Юка 0 #1 Опубликовано: 22 марта 2011 имею ввиду по гигиеническим мотивам.. каково ваше отношение к этой процедуре? делали ли вы? стоит делать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2 Опубликовано: 22 марта 2011 А передачу Малышевой про обрезание видели? =))) Не делали, пока смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #3 Опубликовано: 22 марта 2011 Aliale, я не видела- в двух словах опиши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #4 Опубликовано: 22 марта 2011 А передачу Малышевой про обрезание видели? =))) Не делали, пока смысла не вижу. тоже интересно что там говорили?))) нас хирург с "этим" предложением уже достал - ставит постоянно фимоз и говорит что нужно сделать обрезание. Я ПРОТИВ такого вмешательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #5 Опубликовано: 22 марта 2011 Aliale, я не видела- в двух словах опиши? тоже интересно что там говорили?))) Задорное наглядное пособие Малышевой в . По Малышевой - очень полезная процедура ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #6 Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Задорное наглядное пособие Малышевой в . По Малышевой - очень полезная процедура ) да уж.... тётка в свитере лучшее наглядное пособие :hi-hi: (это ж надо придумать) они сами всю передачу хихикали.... у нас культура и религия не требует, так если делать - то по мед.показаниям, ИМХО мы тоже с фимозом до 6 мес. маялись... потом вроде не воспалялось больше. для меня -обрезание страшно звучит, хотя в многих странах, это как прививку сделать.... Изменено 22 марта 2011 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #7 Опубликовано: 22 марта 2011 я против... тока если нужно и воспалилось. обрезание-это древняя процедура появившаяся в жарких странах,где нет возможности мыться. образали чтоб не было возможности воспалния чтобы сохранить мужское население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #8 Опубликовано: 22 марта 2011 Плюсы обрезания в гигиене - прям 100%, думаю, те кто всерьез с фимозом сталкивался, не будут так категорично против. Дело не в мытье изначально, а в климате, обрезание появилось в жарких странах. У нас в общем-то Волгоград тоже не скандинавия. Еще типа половой акт в последствии становится дольше, т.к. чувствительность снижается. У меня папа мой, тоже все предлагал пончика того... А муж сказал, что мы не евреи)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #9 Опубликовано: 22 марта 2011 Плюсы обрезания в гигиене - прям 100%, думаю, те кто всерьез с фимозом сталкивался, не будут так категорично против. Дело не в мытье изначально, а в климате, обрезание появилось в жарких странах. У нас в общем-то Волгоград тоже не скандинавия. но у нас с водой вроде проблем нет) Еще типа половой акт в последствии становится дольше, т.к. чувствительность снижается. ну для женщины это не всегда плохо ;) а тот факт что снижается степень развития рака (который ещё и женщине может передаться :( ), даёт повод подумать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tat_iva 0 #10 Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Я тоже интересовалась вопросом обрезания,но мы открыли головку самостоятельно. Если бы врач сказал,что ничем как обрезанием не помочь,то согласились бы.Кстати обрезанные мужчины никогда не болеют раком в области гениталий(видела в какой-то передаче по ТВ) Изменено 22 марта 2011 пользователем Tat_iva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #11 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) ну ведь то что делают при фемозе, не обрезание.Там обведение делают, ну в крайнем случае надрезают, обрезание у нас по моему хирурги в таких случаях не делают. Изменено 23 марта 2011 пользователем махношка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #12 Опубликовано: 23 марта 2011 в сша поголовно всем делают обрезание,сразу в роддоме,именно из-за гигиенических соображений.у них там тоже не пустыня сахара кстати)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #13 Опубликовано: 23 марта 2011 У меня папа мой, тоже все предлагал пончика того... А муж сказал, что мы не евреи)))) У меня когда у старшего возник вопрос на данную тему я была не против( но не понадобилось)Но свекровь меня тогда своим мнением убила:не в коем случаи не делай,а то над ним однакласники смеяться будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #14 Опубликовано: 23 марта 2011 ну ведь то что делают при фемозе, не обрезание.Там обведение делают, ну в крайнем случае надрезают, обрезание у нас по моему хирурги в таких случаях не делают. Я знаю разницу обведения и обрезания. И хирург именно предлагает второе сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #15 Опубликовано: 23 марта 2011 при обрезании резко снижается вероятность заболеть венерическими заболеваниями. слизистой нет, где бяка всякая живет. кстати в сша именно по этой причине раньше всех обрезали, а сейчас по желанию. после сексуальной революции 60-х у них всплеск венерических заболеваний был, таким образом боролись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #16 Опубликовано: 23 марта 2011 мое мнение - в организме ничего лишнего нет. но если по мед.показаниям, тогда нужно подумать и взвесить все за и против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #17 Опубликовано: 23 марта 2011 ну если бы понадобилось например, чтобы полечить морковку, то была бы не против, а специально нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #18 Опубликовано: 23 марта 2011 Я противник, за исключением крайних случаев, медецинских показаний. Действительно в нас нет ничего лишнего, даже аппендикс вещь очень нужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #19 Опубликовано: 23 марта 2011 для хирургов-все лишнее :very_funny: :very_funny: :very_funny: прийдешь с занозой в пальце,уйдешь без руки.... онаж не жизненнонеобходима.... зато занозы там точно не будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #20 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) У мальчиков физиологический фимоз естественная вещь.Он сам проходит.Млин...я думала у нас все уже об этом знают.Вообще все у всех поотрезать и не париться.Врачей поищите нормальных. Вообще создается впечатление,что нет у нас в городе грамотных хирургов.Им бы все порвать,отрезать.Себе бы отрезали лучше чего-нибудь. Изменено 23 марта 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #21 Опубликовано: 23 марта 2011 carry, и не говори.. пришла я однажды с чиряком... нет чтоб мазь прописать.. нет резать..... резать...... ну разрезали..... ну протерли..... воспаление так и осталось. тогда тока мазь прописали..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #22 Опубликовано: 23 марта 2011 в сша поголовно всем делают обрезание,сразу в роддоме,именно из-за гигиенических соображений.у них там тоже не пустыня сахара кстати)) Да, в какой-то серии "Секса в большом городе" Саманта, кажется, впервые встретилась с необрезанным мужчиной. С таким ужасом описывала это ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #23 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) Саманта, кажется, впервые встретилась с необрезанным мужчиной. С таким ужасом описывала это ))) "он у него как шарпей" :)) в США много евреев, они успешны в том числе и в медицине. возможно, это определило сложившуюся ситуацию. мне знакомая эмигрантка рассказывала, что они сыну в 13 что ли лет сделали обрезание - он родился в СССР, а юношеский возраст встретил в США, и сам попросил об операции, потому что в душевой в спортивной секции на него все пялились. я, конечно, мужские душевые посещаю реже, чем хотелось бы, но что-то мне подсказывает, что у нас все наоборот. Изменено 23 марта 2011 пользователем coolinaria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #24 Опубликовано: 23 марта 2011 Да, в какой-то серии "Секса в большом городе" Саманта, кажется, впервые встретилась с необрезанным мужчиной. С таким ужасом описывала это ))) Шарлотта это была, они еще с шарпеем сравнивали :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #25 Опубликовано: 23 марта 2011 "он у него как шарпей" Шарлотта это была, они еще с шарпеем сравнивали ТОчно! ))))))) Фильм - просто кладезь таких сравнений ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #26 Опубликовано: 23 марта 2011 мы ничего не открывали еще и не собираемся этого делать.... и против, конечно, обрезания.... (если ничего не беспокоит, не болит и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #27 Опубликовано: 23 марта 2011 Лапки, вам резали? расскажите как оно вообще...там под наркозом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #28 Опубликовано: 23 марта 2011 махношка, меня не обрезали я рассказывала как все хирурги любят чтото отрезать..... мне фурункул вскрывали.... :very_funny: без наркоза...... сыну ничо не буду обрезать если нужно не будет нам врач сказал мыть и не открывать раньше времени. само должно открыться..... у нас за этим папа бдит я там не разбираюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #29 Опубликовано: 23 марта 2011 не только евреев обрезают... мусульман тоже. Я сама раньше не знала :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #30 Опубликовано: 24 марта 2011 пока маленький заживает все быстро. обкалывают обезболевающим пиписку, плоть удаляют и прижигают каким то приборчиком. первый день побаливает, потом в течение недели все заживает. и не будет фимозов, баланопоститов, венеры и прочей неприятности. а вот если во взрослом возрасте прихватит - то там целая операция, с зашиванием раны, перевязками и месяц неприятных ощущений и отказа от секса. мусульмане на 7 день после рождения обрезание делают, тогда имунитет максимальный, и заживает все дня за три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #31 Опубликовано: 24 марта 2011 (изменено) / Изменено 2 марта 2015 пользователем yulia* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #32 Опубликовано: 24 марта 2011 А у нас может быть и открылось со временем (уже начало потихоньку), пока не попали к хирургу в детскую п-ку №6, пожилая женщина. Она открыла с силой, порвала в нескольких местах до крови, образовались рубцы, теперь однозначно операция, только лишь бы не воспалилась, а то операцию рано делать и наркоза боюсь(((. Не лечат, так хоть бы не калечили. что же за врачи такие в поликлиниках...че она туда лезла? коза... не бойтесь операции, к хорошему хирургу постарайтесь попасть, кто специализируется на таких делах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #33 Опубликовано: 24 марта 2011 венеры и прочей неприятности а расскажите пожалуйста поподробнее, как обрезание защищает от венерических заболеваний и еще вопрос - про уколы и приборчик это вы из своего опыта рассказываете? а где делали, какого возраста был ребенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #34 Опубликовано: 24 марта 2011 а расскажите пожалуйста поподробнее, как обрезание защищает от венерических заболеваний и еще вопрос - про уколы и приборчик это вы из своего опыта рассказываете? а где делали, какого возраста был ребенок? крайняя плоть соприкасаясь с головкой создает комфортную среду для развития болезнетворных бактерий. на этом небольшом участке слизистой живут и бактерии, и вирусы. патогенная флора мужчину может и не беспокоить, а к женщине если попадет - буйное цветение. про вирусы тоже самое, например ВПГ, живет на слизистых - рот, генеталии. если крайнюю плоть убрать - слизистой не будет, жить патогенной флоре негде, поэтому вероятность заражения и переноски снижается резко. это вам любой венеролог расскажет. заодно и поинтересуйтесь каков процент обрезанных среди венерологов-мужчин) причем делают они себе эту процедуру в зрелом возрасте, как курс лекций пройдут в университетах)) про уколы и приборчик - из своего опыта, делали на дому, квалифицированный хирург выполнял все, ребенку было три месяца. заживление заняло неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #35 Опубликовано: 24 марта 2011 (изменено) / Изменено 2 марта 2015 пользователем yulia* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #36 Опубликовано: 24 марта 2011 yulia*, я думаю если это делать ребенку то только по мед показаниям а если нет то как вырастет пусть сам обрезает....... это его тело и ему решать как оно должно выглядеть..... знаю есть племя там девочкам шеи кольцами вытягивают.... чтоб потом если изменила-кольцо сняли и кердык.... для меня одинаково.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #37 Опубликовано: 24 марта 2011 это вам любой венеролог расскажет. заодно и поинтересуйтесь каков процент обрезанных среди венерологов-мужчин) причем делают они себе эту процедуру в зрелом возрасте, как курс лекций пройдут в университетах)) спасибо, но мне пока не надо к венерологу, а только поинтересоваться процентом я вряд ли зайду. но если у вас есть эта статистика - поделитесь, было бы любопытно. патогенная флора и впч всевозможных типов это все-таки не венерические заболевания, впрочем, если сильно хочется, можно и их включить, но обрезание не дает 100% гарантии защиты от полного спектра "стыдных" болезней. возможно, по причине отсутствия складки крайней плоти на некую профилактику рассчитывать и можно, но не более, потому что у инфекции остаются другие входные пути. а фимоза и баланопластита, конечно, не будет, потому что им просто не из чего образовываться у обрезанного. конечно, если родители по своим собственным эстетическим или религиозным убеждениям принимают решение об обрезании новорожденного или совсем маленького, нет никакого обсуждать с ними целесообразность такого подхода, их право. но вот меня, например, сейчас больше интересует обрезание по мед.показаниям - я не знаю, как у сына там все будет, возможно, оно понадобится. поэтому и спросила про возраст ребенка. это вопрос, пожалуй, самый сложный, потому что если с необходимостью операции сталкиваются родители подросших детей, им необходимо быть уверенными в том, что ребенок адекватно психически и физически отреагирует на обезболивание и последствия операции. а обрезать новорожденного "на всякий случай" я уже не успела :)) но и не рассматривала этот вариант, потому что против лишения человека любой части его тела без его согласия, а религия и культура оставляют за нами с мужем свободу маневра в этом вопросе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #38 Опубликовано: 24 марта 2011 про уколы и приборчик - из своего опыта, делали на дому, квалифицированный хирург выполнял все, ребенку было три месяца. заживление заняло неделю. девчат капец!!! на дому?????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #39 Опубликовано: 24 марта 2011 ADELINA, так ща все дома делают и рожают и обрезают..... можно и пластику дома делать и зубы дергать...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #40 Опубликовано: 24 марта 2011 ADELINA, у Бабеля есть рассказ "Карл-Янкель", там описывается еврейский обряд брис (коллективное обрезание малышей), вот где капец :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение