Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Аркадия

вытягивается "солдатиком"

Рекомендованные сообщения

не нашла такую тему тут а послушать тех кто с этим сталкивался хотелось бы.дочке почти 5месяцев и последний месяц она лежа на спине вытягивается и замирает как потягивается будто.при этом руки на ширину плеч вытянуты а ножки вытянуты вместе и приподнимает их.мышцы в напряжении видно.но не плачет только визжит и то иногда.это длится буквально секунды.по началу я жутко испугалась-странное зрелище..почитала на эту тему но особо не понятно что это-неврология или нормальное явление т.к.многие дети так делают.может у вас так было?И о чем это может говорить?

Поделиться сообщением

не нашла такую тему тут а послушать тех кто с этим сталкивался хотелось бы.дочке почти 5месяцев и последний месяц она лежа на спине вытягивается и замирает как потягивается будто.при этом руки на ширину плеч вытянуты а ножки вытянуты вместе и приподнимает их.мышцы в напряжении видно.но не плачет только визжит и то иногда.это длится буквально секунды.по началу я жутко испугалась-странное зрелище..почитала на эту тему но особо не понятно что это-неврология или нормальное явление т.к.многие дети так делают.может у вас так было?И о чем это может говорить?

Аркадия, я, конечно, не врач, но мне кажется, что вам нужно сходить к неврологу. Лучше ведь перестраховаться, чем думать, что это и переживать. Уверена, что ничего страшного :-)))

Поделиться сообщением

Аркадия у меня похожее было у сына в малышковстве. Он в струнку вытягивался, напрягался, лежа на спине, еще звук издавал горловой. Да, еще кулачки сжимал. А,когда стоять стал, иногда так стоя делал. Потом все прошло само собой, где-то после года,точно не скажу. Ну,может, не само собой, тк у нас был гипертонус, мы делали массаж. Явно это связано с неврологией, я сейчас уже понимаю. А к неврологу мы обращались,тк тяжело разводилоись ножки в согнутом состоянии. А вот на такое "действо" я ее внимание тогда даже и не обратила...

Поделиться сообщением

спасибо всем.ходили к неврологу это эффект моро.нечего страшного нет.повышен мышечный тонус.снимается таблеточками и массажем.а если нечего не делать само пройдет но не скоро.хотя у кого как наверное...

Поделиться сообщением

эффект моро

повышен мышечный тонус

Все, видимо,так у нас и было... Повышенный тонус (гипертонус)

Я вот даже и не знала о таком, хотя читала во время беременности и после с первым ребенком много.А вот к своему не соотнесла(((

Поделиться сообщением

А у нас доча так делала, когда злилась и никакого повышенного тонуса не было

Поделиться сообщением

У нас тоже самое что и у Solniwko.

Поделиться сообщением

И у нас такое с сыном бывает, особенно когда чему-то радуется (когда бабушка в гости приходит или видит стиральную машинку ))) ), был гипертонус раньше, последний визит к неврологу был пару месяцев назад, он сказал, что всё хорошо. Может остаточное явление. Думаю это пройдёт само.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...