пиченька 0 #41 Опубликовано: 24 марта 2011 впч и впг немного разные вещи. про 100% защиту никто и не говорит, вероятность заразиться сильно уменьшается. если сделать обрезание и удариться во все тяжкие - тут только отрезание даст 100% защиты))) если делать ребенку, то лучше в возрасте до 6 месяцев, когда малыш еще неактивно шарит ручками и не будет хвататься за пиписку пока там ранка. или уже в более позднем, когда уже понимает, что хвататься не надо coolinaria, обряд еврейского обрезания показывали по эксплореру не так давно...ужос.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #42 Опубликовано: 28 апреля 2011 Я за обрезание,нет места скопления микробов,никаких последствий, все чистенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #43 Опубликовано: 18 ноября 2011 Были на консультации у уролога. У сына фемоз. Предложили на выбор или обведение или обрезание. Обведение делают под местной анестезией. А вот обрезание под общим наркозом. Врач рекомендовал обрезать. Пока думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #44 Опубликовано: 18 ноября 2011 а то над ним однакласники смеяться будут. однакО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #45 Опубликовано: 18 ноября 2011 А у нас сынок обрезанный родился без крайней плоти, мне его орган прям в родзале показали что так мол и так, а уролог сказал, что это очень хорошо и для гигиены и для другого дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #46 Опубликовано: 8 декабря 2011 на сайте у доктора Комаровского есть хорошая передача на эту тему, у нас тоже фимоз, но наш хирург против хирургического вмешательства пока ,сказал до4 лет головка должна полностью открыться, пока просто ходим раз в год на осмотр, и действмтельно она уже открылась наполовину, так что это естесственный процесс....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #47 Опубликовано: 8 декабря 2011 Ягодка, Я читала форум данного сайта по этой теме,найти как говориться правду. Там многие мамы склоняются к вмешательству. У моего младшего( 2,5 года) пока тоже не открылась и предпосылок к открытию нет. Нам дали напровление в 7 больницу на консультацию. Думаю съездить после праздников. Но он его беспокоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #48 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) http://medpnz.ru/forums.php?m=posts&q=1349&d=0 Почитайте, доктор очень грамотно объясняет этот вопрос. К тому же мода на обрезание и прочие измывательства над писюном ребенка появилась только недавно, спрашивала у взрослых теток , у которых уже сыновья пережинились, они от меня об этом в первый раз слышат. Изменено 19 июня 2012 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #49 Опубликовано: 19 июня 2012 я не пойму, что лень помыть лишний раз? или воды у нам в обрез? гигиена, блин. понятно, если по показаниям или в силу традиций. а так... на мой взгляд бред полнейший. у моего хоть и фимоз, но буду всеми способами пытаться избежать данной процедуры. будем мыть, следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джетай 0 #50 Опубликовано: 19 июня 2012 Девчат, а вот мой муж говорит, что помимо всего выше перечисленного, обрезанный ребенок, а потом и подросток не будет онанировать. И просто с самого рождения мне мозг выносит, чтобы сделать ребенку обрезание. Я стойко держусь уже три года - ну не хочу и все влазить без мед.показаний. Как вы думаете - глупость/нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #51 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Еще нашла по теме и убедилась, что если нет проблем с мочеиспусканием и воспалительных процессов, то ни в коем случае не трогать. Особенно впечатлила эта часть статьи: "...Было отмечено, что в пубертатном периоде 11-15 лет под воздействием гормональной перестройки, синехии становятся более рыхлыми и процесс их разделения происходит значительно легче, менее болезненно, без возникновения обширных эрозивных поверхностей на головке. Напротив, по данным наших исследований разделение сращений головки с крайней плотью у детей 3-5 лет, очень часто (до 85%) заканчивается рецидивом возникновения синехий с еще более грубым рубцовым процессом, в тех случаях когда родители переставали регулярно открывать головку полового члена. Двоим мальчикам 14 и 15 лет, с грубыми рубцовыми сращениями крайней плоти с головкой после многократных обведений в раннем детском возрасте потребовалась операция по отсечению крайней плоти сросшейся с головкой на протяжении 2-3 см. статья с фото http://www.drrudin.ru/spec/pat.php Изменено 19 июня 2012 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #52 Опубликовано: 19 июня 2012 Девчат, а вот мой муж говорит, что помимо всего выше перечисленного, обрезанный ребенок, а потом и подросток не будет онанировать какая глупость. Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #53 Опубликовано: 19 июня 2012 какая глупость. Извините. ага :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джетай 0 #54 Опубликовано: 19 июня 2012 какая глупость. Извините. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina76 0 #55 Опубликовано: 4 ноября 2012 Когда на приеме у хирурга нам порекомендовали сделать обведение, я прям соцопрос провела у всех знакомых (адекватных) мужчин, и выяснилось, что у большинства только в подростковом возрасте все открылось, и без всяких обрезаний-обведений. И я пожалела сына. Вот теперь думаю, когда бить тревогу? Ему уже 10... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #56 Опубликовано: 5 ноября 2012 Девчат, а вот мой муж говорит, что помимо всего выше перечисленного, обрезанный ребенок, а потом и подросток не будет онанировать. И просто с самого рождения мне мозг выносит, чтобы сделать ребенку обрезание. Я стойко держусь уже три года - ну не хочу и все влазить без мед.показаний. Как вы думаете - глупость/нет ? чтож такого страшного в анонизме у подростков. Вот захочет и не сможет - вот где кризиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меткий Глаз 0 #57 Опубликовано: 12 ноября 2012 тоже интересно что там говорили?))) нас хирург с "этим" предложением уже достал - ставит постоянно фимоз и говорит что нужно сделать обрезание. Я ПРОТИВ такого вмешательства. Жаль, конечно, что нет ни одного высказывания от мужчин, было бы интересно послушать. Расскажу случай с моим двоюродным братом, подробности, естественно, не от него, а от моей тети - его мамы. :) Моему двоюродному брату пришлось сделать такую операцию в 18 лет, и как выше написали, действительно, для него был мучительный месяц, пока все это заживало. Моя тетка расстроенно приговаривала что-то типа - что она даже никогда не слышала про такое, и что, как же это хирурги в детстве проморгали, что лучше бы, конечно, было маленькому еще все это сделать и самой аккуратно повязки менять, мазями обрабатывать. Этот злополучный фимоз дал о себе знать при первом половом контакте, который оказался очень болезненным, и по этой причине невозможным. Вот и представьте себе состояние молодого человека... и девушки тоже (как я могу догадаться). Вы бы хотели, чтоб такое случилось с вашим сыном?Вот и думайте-решайте, как говорится. У кого-то само проходит, а у кого-то нет. В этом вопросе, действительно, было бы полезно найти какую-нибудь статистику по вынужденным подобным операциям среди взрослых мужчин. Девчат, а вот мой муж говорит, что помимо всего выше перечисленного, обрезанный ребенок, а потом и подросток не будет онанировать. И просто с самого рождения мне мозг выносит, чтобы сделать ребенку обрезание. Я стойко держусь уже три года - ну не хочу и все влазить без мед.показаний. Как вы думаете - глупость/нет ? Не сомневайтесь, обрезанные мужчины могут делать ЭТО :misc_ok: !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение