Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Notka

стоматит

Рекомендованные сообщения

пыталась зайти в тему по стоматиту. выдает что удалено. поэтому создала тему.

девочки у дитя стоматит вылез. педиатр прописала АБ. кто сталкивался подскажите как лечить эту бяку и нужен ли АБ? при этом у нас лезит сразу 4 зуба. 2 верхних клыка и 2 вторых нижних моляра и горло красное. 2 дня была темепература 39. а стоматит вылез сегодня.

Поделиться сообщением

метиленовая синь...

она делается в аптеках советских точно...мы заказывали на 7. Гвардейской...

два раза помазали и усе прошло....

конечно детка вся синяя будет ходить, но зато ни чего не щипет...

Поделиться сообщением

метиленовая синь...

ее наверное по рецепту заказывать надо?

Поделиться сообщением

ее наверное по рецепту заказывать надо?

не....

муж так приехал и купил...

это все равно что Протаргол покупать...

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

у нас был стоматит аденоидный(на горле)... в больнице весь рот мазали зеленкой и облепиховым маслом! и АБ!

Поделиться сообщением

девочки у дитя стоматит вылез. педиатр прописала АБ.

так он разных видов бывает

грибковый кандидом смазывают, а герпетический ацикловиром..

ну и т.д.

так что, если врачу доверяете, что она правильно определила причину возникновения, пейте АБ

Поделиться сообщением

Метрогил, солкосерил гель.

Поделиться сообщением

лечили еще мне ацикловиром... давно правда, но помог хорошо, это я точно помню..

Поделиться сообщением

хорошо помогает масло чайного дерева, если сильный стоматит с температурой высокой то без антибиотика не обойтись, еще метрогил гель не плохо и солкосерил дентальная адгезивная паста, она обезболивает и предохраняет от мех и хим повреждений в теч 3-5 ч

Поделиться сообщением

Я зеленкой доче мазала. И не щиплет и прошло быстро. И рецептов никаких не надо. Мазала 2-3 раза в день. Но хотя может он разный бывает.

А врачи кроме антибионтиков как будто и лекарств не знают. У нас знакомые врачи один даже детский педиатр и тоже удивлялся, что я зеленкой вылечила.

Поделиться сообщением

Я своей мазала ацикловиром пополам с маслом шиповника 5-6 раз в день.Прошло за 3 дня. Рецепт стоматолог подсказала,а педиатр нам кучу антибиотиков выписал,мы их не стали пить,моя вообще плохо лекарства переносит. А вы в стоматологию не ходили? там врачи более щадящие методы лечения подскажут

Поделиться сообщением

Метрогил, солкосерил гель.

+1

Есть еще стоматофит. Племянница своих деток лечила им, помогало. Он на травках. Если стоматит герпетический, то АБ не помогут - это вирус и лечение соответственно противовирусное.

И лично мое мнение, если стоматит не сильно выражен, то я бы АБ не принимала. Прием АБ только уж в сложных, запущенных случаях и опять же повторюсь, если не вирусной природы.

Поделиться сообщением

спасибо девочки за ответы. нам педиатр не сказала какой у нас стоматит, но думаю герпесный. у меня как раз только не давно герпес был сильный. видимо я его заразила((((((. пьем ацикловир, рот мажу поочередно камистад и люголь. в попу виферон. уже намного лучше, хотя еще десна красныен, но хотя бы не кровят и ребеонок ест. АБ мы не пили.

Изменено пользователем Notka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...