Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Луша

Необычное поведение зеленых друзей

Рекомендованные сообщения

Почему не цветет моя ардизия? Ей уже 6 лет.

Мне ее подарил студент. Она цвела только первое лето...До моего отпуска. Стояла у меня на работе. А там никого летом нет. Все в отпусках. Уборщица раз в неделю приходила полить. Я раз в месяц наведывалась... В общем, забрала ее в ужасном состоянии. Засохшую... Все ягодки высохли и открылись, семена высыпались. Я их конечно собрала. Растение обрезала. Несколько семян проросло, я их отсадила, потом раздала. А из пенька зазеленел росток, даже два... Теперь у меня два деревца из одного пенька. Но хоть бы один зацвел...

ae7f96105361t.jpg 7de4c46b6816t.jpgА замиокулькас зацвел...

Правда сначала у него отвалился единственный лист.

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением

Жанна*, а вы устраивали ей прохладную зимовку, температура примерно 10-15град.?У меня были Ардизии с красными и белыми ягодами, цвели каждое лето и были очень плодовиты. Единственное-нельзя протирать листики. У нее какие-то специальные бактерии в краях листочков, без которых она страдает и жить не хочет. Земелька нужна не рыхлая, а ,как сказать..., тяжеловатая,как с огорода с перепревшим перегноем. Вобщем питательная.

Поделиться сообщением

Жанна*, вот бы никогда не узна что замиакулькас цветет, абалдеть)))

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  Жанна* писал:
7de4c46b6816t.jpgА замиокулькас зацвел...

никогда бы не подумала, что он вообще цвести может! Вот чудеса!

Поделиться сообщением

Жанна*,

Я читала,что он вообще крайне редко цветет в комнатных условиях.Значит ему у вас понравилось)))

Поделиться сообщением

Я думаю, он зацвел потому, что долго не пересаживала. Растения в неблагоприятных условиях стремятся дать потомство, чтобы продолжить род.

Поделиться сообщением

А у меня не хочет каланхоэ цвести! Черенковала два кустика еще весной, они уже большие разрослись, а цвести и не думают. Я их удобряю, поливаю. Чего не хватает?

Поделиться сообщением

Каланхоэ -растение короткого светового дня, поэтому на подоконниках цветет чаще осенью-зимой, когда сокращается день. А, если убирать каланхоэ в темноту с 18 ч и до 8 ч в течение 2 -3 недель, то цветения можно добиться в любое время года. Проверено, я накрывала коробкой картонной (ну и муторное дело %) -главное не забывать).

Поделиться сообщением

У меня второй раз в этом году зацвел олеандр. Одна веточка оказалась соней и бутоны раскрыла только сейчас. А когда фотографировала, смотрю, на уже цветшей ветке опять бутоны. Такого у меня еще не было. Как-то ограничивался июльским цветением.

7380f4ce4b7e.jpgda141ec520f8.jpg

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...