Юнона 1 #1 Опубликовано: 2 апреля 2011 Всем привет. Хочу сыну приобресть чудо техники Беговел У кого уже детки катаются? Поделитесь отзывами. С какого возраста? По идее, должно быть и полезно, и весело. И пароли-явки тоже интересуют. У нас в городе продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #2 Опубликовано: 2 апреля 2011 я недавно видела его в магазинчике на советской-мимо хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #3 Опубликовано: 2 апреля 2011 Юнона, сколько же это чудо стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #4 Опубликовано: 2 апреля 2011 Юнона, сколько же это чудо стоит? По всякому ) Если из интернет магазинов немецких брать фирменный, например, Пуки (как на картинке в первом посте), то баксов 40 плюс доставка. Нашла российский инет магазин, там от 1500 (российский) до 5000 рублей - импортный. Еще какие то деревянные экологические видела, не помню цену. Дороговато, вобщем(( Нютка, напиши плиз подробнее, что за магазин, где находится. Хочу поглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #5 Опубликовано: 2 апреля 2011 Немного о чудо-девайсе. В Германии, например, практически каждый ребёнок начинает своё велосипедное детство с такого вот велосамоката или, если сказать иначе, с маленького велосипеда без педалей — беговела, и представьте себе, они по-другому и знать не хотят: не нужны им педали, да и тормоз, — и он на таком велосипеде не всем нужен, и без тормозов дети весело катаются! Потому что ребёнок, сидя на сиденье беговела, чувствует себя очень уверенно даже в самом младенческом возрасте, в противопоставление обычному велосипеду, где ребёнок должен упираться в педали, а без педалей малыш доверяет себе и в любой момент имеет возможность опереться на ножки. И никакого состояния боязни у детей при этом вообще не развивается, детишки даже от одного с половиной годика от роду с удовольствием катаются самостоятельно на таких беговельчиках. Следовательно, развитие ребёнка происходит интенсивнее: он развивается самостоятельным, смелым и уверенным в своих возможностях! И эти чувства, приобретённые ребёнком в самом раннем возрасте благодаря такому чудо-велосипеду, будут, несомненно, с ним всегда, и во взрослой, полной уверенности жизни. У меня приятельница в Мюнхене с двухлетней дочкой живет, ей недавно купили этот самый беговел - ребенок щастлив до опупения: и гуляет, и дома на нем гоняет, чуть ли не в кровать кладет с собой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #6 Опубликовано: 2 апреля 2011 Чот не пойму как на нем кататься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #7 Опубликовано: 3 апреля 2011 Аня, как на машинке каталке - отталкиваться ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #8 Опубликовано: 3 апреля 2011 Юнона, я и не слыхом не слышала о таком чуде техники! Название темы читанула- думала лекарство)))))))))) темната! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #9 Опубликовано: 3 апреля 2011 я и не слыхом не слышала о таком чуде техники! Я и сама не слышала, вот спасибо тут просветили, темень из многоэтажки )))) Я наверно не рискну такой брать как то он меня смущает, возьмем обычный 3калесный, ну или подумаем с мужем. У меня опыта в самокатах нет, не представляю всей его прелести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #10 Опубликовано: 3 апреля 2011 Тоже вервый раз вижу. Теперь буду знать спс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #11 Опубликовано: 3 апреля 2011 Девочки, я тоже не знала, пока случайно не наткнулась и не ознакомилась. Велик трехколесный меня смущает тем, что редкий двухлетний ребенок может на нем кататься, в основном сам по себе велосипед не вызывает интереса, а интересуют кнопочки-панельки поющие. Покупать велик с ручкой, чтоб катать ребенка не хочу, т.к. от коляски мы давно отказались и ходим пешком, покупать обычный велик неохота, т.к. не освоит его - думаю, рано еще, придется таскать это велик на площадку и обратно, а ребенку будет на него фиолетово. Да и ширпотреб такой продают - жуть. Самокат - хороший вариант, проблема только в том, что у ребенка на самокате как правило, работает одна нога (ребенок толкается обычно одной и той же ногой), а это не полезно. Получается постоянная разной степени нагрузка на разные ноги. У беговела вроде как проблема эта решена - ребенок отталкивается двумя ногами, учиться педали крутить не надо - думаю, должно хорошо пойти. Ну и отзывов хотела собрать. Но что-то никто не пишет, неужели еще не приобрел никто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konfetka 0 #12 Опубликовано: 17 сентября 2012 А мы недавно приобрели беговел, это просто чудо, дочка в восторге, пока еще учимся кататься, правда в Волгограде его найти я так и не смогла, поэтому заказывала из Москвы! А потом уже узнала, что купить можно дешевле у нас, чем везти оттуда, если кому интересно, могу поделиться. А вообще приобретайте, не пожалеете!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #13 Опубликовано: 17 сентября 2012 Велик трехколесный меня смущает тем, что редкий двухлетний ребенок может на нем кататься, в основном сам по себе велосипед не вызывает интереса, а интересуют кнопочки-панельки поющие. могу вас разуверить!купили трехколесный велик сыну в 2,2.самый обычный без кнопок,пищалок и тем более ручки толкателя.с мая по сегодняшний день на улицу без него ни ногой!!!наяриваем такие виражи,что только и бегаю за ним)))он на нем и вперед,и назад,и змейкой)))и по цене покупали в матроскине по цене 1200,в нашем СиПи в пределах 600-800 рублей выйдет! а этот беговел как я понимаю только для дома и сухой погоды выходит?потому как первая лужа и ботинки мокрые...а на велике мы все лужи на ура проезжаем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konfetka 0 #14 Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Про беговелы можно почитать и посмотреть видео здесь http://mamuli.info/blog/raznoe/630.html , там очень подробная статья. От себя хочу добавить, что ребенок быстро учится балансировать и развивать равновесие, и переход к обычному педальному велосипеду потом гораздо проще (чем с 3х колесного велосипеда, на 2х колесный). Просто это относительно новое транспортное средство, и мы по старинке привыкли видеть стандартные трехколесые и двухколесные велосипеды, ведь мы сами так росли, и на таких катались, а это прогресс!!! Изменено 17 сентября 2012 пользователем konfetka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amla 0 #15 Опубликовано: 17 сентября 2012 Про погоду- Ну вообще ребёнок ножками перебирает по земле какое-то время,потом с опытом-поджимает и едет. вот тут видео ,и видно что на заднем фоне сугробы а деть прёт))) не катаются только в ливень или когда снегу по колену и -30))) я видела много таких деток на беговелах,дети от них прост пищат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #16 Опубликовано: 17 сентября 2012 А мы недавно приобрели беговел, это просто чудо, дочка в восторге, пока еще учимся кататься, правда в Волгограде его найти я так и не смогла, поэтому заказывала из Москвы! А потом уже узнала, что купить можно дешевле у нас, чем везти оттуда, если кому интересно, могу поделиться. А вообще приобретайте, не пожалеете!!!!! О, мне пожалуйста. а то толку от того что мы купили трехколесник((( ребенка на нем все равно ногами без педалей перемещается, а они ему только мешают(((а вообще до какого они возраста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #17 Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) У, какая чудесная штука! Но сначала тоже подумала о лекарстве :very_funny: А с какого возраста можно применять, точнее, до какого? Бывают, например, разные размеры? Изменено 17 сентября 2012 пользователем Жанна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konfetka 0 #18 Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) тут важен рост ребенка, т.к. подходит ребенку от 78 до 125 см (регулируется высота сиденья и руля), дети катаются как правило, на нем до 4-5 лет, но начинать в 4-5 лет не стоит, самый идеальный возраст его приобретать с 1, 5 до 3х лет, но если ребенок мелкий то можно в 4 года, но мне кажется в 4 года ребенок может уже осваивать обычный двуколесный велосипед Изменено 17 сентября 2012 пользователем konfetka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #19 Опубликовано: 18 сентября 2012 судя по видео беговел штука прикольная,а главное как легко малыш держит равновесие!может увидив раньше приобрела бы его вместо трехколесного друга,но сейчас уже поздно..на следующее лето нам 3,2 и предстоит обучение на двухколесном велосипеде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #20 Опубликовано: 18 сентября 2012 Девчат,поделитесь,где купить можно??сколько стоит в Волгограде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #21 Опубликовано: 18 сентября 2012 А тормозить на этом беговеле ногами? ИМХО я бы не купила своему ребенку. То, что в ролике всё весело ну и что? Можно снять ролик с ребенком на велосипеде с пидалями, который хорошо умеет ездить и рекламировать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konfetka 0 #22 Опубликовано: 18 сентября 2012 Я покупала за 4 тыс с небольшим (3700 цена в Москве + доставка), так вот узнала, что в Волгограде можно купить точно такой же за 3700 (у них цена фиксированная на эту фирму, Беговелы Ранбайк beck), я поищу визитку, и напишу контакты в Волгограде, все-таки выгоднее, чем из Москвы заказывать, раз они у нас есть в Волгограде))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #23 Опубликовано: 18 сентября 2012 ИМХО я бы не купила своему ребенку. То, что в ролике всё весело ну и что? Можно снять ролик с ребенком на велосипеде с пидалями, который хорошо умеет ездить и рекламировать его. в москве каждый второй ребенок на этом беговеле, никаких трудностей езда не доставляет в отличие от велосипеда, на котором ребенку не хватает сил крутить педали (моя никак не осилит). тут и годовалые малыши на них катаются, но, в основном, мальчики ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konfetka 0 #24 Опубликовано: 18 сентября 2012 А тормозить на этом беговеле ногами? ИМХО я бы не купила своему ребенку. То, что в ролике всё весело ну и что? Можно снять ролик с ребенком на велосипеде с пидалями, который хорошо умеет ездить и рекламировать его. Да, ногами, так в этом и плюс, ребенок чувствует , что все под контролем, балансирует, держит равновесие, когда научиться ставит ножки на подставку и едет сам, в 2-3 года ребенок не может научиться ездить на обычном педальном велосипеде потому что вес у обычного велосипеда большой, ему тяжело крутить педали, держать равновесие, беговел для этого и нужен чтобы научить и подготовить ребенка к последующей езде на обычном велосипеде, он легкий, его ребенок сам сможет поднять , нести (вес до 3 кг)!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #25 Опубликовано: 18 сентября 2012 Надо у оргов в СиПи попросить,может организуют закупку...я прям загорелась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konfetka 0 #26 Опубликовано: 18 сентября 2012 Надо у оргов в СиПи попросить,может организуют закупку...я прям загорелась)) дешевле 3700 вряд ли будет, (орг, транспортные), это же цена прям московская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #27 Опубликовано: 18 сентября 2012 прям заинтересовали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #28 Опубликовано: 18 сентября 2012 а по мне так бесполезная штука, может я чего-то не понимаю)) это же до какой степени должны быть напряжены мышцы ног полуторагодовалого малыша, чтобы на нем прокатиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #29 Опубликовано: 18 сентября 2012 потом с опытом-поджимает и едет amla, в том и вопрос: куда поджимает? я вообще не пойму, куда ноги девать ему во время езды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #30 Опубликовано: 18 сентября 2012 amla, в том и вопрос: куда поджимает? я вообще не пойму, куда ноги девать ему во время езды? а там на некоторых моделях есть место для ножек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #31 Опубликовано: 18 сентября 2012 в 2-3 года ребенок не может научиться ездить на обычном педальном велосипеде потому что вес у обычного велосипеда большой, ему тяжело крутить педали, держать равновесие konfetka, у моей подруги сын в 2 года сам ездит на трехколесном. А мальчик 3 лет во дворе уже во всю гоняет на 2-колесном, да так, что его фиг догонишь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #32 Опубликовано: 18 сентября 2012 А тормозить на этом беговеле ногами? ИМХО я бы не купила своему ребенку. То, что в ролике всё весело ну и что? Можно снять ролик с ребенком на велосипеде с пидалями, который хорошо умеет ездить и рекламировать его. это понятно,я очень хотела велик Лексус,но вот 8кг веса меня вообще не впечетляет+12кг ребенка-вот тут то точно нагрузка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #33 Опубликовано: 18 сентября 2012 а там на некоторых моделях есть место для ножек) Женюшка, только на некоторых? А у которых нет, куда ноги ставить? Это же такая нагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #34 Опубликовано: 18 сентября 2012 я вот только не нашла информации-колеса у них резиновые?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #35 Опубликовано: 18 сентября 2012 Женюшка, только на некоторых? А у которых нет, куда ноги ставить? Это же такая нагрузка. поэтому хочется узнать побольше,чтоб ребенку было комфортно и весело))еще смотрю есть модели,которые в велосипед превращаются))но у них цена очень кусается(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #36 Опубликовано: 18 сентября 2012 Еще бы у грамотного ортопеда проконсультироваться насчет этих беговелов, потому как велосипеды они рекомендуют, там правильная постановка стопы, нагрузка на нужные мышцы, а здесь скорее всего носками отталкиваются, знач до вальгуса недалеко... Ну это мои предположения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amla 0 #37 Опубликовано: 18 сентября 2012 Еще бы у грамотного ортопеда проконсультироваться насчет этих беговелов, потому как велосипеды они рекомендуют, там правильная постановка стопы, нагрузка на нужные мышцы, а здесь скорее всего носками отталкиваются, знач до вальгуса недалеко... Ну это мои предположения я где то читала, что врачи вообще за беговелы,разговаривала с неврологом- вроде говорит что полезная штука. причём тут вальгусная стопа-не поняла. наоборот , такая штука развивает координцаию, учит держать равновесие, и детки практически с первого раза после умелого катания на беговелах пересаживаются на велики. но и потом беговелы не бросают. ездят и на том и на том. в некоторых семьях есть несколько беговелов. они немного различаются.вот их используют в разных условиях. кстати, почитайте ссылку. про беговелы. баланс байки придумали в германии почти 20 лет назад. стоит ли говорить на каком уровне находится медицина там? думаю,за 20 лет все вальгусные и не только отклонения повылазили бы и их запретили...имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #38 Опубликовано: 18 сентября 2012 я где то читала, что врачи вообще за беговелы, ссылку дадите? разговаривала с неврологом- вроде говорит что полезная штука. причём тут вальгусная стопа-не поняла. это вопрос не к невроогу, а к ортопеду вообще-то... ребенок на носок будет опираться, когда от земли отталкиваться надо, либо на внутренню часть стопы, а е на полную стопу (как в обычном велике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amla 0 #39 Опубликовано: 18 сентября 2012 поэтому хочется узнать побольше,чтоб ребенку было комфортно и весело))еще смотрю есть модели,которые в велосипед превращаются))но у них цена очень кусается(( те модели,которые превращаются в велосипед имеют несколько недостатков. во-первых они очень тяжёлые. 2ух летка и трёхлетка не справится. во вторых если брать дешёвую модель-когда вы прикрутите колёса, то это насовсем скорее всего, так как хлипкие крепления не позволят вам второй раз превраить его в беговел. есть дорогие моели, в которых это возможно,но они и стоят больше 10 тыс руб. а так- такие беговелики можно предложить 4летнему малышу,который уже обладает нормальным весом,способным удержать 6-7 кг махину. ребёнок почувствует равновесие в течение пары недель и с лёгкостью поедет на педалях,когда вы их прикрутите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #40 Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) в 2-3 года ребенок не может научиться ездить на обычном педальном велосипеде потому что вес у обычного велосипеда большой, ему тяжело крутить педали, держать равновесие, на обычном Пушке не сможет ехать в 2- года, говорите?? Дон легкий, его ребенок сам сможет поднять , нести (вес до 3 кг)!!!!!!!!!!!!! разве ребенку 2-3 лет можно поднимать 3 кг?? Изменено 18 сентября 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение