Сапушка 0 #81 Опубликовано: 7 апреля 2010 и для нас поездка на дачу - тоже отдых Тата, у вас ТАКАЯ дача, что и не нужно больше ничего. А вот у нас нет дачки и хотца малявку куда нибудь на сменуобстановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тата 0 #82 Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Тата, у вас ТАКАЯ дача, что и не нужно больше ничего. А вот у нас нет дачки и хотца малявку куда нибудь на сменуобстановки. Да, дача классная, но не наша, снимали ее специально для нашего зайца прошлым летом. Изменено 7 апреля 2010 пользователем Тата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #83 Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Съездили посмотреть на тюльпаны :) Не обошлось без жертв... Место действия: Кировский р-н Волгограда, примерно 15 минут езды от 2-й Продольной. На все ушло 4 часа, вместе со сборами ) Как только выехали за черту города, мне каждые 50 метров мерещились тюльпановые поля, следовал вопль:"Останови, кажется, приехали!", затем понурое возвращение в машину ))) Но примерно на 35 остановке чутье и зрение наконец не подвели и нашлись они: Бонус, превзошедший основные ожидания, - расцвели ИРИСЫ! Тимке больше всего понравились овраги, особенно те места, где они начинаются: Жертвами детского любопытства стали несколько полураскопаных кротовых ходов и пара тюльпанов и ирисов Испугался лисьей норы и паучьего кокона: Вот этот камушек (всего-то с полметра!) оказался прямо необходим в хозяйстве )) Еле отбилась, чтоб каменюка остался на месте, ребенок даже подрывался его в гору закатить Спасло ситуацию обещание найти шишку в близлежащей посадке. И она, "сиська", была найдена! Причем Тимка, не довольствуясь малым и вспоминая потерю каменюки, "сиськи" запасал в промышленных масштабах: Потом в посадках обнаружилось небольшое стадо коров, и перед нами встала реальная проблема, как увести ребенка домой. Без оров про совершенно необходимую "каовку" не обошлось, но домой мы все таки вернулись. И "каовку" эту нам до сих пор припоминают ))) Изменено 28 апреля 2010 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #84 Опубликовано: 28 апреля 2010 Какие фотографии позитивные!:-) спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #85 Опубликовано: 28 апреля 2010 Какие фотографии позитивные!:-) спасибо большое! Да весенняя степь просто предрасполагает к позитиву: солнышко, ветерок теплый, а не обжигающий, как летом бывает, запах полыни еще не удушает, а просто слегка обоняние щекочет. А тюльпаны дикие как пахнут! Меня этот запах просто зачаровывает... А еще детская радость так заразительна, Тимка так каждому камню улыбается, что мы с мужем тоже в детей превращаемся при виде этого. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #86 Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) Ездили на эти выходные в Элисту, так всю дорогу высматривала в окно автобуса тюльпаны, так ни одного и не увидела .... :waiting: Изменено 3 мая 2010 пользователем fox-lili Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #87 Опубликовано: 12 мая 2010 Здесь весь рассказ об отдыхе в пойме с ребенком : http://www.stepan-blog.ru/?p=2027#more-2027 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #88 Опубликовано: 12 мая 2010 Dobroslava, посмотрела фотографии - так шашлычков захотелось Блины на костре жарить - это ж подвиг! (я и дома-то это редко делаю... :shy:) Хозяйственный у вас парень растет, помощник! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #89 Опубликовано: 13 мая 2010 Dobroslava, а можно не совсем по темке вопрос - где вы детскую платку брали с Молнией Маккуином? А то у нас болезнь по "Тачкам"... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #90 Опубликовано: 16 мая 2010 Dobroslava, а можно не совсем по темке вопрос - где вы детскую платку брали с Молнией Маккуином? А то у нас болезнь по "Тачкам"... :hi-hi: Отвечу в личку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #91 Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Изменено 23 мая 2010 пользователем anchous33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #92 Опубликовано: 20 мая 2010 anchous33, а почему без комментариев? Местность интересная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #93 Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Это вело поход по Краснодарскому краю, это описание где-то здесьhttp://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=36751&st=20..... Изменено 23 мая 2010 пользователем anchous33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #94 Опубликовано: 20 мая 2010 anchous33, вот это да! Экстримчик :) Это фото срочно на конкурс "Вот оно, счастье!" ;) Большая просьба: уменьшите фото, очень уж долго грузятся... Надо вставлять превьюшку, а не картинку в тексте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #95 Опубликовано: 20 мая 2010 девочки какие фотографии замечательные, я прям с вами отдохнула и перенеслась в эти места......супер anchous33, сколько же малышу вашему на тот момент было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #96 Опубликовано: 20 мая 2010 я уменьшила фотки! и первый раз вставляла, просто не знаю еще как и что.. просто чудо что я их ваще загрузила..... девочки какие фотографии замечательные, я прям с вами отдохнула и перенеслась в эти места......супер anchous33, сколько же малышу вашему на тот момент было? год и 9 мес как раз в походе стукнуло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #98 Опубликовано: 20 мая 2010 Мы на машине не решаемся ехать, а вы - молодцы!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #99 Опубликовано: 23 мая 2010 А мне вот эти очень понравились ))) Сама такие речки преодолевала...там течение сильное и они ледяные!!! :sm044: И сынуля-красотуля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #100 Опубликовано: 23 мая 2010 Как здорово)))Фотографии очень красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #101 Опубликовано: 23 мая 2010 спасибо всем за комментарии! если хотите я поставлю фотки с прошлогодней поездки в горы с сыном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #102 Опубликовано: 23 мая 2010 Ничего себе, вы и в горы ездили с малышом? Конечно, ставьте фото! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #103 Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) это было прошлым летом это мы за чебрецом с ним ходили это на фоне горы Улу-Тау это ему годик там праздновали катание на ослике, и совершенно бесплатно! Изменено 23 мая 2010 пользователем anchous33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #104 Опубликовано: 23 мая 2010 С ума сойти! А я еще думаю ехать на море или нет :wacko: вот как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #105 Опубликовано: 23 мая 2010 С ума сойти! А я еще думаю ехать на море или нет :wacko: вот как надо нечего думать, ехать пока есть возможности! к тому ж детям у воды очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #106 Опубликовано: 24 мая 2010 смотрю и ОФИГЕВАЮ, извините уж за мой хранцузский....... Вот это Вы молодцы!)))))))))) Муж фотки если увидит, конец мне))) я вечно чего-то боюсь))) с ребенком с ночевкой пока только на дачу..... а тууууууууууууууут.......... Девчат, МОЛОДЦЫ!)))) Спасибо большое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #107 Опубликовано: 24 мая 2010 anchous33, я прекланяюсь перед вами!!! класс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #108 Опубликовано: 24 мая 2010 смотрю и ОФИГЕВАЮ, извините уж за мой хранцузский....... Вот это Вы молодцы!)))))))))) Муж фотки если увидит, конец мне))) я вечно чего-то боюсь))) с ребенком с ночевкой пока только на дачу..... а это первая ночевка в палатке, сыну 2 мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #109 Опубликовано: 24 мая 2010 А мы впервые съездили в дальнюю поездку на автомобиле с ребенком недавно, ей 2,5 года только стукнуло, ездили в Краснодар и на море. До этого уже объездили Баскунчак (дочке было 7 мес. в первый раз), Элисту, и места всякие по нашей области. Ну и плюс на самолете с ней летали в Москву, когда ей было 11 месяцев. Отчет про поездку в Краснодар и на море тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квадроциклистка 0 #110 Опубликовано: 25 мая 2010 Вот не так давно вернулись из Турции, для ребя это первая поездка на море...вот небольшой фотоотчет. а это на развалинах древнего Сиде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolibanych!!! 0 #111 Опубликовано: 28 мая 2010 anchous33, я велотуризмом занимаюсь) Тож планирую покупать сидушку. Приходите в Орион, я вас кажетс я не знаю. Молодцы, надо жене показать) Заценит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #112 Опубликовано: 28 мая 2010 anchous33, я велотуризмом занимаюсь) Тож планирую покупать сидушку. Приходите в Орион, я вас кажетс я не знаю. Молодцы, надо жене показать) Заценит) мой муж у вас тусуется, и в этот поход от Ориона выпускался..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #113 Опубликовано: 15 июня 2010 Я вот решила в этом году познакомить сына с Москвой))) У большинства знакомых и родственников было непонимание, зачем тащить ребенка в душную столицу... НО это мысли тех, кто не видел Москву такой, какой знаю ее я)) В итоге - сын просто в восторге от поездки!! ;) Он был готов часами кататься на метро)) купался в каждом фонтане, валялся на каждом газоне)) Ему очень понравилось на Красной площади, так удивленно все рассматривал, говорил какое все красиииивоееее))))) Мы объездили несколько парков, были в Коломенской усадьбе и в усадьбе Шереметьевых, гуляли в Ботаническом саду, на Останкинском пруду, в парке ВДНХ катались на аттракционах, смотрели выставки, в общем уходили утром и возвращались почти ночью - каждый день как сказка) Ну и, конечно, Московский зоопарк - оставил самые замечательные впечатления!! Когда надо было уезжать, сын сказал - "мам, может лучше папа сюда приедет, а не мы домой" :hi-hi: Вот наш фотоотчет: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #114 Опубликовано: 18 июня 2010 Toskana, замечательные фото и сама идея. Я свою дочку так знакомила с Санкт-Петербургом. В Рождественскую неделю, когда весь город в сказочной иллюминации, а в Петергофе идёт снег размером в её ладонь. Вот только техника наша - НИ О ЧЁМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #115 Опубликовано: 18 июня 2010 anchous33, я в шоке, и не боитесь же?.... я свою до сих пор в год на дачу не вывезу в холодную погоду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #116 Опубликовано: 18 июня 2010 anchous33, я в шоке, и не боитесь же?.... я свою до сих пор в год на дачу не вывезу в холодную погоду! у детей терморегуляция не такая как у нас, для них 18 град по С для нас 23, если ребёнка кутать, и сильно опекать, может не вырабатываться своя иммунка.....ой, девочки, страшно сказать, я его в этом году в Крещение купала в Волге, в тот момент не до фоток было..... извините, что в фото отчёте много писанины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #117 Опубликовано: 18 июня 2010 у детей терморегуляция не такая как у нас, для них 18 град по С для нас 23, если ребёнка кутать, и сильно опекать, может не вырабатываться своя иммунка.....ой, девочки, страшно сказать, я его в этом году в Крещение купала в Волге, в тот момент не до фоток было..... извините, что в фото отчёте много писанины я просто морально не готова к путешествиям с ребенком, слишком наверное зависима и люблю блага цивилизации: всегда горячая и холодная вода, любимый туалет комфортный, кондиционер когда жарко, обогреватель когда холодно. ну а в крещение в жизни не залезу и сама в ледяную воду (и не выпью никогда столько)))). Ну у каждого свой взгляд на жизнь, кто-то предпочитает экстрим, а кто-то как я - теплый, домашний уют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #118 Опубликовано: 19 июня 2010 я просто морально не готова к путешествиям с ребенком, слишком наверное зависима и люблю блага цивилизации: всегда горячая и холодная вода, любимый туалет комфортный, кондиционер когда жарко, обогреватель когда холодно. ну а в крещение в жизни не залезу и сама в ледяную воду (и не выпью никогда столько)))). Ну у каждого свой взгляд на жизнь, кто-то предпочитает экстрим, а кто-то как я - теплый, домашний уют. Маргаритка, а как же новые впечатления для ребенка? Как же разнообразие? мне кажется, дети, которые с детства привыкают путешествовать, в более старшем возрасте гораздо проще относятся к различным поездкам, например в лагеря, экскурсии, да и вообще к переменам в жизни) готовы так сказать к новому)) имхо, конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #119 Опубликовано: 19 июня 2010 Toskana, все верно, про таких говорят "легкие на подъем", мы тоже уже много где были с ребенком, часто совершаем многочасовые путешествия на машине, ей ужасно нравится, а блага цивилизации можно в любом месте найти, не обязательно жить в палатках без горячей воды и туалета ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #120 Опубликовано: 19 июня 2010 правильно, Francaise, согласна полностью! все всем по вкусу, и всегда можно найти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение