Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ЧудоСвета

Если закончился декрет

Рекомендованные сообщения

Юля, подскажи, если декрет (до 3-х лет) закончится, надо выходить будет, а ребенка в сад устроить не удастся (учитывая ситуацию с садами), как поступают в этом случае? Что делать?

И еще: если повезет и в сад возьмут в след. году, в возрасте 2 года и 3 мес, мне "догулять" отпуск можно будет? Работодатель, узнав, что ребенок в саду, а я не работаю, не выгонит меня?

Поделиться сообщением

Девочки, ну хоть кто-нибудь знает? Разве никто не сталкивался с таким?

Поделиться сообщением

СчастливаяМама писал:
Девочки, ну хоть кто-нибудь знает? Разве никто не сталкивался с таким?

Если ты хочешь услышать совет других форумчан, то лучше написать в соответствующих разделах форума (даже есть темы на этот счет).

С точки зрения закона - скажу.

Отпуск по уходу дается до трех лет. По его истечении - либо выходить на работу, либо как-то договариваться с руководителем (отпуск за свой счет оформлять, например) - то есть как договоритесь.

СчастливаяМама писал:
И еще: если повезет и в сад возьмут в след. году, в возрасте 2 года и 3 мес, мне "догулять" отпуск можно будет? Работодатель, узнав, что ребенок в саду, а я не работаю, не выгонит меня?

Поэтому отпуск, конечно, можно "догулять" до трех лет, он не ставится в зависимость от поступления ребенка в сад.

Поделиться сообщением

Гость _Наталья_

Здравствуйте! Сегодня мне рассказала одна мама, что вчера прочитала на вашем сайте о том, что совсем недавно в Волгограде вышел указ (кажется №223) о том что детишек тех родителей у которых заканчивается декретный отпуск, принимать в детские сады будут в первую очередь. Так ли это? И можно ли прочитать этот указ, чтоб было с чем идти в комитет по образованию Ворошиловского р-на. У нас как раз такая ситуация!

Поделиться сообщением

__Наталья__, первый раз слышу про такой указ. Знаете, какая очередь большая по Ворошиловскому району из детей старше 3-х лет?(((

Поделиться сообщением

Гость _Наталья_

Догадываюсь. Но нам 3 года будет только в октябре, а нас всё равно брать не хотят! Я согласна даже в малышковую группу его отдать( с 2 до 3 лет), так нет- он родился 9 октября 2008г., а в неё будут набирать детей , рождённых с 15.10.2008г. по 15.10.2009г! И всё- пролетаем мы.

Но что делать? Куда бежать хоть? Кому жаловаться??? Мне нужно из декрета выходить, а ребёнка не с кем оставлять!

Поделиться сообщением

__Наталья__ писал:
Но нам 3 года будет только в октябре, а нас всё равно брать не хотят!

А нам 3 года БЫЛО 10 мес назад. И все равно брать не хотят...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...