Notka 0 #1 Опубликовано: 28 марта 2011 пыталась зайти в тему по стоматиту. выдает что удалено. поэтому создала тему. девочки у дитя стоматит вылез. педиатр прописала АБ. кто сталкивался подскажите как лечить эту бяку и нужен ли АБ? при этом у нас лезит сразу 4 зуба. 2 верхних клыка и 2 вторых нижних моляра и горло красное. 2 дня была темепература 39. а стоматит вылез сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2 Опубликовано: 28 марта 2011 метиленовая синь... она делается в аптеках советских точно...мы заказывали на 7. Гвардейской... два раза помазали и усе прошло.... конечно детка вся синяя будет ходить, но зато ни чего не щипет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #3 Опубликовано: 28 марта 2011 метиленовая синь... ее наверное по рецепту заказывать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4 Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) ее наверное по рецепту заказывать надо? не.... муж так приехал и купил... это все равно что Протаргол покупать... Изменено 28 марта 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #5 Опубликовано: 28 марта 2011 у нас был стоматит аденоидный(на горле)... в больнице весь рот мазали зеленкой и облепиховым маслом! и АБ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #6 Опубликовано: 28 марта 2011 девочки у дитя стоматит вылез. педиатр прописала АБ. так он разных видов бывает грибковый кандидом смазывают, а герпетический ацикловиром.. ну и т.д. так что, если врачу доверяете, что она правильно определила причину возникновения, пейте АБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #7 Опубликовано: 28 марта 2011 Метрогил, солкосерил гель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юка 0 #8 Опубликовано: 28 марта 2011 лечили еще мне ацикловиром... давно правда, но помог хорошо, это я точно помню.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lara.lyubimova 0 #9 Опубликовано: 28 марта 2011 хорошо помогает масло чайного дерева, если сильный стоматит с температурой высокой то без антибиотика не обойтись, еще метрогил гель не плохо и солкосерил дентальная адгезивная паста, она обезболивает и предохраняет от мех и хим повреждений в теч 3-5 ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #10 Опубликовано: 29 марта 2011 Я зеленкой доче мазала. И не щиплет и прошло быстро. И рецептов никаких не надо. Мазала 2-3 раза в день. Но хотя может он разный бывает. А врачи кроме антибионтиков как будто и лекарств не знают. У нас знакомые врачи один даже детский педиатр и тоже удивлялся, что я зеленкой вылечила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #11 Опубликовано: 29 марта 2011 Я своей мазала ацикловиром пополам с маслом шиповника 5-6 раз в день.Прошло за 3 дня. Рецепт стоматолог подсказала,а педиатр нам кучу антибиотиков выписал,мы их не стали пить,моя вообще плохо лекарства переносит. А вы в стоматологию не ходили? там врачи более щадящие методы лечения подскажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #12 Опубликовано: 31 марта 2011 Метрогил, солкосерил гель. +1 Есть еще стоматофит. Племянница своих деток лечила им, помогало. Он на травках. Если стоматит герпетический, то АБ не помогут - это вирус и лечение соответственно противовирусное. И лично мое мнение, если стоматит не сильно выражен, то я бы АБ не принимала. Прием АБ только уж в сложных, запущенных случаях и опять же повторюсь, если не вирусной природы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #13 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) спасибо девочки за ответы. нам педиатр не сказала какой у нас стоматит, но думаю герпесный. у меня как раз только не давно герпес был сильный. видимо я его заразила((((((. пьем ацикловир, рот мажу поочередно камистад и люголь. в попу виферон. уже намного лучше, хотя еще десна красныен, но хотя бы не кровят и ребеонок ест. АБ мы не пили. Изменено 31 марта 2011 пользователем Notka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение