Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Вечерняя заря

Художественные фильмы для детей

Рекомендованные сообщения

Dinozavr, да поняла я)За перевод пасиб :p

Soloha, у меня комп тормозной.Я другим способом фильмы качаю)))Хочешь /тоже на ушко и шепотом/ научу?

Женя,а есть наш?

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Женя,а есть наш?

да,там кукольный мульт

Поделиться сообщением

carry,

Папа наш уважает тока Блюрэй,в худшем случае ремукс)))У них там своя мафия,ретрекеруют друг другу,так что со скоростью проблем нет)))

Поделиться сообщением

Ох, какие тут страсти-мордасти развернулись, пока мну не было ))) Не тока моя репа пострадамши, оказывается )))

Вспомнила еще про такие мульты как "Двенадцать месяцев", "Снежная королева" и не помню как называется про двоечника, который в сказку попал (незабвенная Рина Зеленая главного перса озвучивала "Хочешь мороженого, хочешь пироженого!"), а царь заборы красил. )

Поделиться сообщением

О ужас!!! Я упомянула в предыдущем посте старые русские мультики, дико извиняюсь перед теми, кого чуть не разорвали любители советского кинематографа и мультипликации...

Изменено пользователем Шакти

Поделиться сообщением

Шакти, ой ну не язви..... все хорошо в меру. а там не мультики причина,а хамство.

Поделиться сообщением

Georgia, Маша, я еще "Приключения Карика и Вали" вспомнила из того, что не прозвучало. Андрей как раз года в 4 впервые посмотрел и потом раза 2 точно пересматривал.

Поделиться сообщением

Ну если капнуть глубже наши сказки "самые страшные",но любимые,потому что НАШИ)))))

А искать глубокий смысл в сказках - неблагодарное занятие.

Мы вот в детстве любили смотреть по Ну погоди,Винни пуха,Крокодила Гену,Нафаня.

Поделиться сообщением

Морозко.да их куча!!и все они ДОБРЫЕ!!!

Женюшка, вот ржала щас над этой фразой.. без обид))

Морозко - добрая сказка?????? где папаша дочку в лес повез зимой, чтоб она там померла, только потому что ему жена приказала? и потом Морозко ее морозил еще посильней, чтоб не расслаблялась?))

Или Красная шапка - добрая сказка? где волка потом дровосеки разрубили, живот вспороли и коврик из него сделали))))

Или Сказка о Царе Салтане, где сыночка с мамой в бочку заколотили и в море бросили?

:very_funny:

я люблю старые советские фильмы и сказки, но далеко не все, и уж многие из них добрыми точно не назову)))

есть достойные и я даже сейчас смотрю их с удовольствием))

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Женюшка, вот ржала щас над этой фразой.. без обид))

Морозко - добрая сказка?????? где папаша дочку в лес повез зимой, чтоб она там померла, только потому что ему жена приказала? и потом Морозко ее морозил еще посильней, чтоб не расслаблялась?))

Или Красная шапка - добрая сказка? где волка потом дровосеки разрубили, живот вспороли и коврик из него сделали))))

Или Сказка о Царе Салтане, где сыночка с мамой в бочку заколотили и в море бросили?

:very_funny:

я люблю старые советские фильмы и сказки, но далеко не все, и уж многие из них добрыми точно не назову)))

есть достойные и я даже сейчас смотрю их с удовольствием))

Кстати колобка круглого тоже невозможно сделать,если только не сварить)))))

А сказка одноглазка,двухглазка,трехглазка,как она рог у коровы ломала туда пролазила)))Страшно,страшно стновится))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

А что они должны были сделать?Ведь в животе сидела красная шапочка. Рвоту вызвать?))

Поделиться сообщением

Кстати колобка круглого тоже невозможно сделать,если только не сварить)))))

А сказка одноглазка,двухглазка,трехглазка,как она рог у коровы ломала туда пролазила)))Страшно,страшно стновится))))))))))))))))))))))

ага) жесть)))

а Снегурочка, которая на костре спалилась?

а Злолушка, которую чморили вечно и пахать заставляли) так там еще и 2добрая" махеча хотела дочерям ноги пообрубать, чтоб они в туфельку влезли))

Поделиться сообщением

А что они должны были сделать?Ведь в животе сидела красная шапочка. Рвоту вызвать?))

в доброй сказке мог бы волк не есть ни бабушку ни шапочку, к примеру вовремя подоспели дровосеки и его напугали) да куча вариантов) ну почему именно "зарубить и вспороть"))))))))

Поделиться сообщением

Toskana, Золушка-не наша сказка,Красная шапочка-тоже.Наши только по мотивам фильмы и мультики сняли.

Валь,в печатном варианте это еще круче,но ведь зло должно быть повержено и наказано))

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Toskana, Золушка-не наша сказка,Красная шапочка-тоже.Наши только по мотивам фильмы и мультики сняли.

так фильмы то наши - советские)) мы же про них говорим сейчас, судя по названию темы)

Поделиться сообщением

Валь,в печатном варианте это еще круче,но ведь зло должно быть повержено и наказано))

согласна, но не кровожадно, а желательно переманить зло на сторону добра)))) ну если сказка добрая)

Поделиться сообщением

Toskana, ну так давай тогда и иностранщину сюда до кучи.У них много "добрых" фильмов?Когда ребенок смотрит это все,ему хочется,чтобы плохих персонажей наказали.И он эти сцены не воспринимает с точки зрения взрослого(как страсти-мордасти),для него это логичное завершение.Если так рассуждать,тогда больше половины из всех существующих сказок детям вообще читать нельзя.Там сплошные убийства,издевательства,ужасы.

Поделиться сообщением

в доброй сказке мог бы волк не есть ни бабушку ни шапочку, к примеру вовремя подоспели дровосеки и его напугали) да куча вариантов) ну почему именно "зарубить и вспороть"))))))))

Это же реальность. Потому что волк реально мог съесть и бабушку и шапочку. А как с волком надо было поступить?

Поделиться сообщением

Помню, нравилась мне в детстве царевна Будур из фильма "Волшебная лампа Аладдина", даже одного из пупсов так назвала и нарядила в чалму )))

Еще на ум приходит фильм "Садко" в фольклорном жанре.

Ну и душещипательный "Белый Бим, черное ухо"

А еще "Чучело", но это, конечно, для детей постарше.

А что касается "страшности" сказок, если уж отвлечься от экранизаций, так тут Братья Гримм дают дрозда, а остальные авторы нервно курят в сторонке )))

Поделиться сообщением

желательно переманить зло на сторону добра

ты таких сказок много знаешь?Я вот помню из Андерсена,что Русалочка в пену превратилась.У него вообще почти все сказки заканчиваются плачевно.Не помню кто написал,но явно не наши..сказка,как родители из дома детей в лес отправили,потому что их кормить нечем было.Наши снимали с исходного материала.В Буратино вот Карабас-Барабас так и не наказанным остался,а мне всегда так хотелось,чтоб его наказали)))

Поделиться сообщением

мне эта фраза анекдот напомнила)))

Сидят две девочки не крыше, одна добрая другая злая и камни в прохожих кидают,злая девочка попала пять раз а добрая шесть, потому что добро всегда побеждает зло)))

P.S - прошу прощения за флуд :blush:

Поделиться сообщением

Валь,погоди,наши красную шапочку сняли в вариации "не убивать волка".У него челюсть забрали)))а он потом новую поставил обманом и опять всех съел)))

Поделиться сообщением

Симпатика, нее,плохие персонажи хоть в сказках должны быть наказаны,если уж в реальной жизни все не так.

Поделиться сообщением

Еще хочу сказать,что удивлена тому,что Стюарт Литл вообще кому-то нравится может

а мне нравится этот фильм

Поделиться сообщением

Да ладно б только сказки. А как насчет произведений классиков? Тут помогала недавно уроки племяшке делать, наткнулась в учебнике на рассказ Льва Толстого "Косточка". Жуть. И это учебник для 1 класса. Милый рассказик про методы воспитания детей.

Serenity, прошу прощения!Искренне!(надо же уметь свои ошибки признавать:))

Извинение оценила по достоинству, тем более, если оно действительно искреннее. Но, мне все же непонятен этот феномен, почему вы ОПЯТЬ приписываете мне чужие слова. Я нигде не писала о том, что наши творения

недостойны быть пересмотренными,как тот же Король Лев.Потому что надоели именно вам?

Я начинаю думать, что у вас что-то со зрением. Без обид. Давайте только не будем опять ругаться. Просто скажите: почему вы мне все время приписываете слова, которых я не говорила?

Изменено пользователем Serenity

Поделиться сообщением

Toskana, ну так давай тогда и иностранщину сюда до кучи.У них много "добрых" фильмов?Когда ребенок смотрит это все,ему хочется,чтобы плохих персонажей наказали.И он эти сцены не воспринимает с точки зрения взрослого(как страсти-мордасти),для него это логичное завершение.Если так рассуждать,тогда больше половины из всех существующих сказок детям вообще читать нельзя.Там сплошные убийства,издевательства,ужасы.

так я и не говорю, что только наши такое выдумывают, в западных сказках тож много "необычного")))

поэтому и говорю - не надо писать "у нас все" и "у них все"... везде г.. хватает)) так же как и хороших фильмов)

Поделиться сообщением

Это же реальность. Потому что волк реально мог съесть и бабушку и шапочку. А как с волком надо было поступить?

заставить выплюнуть) это же СКАЗКА))) не реальность, а сказка - там можно все))

Поделиться сообщением

мне эта фраза анекдот напомнила)))

Сидят две девочки не крыше, одна добрая другая злая и камни в прохожих кидают,злая девочка попала пять раз а добрая шесть, потому что добро всегда побеждает зло)))

P.S - прошу прощения за флуд :blush:

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

класс!!!!

Поделиться сообщением

Валь,погоди,наши красную шапочку сняли в вариации "не убивать волка".У него челюсть забрали)))а он потом новую поставил обманом и опять всех съел)))

да нашу "красную шапку" вобще можно смотреть только если накуриться в хлам.. такая бредятиня.. имхо..

Поделиться сообщением

Просто скажите: почему вы мне все время приписываете слова, которых я не говорила?

да потому что это форууууууууум)) тут каждый расценивает посты сквозь призму своего восприятия.. написано одно, а прочитали все по-разному) привыкайте)))

Поделиться сообщением

Симпатика, нее,плохие персонажи хоть в сказках должны быть наказаны,если уж в реальной жизни все не так.
у меня такая справедливость, все равно ужас взывает :prepare_fish: :) своему сыну книжку-сказку про красную шапочку покупать не стала, пугают меня в детских книжках фразы "распороли" "зарубили" я да же в айболите один отрывок пропускаю при чтении, где "про то как зайчику перерезало ножки а доктор пришил ему новые" жуть какая %) чет меня с фильмов на книжки понесло :)

Поделиться сообщением

А меня в ужас повергает Корней Иваныч со своим незабвенным

"Принесите-ка мне, звери,

ваших детушек,

Я сегодня их за ужином

скушаю!"

Да и какая же мать

Согласится отдать

Своего дорогого ребёнка -

Медвежонка, волчонка,

слоненка,-

Чтобы несытое чучело

Бедную крошку

замучило!

Плачут они, убиваются,

С малышами навеки

прощаются."

И еще про бедную Муху-Цокотуху:

"А злодей-то не шутит,

Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,

Зубы острые в самое сердце вонзает

И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,

Надрывается,

А злодей молчит,

Ухмыляется. "

Вот уж где читать только по обкурке не страшно...

Поделиться сообщением

Шакти, Чуковский вообще некоторые произведения странные писал и некоторые моменты у него просто туши свет.Но в детстве все по-другому воспринимается.Хотя я своим детям предпочитаю такие вещи не читать.Самой страшно становится)))

Валя,вспомни,когда эти сказки снимались.В то время могли запретить все что угодно.И если их "пропустили",наверное были на то причины.Я вот сейчас сказки(печатные) с ужасом читаю,а в детстве это казалось нормальным.

Симпатика, про зайчика меня тоже убивает момент.Некоторые дети верят,что все что написано в сказке может происходить на самом деле.Много лет назад читала интервью с Валерией.Запомнила,как она рассказывала о сыне,который играет в комп игры.Там же,-говорит,-убили его,а он опять встал и пошел дальше.С крыш прыгает и много чего такого,что волосы дыбом.Я ему говорю,что так в жизни не бывает(вот честно,не помню все дословно,но в общем она начала объяснять,что так делать можно только в комп.игре),на что он отвечает:почему нет?Я если прыгну с крыши тоже встану и дальше пойду.

Поделиться сообщением

наткнулась в учебнике на рассказ Льва Толстого "Косточка". Жуть. И это учебник для 1 класса. Милый рассказик про методы воспитания детей.

Serenity, ну как же так. Смотреть Гарри Поттера в 5 лет - не жуть, а этот безобидный рассказ - жуть?

На мой взгляд, рассказ "Косточка" для психики ребенка в сто раз безобиднее, чем фильм о магии.

Вот уж действительно, у каждого свои представления о прекрасном и ужасном.

Только не подумайте, что я хотела Вас обидеть. Просто меня фраза про рассказ позабавила :)

Поделиться сообщением

А меня в ужас повергает Корней Иваныч со своим незабвенным

"Принесите-ка мне, звери,

ваших детушек,

Я сегодня их за ужином

скушаю!"

Да и какая же мать

Согласится отдать

Своего дорогого ребёнка -

Медвежонка, волчонка,

слоненка,-

Чтобы несытое чучело

Бедную крошку

замучило!

Плачут они, убиваются,

С малышами навеки

прощаются."

И еще про бедную Муху-Цокотуху:

"А злодей-то не шутит,

Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,

Зубы острые в самое сердце вонзает

И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,

Надрывается,

А злодей молчит,

Ухмыляется. "

Вот уж где читать только по обкурке не страшно...

я такие моменты в книжке пропускаю

Поделиться сообщением

А мне очень сказка нра,как петушок бобовым зернышком подавился,и курочку послал к корове за маслицем,чтоб смазать горлышко.Бедная курочка,куды ее только все не посылали.Настоящая русская народная,прям как в жизни.Но петушок герой,дождался курочку,так что русский народ не сломить,он живучий!

пы сы.Дочка правда спросила,а что у них в магазине масло не продается? :very_funny:

Поделиться сообщением

А мне очень сказка нра,как петушок бобовым зернышком подавился,и курочку послал к корове за маслицем,чтоб смазать горлышко.Бедная курочка,куды ее только все не посылали.Настоящая русская народная,прям как в жизни.

ну да, сплошная бюрократия кругом)))

Поделиться сообщением

я честно признаюсь нелюблю старые наши мультики. они все серые,не яркие..... и не факт что ктото не помрет из главных героев или не будет мучиться от страшной смерти или описанием ее ..... морозко.. вообще жесть.. про чебурашку у меня до сих пор спрашивают что это за зверь....

Поделиться сообщением

белый бим черное ухо.. воббще посмотреть и удавиться.....

Поделиться сообщением

Лапки, ты приколистка)))я вот Хатико так смотрела(ну я о "посмотреть и удавиться").

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...