Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Опрос. Как Вы относитесь к усыновлению/опеке?

Опрос. Как Вы относитесь к усыновлению (принятию в семью) некровного ребенка?  

107 пользователей проголосовало

1. 1. ?????. ??? ?? ?????????? ? ??????????? (???????? ? ?????) ?????????? ??????? ?? ??????? ??? ???????????

• ????????????. ??? ???? ?????????/?????
      15
    • ???? ????? ?????? ????, ?? ????? ?? ?????. ??????? ?? ??????????? ? ?????? ?????????
      14
    • ?? ?? ????? ???????, ?? ???????????? ??????????? ?? ?????????
      22
    • ? ?? ????? ???????, ?? ???/???????????? ??????
      14
    • ????? ??, ?? ????? ?????? ????????????????, ????????
      10
    • ????? ??, ?? ?????, ??? ?? ????? ????????, ??? ?? ?????????
      17
    • ??? ?? ??? ????. ?? ? ????, ??? ????? ?????? - ???????? ??????
      22
    • ????????????. ??? ??????????? ????? ??????? ? ???????????????
      2
    • ?????, ??? ?????? ???????? ???????? ?? ???????? ?????????, ?? ??? ??? ????.
      8
    • ????????????. ? ??????? ?? ??????? ???????/?????
      23

Рекомендованные сообщения

опрос

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

За себя лично....к людям которые усыновляют деток отношусь с огромнейшем уважением и почтением....сама не смогла бы взять ребетенка из детдома, по причине своей несознательности и безответственности......я не готова к этому....сафсем......это очень отвественно........я жила в интернате и знала детей от которых отказались родители....они ждут их всегда.....это очень серьезный шаг......но в нашей стране многие подходят к этому абсолютно безответственно и безнравственно.....

Изменено пользователем дидюка

Поделиться сообщением

я за, уже заявление в загсе, достраиваем дом и идем в опеку. в идеале хотим взять двоих детишек желательно кровных родных, что бы не разлучать

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

все в вопросах есть уже, добавлять нечего.

Поделиться сообщением

А я боюсь, что не смогу полюбить приемного ребенка как родного.

Поделиться сообщением

раньше думала, что не смогу полюбить чужого ребенка, как своего. но, родив своего, совершенно по другому начала смотреть на эти вещи. сейчас я бы с удовольствием взяла ребенка, но пока нет материальной возможности, возможно, в будущем это произойдет.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Вот сижу сейчас и распарываю резинки у покупных детских трусишек, т.к. подлые китайцы резинки вшивают на кукольную талию ,а у нас рахитичный животик, и надо все трусишки и штанишки перешивать. И вот что это - любовь, забота, мамские закидоны...? Меньше заморачивайтесь. Когда вы 30 раз за день будете менять мокрые колготки, не подумав при этом нашлёпать по вредной попе. которая горшок ни в какую не признаёт, вот она и пришла - та самая любовь. Я долго самокопанием занималась, а сейчас понимаю ,что любить одинаково - сына и дочь просто априори невозможно, потому что они р азные, потому что я повзрослела и изменилась ,и ещё 100000000 разных "потомушта".У любви - 1000 ликов, и вы можете искать один, а он будет совсем другой. Запутанно как-то сказала.....

Поделиться сообщением

ИРИДА,

Вы подали заявление в ЗАГС?Поздравляю.

А что,ваш муж уже и детей согласился усыновлять,он же против был.Вона как у вас все быстро то,и дом уже достраиваете.А как же ваши рассуждения,что и одного ребенка хватит,если содержать не на что.

По моему,вы немного запутались сами.

Поделиться сообщением

C уважением отношусь к тем, кто может позволить себе взять ответсвенность за воспитание не кровного ребенка. Тут к своему не знаешь зачастую как подход найти и где взять столько выдержки и терпения, а тут в разы все сложнее. Вот только соменения меня одолевают, что большинство из тех, кто усыновляет детишек, может дать им действительно все: любовь, заботу, внимание, воспитание, будущее.

Про опеку не говорю, т.к. для меня это два совершенно разных понятия. Для меня уже однажды вставал вопрос об опек над племянницей в силу семейных обстоятельств. Я готова была на это пойти и из-за кровных связей, и просто потому, что не позволила бы маленькому ребенку отправиться в детдом при живых родственниках. Но хорошо, что все обошлось.

Поделиться сообщением

Тут к своему не знаешь зачастую как подход найти и где взять столько выдержки и терпения, а тут в разы все сложнее

Чем сложнее то? Да, у деток которых взяли в старшем возрасте могут быть проблемы, но и своерожденные от этого не застрахованы.

Вот только соменения меня одолевают, что большинство из тех, кто усыновляет детишек, может дать им действительно все: любовь, заботу, внимание, воспитание, будущее.

Почему?

Поделиться сообщением

Вот только соменения меня одолевают, что большинство из тех, кто усыновляет детишек, может дать им действительно все: любовь, заботу, внимание, воспитание, будущее.

А каждая родившая???? может? тут сомнения не оболеват????

мдя...

Поделиться сообщением

Я готова была на это пойти и из-за кровных связей, и просто потому, что не позволила бы маленькому ребенку отправиться в детдом при живых родственниках. Но хорошо, что все обошлось.

ясно

Поделиться сообщением

любить одинаково - сына и дочь просто априори невозможно, потому что они р азные, потому что я повзрослела и изменилась ,и ещё 100000000 разных "потомушта".У любви - 1000 ликов, и вы можете искать один, а он будет совсем другой. Запутанно как-то сказала.....

читаю и думаю- у меня родные дети и я такаеже)

даже к своему родному ребенку у многих родителей ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ со временем

Поделиться сообщением

А я боюсь что ребенок не сможет полюьить нас как своих... даже если взять грудного..

вдруг вот...?

Поделиться сообщением

Простите меня,я тока не понимаю,а зачем опрос?Послушать рассуждения типа-я б взяла или я б не взяла?Кто хочет,то берет и не рассуждает.Может кто-нибудь напишет,что плохо относиться ?Пока 0%.

Есть же тема соседняя -А вы смогли бы усыновить ребенка.

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

Чем сложнее то? Да, у деток которых взяли в старшем возрасте могут быть проблемы, но и своерожденные от этого не застрахованы.

Почему?

Так здесь и не говорилось об определенном возрасте. Сложнее тем, что если ребенок знает о том, что родители ему не родные по крови, очень может возникнуть ситуация, когда в ответ на справедливое наказание он скажет, что это потому, что я вам не родной. Это мое мнение, об этом я не раз слышала от родственницы, которая усыновила сына в роддоме и тот до поры до времени не знал, что он "не родной", пока не нашлись "добрые люди". А случилось это в подрастковый период и ситуация просто была накалена до предела.

И со своерожденными, как вы выразились, бывает сложные ситуации. Но я говорю о себе, что вряд ли бы смогла относится одинаково к усыновленному и к выношенному и рожденному мною ребенку. Если бы своих не было - возможно и смотрела бы на ситуацию по другому.

А на второй ваш вопрос отвечу - потому, что людей, которые обладают такой любовью и готовы ею делится с детками - мало, ИМХО. Знаете, много ведь примеров, когда и своих собственных рожают, и усыновляют, только потому, что так надо. У нас же общественное мнение сильно, когда считается, что замужняя пара без детей - неполноценна. И это, к сожалению, касается любых детишек.

Елеста, все, почему то, начинают принимать любые мнения на свой счет. Но это далеко не так. У вас прекрасные детки, и я хотела бы выразить признательность вашей семье за то, что вы одариваете счастьем ваших прекрасных деток!

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

ясно

Очень не корректно выделять по собственному мнению некоторые части предложения, коверкая общий смысл. Если вам нравится так думать - ваше право. Я ни про кого конкретно плохо не говорила, а высказывала свое мнение, основанное на наблюдениях за семьями с приемными детками. И моя фраза:"Хорошо что все обошлось" относилась только лишь к тому, что хорошо, что моя сестра осталась жива и у ребенка есть мама!!!

И еще, речь в данной теме идет об усыновленных детках, а не о собственных. Так что и рассуждать на эту тему тут не стоит.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Светлана77, давно уже думала о такой темке-болталке, где можно было бы обсуждать ВСЁ...

Раньше засидала в форуме Bebyplan, там такие темки приходится обновлять каждый месяц, из-за колличества написанного, но, правда, это сайт не региональный, а федеральный и, даже, из-за рубежа девченки участвовали там в разговорах...

А по поводу усыновления/опекунства...

Вот сейчас очень многие крестят детишек... А вы знаете, что раньше, выбирая кресных родителей для своего малыша, в первую очередь учитывалось то, что если, вдруг, с его кровными родителями что-то случится, то кресные должны взять опеку над своем кресником!!! А у нас сейчас берут в кресные, всех, кого не лень... А это ведь тоже очень большая реальная ответственность, а не так, что покрестил и забыл... (есть примеры... и не один, к сожалению...)

Поделиться сообщением

ну Вам же не будет приятно, если я на весь форум заявлю, что я очень сомневаюсь, что Tanushka любит своих детей, даст им заботу внимание и тыды, ибо она как-то по моему мнению не по-матерински рассуждает? Вот и другим может быть неприятно. Я понимаю, что это Ваше мнение и уважаю его. Но, пожалуйста, отнеситесь и Вы с пониманием к другим женщинам.

Вот и вы туда же, конкретизируете. А я этого избегала и пальцем ни в кого не тыкала. Да уж, если на то пошло, я никогда не буду утверждать, что я - идеальная мать и никогда не совершаю ошибок. А уж сколько я их совершила в молодости, когда воспитывала старшую... Всегда пытаюсь здраво оценивать ситуацию.

Если кого-то обидела - приношу извинения, уж точно не хотела этого сделать, потому как к людям, которые могут сделать хорошего больше, чем я - отношусь с уважением. Но здесь атмосфера с оголенными нервами, потому - ухожу)))

Поделиться сообщением

Светлана77, а я, между прочим, во многом согласен с Tanushka. Действительно тем, кто не блюдёт тайны сложно обходить момент некровного родства в разговорах с ребёнком, если этот момент возникнет. А он возникнет, если преподнести правду неправильно. Отсюда переживания, как именно сказать, какими словами, как подготовить к тому, что не все люди люди, есть людишки... И при этом не создать впечатление, что сам факт приёмности - постыдное явление. Соответственно хранящим нужно всю жизнь жить утаивая такой факт... Так что, как не крути, сложнее.

И насчёт того, что не все могут давать ребёнку то, что ему нужно - тоже святая правда, только вот тут уже приёмные находятся в выигрышной позиции, ибо берут, по большей части, всё же душой. А рожают по необходимости чаще, чем берут по необходимости.

И насчёт вырванной фразы тоже согласен.

Поделиться сообщением

Но здесь атмосфера с оголенными нервами, потому - ухожу)))
Наверное да. Поскольку людей, которые смотрят на брошенных детей как на отбросы, говорят много. Хотя мы, надо сказать, не встречались в реале с такими пока :) Но теоретически готов к этому. :) Зря уходите.

Поделиться сообщением

несколько лет назад когда не могла забеременеть. много об этом думала, читала, смотрела какие документы для этого нужны. потом заБ и вопрос сам отпал. но могу точно сказать что если бы не родила то точно взяла. невижу в этом ничего плохого. сейчас уже не возьму. финансовое положение не позволяет, в наше время ребенок это очень дорого. так как дать ему хочется как можно больше. все чем сам был обделен в детстве. а цены сами знаете. а наследственность? а кто знает все свои поколения? кто уверен что вашему родному ничего плохого не передалось? кто уверен что наши бабушки ничего не утаили о болезнях или других моментах? риск везде есть, это жизнь. но тем не менее вы же родного людить меньше не сможете.

вой ответ что смогла и даже бы с удовольствием если бы небыло своего ребенка. и дала бы все тоже что и родному. а вообще если бы взяла то в этот же день просто выкинула из головы мысль что не родной. раз воспитываю, раз люблю значит уже родной. ИМХО

Поделиться сообщением

не раз поднимала этот вопрос с мужем,особенно до рождения второго,две беременности(роды),но разничей подчти 10 лет-не могла забеременить.но муж-безчувственная скотина(сорри),ответ ясен.но я бы взяла только грудничка,не зависимо здоровенького или нет.и сил и желания хватит,так как вообще к детям своеобразное отношение,долго объяснять,поэтому только маленького несознульку.только кто даст такую возможность,если живем в коммуналке?а дать на лапу-умоются,никогда,просто из принцыпа.

Поделиться сообщением

наверно КРИК ДУШИ

Прочитала от корки до корки. Развелась рано, имея одного ребенка всегда хотела двоих, т.к росла одна. Отец мой погиб рано, а мама так и жила одна.

В 8 классе лежала в больничке, там было много брошенных детей уговаривала маму взять девочку 9-ти месячную.Не получилось, её подруги образумили.

Не так давно родилась вторая доча. Свои заботы, проблемы, но натыкаешься на такие темы хочется помочь, а не знаю как. Я нервная, на своих могу наорать.

Знаю есть группы типа выходного дня. С удовольствием взяла какого-нибудь подростка, рассказала как прожить в этом мире чтоб не облапошили.А куда пойти

не знаю, да и как на меня посмотрят тоже не представляю. (хотя и достаток мой даже в декрете в полне нормальный)

Изменено пользователем Rita

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

раньше думала, что не смогу полюбить чужого ребенка, как своего. но, родив своего, совершенно по другому начала смотреть на эти вещи.

а я вот наоборот, пока не родила, думала что это просто, а вот теперь начала сомневать - потому что я так сильно люблю своего сына, что боюсь что не смогу так же сильно любить приемного... :unsure:

в оппросе ответила

Взяла бы, но боюсь, что не смогу полюбить, что не справлюсь

Поделиться сообщением

А лучше для начала с волонтерами в детдом сходите,

а как это - можно поподробнее???

Поделиться сообщением

Мы бы взяли здорового младенчика, но только если бы не пришлось раскрывать ему правды об усыновлении..к возможным последствиям я не готова.

Поделиться сообщением

но только если бы не пришлось раскрывать ему правды об усыновлении
а как ты узнаешь, придется или нет...Тут не угадаешь

Поделиться сообщением

а как ты узнаешь, придется или нет...Тут не угадаешь

Кать,тут всё прозаичней,не мы расскажем-найдутся "добрые" люди..Если бы была возможность уехать в другую страну с малышом,либо,наоборот,вернуться с маленьким издалека,чтобы только мы с мужем были посвящены в тайну усыновления..

Поделиться сообщением

В будущем, когда мои дети (планирую двоих) уже подрастут, я бы хотела помочь какой-нибудь крошке, но все зависит от материальных возможностей - хочется каждому дать хоть какую-то отдельную жилплощадь, на своих бы хватило (

Поделиться сообщением

В будущем, когда мои дети (планирую двоих) уже подрастут, я бы хотела помочь какой-нибудь крошке, но все зависит от материальных возможностей - хочется каждому дать хоть какую-то отдельную жилплощадь, на своих бы хватило (

Если ребёнка не усыновлять, а брать под опеку, то государство обязано обеспечить после 18-ти лет этого ребёнка квартирой. На практике -у государства эту квартиру, скорее всего, придётся выцарапывать всеми возможными способами. Из минусов -при опеке нет возможности дать ребёнку свою фамилию и тайны, естественно, не будет совсем.

Поделиться сообщением

Из минусов -при опеке нет возможности дать ребёнку свою фамилию и тайны, естественно, не будет совсем.

про тайну я и не думала, хотелось бы взять ребенка от 3-х до 10 лет. Опять же, для сильно любопытных можно придумать душещипательную историю с погибшими дальними родственниками, например.

Поделиться сообщением

Мы бы взяли здорового младенчика, но только если бы не пришлось раскрывать ему правды об усыновлении..к возможным последствиям я не готова.

Боюсь, так не бывает, чтобы правду не говорить...

У меня много знакомых, которые брали детей из детдома. И семьи, и одинокие женщины.

Вот, например, одна знакомая три года назад взяла девочку в 2-хмесячном возрасте. Так уже нашлись "добрые люди", которые рассказали этой малышке, что ее мама не родная :cranky2: Спрашивается, ну на фига??? Вообще есть статья в Семейном Кодексе РФ

Статья 139. Тайна усыновления ребенка

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.

Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Поэтому эти все мои знакомые собираются сами рассказать детям, что они не родные. Чтобы потом не было последствий для ребенка.

Поделиться сообщением

Не много лирики: Я раньше как то равнодушна была к детям, но после рождения сына, мировоззрение поменялось и отношение к людям, добрее что ли стала, вот думаю что все люди когда то детьми были такими же хорошенькими лапульками-малышами как мой ребёночек. А детей теперь очень люблю, тискаю и целую, племянников, подружкиных малышей, все разговоры теперь только о детях. Ну вообщем я бы могла взять и полюбить отказничка, как представлю его одного малюсенького в койке больничной, ни кто его не пожалеет не поцелует и не покачает, прям сердце кровью обливается. И думаю как же повезло моему сыночку, что я с ним столько времени сюсюкаюсь. Очень уважаю людей, которые решаются на усыновление, если бы наше финансовое положение позволяло, я бы усыновила грудничка. Может в будущем...

Поделиться сообщением

расскажу про себя...когда не было своих детей-думали обязательно возьмем,хотя бы одного,но родилсь мои пупсы и понимаю,что никогда не смогу полюбить чужого ребенка,как своего,а брать и потом,чтобы он чувствовал себя ущемленным-ваще считаю грех,каждый выбирает ношу по себе...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...