Chudo 0 #121 Опубликовано: 9 апреля 2011 ИРИДА, все же не стоило уезжать, тем более, что на будущее Артем может запомнить, что его поведение смогло устранить тебя с поля боя. Если дочка так сильно не хочет видеть Артема, то пока не вези ее, но вообще, детки быстро забываются, и в саду их каждый день кто-то обижает, а потом они с обидчиками играют как ни в чем не бывало. Тебе стоит вести себя как обычно, не надо потакать мальчику, тем более, что он действительно нуждается в женщине сейчас, пусть и не родной мамы. Мальчику стоит объяснить, что папа его очень любит, но жить он будет с не с мамой, а с тобой, а мамочка встретит хорошего мужчину и все вместе вы будете дружить и все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #122 Опубликовано: 9 апреля 2011 Кстати, еще не известно, как будет вести себя мамаша в будущем - и вообще, захочет ли она взять сына в свою новую семью? раз она сейчас ведет себя как бездетная козочка, значит, ее жених так хочет, будь он адекватным мужиком, он бы задумался, как же так - мать бросила сына и даже ему не звонит? даже на папу, или на бабушку, не важно. Скорее всего, после ее возвращения (а вернется ли? где можно месяц отдыхать, может он из другого города и туда ее заберет?) сыну не будет места в ее жизни, так что стоит уже сейчас готовить ребенка потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #123 Опубликовано: 9 апреля 2011 Да уехала Ирида и уехала.Пусть всеж папа сначала разберется со своей бывшей и проблема не только в ней,коль он этого до сих пор не сделал.Мы не знаем об их жизни ничего,чтоб выводы делать.А у бывших мужей всегда бывшие жены виноваты. Да и детки пусть успокоятся.Их что,силком ломать?Даже родные сестры с братьями порой не на шутку дерутся-так их по разным комнатам,пока не остынут,просто нужно некоторое время,вот и все.Привыкнут,они еще вобщем маленькие,но доброту и искренность дети чувствуют,хоть что им говори. И самое главное,закидайте меня помидорами,такое поведение надо пресекать.А то каждая очередная любовь у БЖ будет сопровождаться бросанием ребенка на папу.И что значит,она молодая красивая,пусть свою жизнь устраивает.Ирида,да вы о своей в первую очередь подумайте,она вам вообще никто,и не надо ее защищать.Личную жизнь она пусть строит самостоятельно и вы тут ни при чем.Мы уже в той теме говорили,что для нее вы никогда не будете хорошей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #124 Опубликовано: 9 апреля 2011 Я вам говорю, что вы играете в игры. То, как топик стартер описывает тут все свои такие милые и хорошие действия в данной ситуации говорит только о том, что ей важно сохранить правильное лицо, правильно и красивое с точки зрения морали и общества. В принципе, Лана, ты тоже себя все время так ведешь, так что совершенно не удивительно, что ты подогреваешь топикстартера. Т.е.желание быть хорошей и поступать по-человечески-эта игра?Как я себя веду? В данный момент ничего предосудительного в поведении у Ириды не вижу. Все бы так относились к чужим детям. А пока лишь слышу отнюдь не ласковые пожелания в адрес ребенка мужа и как он бы всем мешал в жизни. И как срочно нужно поставить его на место. Потому что самое главное-свадьба... Если не все так думают-это сразу игра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #125 Опубликовано: 9 апреля 2011 И как срочно нужно поставить его на место. Да не на место его надо поставить,а наконец пусть научится принимать решения.Если он берет на себя ответственность за любимую женщину и ее ребенка,то надо сделать все,что б никто не доставлял неприятностей ни ей ни ее ребенку,тем более бывшая жена.Чтоб у неё больше желания вмешивать ребенка в эти разборки никогда не возникало и тем более настраивать сына против тети,на которую собственно она его и оставила больного.Вот тут как раз дешевая игра со стороны бывшей жены,а не Ириды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #126 Опубликовано: 9 апреля 2011 Soloha, я имела ввиду , что ребенка хотят поставить на место. Что никому не интересно, что у мальчика в душе и все хотят, чтобы ребенок немедленно смирился с ситуацией и стал паинькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #127 Опубликовано: 9 апреля 2011 Dinozavr, Аааа,Семен Семеныч))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #128 Опубликовано: 9 апреля 2011 И что значит,она молодая красивая,пусть свою жизнь устраивает.Ирида,да вы о своей в первую очередь подумайте,она вам вообще никто,и не надо ее защищать.Личную жизнь она пусть строит самостоятельно и вы тут ни при чем.Мы уже в той теме говорили,что для нее вы никогда не будете хорошей. полностью согласна! личную жизнь пусть, конечно , строит , но и не забывает что у нее с рождением ребенка появились определенные обязательства по отношению к ребенку и ответственность за него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #129 Опубликовано: 9 апреля 2011 ну я наверно соглашусь с высказыванием где в новых отношениях мужчина против ребенка. Ж в первую очередь гонится за деньгами, но как известно не все личности золотой элиты сами адекватны, не все хотят впутыватся с отношениями с Ж, поэтому подозреваю что объект обожания даже не поставлен в известность о ребенке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #130 Опубликовано: 9 апреля 2011 ну я наверно соглашусь с высказыванием где в новых отношениях мужчина против ребенка. Ж в первую очередь гонится за деньгами, но как известно не все личности золотой элиты сами адекватны, не все хотят впутыватся с отношениями с Ж, поэтому подозреваю что объект обожания даже не поставлен в известность о ребенке Свадьба будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #131 Опубликовано: 9 апреля 2011 Свадьба будет? [/quote 30 апреля перенесли. в мае нельзя говорят. но это уже точно, успеют платье дошить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #132 Опубликовано: 9 апреля 2011 [/quote 30 апреля перенесли. в мае нельзя говорят. но это уже точно, успеют платье дошить Надеюсь у вас всё получится.... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smorodina 0 #133 Опубликовано: 9 апреля 2011 Ох мамачки. Прочитала все семь страниц. История похожа на мою. Если автор темы не против, я бы про свою историю рассказала, с ошибками и победами, так сказать для обмена опытом. А в целом я уверена, что покой и счастье ребенка зависит от спокойных и счастливых взаимоотношений взрослых, которые его окружают. В идеале - это мама и папа. Но когда это невозможно - то мама и приемный папа или - в этом случае - папа и приемная мама. Когда наша мамаша (БЖ) - сдала нам своего сына сначала на его каникулы, (что конечно нормально), а потом стала отдавать его во время его бронхитов, потому что ей не хотелось брать больничный (а я была беременна), и болеть он начал каждый месяц. А потом отдала нам его совсем и занялась личной жизнью. Мы его крестили, я стала крестной, и мальчику объяснили, что у него теперь две мамы, одна просто мама, а вторая - крестная. И сказали, что у него два дома. Один дом у мамы, второй - у папы. И мальчишка быстро решил, что у папы лучше. Но все-таки ему было 7 лет, а не три, это большая разница. И я тоже всегда перед ним его маму выгораживала, а он на нее обижался страшно, и в 8-9 лет сердился и плакал, когда она за ним приезжала забрать его на выходные. Но первые полтора года с ним было тяжело ужасно. И ревновал к моему ребенку, и в младенчество впадал - почему маленькому купили машинку на веревочке, а ему нет??? Это в 8 лет - зачем ему машинка на веревочке? Но все преодолели, где было можно - я шла ему навстречу (покупала вторую малышовскую машинку и еще игрушку по возрасту), в принципиальных вещах - твердо говорила ему, что наша семья вот такая, мы живем так, и никто друг друга не обижает. И постоянно с ним разговаривала - чуть язык не стерла. И когда у меня спрашивали - зачем я взвалила на себя эти заботы - я говорила, что этот ребенок - брат моих детей, ему надо дать столько же любви и поддержки сколько и моим. Раз его непутевая мамаша не может о нем заботиться - я его не выкину. Нормальная мать не отдаст своего больного ребенка чужой тетке (и не говорите, что она отдавала его родному папе, все тут мамы, и все понимаем, что с маленькими детьми занимается женщина, а мужчина с утра до ночи на работе, только вечерами он может помочь, если ему объяснить, что делать). В результате мальчику сейчас 14, и у нас прекрасные отношения, и своих младших братьев - моих кровных детей - он любит и заботится о них. И он мне - как сын. ИРИДА, желаю вам справиться со всеми трудностями. Будьте тверды, защищайте свою семью, не уходите от любимого мужчины, не создавайте у малыша ложных иллюзий, что он может поплакать, и мама с папой будут жить вместе. Но станьте ему второй мамой (может быть крестной?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #134 Опубликовано: 9 апреля 2011 Нормальная мать не отдаст своего больного ребенка чужой тетке (и не говорите, что она отдавала его родному папе, все тут мамы, и все понимаем, что с маленькими детьми занимается женщина, а мужчина с утра до ночи на работе, только вечерами он может помочь, если ему объяснить, что делать). Smorodina, C многим согласна, но с этим поспорю.Т.е. по вашему, все мамы до 18 лет сидят с детьми, особенно когда они болеют?Это, конечно, было бы очень хорошо,но...когда у женщины муж есть,а если она одна,кто будет кормить их с ребенком? Т.е. все прекрасно понимают, что мужчина на работе с утра до ночи, но понять, что БЖ вынуждена также работать с утра до ночи,ведь она в данный момент одинока, почему-то не могут. И много сейчас работ, на которых с пониманием относятся к больничным? Кому-то повезло, родители в таких случаях помогают,няня. Чем плох вариант с отцом? Пусть, не с ним конкретно, с его женой?Тем более такой прекрасной. И то, что она потом махнула отдыхать одна, тоже понятно, она хочет устроить свою жизнь. Может с работой не получилось. Много ли существует мужчин, которые едва познакомившись с женщиной, жаждут увидеть всегда и везде рядом с ней хвостик в виде ребенка, особенно на первых порах или на отдыхе?Можно много говорить о том, как должно быть, но надо и реально думать, как все происходит. Что-то сомнительно мне, что женщины, планирующие повторно выйти замуж, на все свидания приходят со своим ребенком, детьми. Я её не оправдываю, но понять её поступки могу. Не такие уж они безумные.Тем более, она написала в записке, если что,можно ребенка маме отвезти. Ирида, а БЖ, возможно осознала, как много она потеряла, отказавшись от мужа и как тяжело быть одной. На поиски богатенького надо тратить время и силы. Если она не сможет устроить свою личную жизнь, вполне возможно, у нее возникнет желание вернуть бывшего мужа. И в данной ситуации, я бы ей не мешала устраивать свою жизнь , если бы хотела сохранить семейные отношения с мужем. А ребенок так вообще ни в чем не виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #135 Опубликовано: 9 апреля 2011 но после разговора с мамой он РЕЗКО переменился. на данный момент он не хочет меня видеть, а моя дочка не хочет его так как боится что снова сделает ей больно.мне насильно везти дочку к ним?или оставить ее дома а самой ехать разбираться? я просто не могу понять детскую психологию. мама вближайшие недели две не позвонит точно а малец ждет ее звонка. придти и сказать:артем забудь, мама с папой не будудт вместе?? нет уж,есть папа они два мужчины и должны понять друг друга. я своего отношения к артему не поменяю. потому что знаю что он ко мне хорошо относится, а что происходит сейчас-первые наши трудности. ИРИДА, а какую вы ждали от него реакцию?Даже если бы мама ничего плохого в ваш адрес не сказала, (а может она и не говорила), реакция была бы такой же.,+- У ребенка стресс и он сильно соскучился по маме. Взрослые, не всегда могут себя контролировать. А уж ребенку это сделать куда сложнее. Ведь он понимает, что сейчас вы занимаете место его мамы. Ждать понимания и немедленного смирения от 3 летнего ребенка наивно,ИМХО. Надо помочь ему это пережить с наименьшими для него потерями. Вы правильно сделали, что оставили их на время одних. Только в этом тоже должна быть мера. А нормальный ребенок всегда будет хотеть, чтобы родители были вместе, и в 5, и в 10 лет. Однако,это не мешает построить с ним дружеские отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #136 Опубликовано: 10 апреля 2011 я не могу к нему подойти даже сейчас, он как ежик свернулся в клубок и колется (словесно) когда я пытаюсь лаской к нему подойти. дочка не захотела возвращаться, теперь мне разрываться между двумя домами?ведь завтра мужу на работу, оставить не с кем, надо дочку уговаривать и как то искать компромисс. одна женщина посоветовала относиться к нему как к родному ребенку, то есть не только быть ласковой но и строгой где надо. P S:жена не хочет возвращаться 100% просто богатенький буратино против "бывших" детей. что и как будет дальше-не знаю, но в бл...дскую жизнь ребенка не отдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #137 Опубликовано: 10 апреля 2011 я не могу к нему подойти даже сейчас, он как ежик свернулся в клубок и колется (словесно) когда я пытаюсь лаской к нему подойти. дочка не захотела возвращаться, теперь мне разрываться между двумя домами?ведь завтра мужу на работу, оставить не с кем, надо дочку уговаривать и как то искать компромисс. одна женщина посоветовала относиться к нему как к родному ребенку, то есть не только быть ласковой но и строгой где надо. P S:жена не хочет возвращаться 100% просто богатенький буратино против "бывших" детей. что и как будет дальше-не знаю, но в бл...дскую жизнь ребенка не отдам. И с родными детьми бывают проблемы. А братья с братьями или сестрами воюют.))Он же не робот. Подождите, терпение и еще раз терпение. Строгой тоже еще успеете побыть. У ребенка есть родители, им решать, где и с кем ребенку жить. Но если на данном этапе он матери не нужен,думаю с вами ему будет гораздо лучше. Только вы благодарности ни от кого не ждите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #138 Опубликовано: 10 апреля 2011 да какая благодарность я не пойму???? хорошими бывают только из за благодарности???не могу я так, я не жду от него отдачи сразу. ему нужно привыкнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #139 Опубликовано: 10 апреля 2011 да какая благодарность я не пойму???? хорошими бывают только из за благодарности???не могу я так, я не жду от него отдачи сразу. ему нужно привыкнуть Видимо,да. Просто многим людям не понять ваших мотивов.))Что можно быть хорошей просто так,а не ради чего-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #140 Опубликовано: 10 апреля 2011 честно, в последнее время я удивляюсь народу:плохая осуждают, хорошая-осуждают. забиваешь на всех и делаешь как подсказывает материнское чутье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #141 Опубликовано: 10 апреля 2011 И с родными детьми бывают проблемы. А братья с братьями или сестрами воюют.))Он же не робот. Подождите, терпение и еще раз терпение. Строгой тоже еще успеете побыть. У ребенка есть родители, им решать, где и с кем ребенку жить. Но если на данном этапе он матери не нужен,думаю с вами ему будет гораздо лучше. Только вы благодарности ни от кого не ждите. т.е. о том, что бить никого нельзя мальчику сейчас говорить не надо? а не боитесь, что потом уже поздно будет??? и строгостью тогда уже ничего не исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #142 Опубликовано: 10 апреля 2011 честно, в последнее время я удивляюсь народу:плохая осуждают, хорошая-осуждают. забиваешь на всех и делаешь как подсказывает материнское чутье И правильно делаете. Всем не угодишь.)) Но знать общественное мнение полезно. Легче будет в реальности найти со всеми общий язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #143 Опубликовано: 10 апреля 2011 честно, в последнее время я удивляюсь народу:плохая осуждают, хорошая-осуждают. забиваешь на всех и делаешь как подсказывает материнское чутье да дело не в том плохая или хорошая, а в том, что воспитание детей дело нелегкое, и этому надо учиться, книг сейчас много по психоогии и видео в сети можно поискать, типа "няня спешит на помощь", там вполне адекватные советы были по выходу из, казалось бы, безвыходных ситуций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #144 Опубликовано: 10 апреля 2011 т.е. о том, что бить никого нельзя мальчику сейчас говорить не надо? а не боитесь, что потом уже поздно будет??? и строгостью тогда уже ничего не исправить Я где-то так написала?))Говорить и наказывать не одно и то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #145 Опубликовано: 10 апреля 2011 типа "няня спешит на помощь", там вполне адекватные советы были по выходу из, казалось бы, безвыходных ситуций Американский вариант мне очень нравился. Действительно много полезных советов. Да, и опыт приходит с годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #146 Опубликовано: 10 апреля 2011 (изменено) [ Изменено 10 апреля 2011 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #147 Опубликовано: 10 апреля 2011 Я где-то так написала?))Говорить и наказывать не одно и то же. а что для вас наказание? можно и словом наказать, кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #148 Опубликовано: 10 апреля 2011 а что для вас наказание? можно и словом наказать, кстати Что-то связанное с негативными эмоциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #150 Опубликовано: 11 апреля 2011 :jest_1: Прям как на вулкане живете... Ну что у вас еще стряслось?!!!! Все хоть живы? Или муж до БЖ добрался.... Как детки себя чувствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #151 Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) ИРИДА, прочитала всю темку! С чем то согласна, но с многим нет. Это конечно лично мое мнение и мои мысли, но очень интересует такой вопрос-если Артем будет постоянно обижать Вашу дочку и негативно относиться к Вам, Вы совсем с мужем совместно проживать не будете? Забирать дочь и уходить это не выход из ситуации, раз вы теперь семья нужно учиться жить вместе не смотря ни на что , иначе ничего хорошего не получится. Удачи Вам ! Изменено 11 апреля 2011 пользователем sweet-julieta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #152 Опубликовано: 12 апреля 2011 Прям как на вулкане живете... Ну что у вас еще стряслось?!!!! Все хоть живы? Или муж до БЖ добрался.... Как детки себя чувствуют? артем теперь новый крендель выкинул, говорит мужу что я его не люблю, что люблю чужого дядю. спрашиваем какого, ответ-чужого. напрямую спросила что я делаю не так, ответ:мама сказала что папа вернется к маме, что он ее любит, а если будет с вами то не будет меня любить. ну короче понятен откуда ветер дует. запретить им общаться не могу, а вот если уедем..... короче собрала чемоданы и едем в воронеж, типа уладить дела с органами опеки насчет усыновления а детей берем с собой, артем не крещенный-крестим его в монастыре серафима саровского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smorodina 0 #153 Опубликовано: 12 апреля 2011 артем теперь новый крендель выкинул, говорит мужу что я его не люблю, что люблю чужого дядю. спрашиваем какого, ответ-чужого. напрямую спросила что я делаю не так, ответ:мама сказала что папа вернется к маме, что он ее любит, а если будет с вами то не будет меня любить. ну короче понятен откуда ветер дует. запретить им общаться не могу, а вот если уедем..... короче собрала чемоданы и едем в воронеж, типа уладить дела с органами опеки насчет усыновления а детей берем с собой, артем не крещенный-крестим его в монастыре серафима саровского Ого, вот мамаша дает. И вы где-то писали, что она сама ушла, а теперь такие кренделя выписывает. И ребенка ей не жалко, через него вас достать пытается. Я думала у нас история похожая, но наша мама все-таки более порядочно себя вела, где-то глупо, но не подло. Ирида, удачи вам с мужем, буду за вас молиться, чтобы вы смогли все уладить и защитить своих детей (обоих, ваша дочка тоже страдает). Вы если можно отписывайтесь здесь время от времени, что у вас происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #154 Опубликовано: 12 апреля 2011 спасибо. я не пойму маму просто( такое чувство что она хочет что бы муж страдал. что бы новой семьи не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #155 Опубликовано: 12 апреля 2011 !но после разговора с мамой он РЕЗКО переменился. на данный момент он не хочет меня видеть, а моя дочка не хочет его так как боится что снова сделает ей больно. да никогда не поверю на такие бурные негативные да еще и такие продолжительные эмоции детей едва едва достигших 3-х летия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #156 Опубликовано: 12 апреля 2011 спасибо. я не пойму маму просто( такое чувство что она хочет что бы муж страдал. что бы новой семьи не было. ИРИДА,это обычная ревность и зависть. Пока она не устроит свою жизнь ей тяжело будет воспринимать, что бывший муж счастлив. Ведь так хочется быть незаменимой.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #157 Опубликовано: 12 апреля 2011 ИРИДА,это обычная ревность и зависть. Пока она не устроит свою жизнь ей тяжело будет воспринимать, что бывший муж счастлив. Ведь так хочется быть незаменимой.)) ну было же все хорошо, по крайне мере относително хорошо. а сейчас :jest_1: все через попу началось(( проблемы в семье вот эти, и сегодня днем позвонили-наших деток отдают под опекунство((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #158 Опубликовано: 12 апреля 2011 сегодня днем позвонили-наших деток отдают под опекунство((((((((((((((((( ИРИДА, а как вы познакомились с этими детками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #159 Опубликовано: 12 апреля 2011 ИРИДА, а как вы познакомились с этими детками? мне родственники с воронежской области позвонили рассказали о них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #160 Опубликовано: 12 апреля 2011 ИРИДА, Случайно рассказали?или вы специально интересовались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение