Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

Детям до 4-х лет не разрешено пребывание с родителями в военных санаториях, домах отдыха!

Рекомендованные сообщения

Юля! Взяли с мужем путевки на море в дом отдыха! Предлагали подмосковный санаторий, и там оговорка, что детям до 4-х лет нельзя пребывать на территории санатория (вроде бы как приказ Министра обороны). Мы отказались, так как хотим отдыхать только с ребенком, оставить его не с кем, да и не оставлю я его, а сама на отдых укачу, нет, совсем не вариант для нас.

В общем, взяли на море, сегодня позвонила в дом отдыха, сказали то же самое, вплоть до того, что нас вообще с ребенком не примут: "Не приезжайте с ребенком, не рискуйте, просто вас здесь не примут!". Рисковать не хочется, вдруг правда не примут? Отдохнуть все же хочется, а не спорить. Вот и не знаю, что делать? Очень привлекает цена путевки, за такую стоимость не отдохнешь столько времени.

С точки зрения Конституции РФ - это законно? Не пускать с маленькими детьми до 4-х лет? На выделение отдельного койко-места и организации питания для ребенка мы не претендуем.

Поделиться сообщением

Да это во всех ведомственных санаториях и д/о, почему мы никуда теперь не ездием.

Юля знаю что тебе вопрос и мне нельзя лезть.

Мне тоже интересен ответ, т.к. раньше ездили часто по путевкам!

Поделиться сообщением

Дело в том, что ведомственные нормативные акты уточняют, какие лица как члены семьи военнослужащего имеют право на получение санаторно-курортного лечения.

Так, п. 23. Приказ Минобороны РФ от 23 октября 2007 г. N 430 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" -

В соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами путевки в санатории и дома отдыха предоставляются с оплатой:

а) а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, - 25 процентов, а членам семей военнослужащих - граждан Российской Федерации и лицам, находящимся на иждивении военнослужащих, указанных в настоящем подпункте, и проживающим совместно с ними, - 50 процентов стоимости путевки.

При этом дети в возрасте от 4 до 18 лет направляются в санатории и дома отдыха по путевкам с отметкой "Для детей";

з) детям военнослужащих, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 1 настоящего Порядка, в возрасте от 4 до 18 лет, направляемым в установленном порядке в федеральное государственное учреждение "Центральный военный детский санаторий" Министерства обороны Российской Федерации, - бесплатно.

Поэтому членам семей военнослужащих, в частности детям до трех лет, просто путевка такая не положена по закону)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...