я где-то читала, вот не могу сейчас найти, что кортексин создавали для провоцирования приступов или что-то в этом роде, эксперименты ставили. вы знаете прежде чем колоть пререлопатила кучу отзывов, 70% положительных, 25% кому не помогло и побочка примерно 5%, поэтому все же рискнула довериться доктору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #1018 Опубликовано: 10 декабря 2016 вы знаете прежде чем колоть пререлопатила кучу отзывов, 70% положительных, 25% кому не помогло и побочка примерно 5%, поэтому все же рискнула довериться доктору Что такое прионы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1019 Опубликовано: 10 декабря 2016 Что такое прионы? ПРИОН, субмикроскопическая инфекционная частица, вызывающая дегенерацию головного мозга. В отличие от вирусов, построенных из белка и нуклеиновой кислоты (ДНК и РНК) , прионы представляют собой еще более мелкие белковые частицы, не содержащие молекул наследственного вещества – нуклеиновой кислоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1020 Опубликовано: 10 декабря 2016 Что такое прионы? Это тяжелые нейродегенеративные болезни человека и животных, вызываемые особыми возбудителями: прионами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #1021 Опубликовано: 10 декабря 2016 ПРИОН, субмикроскопическая инфекционная частица, вызывающая дегенерацию головного мозга. В отличие от вирусов, построенных из белка и нуклеиновой кислоты (ДНК и РНК) , прионы представляют собой еще более мелкие белковые частицы, не содержащие молекул наследственного вещества – нуклеиновой кислоты. Боже мой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1022 Опубликовано: 10 декабря 2016 вы знаете прежде чем колоть пререлопатила кучу отзывов, 70% положительных, 25% кому не помогло и побочка примерно 5%, поэтому все же рискнула довериться доктору Вот без обследования с ноотропами я бы не торопилась. А если там эпи готовность? Еще и с эпилепсией потом разбираться? Если просто задержка, как раз без ноотропов, на занятиях все и выправится. Да и в принципе полезность нооторопов на самом-то деле не доказана при задержке речи, а проблем можно огрести кучу. Во-первых, как ТОЧНО найти именно тот участок мозга, который требует помощи? Обследования далеко не всегда его покажут. А, во-вторых, как подобрать лекарство, чтобы воздействовало именно на тот участок и так, как надо? Пить ноотропы — стрелять из пушки по воробьям и никаких гарантий, что не навредишь больше, чем поможешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #1023 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вот без обследования с ноотропами я бы не торопилась. А если там эпи готовность? Еще и с эпилепсией потом разбираться? Если просто задержка, как раз без ноотропов, на занятиях все и выправится. Да и в принципе полезность нооторопов на самом-то деле не доказана при задержке речи, а проблем можно огрести кучу. Во-первых, как ТОЧНО найти именно тот участок мозга, который требует помощи? Обследования далеко не всегда его покажут. А, во-вторых, как подобрать лекарство, чтобы воздействовало именно на тот участок и так, как надо? Пить ноотропы — стрелять из пушки по воробьям и никаких гарантий, что не навредишь больше, чем поможешь. Да. Страшно. Но ведущие неврологи продолжают их выписывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1024 Опубликовано: 10 декабря 2016 Да. Страшно. Но ведущие неврологи продолжают их выписывать Это в России все выписывают, за рубежом нет такой практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1025 Опубликовано: 10 декабря 2016 Скажите, прионы как могут попасть в организм человека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1026 Опубликовано: 10 декабря 2016 Скажите, прионы как могут попасть в организм человека? Ну если говорить именно о кортексине, то он состоит из полипептидов коры головного мозга скота. Если скот болен, то можно так заразиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1027 Опубликовано: 10 декабря 2016 То есть только при введении зараженого препарата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #1028 Опубликовано: 10 декабря 2016 То есть только при введении зараженого препарата? В том то наверное и дело, что даже производители не дают гарантии-заражен препарат или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1029 Опубликовано: 10 декабря 2016 То есть только при введении зараженого препарата? Вообще на сегодняшний день известны три способа заражения: 1. При передаче приона от одного вида млекопитающего к другому. 2. Наследственный 3. Спонтанное возникновение аномального белка в организме человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1030 Опубликовано: 10 декабря 2016 Ох, ептель-моптель... Из серии " меньше знаешь-крепче спишь" )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1031 Опубликовано: 10 декабря 2016 Ох, ептель-моптель... Из серии " меньше знаешь-крепче спишь" )))) Да, но все равно я считаю, что слепо доверять неврологам нельзя. Мы были у Нерсесяна, выбрала его по отзывам, т.е. к Батановой было не пробиться. Он назначил тоже первым делом кортексин, как говорится всех под одну гребенку и никакого индивидуального подхода. Да и какой индивидуальный подход может быть, если он не назначил ни одного обследования. Надо ведь сначала узнать и лечить причину заболевания, а потом ее последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1032 Опубликовано: 12 декабря 2016 Девчата многие тут писали положительные отзывы о Тонконоженко Нелли Леонидовне, за себя могу сказать, нам не помогла ничем, а вследствие ее диагноза все в порядке теперь, это счастье хлебаем ситичком, нельзя так безответственно к детям относиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1033 Опубликовано: 12 декабря 2016 подскажите где получить консультацию психиатра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1034 Опубликовано: 12 декабря 2016 Фарбер, Вам же в теме про психиатра ответили, не обращались еще ни к кому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1035 Опубликовано: 12 декабря 2016 Фарбер, Вам же в теме про психиатра ответили, не обращались еще ни к кому? ищу этот ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1036 Опубликовано: 12 декабря 2016 ищу этот ответ Областная детская клиническая психиатрическая больница Казанцева Алена Викторовна завед. диспансером 24-34-45 Батальонная 15, центр.р-н Толстухин Максим Геннадьевич центр детской неврологии ама Волгодонская 7, центр.р-н 8988 396 26 62 Тихомирова Диана Игоревна пр. Металлургов 30а клиника Маргоша,красноокт.р-н 601-612 Областной психоневрологический диспансер №2 ул. Кирова 126,кир.р-н 42-14-06 Мартишин Евгений Алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фарбер 0 #1037 Опубликовано: 12 декабря 2016 Областная детская клиническая психиатрическая больница Казанцева Алена Викторовна завед. диспансером 24-34-45 Батальонная 15, центр.р-н Толстухин Максим Геннадьевич центр детской неврологии ама Волгодонская 7, центр.р-н 8988 396 26 62 Тихомирова Диана Игоревна пр. Металлургов 30а клиника Маргоша,красноокт.р-н 601-612 Областной психоневрологический диспансер №2 ул. Кирова 126,кир.р-н 42-14-06 Мартишин Евгений Алексеевич я уже нашла спасибо, уже даже записала ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1038 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) Сейчас общаюсь с одной мамой. Вот, что она написала? "Пишу для тех, кому не помог цереброкурин, кортексин, церебролизин и т. д. У наших деток (не у всех, но у многих) повышен гомоцистеин — токсичная аминокислота, которая в больших количествах разрушает нейроны коры головного мозга. Она содержится в белковых продуктах. Соответственно, когда вы колете эти препараты (которые делают из головного мозга свиней — белковый продукт) вы еще больше повышаете гомоцистеин… Поэтому не помогает, а бывает становиться хуже" Я по подробнее попросила рассказать, если кому интересно могу ответы ее потом скопировать. Изменено 12 декабря 2016 пользователем Nastygirl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #1039 Опубликовано: 12 декабря 2016 Сейчас общаюсь с одной мамой. Вот, что она написала? "Пишу для тех, кому не помог цереброкурин, кортексин, церебролизин и т. д. У наших деток (не у всех, но у многих) повышен гомоцистеин — токсичная аминокислота, которая в больших количествах разрушает нейроны коры головного мозга. Она содержится в белковых продуктах. Соответственно, когда вы колете эти препараты (которые делают из головного мозга свиней — белковый продукт) вы еще больше повышаете гомоцистеин… Поэтому не помогает, а бывает становиться хуже" Я по подробнее попросила рассказать, если кому интересно могу ответы ее потом скопировать. А где сдать анализ на этот гомоцистеин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastygirl 0 #1040 Опубликовано: 12 декабря 2016 А где сдать анализ на этот гомоцистеин? Сейчас прогуглила и первой страницей выдало. http://online-diagnos.ru/volgograd/u/analiz-na-gomocistein Дальше пока не смотрела. Может кто-то на форуме уже сдавал этот анализ? Тут вроде одна мама недавно сдавала анализ на аминокислоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение