Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Jully

Вопрос к разведенным женщинам

Рекомендованные сообщения

Ой,вспоминаю свою жизнь после развода...Эти назойливые женихи,повылазившие черт знает откуда,куча свободного времни,минус 10 кг веса...И только мама рыдала,что в 26 лет я уже никому не нужна.

Но мне все-таки кажется,что все зависит от того,встретишь ли ты того самого мужчину,с которым вновь захочешь быть вместе все время. Ну,или как Светлана написала в предыдущем посте,которому захочется принести борщ с зеленью.

Про себе могу сказать только одно,что вот у меня именно такое чувство и возникло,когда я познакомилась с будущим мужем. Мне как-то сразу захотелось семейного уюта,детей захотелось. Хотя до этого ,будучи 2 года в браке,я даже и не думала о них. И теперь,спустя,2,5 года я просто поняла,что понятия :брак и семья раньше не различала. До этого у меня был просто брак,штамп. Это не знаачит,что все абсолютно было плохо. Отнюдь. Случалось и приятое,и хорошее. Но просто уж слишком мы были разные.

Теперь у меня семья. Ну а штамп в паспорте,просто законное ее обоснование.

Я сейчас решилась на развод.

Правда останусь одна уже в 30 лет, да с 2-мя детьми, один из которых еще не родился.

Замуж вышла в 27,за человека, от которого безумно захотела детей. До этого я их боялась и думала что никогда не захочу их иметь.

Устала от скандалов и нелепых обвинений (типа , утром в чайнике не оказалось воды - скандал)

Вот только думаю, как мне будет одной?

Понимаю, что с двумя детьми нафиг не кому не нужна буду.

Да и боюсь я привести мужчину в дом, ведь у меня 2 девочки.

А сейчас столько историй про больных отчимов, маньяков всяких, педофилов.

Так что думаю, может лишь лет в 60 - дедушку подцеплю какого - нибудь.

Думаю за грехи мои все это, в молодости с женатым встречалась. Вот и отрабатываю слезы его жены. Но знаю , что оони живут счастливым браком и все у них замечательно. А вот мне не повезло.

Но жизнь проджолжается и мне есть ради кого жить!!!

Я очень люблю своих девочек!

Поделиться сообщением

А мне кажется это очень тяжело морально понимать, что ни сегодня, ни завтра утром никто тебе не поможет. Ни в чём - начиная с ребёнка, которого с садика забрать, заканчивая хлебом, за которым всё равно самой надо топать, и ребёнка одного не оставишь дома. И всё это после дня работы, чужих людей, уборки, глажки и т.д. и т.п. И Малышу своих проблем не расскажешь. Тут и заболеть -то лишний раз страшно, мне кажется. Это хорошо, когда рядом кто-то из родных есть. А если это чужой город, где ты одна? Не дай Бог никому, мне кажется. А женщины эти, конечно, сильнее духом, чем остальные, потому что знают, что ребёнок на ней всецело. И даже приходящий папа тут особо не поможет. А вообще абсолютно любой женщине, по-моему, хочется ощущать себя слабой и довериться сильному мужу.

А еще тяжелее жить с ним в одной квартире и понимать, что вот он рядом, через стенку. Но он тебя не обнимет, не пожалеет, не поможет. А может только наорать, довести до слез несмотря на то что беременный животик уже лезет на нос, и сумки в роддом уже собраны. А родные живут за 1000 км., и надо подумать - как перевести к ним вещи и малышей. Как поместить в 2-х комнатной квартире с мамой , сестрой, ее мужем и новорожденным сынишкой. Понимаю что нас не бросят, но + три человека! Это ужас.

Поделиться сообщением

Катюша поверь мне!Одной будет тяжело первое время!Ниодна женщина нормальная с детьми не пропала.Главное не терять чувство собственного достоинства и верить что ты достойна лучшей судьбы :misc_flowers: Дети должны расти в любви!

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

katya-orimi, подожди делать такие поспешные выводы. Бывает, что появление второго ребенка в семье выводит отношения супругов на новые уровень.

+ в твоем интересном положении гормон бъёт ключом, так что может стоит еще раз все пересмотреть. Решение-то очень серьезное, по себе знаю каково это.

Поделиться сообщением

katya-orimi, подожди делать такие поспешные выводы. Бывает, что появление второго ребенка в семье выводит отношения супругов на новые уровень.

+ в твоем интересном положении гормон бъёт ключом, так что может стоит еще раз все пересмотреть. Решение-то очень серьезное, по себе знаю каково это.

Присоединюсь... может правда стечение обстоятельств, гормоны, нервы....

Поделиться сообщением

+1000000 поддерживаю, я вот тоже думала что с мужем разведусь , устала житсь в постоянном скандале, я на тот момент думала что я права, сейчас прошло время и понимаю что я была в некоторых вещах не права, сейчас воспитываем второго ребенка, и вроде все налаживается..ттттттт, я много раз представляла сеья как буду одна жить, что даже на хлеб, возможно денег не будет, и взвесила все пересмотрела свою жизнь и решила что это не так то просто остаться одной...может пока на мужа не обращать внимания, посвяти все время детям, тем более, скоро придет в этот мир еще один маленький комочек-ангелочек, а муж раз сделал второго так пусть теперь поднимает и воспитывает, и свое самолюбие пусть засунет куда надо....это ему проще простого нет жены(детей) нет проблем, -нет уж пусть теперь несет свой крест...

Поделиться сообщением

Я когда беременная была, мне тоже муж нервы мотал.... я думала все образуется после рождения ребенка думала гормоны и т.п., но нет... так что не гормоны это были, это было его истинное отношение , истинное лицо. но я такой человек, я б и не стала разводиться еслиб он меня уже совсем не достал и сам этого уже захотел и ребенок вижу понимаеть стал что скандалы в семье. ушла. на развод подала. тему создавала, когда думала что дальше делать, так мне девочки писали что тётенька есть другая наверно раз так ведет себя, так вот , как выяснилось... была тётенька... конечно всё отрицается им, но оно и понятно ктож признается, ведь тогда на себя ответсвенность за развод придется взять, а так " она пошла разводится а я не хочу, но не свяжуж я ее веревками" вот так.))). тоже бывает трудно мне представить какая жизнь будет. пока тяжело. я последний раз в кафе ходила на новогодние праздники с подругой. ( тогда с мужем ругались и вместе не жили)... а хочется иногда выйти, а выхожу только с ребенком))) но думаю со временем все как то образуется.... а тему полностью почитала и думаю правы кто говорит что рутина это когда втягость жизнь стала с человеком, когда не хочешь уже.

Поделиться сообщением

Я в браке, но как вспомню после первых родов как мы ругались, после вторых еще хуже, друг к другу цеплялись, это не так то не так, тоже разводиться хотела, но прошло время и сейчас все устаканилось, мы научились жить с детьми. Все же рождение детей это огромное изменение в жизни и идет притирка, очень сложно, все по другому. Думаю кто выдержит это привыкание к новой жизни 2-3 года, то все будет нормально. Тяжело и женщине и мужчине. А уж у беременной гормоны ух как зашкаливают. Я думаю надо подождать.

Поделиться сообщением

тогда на себя ответсвенность за развод придется взять, а так " она пошла разводится а я не хочу, но не свяжуж я ее веревками" вот так.)))

Вот все чаще такая формулировка именно у мужчин проскальзывает. Что это за инфантильность такая? Неужели они даже сами себе не могут признаться, что все в их жизни сделано их же руками...

Поделиться сообщением

Вот все чаще такая формулировка именно у мужчин проскальзывает. Что это за инфантильность такая? Неужели они даже сами себе не могут признаться, что все в их жизни сделано их же руками...

это удобная позиция. всё они понимают,но важно представить себя для окружающих в выгодном свете. где то прочитала на днях фразу.... улыбнуло -" буду воспитывать своего сына так чтоб сноха потом не сказала мне что мой сын дерьмо". Мужчны привыкли к тому что они исчезающий вид, их мало и за них долны бороться и держаться. и фразы мамочек и бабушек мальчикам на деткой площадке... типа... не катай каляску-игрушку, эта игрушка для девочек, имеет во взрослой жизни свое проявление - няньчить это женская обязанность, не мужское это дело. Может раньше это высказывание и было в какой-то мере естественно.... но в наши дни женщины порой больше мужчин зарабатывают и домашние дела делают и детей няньчат, а мужчина блин это роскошь его беречь надо.

Поделиться сообщением

Катюша поверь мне!Одной будет тяжело первое время!Ниодна женщина нормальная с детьми не пропала.Главное не терять чувство собственного достоинства и верить что ты достойна лучшей судьбы Дети должны расти в любви!

Вот, полностью согласна.

После развода со своим бывшим жила одна 3 года. На мужчин, в принципе смотреть не могла. Хотя, нет, я над ними издевалась- мстила видимо.. Потом успакоилась и сразу встретила того, кого нужно было..

Одной, конечно тяжело, но...недолго.

Мы же умницы и красавицы, нас жалеть и беречь надо. А, не МУЖЕСКИЙ пол. :umilenie:

Поделиться сообщением

это удобная позиция. всё они понимают,но важно представить себя для окружающих в выгодном свете. где то прочитала на днях фразу.... улыбнуло -" буду воспитывать своего сына так чтоб сноха потом не сказала мне что мой сын дерьмо". Мужчны привыкли к тому что они исчезающий вид, их мало и за них долны бороться и держаться. и фразы мамочек и бабушек мальчикам на деткой площадке... типа... не катай каляску-игрушку, эта игрушка для девочек, имеет во взрослой жизни свое проявление - няньчить это женская обязанность, не мужское это дело. Может раньше это высказывание и было в какой-то мере естественно.... но в наши дни женщины порой больше мужчин зарабатывают и домашние дела делают и детей няньчат, а мужчина блин это роскошь его беречь надо.

Наверное, вы правы. Хотя из опыта общения с некоторыми молодыми мужчинами могу заключить, что скорее всего воспитание в женской среде сделало их таковыми и они реально не имеют духовных сил, чтобы взять на себя ответственность.

Я вообще не считаю, что кого-то нужно беречь и ценить более другого - просто М и Ж, априори, разные и каждому свое. Про работу недавно у одной дамы прочла, что Еве вообще не было сказано работать...поискала, действительно, при изгнании из Рая работат в поте лица было сказано лишь Адаму)))) Думаю это тоже имеет свой смысл и назначение женщины все таки не шпалы класть, а любить, помогать и воспитывать деток, хотя по желанию она может всё)))

Поделиться сообщением

Наверное, вы правы. Хотя из опыта общения с некоторыми молодыми мужчинами могу заключить, что скорее всего воспитание в женской среде сделало их таковыми и они реально не имеют духовных сил, чтобы взять на себя ответственность.

Я вообще не считаю, что кого-то нужно беречь и ценить более другого - просто М и Ж, априори, разные и каждому свое. Про работу недавно у одной дамы прочла, что Еве вообще не было сказано работать...поискала, действительно, при изгнании из Рая работат в поте лица было сказано лишь Адаму)))) Думаю это тоже имеет свой смысл и назначение женщины все таки не шпалы класть, а любить, помогать и воспитывать деток, хотя по желанию она может всё)))

да, вот, только в наши дни женщине не будешь работать опухнешь с голоду, никто на тарелочке не принесет. наоборот мужчины тянутся к тем кто их накормит. обабились мужики))) ну не все конечно, но таких экземпляров женственных очень много.

Поделиться сообщением

Я сейчас решилась на развод.

Катя, ну как у тебя дела, наладилось или нет, смотрю в темке ты ищешь няню для маленького, может муж осознал все, хотя навряд ли :cranky2:

Поделиться сообщением

Мне тоже предстоит развод в ближайшее время. И я рада этому. Иногда развод намного лучше, чем продолжение совместной жизни. Я никогда не считала и не считаю, что разведеная женщина должна быть непременно одинокой. Девочки, давайт вобьем себе в мозг: мы не одиноки, мы СВОБОДНЫ. Мне нельзя будет повторно выходить замуж и даже просто иметь интимные отношения с мужчиной, т.к. мы с бывшим мужем были обвенчаны, а оснований для растожения церковного брака нет. Но меня это совсем не расстраивает. У меня есть замечаельный сын, сейчас у меня есть возможность жить только для него и для себя. И я не буду больше никого обслуживать в самом полном смысле этого слова. :ura:

Поделиться сообщением

Я в браке, но как вспомню после первых родов как мы ругались, после вторых еще хуже, друг к другу цеплялись, это не так то не так, тоже разводиться хотела, но прошло время и сейчас все устаканилось, мы научились жить с детьми. Все же рождение детей это огромное изменение в жизни и идет притирка, очень сложно, все по другому. Думаю кто выдержит это привыкание к новой жизни 2-3 года, то все будет нормально. Тяжело и женщине и мужчине. А уж у беременной гормоны ух как зашкаливают. Я думаю надо подождать.

Согласна и подписываюсь под каждым словом. Мы с мужем тоже чуть друг друга не переубивали, когда ребь родился. Потом простили друг другу все (хотя было очень сложно) и живем дальше. Идеальных отношений очень мало, мало кому удается прожить жизнь без сучка и задоринки, очень многое приходится прощать, если хочешь сохранить семью.

Поделиться сообщением

т.к. мы с бывшим мужем были обвенчаны

печально это все-таки...

Поделиться сообщением

печально это все-таки...

Это очень печально. Я была против этого венчания, т.к. считала, что мы не готовы духовно к такому браку, но муж настоятельно требовал этого. Я согласилась, чтобы сохранить мир в семье. Теперь жалею, т.к. мы осквернили само понятие и смысл венчания. Я очень в этом раскаиваюсь. Пожалуй это то, о чем я больше всего жалею. И еще о том, что я больше никогда не буду мамой. Это одно из наказаний мне. :(

Поделиться сообщением

Ой, мы тоже уже в разводе с мужем. Но снова вместе. Расставались последнее время все чаще и все более надолго. В последний раз, этим летом, у каждого была своя жизнь, каждый отдыхал как умел (и у меня был МЧ, и у него были девушки). Ребенку было тяжело. А мне было за ребенка страшно. И конечно, очень страшно одной остаться. В общем, надо сказать, что если хоть малейший шанс есть, что семью можно сохранить, то надо пытаться. Сейчас мы снова вместе. Ребенок просто счастлив. У нее и папочка любимый, и мамочка. И у нас жизнь вошла в прежнее русло - все размеренно и спокойно. Все-таки каждая женщина, которая была замужем и у которой было что-то хорошее в этом браке, очень боится одиночества. я в этом уверена. И очень тяжело после расставания с мужем снова учиться брать полностью все в свои руки - узнать наконец, где находятся сантехники во дворе, например ))) Или даже банально таракана некому убить, если мужа нет. А сама я их боюсь.

Сейчас у нас все хорошо. Все налаживается. Так что быть одной - это для крайнего случая.

Поделиться сообщением

И я не буду больше никого обслуживать в самом полном смысле этого слова. ura.gif

не примите мой вопрос за упрёк. я просто хочу понять, а разве не счастье - обслуживать любимого мужа и заботиться о нем? разве не в этом роль, миссия, предназначение жены?

Поделиться сообщением

не примите мой вопрос за упрёк. я просто хочу понять, а разве не счастье - обслуживать любимого мужа и заботиться о нем? разве не в этом роль, миссия, предназначение жены?

Полностью согласна с Вами. Но это когда муж ЛЮБИМЫЙ и чувствуешь, что он ценит твою заботу. А когда тебя держат за обслуживающий персонал при этом вешают лапшу на уши, что это все для моего же блага, то увольте, как-то не хочется больше.

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Вами. Но это когда муж ЛЮБИМЫЙ и чувствуешь, что он ценит твою заботу. А когда тебя держат за обслуживающий персонал при этом вешают лапшу на уши, что это все для моего же блага, то увольте, как-то не хочется больше.

+ 1 Полностью согласна, что когда муж любит тебя и ценит то что ты для него делаешь, то вдвойне хочется, как говорили, "обслуживать его". А когда ты целый день с ребенком сидишь дома, а когда последний спишь, торопись приготовить ужин вкусный для мужа, а он приходит вечером с недовольным лицом и принимает все твои старания как за должное...Да еще и выскажет кучу недовольств в твой адрес, то какое уж тут удовольствие.....

Поделиться сообщением

MamaFedor, у тебя подпись прям в тему. Я всегда думала, что если я выйду за муж, то это на всегда. И у меня будет всю жизнь один любимый мужчина. А нет.... И правда "Никогда не говори никогда..."

Поделиться сообщением

Бабы дуры.

частенько))

Поделиться сообщением

но уйти она хочет, тока боится. А боится менять прежние устои, нового что ли... Вобщем никак не может сделать шаг

мы женщины-порой так нерешительны. боимся все поменять и решиться наконец на такой шаг как "развод". Меня останавливает только финансовая сторона ,ради того, чтобы ребенок ни в чем не нуждался буду терпеть. но как выйду на работу и стану на ноги-разведусь. дала себе уже слово.

воспитываю ребенка уже год одна, муж все время в командировке-за этот год 3 раза был дома по 14 дней. Сынишка называет его "дядя". я уже привыкла к такой жизни и как только смогу сама зарабатывать уйду от него. Кому то командировки дают новые ощущения, стимул к чему то, но для нас это был крах отношений. я отвыкла от него, да и он смотрю тоже. разговоры 2 раза в день ни о чем...нам просто неочем разговаривать. Я просила, умоляля его вернуться и жить с нами-слезами, угрозами о разводе...но все тщетно. еще никто там меня не унижал...этого я никогда ему не прощу!!! для него командировка оказалась хорошей отмазкой-и деньги зарабатывает и сын растет в Волгограде, и жена сидит безвылазно дома...время и расстояние делают свое дело. никогда не думала что это коснеться моей семьи. девочки, если командировка того не стоит никогда не отпускайте своих мужей...пишу а у меня слезы...ведь у нас все было так хорошо-никогда мне повода не давал для ревности, клялся в любви...а сейчас и возвращаться к нам не хочет. Сказал что так и будет работать в таком режиме. Ну что, флаг ему в руки...я и без него справлюсь. я сильная!!!

Поделиться сообщением

И правда "Никогда не говори никогда..."

+1

Поделиться сообщением

тогда на себя ответсвенность за развод придется взять, а так " она пошла разводится а я не хочу, но не свяжуж я ее веревками" вот так.)))

я тоже думаю, что муж провоцирует меня своим отношением...потом будет всем говорить "а че я? я ниче, в командировке был, МНОГО денег заработывал, а она сучка, наверно хахаля нашла и решила развестись". Козлы они потому что, не все, а кто именно так подумает примерно

Поделиться сообщением

:jest_1: best mama? дорогая, ты сильная!

Поделиться сообщением

luichka, спасибо Юль, а так хочется быть слабой(((((((((((((

Поделиться сообщением

Девчата кто развелись. Какого это? Никогда тоска не гложет? Не вспоминаются какие-то моменты счастья? Не хочется прям не смотря на все Г ,,, о что было рвануть к нему?

Это я просто себя проверяю? Или это у всех бывает тоска воспоминания или я люблю....не пойму

Поделиться сообщением

Брэнда, еще не развелась но тоска уже появилась, плюс погода эта добивает меня. В общем хочу перемен в лучшую сторону и ни о чем не жалею.

Поделиться сообщением

Девчата кто развелись. Какого это? Никогда тоска не гложет? Не вспоминаются какие-то моменты счастья? Не хочется прям не смотря на все Г ,,, о что было рвануть к нему?

Это я просто себя проверяю? Или это у всех бывает тоска воспоминания или я люблю....не пойму

Ну это смотря как жизнь сложится. Я через полгода после развода уже стала жить с новым мужем, а через год забеременела и потом свадьба.

Ттт, у меня в новом браке все совсем по-другому. Не идеально, но кардинально отличается. В том числе и я сосем другая.

Иногда всплывают воспоминания, т.к. общих друзей полно,я с ними общаюсь. Но так,чтоб все ввернуть...ни за что!!!

Но у меня и ребенок от второго брака. Так что и общего поменьше. А после 3 лет, так совсем ничего не осталось.

Другое дело ,когда женщина после развода остается одна или ребенок общий.

Поделиться сообщением

Понятно. А то период такой был да и еще продолжается, - все бросить прям ну такое муженек вытворяет. Но ведь свое блин родное. Наверное не бывает так прям, все ушла, и с чистой душой,с новой страницы и забыла ведь столько связывает.

Изменено пользователем Брэнда

Поделиться сообщением

Меня ничего не гложет,никуда не тянет,и не о чем не жалею)))))Только каждый раз радуюсь,что Боженька меня спас от дальнейшей жизни с БМ. Каждый раз,вспоминая о нем(эт бывает редко,но бывает,например если кто-нибудь про него спрашивает,или он позвонит,поинтересоваться как у его сына дела-1р в месяц)-я думаю:"Какое СЧАСТЬЕ,что мы развелись!!!"наверное уже дааавно нет у меня к нему чувств,а также,наверное потому что человек он,мягко говоря г**но. :biggrin:

Поделиться сообщением

А если гложет тянет...значит все таки что-то меня греет в нем. Очень страшно сделать ошибку. Я думаю что все кто разводится и делает этот шаг как вы LudOK, или pani-lowska, уже просто рады что избавились и начали новую жизнь.

Поделиться сообщением

Сначала эйфория, думаешь, что все будет хорошо и без него. Но потом понимаешь, что ты особо никому не нужна, только женатикам. Ну я лично про себя) Клубы, тусовки, поиски любимого и тишина. А одиночество страшно, не хочется ведь жить с подругами. Хочется рядом родную душу, а ее нет-пустота. И до сих пор 1-й муж в голове роднее. Сейчас корю себя за юнешеский максимализм, за нетерпимость. Надо уступать друг другу, где то закрывать глаза, он все равно будет всегда родной. Развод считаю оправданным если муж рукоприкладством занимается, а вот все остальное нужно думать, у мужикоа гормоны играют до 35 лет, потом они остепеняются. Но конечно выбирать тебе. Но знай, не всем далеко не всем после развода лучше. По своим подругам знаю, то от женатых рожают от безисходности, то просто одиночество. Опять же, если фигурка и мордочка суперская, квартирка есть то по-любому мужика найдешь )

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем SailorMoon

Поделиться сообщением

Меня ничего не гложет,никуда не тянет,и не о чем не жалею)))))Только каждый раз радуюсь,что Боженька меня спас от дальнейшей жизни с БМ. Каждый раз,вспоминая о нем(эт бывает редко,но бывает,например если кто-нибудь про него спрашивает,или он позвонит,поинтересоваться как у его сына дела-1р в месяц)-я думаю:"Какое СЧАСТЬЕ,что мы развелись!!!"наверное уже дааавно нет у меня к нему чувств,а также,наверное потому что человек он,мягко говоря г**но. :biggrin:

+1

Я конечно первое время немного сомневалась, правильно ли я сделала, что развелась с мужем. Даже иногда были мысли все вернуть, вроде бы сынок общий.... А после недавнего его Го....ща, сделанного мне.,я уверена на 100%, что все сделала правильно и назад дороги нет. Ведь не зря же говорят:"Что Бог не делает - все к лучшему!"

Поделиться сообщением

Опять же, если фигурка и мордочка суперская, квартирка есть то по-любому мужика найдешь )
на такую наживку велик риск поймать совсем не мужика, а дармоеда или еще чёта непристойного

путевые мужики ценят в женщине не мордочку с квартирой

ну канеш каждый свое ищет..

чесслово, я редкостный крокодил на внешность, но после разводов до помойки не долетаю, сразу мене подбирают. т-т-т шоб не сглазить

Поделиться сообщением

на такую наживку велик риск поймать совсем не мужика, а дармоеда или еще чёта непристойного

путевые мужики ценят в женщине не мордочку с квартирой

ну канеш каждый свое ищет..

чесслово, я редкостный крокодил на внешность, но после разводов до помойки не долетаю, сразу мене подбирают. т-т-т шоб не сглазить

Ну ты молодец! Самое главное любить себя и быть для самой себя самой-самой! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...