Экзотика 0 #321 Опубликовано: 30 июня 2016 У меня больше всего впечатлений от Стамбула - дворец Топкапы. Мы там 4 часа бродили и в общем то можно было ещё столько же побродить. Нереальное место! Вообще Стамбул нереально красив и колоритен. Жалко, что там такие печальные события происходят(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #322 Опубликовано: 1 июля 2016 Турция появилась в системах продаж туроператоров.. Пегас, Тез - пока на регулярке из Москвы, Анекс - на собственной чартерной авиакомпании из Москвы и Ростова. Ждем Волгоград. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #323 Опубликовано: 1 июля 2016 про Байкал, раз уж тут заговорили. У меня знакомая семейная пара этим летом собрались туда. Летят до ближайшего города, вроде Иркутск, а там то ли на такси то ли кто то их встречает. Едут на неделю. Бюджет посчитали 150тыс.руб. Т.е 100 - это перелет, проживание, питание, 50-на остальное. Они вообще любители поколесить, но в отпуск не уложится тогда) неделю отпахать туда и обратно жуть, поэтому выбрали самолет. А что Турцию открывают я безмерна рада! Но была бы еще больше рада, если открыли и Египет. У меня к нему своя любовь. И мне почему то эту страну жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #324 Опубликовано: 1 июля 2016 Вот это ценник я вам скажу... из москквы 6-7 ночей 2взр, ол, 5* от 90тыр :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #325 Опубликовано: 1 июля 2016 ADELINA, у анекса чуть подешевле, но все равно цены явно не привлекательные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #326 Опубликовано: 1 июля 2016 не нужна нам такая Турция :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Византия 3 #327 Опубликовано: 1 июля 2016 На Анексе из Ростова 5* 7 дней на 2-х взрослых от 70т. Мы в этом году у нас в Сочи примерно столько же потратили (на достаточно скромный отдых). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #328 Опубликовано: 1 июля 2016 70 это тоже много для Турции.. или я все живу в эпохе "тридцатьрублейзадоллар" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Византия 3 #329 Опубликовано: 1 июля 2016 ADELINA писал: 70 это тоже много для Турции.. или я все живу в эпохе "тридцатьрублейзадоллар" Согласна, я тоже помню еще те времена, когда за 20-30 можно было шикарно отдохнуть в жарких странах :waiting: Просто сравниваю с тем, что сейчас есть на нашем побережье.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #330 Опубликовано: 1 июля 2016 А чартеры это какие авиакомпании? Муж меня вернул на землю, что мне не светят прямые рейсы в Грецию и па Кипр, так как аэрофлот туда из влг не летает, а я никакими другими а/к её летаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #331 Опубликовано: 1 июля 2016 KittyAS, почему только аэрофлотом? Византия, я просто последние 3 года летаю с детьми, поэтому не смотрю особо сколько тур на двоих. Но для сравнения. 2взр+2дет (почти подростки) 2014год Турция 5* 7ноч - 67т.р. 2015 Шарм Еги 5*- 120т.р. 11ноч 2016 Тунис 4* - 115т.р.-11ноч На двоих грубо говоря было бы напополам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #332 Опубликовано: 1 июля 2016 ADELINA писал: KittyAS, почему только аэрофлотом? Из за надежности а/к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #333 Опубликовано: 2 июля 2016 У всех туроператоров уже висят предложения по Турции, пока с вылетом из Мск, Ростова и т.д. (регулярные авиалинии). Официальная дата начала чартеров - 7 июля. Цитата С 7 июля из Турции в Россию начнут летать 17 чартерных рейсов. Об этом в своем twitter сообщила Генеральная дирекция гражданской авиации Турции. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2771481 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #334 Опубликовано: 2 июля 2016 С чартерами все сложно: их практически нет. После закрытия Турции и Египта, многие чартерные авиакомпании (особенно те, который связаны с туроператорами) сократили свой парк, вернули самолеты лизингодателям. Оставшиеся распределили по другим направлениям. Турция свалилась совершенно неожиданно, и свободных бортов под нее взять практически негде. На сегодня, чартерные программы выставил только Анекс (у него свои Боинги-757) из нескольких городов, где они базируются. Это Москва, Питер, Ростов и пара городов в Сибири. Еще Библиоглобус (из Москвы у них а/к Россия, вроде бы и регулярка, но у них хорошие блоки и цены более-менее). Еще вчера выставился Тез на Ютейр из Москвы 4 раза в неделю. Пегас и Тез также продают туры на регулярке (Аэрофлот и Туркиши) и Москвы и других городов, где эта регулярка есть). И пока все. Поэтому такой разброс цен: там, где в туре регулярка, цена раза в полтора-два выше Кто и какие рейсы поставит из Волгограда, пока не ясно. Молчит Корал (ни из одного города, Турции пока нет), думаю, на выходных или в понедельник появятся Но такой полетки, как в прошлые годы, вряд ли стоит ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игнорщица 0 #335 Опубликовано: 2 июля 2016 vrntsv писал: С чартерами все сложно: их практически нет. После закрытия Турции и Египта, многие чартерные авиакомпании (особенно те, который связаны с туроператорами) сократили свой парк, вернули самолеты лизингодателям. Оставшиеся распределили по другим направлениям. Турция свалилась совершенно неожиданно, и свободных бортов под нее взять практически негде. На сегодня, чартерные программы выставил только Анекс (у него свои Боинги-757) из нескольких городов, где они базируются. Это Москва, Питер, Ростов и пара городов в Сибири. Еще Библиоглобус (из Москвы у них а/к Россия, вроде бы и регулярка, но у них хорошие блоки и цены более-менее). Еще вчера выставился Тез на Ютейр из Москвы 4 раза в неделю. Пегас и Тез также продают туры на регулярке (Аэрофлот и Туркиши) и Москвы и других городов, где эта регулярка есть). И пока все. Поэтому такой разброс цен: там, где в туре регулярка, цена раза в полтора-два выше Кто и какие рейсы поставит из Волгограда, пока не ясно. Молчит Корал (ни из одного города, Турции пока нет), думаю, на выходных или в понедельник появятся Но такой полетки, как в прошлые годы, вряд ли стоит ждать. Посмотрела цены и ахнула, даже чартерами дороговастенько лететь.... мы решили сами забронировать билеты и отель.... дешевле вышло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #336 Опубликовано: 24 июля 2016 По путёвке, конечно, не жил, но в целом еда в Турции лучшая из тех, которые пробовал. Мясо - выше всяких похвал, у нас такого просто нет. По вкусу, я имею ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #337 Опубликовано: 24 июля 2016 akarinka писал: читала, что в некоторых отелях одни овощи, и те несвежие. Мясо если дают, то через день и есть его невозможно (соя или химия). Думаю, может банку тушенки привезти или палку колбасы. Смешно, конечно, но тратиться, правда, не хочется. Я даже не знаю какие там цены. Так вот вопрос: стоит ли с собой еду и быт.химию везти? Или на месте купить дешевле? Ездила и в три звезды, и в две звезды в Турции. Везде мясо было каждый день, вкусное. Была в Турции 7 раз, ни разу не попала на несвежую еду ни в одном отеле (от 2* до 5*). Один раз нас прополоскало, но в тот день ездили на экскурсию и поели в придорожном кафе на свой страх и риск. Такое и в Волгограде у меня было. Еду везти однозначно не надо, если вы едете в отелю любой звёздности с питанием. Если просто снимаете апартаменты без питания, то тоже смысла везти нет. Если рядом с отелем есть магазины - там всё можно купить. Когда мы ездили в прошлый раз, рядом был Мигрос - это сетевой супермаркет. Я там покупала очень многое. И на всё смотрела цены. По продуктам цены примерно такие же, как у нас. Что-то дешевле, что-то дороже, но в пределах 20-25%. И на шампуни-мыло тоже. В отелях 4-5* точно будут маленькие мыльца, шампуни и т.д. Но можно и с собой взять, и на месте купить. Другой вопрос - стоит ли сейчас ехать в Турцию после попытки переворота. Я рассматривала Турцию, когда её открыли в июне, но сейчас для себя этот вариант однозначно отмела. Но своё мнение не навязываю. Кто хочет - пусть едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #338 Опубликовано: 24 июля 2016 akarinka, вы зарегистрировались сегодня в 19:43 и за 15 минут успели написать, как вы здорово отдохнули в Феодосии и Абхазии. Вы третий раз на отдых едете, что про Турцию спрашиваете? Просто интересно. Я понимаю, когда на форуме рекламируют какие-то лекарства, товары и т.д. А тут что? Антиреклама Турции? Мне кажется, в свете последних событий туда и так единицы поедут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #339 Опубликовано: 24 июля 2016 Oleg писал: По путёвке, конечно, не жил, но в целом еда в Турции лучшая из тех, которые пробовал. Мясо - выше всяких похвал, у нас такого просто нет. По вкусу, я имею ввиду. Вообще то с мясом там все оч плохо((( овощи у них лидирует. У нас мясо(если оно конечно домашнее) намного вкусней. Даже в сравнение не идет с турецким. Оно у них прост напичканное химией(инфа из первых уст))) у знакомых там бизнес гостиничный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #340 Опубликовано: 24 июля 2016 (изменено) DIZZY писал: Вы третий раз на отдых едете, что про Турцию спрашиваете? а разве есть лимит на отдых? Мы тоже два раза летом ездим в отпуск и два в межсезон Но турцию думаю в ближайшие года три можно забыть Изменено 24 июля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #341 Опубликовано: 24 июля 2016 Цитата У нас мясо(если оно конечно домашнее) намного вкусней. Я. конечно. не знаю, где именно вы ели мясо в Турции, но однозначно заявляю - вкус их мяса в локантах, которые готовят "для себя", а не для туристов, превосходит вкус нашего мяса, и намного. Собственно причина видна по пути - масса стад пасущихся на воле, на севере - среди зелёных просторов. Разве можно сравнить с нашей скотиной, которая либо питается в коровниках непоймичем, либо в полях "полынью и пылью", по выражению одного человека. А учитывая то, что традиционно кухня Турции использует минимум приправ, стараясь выявить истинный вкус продукта, то получаются блюда супер. Турецкая кухня для меня пока на первом месте. Кстати, некорректно сравнивать мясо в отелях у них и частное у нас. Тогда уж сравнивать частное у них и частное у нас. Точно вам говорю - наше и рядом не стояло. Собственно уже даже на Северном Кавказе мясо много вкуснее нашего. А в Турции стад гораздо больше, чем у нас. Вот их мясо: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #342 Опубликовано: 24 июля 2016 suzuki писал: Вообще то с мясом там все оч плохо((( овощи у них лидирует. У нас мясо(если оно конечно домашнее) намного вкусней. Даже в сравнение не идет с турецким. Оно у них прост напичканное химией(инфа из первых уст))) у знакомых там бизнес гостиничный. Я, конечно, сравнить не могу, т.к. домашнее мясо тут не покупаю, только магазинное. В Турции последние разы была в 4-5*, поэтому воспоминания свежее. Очень вкусный ягненок с овощами, рёбрышки, рагу, очень вкусный шашлык из телятины. Мы с мужем и детьми с большим удовольствием ели. Единственное, свинины нет, но для нас вообще не проблема была. Мы и дома не мясоеды, можем неделями только курицу есть. Есть мясо - прекрасно, нет - мы и курицу поедим. А кто очень любит мясо и признаёт только домашнее, - то тогда, конечно, ни в Турции, ни в России ни в каком общепите кушать не будет. А для неприхотливых, вроде меня и моей семьи, турецкие мясные блюда показались очень вкусными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #343 Опубликовано: 25 июля 2016 DIZZY писал: А для неприхотливых, вроде меня и моей семьи, турецкие мясные блюда показались очень вкусными. ))) Везет тебе с мужем)), а вот мой отказался ездить в турцию только из за того что еда ему ихняя не нравится, и дети с ним заодно((( я то и на зелени продержусь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #344 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Oleg писал: Я. конечно. не знаю, где именно вы ели мясо в Турции, но однозначно заявляю - вкус их мяса в локантах, которые готовят "для себя", а не для туристов, превосходит вкус нашего мяса, и намного. Собственно причина видна по пути - масса стад пасущихся на воле, на севере - среди зелёных просторов. Разве можно сравнить с нашей скотиной, которая либо питается в коровниках непоймичем, либо в полях "полынью и пылью", по выражению одного человека. А учитывая то, что традиционно кухня Турции использует минимум приправ, стараясь выявить истинный вкус продукта, то получаются блюда супер. Турецкая кухня для меня пока на первом месте. Кстати, некорректно сравнивать мясо в отелях у них и частное у нас. Тогда уж сравнивать частное у них и частное у нас. Точно вам говорю - наше и рядом не стояло. Собственно уже даже на Северном Кавказе мясо много вкуснее нашего. А в Турции стад гораздо больше, чем у нас. на вкус и цвет.... Цитата Разве можно сравнить с нашей скотиной, которая либо питается в коровниках непоймичем, я же про ДОМАШНЕЕ говорю, магазинное ни разу в жизни не брала,оно даже на вид искусственное какое то Цитата А в Турции стад гораздо больше, чем у нас. у нас их тоже не мало (слобода не в счет, там жалкое подобие стад) Цитата но однозначно заявляю - вкус их мяса в локантах, которые готовят "для себя", а не для туристов. абсолютно согласно что нельзя сравнивать отель и частное, это же как и у нас столовка и фешенебельный рестик, или как вино на нашем кавказе для "себя" и "всех", но так как мы были в отелях, то соответственно приходилось есть что дают(((, поэтому муж и сказал что лучше у нас отдыхать, где я могу зайти КУДА хочу и заказать то ЧТО Я ХОЧУ, ну в какой то степени я согласна Изменено 25 июля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #345 Опубликовано: 25 июля 2016 suzuki, так может дело все в отеле))) честно говоря не знаю как можно после отдыха на наших курортах ( где и питание соответствующее) критиковать Турцию, в приличном отеле и кухня приличная, я по Турции не большой эксперт и не то, чтоб любитель была один раз в утопии, кухня отличная и мясо различное, и тунец, прочая рыба, банальную курицу я вообще в расчёт не беру, я на отдыхе ем традиционные национальные блюда, отличные от нашей кухни, и могу сказать все было более чем на высоте, но кухня что процентов разная, чем дешевле отель, тем хуе будет кухня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #346 Опубликовано: 25 июля 2016 luceros писал: suzuki, так может дело все в отеле))) честно говоря не знаю как можно после отдыха на наших курортах ( где и питание соответствующее) критиковать Турцию, в приличном отеле и кухня приличная, я по Турции не большой эксперт и не то, чтоб любитель была один раз в утопии, кухня отличная и мясо различное, и тунец, прочая рыба, банальную курицу я вообще в расчёт не беру, я на отдыхе ем традиционные национальные блюда, отличные от нашей кухни, и могу сказать все было более чем на высоте, но кухня что процентов разная, чем дешевле отель, тем хуе будет кухня отель хороший был)) есть с чем сравнивать. Ну у нас я так же захожу в кафешку и выбираю что хочется. (люблю оч кавказскую кухню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #347 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Цитата оэтому муж и сказал что лучше у нас отдыхать, где я могу зайти КУДА хочу и заказать то ЧТО Я ХОЧУ :) А что мешает питаться там не в отеле, а в локантах? Даже в Анталии они есть, надо просто спросить местных, где они. Если сразу не принесли бесплатно воду, хлеб и, чаще всего, салатик, значит велика вероятность того, что на туристов расчитано :) Ещё один показатель - если пища острая, не говоря уж об очень острая, и вы при этом не на востоке страны - вы в туристическом месте. Есть отдельные блюда, которые острые. но их меньшинство. Обычно разные перцы, включая зелёный острый в стручках, стоят на столе. Изменено 25 июля 2016 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #348 Опубликовано: 25 июля 2016 Oleg писал: :) А что мешает питаться там не в отеле, а в локантах? Даже в Анталии они есть, надо просто спросить местных, где они. Если сразу не принесли бесплатно воду, хлеб и, чаще всего, салатик, значит велика вероятность того, что на туристов расчитано :) Ещё один показатель - если пища острая, не говоря уж об очень острая, и вы при этом не на востоке страны - вы в туристическом месте. Есть отдельные блюда, которые острые. но их меньшинство. Обычно разные перцы, включая зелёный острый в стручках, стоят на столе. Эт тогда накладненько выйдет: отель +питание на стороне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #349 Опубликовано: 25 июля 2016 suzuki писал: ))) Везет тебе с мужем)), а вот мой отказался ездить в турцию только из за того что еда ему ихняя не нравится, и дети с ним заодно((( я то и на зелени продержусь))) У них это семейное. Свёкра учил его дед: "что поставят на стол - то и ешь". Время голодное было. И с тех пор свёкр сохранил эту привычку. Вот реально, что поставят - то и ест. Один раз свекровь то ли не разогретое поставила, то ли ещё как-то ошиблась - не помню уже. Молча съел, чаем запил и пошёл. Хотя в остальном характер очень непростой))) Вот моему мужу и досталась частично эта черта. Но он всё-таки избирателен. Бобовые вообще не ест. И на гарнир всегда возьмёт макароны или картошку. А я люблю тушеные овощи. Дети мои тоже овощи не особо едят, только в супе. Со шведского стола едят картошку в любом виде и курицу или мясо в любом виде. А, вот ещё вспомнила, шашлык как бы из котлет - это люля кебаб? Вот по нему они очень фанатели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #350 Опубликовано: 25 июля 2016 luceros писал: я на отдыхе ем традиционные национальные блюда, отличные от нашей кухни И мы тоже! Для меня это часть отдыха! Зачем я буду есть макароны, если я их дома наварю? Раз летели домой, а с нами девушки рядом сидели. Разговорились. Они нам полчаса рассказывали, как они скучали по свинине! Везде ходили и спрашивали свинину. Прям страдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #351 Опубликовано: 25 июля 2016 Цитата Эт тогда накладненько выйдет: отель +питание на стороне... Если брать полупансион или только завтрак - то нет ;) Да и удобнее это - не привязан к приёмам пищи в отеле, ходи где хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #352 Опубликовано: 25 июля 2016 Oleg писал: Если брать полупансион или только завтрак - то нет ;) Да и удобнее это - не привязан к приёмам пищи в отеле, ходи где хочешь. И вот за это я тоже люблю отдых у нас,что не привязан к отелю. Можем в 6 встать,а можем в 12 дня и увеяться на весь день соответственно едим по дороге и в отеле оплаченный тож пропал. Неэкономично))) Еще чем мужу не понрав в турц что гулять то негде. В кемере только парк масюсенький да торговые ряды но кажд день же там не будешь ходить,а в текирове одни отели вдоль моря. Кароче не любит он ее... в какой то степени я рада что ее закрыли не гложет обида)) Понравилось ему ток море))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #353 Опубликовано: 6 сентября 2016 Тема снова актуальна. :) Кто-нибудь летит 14 сентября? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #354 Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) vrntsv писал: Тема снова актуальна. :) Кто-нибудь летит 14 сентября? Из Мск, ВЛГ чартеров не ставил....ценник от 40 на двоих с ребенком 7 дней...норм, правда конец сезона.... эх...если бы не школа и политическая ситуация, мы бы полетели...хотя нам грех жаловаться, этим летом две поездки полноценных было....теперь Казань брать будем-))))хочу весной туда рвануть.... Изменено 6 сентября 2016 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #355 Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) zvezda157 писал: Из Мск, ВЛГ чартеров не ставил....ценник от 40 на двоих с ребенком 7 дней...норм, правда конец сезона.... эх...если бы не школа и политическая ситуация, мы бы полетели...хотя нам грех жаловаться, этим летом две поездки полноценных было....теперь Казань брать будем-))))хочу весной туда рвануть.... Из Волгограда же чартеры стоят. С 14 сентября и до 4 ноября, на 9-11 ночей, смотря от даты. На первый вылет за несколько дней больше половины борта уже продано. Соскучился народ :) Изменено 6 сентября 2016 пользователем vrntsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #356 Опубликовано: 6 сентября 2016 vrntsv, а какие цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #357 Опубликовано: 6 сентября 2016 иоланта, я смотрела санмар 5* от 70тыщ на двоих, 11ноч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #358 Опубликовано: 6 сентября 2016 иоланта писал: vrntsv, а какие цены? дороговато 3* на двоих 47 тыс + топливный сбор 5 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #359 Опубликовано: 6 сентября 2016 Тоже считаю дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #360 Опубликовано: 6 сентября 2016 учитывая нынешний курс доллара мне кажется еще адекватно. тем более 11 ночей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение